Охлаждаемый перчаточный ящик

Уважаемые, а есть ли у Вас охлаждаемый перчаточный ящик? У меня появилось желание сделать охлаждаемым перчаточный ящик, а как он выглядит:

1. Где находятся воздуховод или воздуховоды? сверху, снизу, сбоку, их примерный размер.
2. При включении печки горячий воздух также подается или есть какая-нибудь заслонка для предотвращения нагревания ящика.

Буду благодарен за ответы.

Только не советуйте заезжать в магазины, киоски за холодной газировкой. javascript:emoticon(':yes:')

Уважаемые, а есть ли у Вас охлаждаемый перчаточный ящик? У меня появилось желание сделать охлаждаемым перчаточный ящик, а как он выглядит:

1. Где находятся воздуховод или воздуховоды? сверху, снизу, сбоку, их примерный размер.
2. При включении печки горячий воздух также подается или есть какая-нибудь заслонка для предотвращения нагревания ящика.

Буду благодарен за ответы.

Только не советуйте заезжать в магазины, киоски за холодной газировкой. javascript:emoticon(':yes:')
бардачок, перчаточный ящик, система вентиляции салона, кондиционер, климат-контроль, охлаждение салона

Kaktus
26 July 2005

Охлаждаемый перчаточный ящик
168,9K
views
132
members
245
Андрей1
10 July 2006

цитата:
И все таки! Поставил ли кто нибудь данную опцию себе! На дворе лето жаркое- водички холодной хочется.

Будут прохладные, холодные не будут.
PKW
11 July 2006

Сегодня спрашивал в автосалоне, сколько будет стоить сделать бардак охлаждаемым- сначала сказали- 1200 патрубок и 2000 работа, потом, что возможно потребуются еще детали, но какие, не знают. И вообще не дали никаких гарантий, что будет работать. Я предложил позвонить на завод, узнать, на что они сказали, что из-за особенностей сборки они сами нихрена не знают. Придется пить теплое пиво.
Serg zf
11 July 2006

Тоже хотца, ну я наверное патрубок куплю , а остальное козхозить буду.

Я так понимаю, потребуется патрубок, и клапан на барбачек, но его будет наверное невозможно найти, так что придётся бардак покупать с клапаном,
ну а далее установить патрубок и присоединить к бардачку, и усё

Да кстати номерка детали ни у кого нет ?
mr.VELZEVUL
11 July 2006

PKW
цитата:
Сегодня спрашивал в автосалоне, сколько будет стоить сделать бардак охлаждаемым- сначала сказали- 1200 патрубок и 2000 работа,

За 3200 можно отличный автохолодильник в багажник прикупить, куда влезет гораздо больше чем 3 банки по 0,33
RON
11 July 2006

Cамое главное-куда и каким образом патрубок подключается к кондиционеру?!
Мож есть у кого фото этого патрубка?
vgrom
11 July 2006

цитата:
PKW
цитата:
Сегодня спрашивал в автосалоне, сколько будет стоить сделать бардак охлаждаемым- сначала сказали- 1200 патрубок и 2000 работа,

За 3200 можно отличный автохолодильник в багажник прикупить, куда влезет гораздо больше чем 3 банки по 0,33

за банкой придется в багажник периодически бегать а тут открыл бардачок и на тебе прохладу!!!
Андрей1
11 July 2006

Народ, а объясните мне одну вещь. При заказе машины опция охлаждаемый перчаточный ящик идет за 35 долларов. Это даже дешевле чем патрубок за 1200. Вы сэкономили при покупке чтобы переплатить позднее?
Serg zf
11 July 2006

цитата:
Cамое главное-куда и каким образом патрубок подключается к кондиционеру?!
Мож есть у кого фото этого патрубка?

Да было бы очень интересно посматреть как и куда присоединён, патрубок в кондишен

Пришлите фото плиз
vgrom
11 July 2006

цитата:
Народ, а объясните мне одну вещь. При заказе машины опция охлаждаемый перчаточный ящик идет за 35 долларов. Это даже дешевле чем патрубок за 1200. Вы сэкономили при покупке чтобы переплатить позднее?

у меня машина отказная(спасибо тому кто отказался), а то я начал бы ездить на своем Пусике только в октябре.
Dima46
11 July 2006

Хочу тоже поставить патрубок.
Если у кого есть код напишите и в самом бардаке дырку надо будет делать, если кто делал
технологию установки плиз!!!
Serg zf
11 July 2006

цитата:
Хочу тоже поставить патрубок.
Если у кого есть код напишите и в самом бардаке дырку надо будет делать, если кто делал
технологию установки плиз!!!

Стоит 28,47+1,01+2,29 евро

Патрубок,клапан и адаптер какой то...

Это комплект для переделки(бардак старый остается ), я сам заказал в данный момент...
RON
11 July 2006

цитата:

К сожалению, просто не заметил данной опции при заказе, не знаю почему. Конечно заказал бы не думая.
Dima46
11 July 2006

Serg zf
А где заказывал? Не можешь коды написать?
Заранее спасибо!
Filatov
11 July 2006

НАРОД !!!
Охлаждаемый перчаточный ящик ТОЛЬКО на ГИЕ. Другие комплектации - успокойтесь и не ищите черную кошку сами знаете где.
Megabass
11 July 2006

Filatov
А Вы не ошибаетесь? Откуда такая инфа? Я себе на Тренд заказал и в описании комплектации это чётко прописано.
Ильич3
11 July 2006

mr.VELZEVUL
цитата:
За 3200 можно отличный автохолодильник в багажник прикупить

Засунешь в такой холодную вещь, поможет довести холодным, сунешь теплую не охладит моща не та проверено опытом. Система на элементах Пельтье.
DEHiCKA
11 July 2006

