ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

+18
На что обратить внимание, когда забираешь машину из салона

02 Августа 2011 - 14:15
+62

Предлагаю обсуждать в этой теме все то, на что необходимо обратить внимание забирая автомобиль из салона - потеки краски, криво установленные крылья и т.д.
Скрытый текст

Чтобы не "засорять" тему, большая просьба:
- прежде чем писать Ваши предложения, на что обратить внимание, когда забираешь машину из салона, прочтите текст под катом ("Скрытый тескт");
- не пишите "спасибо", логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание - это все равно, что "сказать спасибо". (В левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы. Можно поставить "+" , что повысит рейтинг темы) .
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 12:30

Гоншчик   18 Января 2012 - 13:20  #  
0

цитата (Ivanov_Ivanov)
42 страницы текста - УЖАС.

Правильнее сказать - Кошмар для менеджера по продажам
Хотя все зависит от того самого менеджера, мой удивился, а потом взял в руки список и по пунктно быстренько пробежался и все показал, рассказал - все остались довольны
 Ivanov_Ivanov   18 Января 2012 - 13:25  #  
−1

Гоншчик
Кошмар - вряд ли. Бывают люди без списков, но с тараканами. Был свидетелем осмотра Фьюжена при передачи в течении... барабанная дробь... 9 часов. Авто было в комплектации Кора, т.е. смотреть там по сути нечего было.
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 13:26
 Гоншчик   18 Января 2012 - 13:31  #  
0

Список помогает упорядочить разбегающиеся мысли куда смотреть и как проверить
 Ivanov_Ivanov   18 Января 2012 - 13:32  #  
+1

Гоншчик
Да. Если предварительно с ним ознакомиться и выделить важные пункты.
 Ivanov_Ivanov   18 Января 2012 - 13:33  #  
−4

Ребенка из садика никто не забирает с перечнем распечатанным из интернета, что надо проверить
b.10 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки. Подробнее...

#  Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:29
 Ivanov_Ivanov   18 Января 2012 - 13:34  #  
0

Как ревностно народ реагирует, когда не скрываешь, а открыто заявляешь, что в салоне работаешь)))
Прям враг народа.
b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.Подробнее...

#  Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:30
 OlegekTR   18 Января 2012 - 13:36  #  
+4

Ребенка из садика забираем почти каждый день, а вот машину мы покупаем не каждый день. )))
 driver161   18 Января 2012 - 13:41  #  
+2

Ivanov_Ivanov
На рынке два дурака, один продаёт, другой покупает - это всем известный факт. Народ в России привык к надувательству с любой стороны, поэтому и отношение изначально предвзятое.

Главная цель любой компании - Получить прибыль, а у же потом всё остальное.
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 13:43
 Гоншчик   18 Января 2012 - 13:44  #  
0

цитата (Ivanov_Ivanov)
Как ревностно народ реагирует, когда не скрываешь, а открыто заявляешь, что в салоне работаешь)))

Реакция на высказывания, а не на факт работы в салоне.
 Гоншчик   18 Января 2012 - 13:46  #  
0

Ivanov_Ivanov
Сейчас придут грозные модераторы и всем раздадут по плюхе.
По теме топика помогите людям чем можете
 black_ice   18 Января 2012 - 13:48  #  
0

Ivanov_Ivanov
Ясно, а что за дефекты на лаке? Хотя после наших моек они так и так появятся после моек, просто интересно.
 Ivanov_Ivanov   18 Января 2012 - 13:51  #  
−1

black_ice
Все тоже самое что и после моек. Повторюсь, ничего страшного.
 Гоншчик   18 Января 2012 - 13:56  #  
0

цитата (black_ice)
дефекты на лаке

Забирал авто, все серьезные царапины обнаруженные на лаке были зафиксированы в акте приемки-передачи. Обещали отполировать в любое удобное время.
 Dukedoc   18 Января 2012 - 14:08  #  
0

Обращал внимание на щарапины на глянцевой отделке дверей. При мойке легко царапается.
Так что будьте внимательны, чтобы вам не поцарапали при предпродажной подготовке. К сожалению, я обратил внимание на это уже только на след. день.
 phpprogs   21 Января 2012 - 19:14  #  
0

Народ, помогите... Есть ли список доп.опций титаниума, которые обязательно надо проверить при приемке машины?
 iurcosta   21 Января 2012 - 20:39  #  
0

главное на VIN поглядеть, а то я из Форд Центр Север чуть на другой машине не уехал!

