|
|
Термостат. (Р) |
|
|
28 Декабря 2005 - 11:06
Купил ФФ американца в ноябре, ТО еще не делал, но жидкости все проверил, где-что надо подлил. Проблема в следующем: только вдарили в златоглавой морозы (-15) появилась заморочка-прогреваю я минут 15 авто...стрелка температуры охлаждающей жидкости на половине...а воздух холодный дует...мне надоедает ждать-сажусь еду, как только сильно газану что-то пробулькивается в печке, температура сразу падает и начинает дуть тепло... А сегодня вообще поехал смотрю стрелка дошла до красного, я газовал-газовал - никакого толка... еще немного проехал - и внезапно пошло тепло. Не могу понять то ли глюк термостата, а может что-то с печкой или конденсат какой... Народ, плиз, подскажите... кто сталкивался с такой проблемой Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:48 |
Не давно у меня также скакала температура, но это был датчик темп ГБЦ, потому что иногда темп падала до 30. Сейчас заменены датчик, бачок и пробочка, проблем не наблюдаю. Для Вас сегодня засеку Москоу пробки, вечер, когда домой поеду.Отпишусь.Скорее всего завтра с утра. |
ну разъем сегодня посмотрю, а реле - где оно? ЗЫ: три года вообще не заморачивался этим вопросом - зачем мешать машинке работать, да и сейчас наверное не обратил бы внимаия если бы не этот антифриз |
kalchuga Конечно летом. На ходу никогда не запускались вентиляторы, кроме случаев откровенного дубасилова по горам или езды с кондеем. patalogig Оптимальная это 90 градусов, плюс-минус 4-5. Повышеная это примерно 96-115. Критическая-больше 120+ |
Oleg_KRSK А как ты на ходу это определяешь?я никогда их из салона не слышу)))только когда на второй скорости лопатит) |
kalchuga Просто по температуре смотрю, у меня они на 98 включаются. При равномерной езде по трассе летом температура держится в районе 90 |
patalogig Да не слушай ты ни кого, нормально все работает, при движении на больших скоростях двигатель должен нагреватся, а рабочая температура от 80 и до 110 градусов, а вы тут панику устроили. |
patalogig Когда критическая будет, движек вырубится, я так заглох разок, не обратил внимания, что стрелка в красную зону упала))) Ну так вот, тоже частенько кондей врубался при 102 градусах, а должен (у меня) при 88 или 92 (точно не помню) - полностью термос открыт, сбрасывается за считаные секунды, а при движении идет ещё и воздухом охлождение, если радиатор не забит. В общем на термос надо ориентироваться я думаю, не зря же его ставят, вот значит в районе 90, в зависимости от движка, сплиты, ароде, больше греются. Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 18:46 |
Oleg_KRSK patalogig По городу забыл проверить.врубил на трассе.при том когда едешь спокойно 91-93.поджигаю, доходит до сотки.термостат на 88.Так что это нормальный режим. |
kalchuga У Вас-да, абсолютно. Когда всегда 96-98-уже не шибко... |
Люди добрые помогите! Облазил все об охлаждении. У меня порвался патрубок который от радиатора к термостату! Выяснилось из за заклиневшего турмостата! Поменял патрубок и термик новый! Двигун все равно греется! Антифриз уже 2 раза сливал и заливал по новой - все равно кипит!!! Может кто то сталкивался |
Izverg-08 А радиаторы чистые, ну и еще что за термостат поставил, очень много брака. |
| andreybaskakov01 25 Апреля 2012 - 15:00 # | 0 |
||||
Проверь помпу. |
AndreyAndrey Заменил термостат. Оказалось на малом круге заклинил, сейчас всё в норме |
| andreybaskakov01 25 Апреля 2012 - 22:08 # | 0 |
||||
Решил свою проблему с работающими постоянно вентиляторами: в тестовом режиме температура была 95-98 С в городе на трассе доходила до 103-105 С - нижняя часть радиатора и нижний патрубок были все время холодные. Поменял очередной термостат, предыдущий стоял оригинальный, но как оказалось на 92 С - проработал он у меня ровно два месяца, но один черт перестал открываться, сейчас установил Behr на 88 С - работает как часы. температура теперь не более 94 С. Всем успехов |
подскажите в чем может быть проблема. Стрелка температуры на приборной панели дальше центра не уходит. Но при стоянии в пробках обороты двигателя скидываются, машина еле тянет. Проверил трубки от радиатора до термоса, все греются. В чем может быть данная причина. Двигатель 1,6 Дюратек |
space83 По стрелке судить не о чем. Проверь температуру в тестовом режиме. А там уже будет пояснее. |
а разве это нормально что стрелка стоит на месте как вкопаная посередине? |
space83 стрелка управляется мозгом и на прямую с датчиком температуры не связана. Только на первой стадии кипения (выше 120град) мозги дают ей команду плавно сдвигаться в красную зону. Отредактировано: 21 Май 2012 - 9:42 |
space83 Стрелка это лишь отображение информации с мозгов.Она начнет зашкаливать только при сильном перегреве. |
space83 вообще почитайте про систему сигнализирования перегрева в фокусах. она работает в 3 этапа. |
каким образом запустить тестовый режим? Может я неверно его запускаю. В положении 2 зажимаю кнопку сброса километража секунд на 5. выходит на табло непонятная хрень.. что то типа 9639 и пропадает |
Сначала зажал, держишь, врубаешь зажигание и ждешь пока стрелки не задвигаются, а потом уже выбираешь нужную позицию. |
каким образом выбирать нужную позицию? я пробовал нажимать на кнопку , но всё скидывается. Объясните чайнику). |
да, я нажимал на кнопку сброса суточного пробега, но после данного нажатия появляется обнулённый пробег и всё. |
space83 значит в тестовый режим не вошел. печатай статью из ФАКа и делай все по ней |
space83 Термостат тут не при чем, включается вентилятор, скачек напряжения, обороты падают. Скорее надо читать про чистку КХХ или дроселя или замену поликлинового ремня, но не в эту вам тему точно. |
space83 Нажимаешь кнопку и держишь, при этом включаешь зажигание, держишь до тех пор пока не высветится надпись TEST. |
AlexSeSh хорошо, а почему тогда после долгого стояния в пробке машина заглохла и завелась спустя минут 5-10 |
space83 это сработала защита. Если водитель не понимает что перегрев, комп принудительно глушит авто, и не дает завестись некоторое время. |
kalchuga вообщето сначала должна стрелка в красную зону уйти, потом лампа загореться, после отключаются 2 цилиндра и только после этого ECU глушит двигатель... |
запускал тестовый режим и наблюдал за повышением температуры она поднималась до 99 градусов, спадала до 97. НО выше не видел, так как ездил мало. |
space83 тогда у тебя какаято отдельная деталь перегрелась и не смогла выполнить свою функцию - бензо насос, КХХ или еще чтото. Скачки температуры с 97ми до 99ти думаю связаны с открытием термостата или включением вентиляторов... |
space83 Если стрелка нормально работает, что проверяется в тестовом режиме, то температура не зашкаливает, а значит глохнет не из-за температуры. Падение оборотов с вентилятором связано скорее всего. Кстати датчик ож это праильно советуют проверить. Отредактировано: 23 Май 2012 - 20:56 |