Filatov
Да, однозначно на гиях, причем только на седанах цвета аквариус. Остальные могут расслабится, холодное пиво им не светит.
Filatov
12 July 2006

Господа, прошу прощения, хотел написать , что на ГИЕ он в стандарте
vgrom
12 July 2006

Попытался изучить проблему с продавцом Орбита-авто в ЮП. Так вот:
нужно купить
1. патрубок 970 руб.
2.фланец к бардачку(подсоединяется патрубок)-35 руб.
3.заглушку -80 руб.х2 шт.-одна на вход (изнутри), другая на отверстие в днище бардачка- выход холодного воздуха.
4. и последнее-как подключиться к правому воздуховоду (тот который идет к заднему пассажиру). скорее всего там должен быть тройник-Это пока не разгаданная тайна.
И еще, думаю- для сохранения холода можно обклеить бардачок снаружи утеплителем-я думаю типа самоклеящей теплоизоляции- кто подскажет-где купить?
kerk
12 July 2006

2

spooky
не замечал я никакого конденсата, чтобы он тек
может, в глубине бардачка мелкая лужица образуется, но быстро высыхает видать за счет активной принудительной вентиляции бардачка сухим воздухом от кондера

vgrom
"как подключиться к правому воздуховоду (тот который идет к заднему пассажиру). скорее всего там должен быть тройник-Это пока не разгаданная тайна"
А туда ли его подключать? Ведь задним пассажирам (воздуховод под передним сиденьем) холодный воздух не поступает.

"И еще, думаю- для сохранения холода можно обклеить бардачок снаружи утеплителем-я думаю типа самоклеящей теплоизоляции- кто подскажет-где купить?"
Бред. Холодный воздух поступает в бардачок в огромном количестве, другое дело что этот воздух не такой уж холодный. Поэтому "сохранять" нечего.
Damon XXL
12 July 2006

2

Изначально не работало охлаждение бардачка (сбока май 2006, Гиа). Сегодня подлез рукой со стороны блока предохранителей. Козлы! Они его просто не подключили, хотя на моей комплектации это идет в базе! Первый сборочный косяк на новой машине... То ли еще будет...
Serg zf
12 July 2006

Кто нибудь сфоткайте, у кого опция офхлаждаемый перчаточный ящик заказана, куда патрубок подключается в с систему офлаждения.

Спасибо
FF SPb
12 July 2006

У меня есть охлаждаемый перчаточный ящик. Но лучше иметь небольшой автохолодильник с питанием от сети 12 В. На много эффективнее и полезнее. Да и в любую другую машину влезет.
lord124
13 July 2006

Вчера тоже решил воспользоваться холодом в бардачке, но... Начал крутить клапан пока он у меня в руках не остался. Вынул бардачок посмотреть, почему воздух не поступает, а там нет и намёка на какой нибудь воздуховод. Комплектация ГИЯ . Клапан и вентиляционная решётка присутствуют, а воздуховодов нет. Надо звонить дилеру.
AfffreuxChien
13 July 2006

В бардак входит:
1. Бутылка Нарзана или подобная - 1,5л, пробкой вперёд.
2. Бокс с дисками.
3. Книжка-карта Москвы и Области
4. Фордовская сумочка для инструкции и полиса ОСАГО.
5. Перчатки
Ezzzquire
22 July 2006

хм, а я-то удивлялся, как люди туда бутылки засовывают))) а для чего он нужен тогда, интересно? в салоне глянул - туда как раз только перчатки и можно засунуть))) *вопрос из праздного любопытства, у меня будет тренд)))
Uleadus
24 July 2006

-2

Всем у кого не дует, а когда машины забирали вообще опции все проверяли, или забирали вслепую
А вообще можно попробовать открыть его для начала может у вас поток воздуха перекрыт.
А вообще опция скорее всего для баловства и не больше, вот если бы посередине тоннеля между передних кресел был бы бокс охлаждаемый и побольше то тогда было бы классно, а так только в жару баночку пепси или спрайта можно чуть охладить
Dima46
5 October 2006

Просьба к тому кто сам делал охлаждение бардака выложите где должно быть отверстие для установки муфты между патрубком и бардаком. И просьба к владельцам ГИИ дайте пожалуйста размеры где стоит поворотная заглушка. всем ответившим спасибо!
Enigma
5 October 2006

vgrom

Я тут! У меня дует в бардак холодным, даже очень холодным. Причём это не зависит от температуры, выставленной на климате!
Постоянно вожу в бардаке шоколад - потом такое ощущение, что достал его из холодильника
Dima46
5 October 2006

Enigma
Да именно она! Под этой заглушкой муфта в которую потом втыкается пластмассовая трубка,
которая идет к кондиционеру. И еще если не трудно в ногах переднего пассажира слева стоит боковая стенка. Она крепится одним саморезом торкс 25 или 20. Саморез под пластиковой заглушкой.
Не мог ли ты снять эту боковину и сфотографировать как там стоит пластмассовая трубка. Если сложно не заморачиваяся! Я не мог сначала понять куда тыкать второй конец думал, что в какую-то трубку. На самом деле внизу пластиковая коробка из нее выходит трубка по которой стекает конденсат. на ней был нарисован крестик я просверлил отверстие под трубку правда фреза у меня на 20 мм, а надо 26. Теперь думаю как увеличить!
Не ужели никто как не делал охлаждение?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up