А так смотрим все по порядку, правда проклятая эйфория покупки всему мешает...
 phpprogs   21 Января 2012 - 20:48  #  
0

iurcosta
по списку из этой темы я проверю, интересны именно особенности титаника. В теме титаника говорят, что получают машину с птф без хрома. Вот у меня нет опции света, должен быть очочник или нет?
 Alex_308   21 Января 2012 - 23:30  #  
0

phpprogs
Официальные стандартные опции Титаниума эти:

+ "Элементы и оборудование" на сайте http://www.ford.ru/Cars/Focus/Focus_Featuresandspecifications

Остальное, к сожалению, "на словах", но проверять и вопросы ОД задавать надо.
 iurcosta   22 Января 2012 - 3:58  #  
−2

цитата (phpprogs)
по списку из этой темы я проверю, интересны именно особенности титаника. В теме титаника говорят, что получают машину с птф без хрома. Вот у меня нет опции света, должен быть очочник или нет?

я считаю то что называют в салонах комплектацией титаниум обыкновенный развод...очёчник то там должен быть 100% т.к. цена то какая!
 driver161   26 Января 2012 - 14:18  #  
+1

Очечник там точно есть. У меня ПТФ без хрома, но менеджер меня уверил что приходят и обычные тренды с хромом (т.е. кому как повезёт). Когда будет Тренд с хромом, мне поменяют (пообещали).

Осматривайте внимательно ЛКП на всех деталях, мне полировали крышу (несколько мелких царапин до грунта) и крыло переднее.
На лобовом стекле скол 8 мм. от камня (заменят стекло в течении 2 недель).

Главное, в акте приёма (лист передачи) опишите всё что видели своими глазами. Если на ЛКП сильные царапины, которые не заполируются, то требуйте перекраски. Если мелкие, то устраняют всё за 15 минут (только в тёплом боксе) и в этом случае вы ставите галочку о том что ничего не перекрашивалось. Но только после того, как устранят (отполируют).

В листе приёмки авто, я написал: Установлено обрамление ПТФ черного цвета, вопреки VIN кода и комплектации автомобиля. На лобовом стекле обнаружен скол 8 мм.
 Sirozha   26 Января 2012 - 23:05  #  
+1

Где обычно дилеры дают проверять авто покупателю? На уличной стоянке или предварительно таки загоняют в боксы(салон)? Ладно летом, а в морозы не реально же все проверить в таких условиях.
 kotiara 2.0   26 Января 2012 - 23:20  #  
0

Sirozha
Проси (верней требуй) тёплый бокс! (или как там у них она прав-о наз...The viewing Room
вроде так (в буквах англ могу ошибаться )
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 23:27
 gens   27 Января 2012 - 8:06  #  
+2

У каждого официального дилера есть специальное помещение - зона выдачи (этого требуют стандарты производителя/импортера).. там и дают осматривать, но только при получении.. если решили посмотреть машину до получения (после прибытия автовоза например) - тогда как повезет.. мне повезло.. машину сразу помыли и поставили в салоне (правда внутрь было не попасть - чтобы посетители не шарились по проданым машинам)
 black_ice   27 Января 2012 - 9:30  #  
0

driver161
А как определили, что крыша полированная? Я допустим не смогу определить. Есть какие то первичные признаки, что делать полировалась или красилась?
 driver161   27 Января 2012 - 10:02  #  
0

black_ice
на полированых деталях царапины никуда не исчезнут. Они просто станут более тёмными или светлыми, под цвет машины. При близком рассмотрении всё будет видно (значить не красилось и это даже хорошо). А вот если красилось, то тут ни я не Вы не определите.
 obval74   29 Января 2012 - 22:02  #  
0

driver161
Перекрас можно определить толщиномером или народным способом - привязываете магнит на нитку и проводите по поверхности ( велечина магнита подбирается опытным путем ). Где слой грунта или краски толще магнит отваливается - значит был перекрас.
 Michaellll   06 Февраля 2012 - 22:17  iphone  #  
+2

