|
|
На что обратить внимание, когда забираешь машину из салона |
Правильнее сказать - Кошмар для менеджера по продажам Хотя все зависит от того самого менеджера, мой удивился, а потом взял в руки список и по пунктно быстренько пробежался и все показал, рассказал - все остались довольны |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:25 # | −1 |
||||
Гоншчик Кошмар - вряд ли. Бывают люди без списков, но с тараканами. Был свидетелем осмотра Фьюжена при передачи в течении... барабанная дробь... 9 часов. Авто было в комплектации Кора, т.е. смотреть там по сути нечего было. Отредактировано: 18 Января 2012 - 13:26 |
Список помогает упорядочить разбегающиеся мысли куда смотреть и как проверить |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:32 # | +1 |
||||
Гоншчик Да. Если предварительно с ним ознакомиться и выделить важные пункты. |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:33 # | −4 |
||||
Ребенка из садика никто не забирает с перечнем распечатанным из интернета, что надо проверить
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:29 |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:34 # | 0 |
||||
Как ревностно народ реагирует, когда не скрываешь, а открыто заявляешь, что в салоне работаешь))) Прям враг народа.
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:30 |
Ребенка из садика забираем почти каждый день, а вот машину мы покупаем не каждый день. ))) |
Ivanov_Ivanov На рынке два дурака, один продаёт, другой покупает - это всем известный факт. Народ в России привык к надувательству с любой стороны, поэтому и отношение изначально предвзятое. Главная цель любой компании - Получить прибыль, а у же потом всё остальное. Отредактировано: 18 Января 2012 - 13:43 |
Реакция на высказывания, а не на факт работы в салоне. |
Ivanov_Ivanov Сейчас придут грозные модераторы и всем раздадут по плюхе. По теме топика помогите людям чем можете |
Ivanov_Ivanov Ясно, а что за дефекты на лаке? |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:51 # | −1 |
||||
black_ice Все тоже самое что и после моек. Повторюсь, ничего страшного. |
Забирал авто, все серьезные царапины обнаруженные на лаке были зафиксированы в акте приемки-передачи. Обещали отполировать в любое удобное время. |
Обращал внимание на щарапины на глянцевой отделке дверей. При мойке легко царапается. Так что будьте внимательны, чтобы вам не поцарапали при предпродажной подготовке. К сожалению, я обратил внимание на это уже только на след. день. |
Народ, помогите... Есть ли список доп.опций титаниума, которые обязательно надо проверить при приемке машины? |
главное на VIN поглядеть, а то я из Форд Центр Север чуть на другой машине не уехал! А так смотрим все по порядку, правда проклятая эйфория покупки всему мешает... |
iurcosta по списку из этой темы я проверю, интересны именно особенности титаника. В теме титаника говорят, что получают машину с птф без хрома. Вот у меня нет опции света, должен быть очочник или нет? |
phpprogs Официальные стандартные опции Титаниума эти: + "Элементы и оборудование" на сайте http://www.ford.ru/Cars/Focus/Focus_Featuresandspecifications Остальное, к сожалению, "на словах", но проверять и вопросы ОД задавать надо. |
я считаю то что называют в салонах комплектацией титаниум обыкновенный развод...очёчник то там должен быть 100% т.к. цена то какая! |
Очечник там точно есть. У меня ПТФ без хрома, но менеджер меня уверил что приходят и обычные тренды с хромом (т.е. кому как повезёт). Когда будет Тренд с хромом, мне поменяют (пообещали). Осматривайте внимательно ЛКП на всех деталях, мне полировали крышу (несколько мелких царапин до грунта) и крыло переднее. На лобовом стекле скол 8 мм. от камня (заменят стекло в течении 2 недель). Главное, в акте приёма (лист передачи) опишите всё что видели своими глазами. Если на ЛКП сильные царапины, которые не заполируются, то требуйте перекраски. Если мелкие, то устраняют всё за 15 минут (только в тёплом боксе) и в этом случае вы ставите галочку о том что ничего не перекрашивалось. Но только после того, как устранят (отполируют). В листе приёмки авто, я написал: Установлено обрамление ПТФ черного цвета, вопреки VIN кода и комплектации автомобиля. На лобовом стекле обнаружен скол 8 мм. |
Где обычно дилеры дают проверять авто покупателю? На уличной стоянке или предварительно таки загоняют в боксы(салон)? Ладно летом, а в морозы не реально же все проверить в таких условиях. |
| kotiara 2.0 26 Января 2012 - 23:20 # | 0 |
||||
Sirozha Проси (верней требуй) тёплый бокс! вроде так (в буквах англ могу ошибаться Отредактировано: 26 Января 2012 - 23:27 |
У каждого официального дилера есть специальное помещение - зона выдачи (этого требуют стандарты производителя/импортера).. там и дают осматривать, но только при получении.. если решили посмотреть машину до получения (после прибытия автовоза например) - тогда как повезет.. мне повезло.. машину сразу помыли и поставили в салоне (правда внутрь было не попасть - чтобы посетители не шарились по проданым машинам) |
driver161 А как определили, что крыша полированная? Я допустим не смогу определить. Есть какие то первичные признаки, что делать полировалась или красилась? |
black_ice на полированых деталях царапины никуда не исчезнут. Они просто станут более тёмными или светлыми, под цвет машины. При близком рассмотрении всё будет видно (значить не красилось и это даже хорошо). А вот если красилось, то тут ни я не Вы не определите. |
driver161 Перекрас можно определить толщиномером или народным способом - привязываете магнит на нитку и проводите по поверхности ( велечина магнита подбирается опытным путем ). Где слой грунта или краски толще магнит отваливается - значит был перекрас. |
| Michaellll 06 Февраля 2012 - 22:17 iphone # | +2 |
||||
Сегодня приехал в салон, смотреть свой авто и вносить первый взнос. Обнаружил царапины на лобовом стекле. Как будто стекло песочком посыпали и включили дворники. От машины отказался. Ждет нового хозяина. Будьте бдительны при покупке авто. |
Хорошо бы создать список(базу) VIN-ов отказников, с описанием обнаруженных дефектов! Типа: город, дилер, номер. Дабы не впаривали авто, замазывая, затирая, просто скрывая косяки. Понятно что все равно продадут но, хотя бы форумчане, из разряда ждунов, были бы проинформированы. |
все что вы обнаружите при приемке будет снято с соседнего автомобиля, если будете слишком привередливым - открутят болт (гайку) либо другую не заметную з/ч и вы потом же приедете к ОД за покупкой не достающей з/ч. добро пожаловать в ФМК Россия. Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 15:34 |
Не далеко от истины, предлагали заменить деталь в сборе, сняв ее с товарного автомобиля Уж лучше с косяками сборки, чем с косяками при снятии/установке
Добро пожаловать, но, не забывайте, что вы в России |
да, конечно по себе. автомобиль стоимостью 820 крублей принимал почти 4 часа - заставил почистить салон, поменять царапанный хромированный молдинг окна, поставить вместо пластикового пыльника кевларовую защиту (подарок от салона забыли установить) ну и так по мелочи. в итоге: подарили дорожный набор и корыто в багажник (что приятно), через несколько дней обнаружил открученный термостат нагрева сидения (поставил собственными силами), снятую заглушку с фары (650 р.), снятый предохранитель с розетки 12 В + прикуриватель (200 р.), с первыми морозами оторвало молдинг (3600+600 р.). в дальнейшем возможно проявление других "скрытых" дефектов. всем удачи. |
народ, раньше к CD шла сумочка для дисков сейчас её, что нет я? |
pagatsaga В комплекте с автомобилем идет сервисная книжка в сумочке для дисков.
Отредактировано: froligor- 15 Февраля 2012 - 19:59 |
очень смешно
Отредактировано: froligor- 15 Февраля 2012 - 19:59 |
сейчас она тоже идет!мне положили! |
| trollyatina 20 Февраля 2012 - 16:37 # | 0 |
||||
Michaellll Отказался от машины только из-за царапин на лобовом стекле? |
Список ваш конечно в чем-то и помогает...но человеку, не сталкивающимся с осмотром автомобиля постоянно, довольно таки сложно увидеть дефекты на кузове!
Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:10 |
fiksik Согласен, но ни кто не запрещает попросить о помощи знающего друга (приятеля, знакомого) Порой достаточно просто внимательного осмотра
Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:11 |
Гоншчик знающего друга можно пригласить и даже не одного))) Но и они не всегда помогают, порой люди пятером смотрят и даже меряют прибором по кругу,а косяка все равно заметить не могут!
Отредактировано: froligor- 24 Февраля 2012 - 11:11 |