Сегодня приехал в салон, смотреть свой авто и вносить первый взнос. Обнаружил царапины на лобовом стекле.
Как будто стекло песочком посыпали и включили дворники.
От машины отказался. Ждет нового хозяина.
Будьте бдительны при покупке авто.
 Sirozha   06 Февраля 2012 - 22:39  #  
+2

Хорошо бы создать список(базу) VIN-ов отказников, с описанием обнаруженных дефектов! Типа: город, дилер, номер. Дабы не впаривали авто, замазывая, затирая, просто скрывая косяки. Понятно что все равно продадут но, хотя бы форумчане, из разряда ждунов, были бы проинформированы.
 fellow5   09 Февраля 2012 - 13:45  #  
0

все что вы обнаружите при приемке будет снято с соседнего автомобиля, если будете слишком привередливым - открутят болт (гайку) либо другую не заметную з/ч и вы потом же приедете к ОД за покупкой не достающей з/ч. добро пожаловать в ФМК Россия.
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 15:34
 Серый   09 Февраля 2012 - 15:19  #  
0

fellow5
Наверно вы судите по себе
 Гоншчик   09 Февраля 2012 - 15:30  #  
0

цитата (fellow5)
все что вы обнаружите при приемке будет снято с соседнего автомобиля

Не далеко от истины, предлагали заменить деталь в сборе, сняв ее с товарного автомобиля
Уж лучше с косяками сборки, чем с косяками при снятии/установке
цитата (fellow5)
добро пожаловать ФМК Россия

Добро пожаловать, но, не забывайте, что вы в России
 fellow5   09 Февраля 2012 - 15:51  #  
+2

цитата (Серый @ Сегодня в 15:19)
fellow5
Наверно вы судите по себе

да, конечно по себе. автомобиль стоимостью 820 крублей принимал почти 4 часа - заставил почистить салон, поменять царапанный хромированный молдинг окна, поставить вместо пластикового пыльника кевларовую защиту (подарок от салона забыли установить) ну и так по мелочи. в итоге: подарили дорожный набор и корыто в багажник (что приятно), через несколько дней обнаружил открученный термостат нагрева сидения (поставил собственными силами), снятую заглушку с фары (650 р.), снятый предохранитель с розетки 12 В + прикуриватель (200 р.), с первыми морозами оторвало молдинг (3600+600 р.). в дальнейшем возможно проявление других "скрытых" дефектов. всем удачи.
 pagatsaga   10 Февраля 2012 - 23:06  #  
0

народ, раньше к CD шла сумочка для дисков
сейчас её, что нет я?
 obval74   15 Февраля 2012 - 15:11  #  
0

pagatsaga
В комплекте с автомобилем идет сервисная книжка в сумочке для дисков.
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: froligor- 15 Февраля 2012 - 19:59
 pagatsaga   15 Февраля 2012 - 19:53  #  
0

цитата (obval74 @ Сегодня в 15:11)
pagatsaga

очень смешно
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: froligor- 15 Февраля 2012 - 19:59
 Alex666   19 Февраля 2012 - 17:55  #  
0

цитата (obval74 Sobaka 15 Февраля 2012 (Среда) 15:11)
pagatsaga
b.10 Флуд.

сейчас она тоже идет!мне положили!
 trollyatina   20 Февраля 2012 - 16:37  #  
0

Michaellll
Отказался от машины только из-за царапин на лобовом стекле? Или были более весомые доводы?
 fiksik   21 Февраля 2012 - 18:48  #  
0

Список ваш конечно в чем-то и помогает...но человеку, не сталкивающимся с осмотром автомобиля постоянно, довольно таки сложно увидеть дефекты на кузове!
b.10 Флуд.

#  Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:10
 Гоншчик   21 Февраля 2012 - 19:05  android  #  
0

fiksik
Согласен, но ни кто не запрещает попросить о помощи знающего друга (приятеля, знакомого)
Порой достаточно просто внимательного осмотра
b.10 Флуд.

#  Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:11
 fiksik   21 Февраля 2012 - 19:08  #  
0

Гоншчик
знающего друга можно пригласить и даже не одного)))
Но и они не всегда помогают, порой люди пятером смотрят и даже меряют прибором по кругу,а косяка все равно заметить не могут!
b.10 Флуд.

#  Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:11

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых