Уважаемые пользователи.Прежде чем написать своё сообщение изучите пож-та информацию.
Что делать если...
I) Горит "СЕ", я не знаю кода неисправности.Посмотреть ошибки с помощью Меню БК.
ВАЖНО: Не все коды отображаются в панели приборов.
Диагностическое оборудование для считывания кодов.
II) Горит "СЕ", я знаю код(ы) неисправности(тей).1. Посмотреть, возможно данная проблема уже обсуждалась в данной теме.
ИнструкцияВведите код в окно поиска
Нажмите "ENTER"
Изучите результат Поиска
x
2. Как расшифровывается код?
Наиболее подробная информация по кодам
-PaNik_TS-
24 January 2011
Горит ошибка CHECK ENGINE
Wolf_FF
Ты поинтересуйся, на всякий случай, какую сумму перечислил банк за твою машину... мне кажется тебе назвали цену без НДС.
У меня лампочка движка загорелась, когда бенза было мало... хотя по компьютеру оставалось еще на 42 км. Залила из канистры и все окей.
Полюбасу, если решите машину брать, обязательно надо зафиксировать фактическую дату передачи авто.
Я бы потребовала составления нового акта приемки-передачи, так как за те дни, пока машина стоит у продавца, с ней может случиться все, что угодно (и появиться новые недостатки, которых не было при пред.приемке). А вы, при этом уже поставили подпись, что претензий не имеете.
Узнайте в банке, требуется ли для них акт приемки-передачи при подписании кредитного договора или достаточно передать его копию, когда будете отдавать оригинал ПТС после постановки на учет?
Имхо, это развод какой-то. Акт подписывается при фактической приемке авто, вместе с получением всех документов для оформления собственности и постановки на учет.
Mackzy:
|
Wolf_FF Ты поинтересуйся, на всякий случай, какую сумму перечислил банк за твою машину... мне кажется тебе назвали цену без НДС. |
Вы думаете, что банк будет без ведома клиента отправлять деньги?
Это делается только после подписания кредитного договора, в котором прописано, сколько заемщик берет в кредит
Первый взнос + сумма кредита = стоимость авто. БОльшую сумму банк просто не может перевести.
Wolf_FF
Обратите внимание на то, как заведется авто завтра. Исправный Фокус заводится с пол-оборота с первого же поворота ключа. Если нет - чек не зря загорелся и брать авто не надо.
AleksD
18 May 2009
А еще лучше взять с собой кого-нибудь опытного - как в технических вопросах, так и в юридических...
Или друзей, или, как вариант, есть фирмы, которые оказывают услуги по осмотру авто, диагностике и т.п. Лучше заплатить тыщи 3 в таком случае, чем лохануться и добавить себе проблем. Тем более, что авто еще и кредитное, на урегулирование вопросов с банком тоже нужно много времени, а опыта, судя по всему, у Вас нет.
Alex_VM было бы отлично если дело только в бензине! сразу поеду на БиПи и полный бак 95-ого
Mackzy Не, там все ок, все договора перечитали уже, все вроде сходится...
AleksD Дык кредитный договор уже подписан с банком, и сегодня поидее банк должен был перечислить деньги в автосалон... думаю им уже всеравно когда фактически я забрал машину... но требовать новый акт буду обязательно... спасибо
iourk т.е. как у многих на форуме дабл-старта быть полюбому не должно?
AleksD да есть знакомый, который в авто разбирается, хотя и у меня опыт общения немалый(правда с российским автопромом
), а вот в юридических вопросах абсолютно не силен, да и помоч некому...
sanekk
18 May 2009
Wolf_FF
Ничего у новой машины быть не должно! Все индикаторы должны погаснуть через секунду после старта двигателя (кроме ручника разумеется, если на нем стоит машина). По поводу дабл стартов - моей машине больше 3х лет и пробег больше 95 000, и двигатель заводится с пол-оборота, крутить не приходится нисколько. Правда я масло менял раз в 15 000 км, а не в 20 000 как предписывает сервис-мануал, и на всякие разводки типа нулевого ТО не ведись, это не ВАЗ, и ТО нужно делать не раньше 15 000 км, если машина ездит без проблем.
Да, еще раз повторю в этой теме, ошибки в тестовом режиме показываются только те, которые касаются самой приборки, и в ней не показываются ошибки других модулей, например PCM, который управляет силовой установкой и зажигает на приборке Check Engine, если есть неполадки. Ошибки других модулей можно прочитать и удалить только диагностическим оборудованием, которое врядли есть у недилеров (не считаю людей с форума). К стати, что с гарантией, если машина покупается у недилера? Где гарантийное обслуживание производится - только у продавца, или как обычно в любом официальном дилерском центре?
Wolf_FF Если при следущей встрече с манагером, тот будет на адеквате и без проблем удовлетворит твои обоснованные требования, признав за собой ошибку; - поторопившись давать на подпись акт приёма-передачи, -тогда одно дело. А если будет отъезжать..типа.. -я не знаю,..я не понимаю..(с). Тогда стоит задуматься.
sanekk гарантийное обслуживание(по заверению опять же менеджера) производится в любом
официальном дилерском центре,в котором удобно мне...
Кстати, как хоть выглядит оригинальная сервисная книжка, есть у кого нибудь фото или ссылка?(просто что б не впарили от автосалона) по форуму полазил не нашел...
Wolf_FF
может написать письмо в ФМР с вопросом о гарантии и "пробить" машинку по ВИНу?
AleksD а что это даст собственно?
цитата: |
а что это даст собственно? |
Это позволит выяснить РЕАЛЬНУЮ комплектацию, а не ту, что указывает продавец. Может быть тут и сэкономленные тысячи найдутся!
Ek-Pokus:
|
цитата: | а что это даст собственно? |
Это позволит выяснить РЕАЛЬНУЮ комплектацию, а не ту, что указывает продавец. Может быть тут и сэкономленные тысячи найдутся! |
В принципе, можно же в инете пробить заводскую комплектацию по вину (
http://www.etis.ford.com/).
Информация от фмр подтвердит или опровергнет слова манагера о гарантии, все же, согласитесь, такой вопрос не возник бы при покупке у офдила... машину от неофициалов я бы проверяла с двойным рвением. Тем более, когда уже появляются некоторые явные косяки
sanekk
19 May 2009
Wolf_FF
Да, в Етисе еще и информация о гарантии (вступлении в силу и окончании) есть. А вот комплектация не всегда доступна. Можете озвучить ВИН, если не в форуме то хоть в личку, сможем озвучить доступную инфу о машине.
Добрый вечер всем! Полдня ждал звонка от "Планеты", потом не выдержал и начал звонить... мобила манагера недоступна, по второму телефону(городской) вообще жилая квартира
короче узнал номер, позвонил, далее диалог с менеджером по телефону:
- Добрый день, я у вас фокус недавно купил, можно судьбу его узнать?
- Всмысле судьбу?
- В прямом! Когда забрать можно???
- ...(отошел узнать) - Деньги банк не перевел еще, планируют сегодня вечером, завтра можете забрать...
- А машина подготовлена? В рабочем состоянии? Сигналицация, защита и т.д. установлены?
- ДА! Автомобиль полностью подготовлен, помыт и ждет Вас!
- Могу я получить акт приема-передачи непосредственно при приеме авто?
- Уточняйте по приезду...
- Оригинальная сервисная книжка будет?
- А как же! Обязательно...
- Жду звонка
- Хорошо, завтра мы Вам позвоним...
Короче начинает бесить кормления завтраками... Если и завтра утром "не переведут деньги" поеду разбираться...
Vin: X9FPXXEEDP9P30664
Wolf_FF
Focus 2008- C307, 1.6L Zetec-S HPDC PFI (100PS) Sigma, Panther Black (металлик)
Номер VIN: X9FPXXEEDP9P30664
Основные элементы
Дата изготовления: 10.04.2009
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 32
Двигатель: 1.6L Zetec-S HPDC PFI (100PS) Sigma
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)
Тканевая отделка салона: Cuboid
Второстепенные признаки
Завод Ford-Всеволожск
Marketing Level 1
Эл.стекл. пер.окон с сенсорн. откр.
С мех.приводом стеклопод. задн.окон
Со стандартным тонированным стеклом
С обогревом лобового стекла
С небольшой напольной консолью
Фон.цвет салона-Medium Dark Flint
Цвет отделки салона - Ebony
С напольн.ковр.покр.груз.отск.
С наклон. зеркалом задн.вида
Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн.
С обогревом сиденья водителя
С обогревом сиденья пассажира
С 4-канал. мех.регул. сид.водителя
С 2-канал. мех.регул. сид.пасс.
С ключом без подсветки
С системой централ. запирания
С переменн. прерыв.очисткой лоб.ст.
С обогревом форсунок омывателя
С подушкой безопасности водителя
С запасн.колесом со стальным диском
Со стандартными задними амортизат.
Колесо со стальн.диском 6J x 15
195/65HR x 15 Tyres
With Standard Tyre Tread - Front
With Standard Tyre Tread - Rear
15" средний колпак колеса - Стиль С
Нестопор. барашковые гайки
Со стандартной подвеской
С задними барабанными тормозами
АБС.торм.,действ.на все колес.
Стандартное переднее сиденье
С фиксированными педалями
Рул.кол.с винил./матов.алюм.отдлк.
Аккумулятор со стандартн.характ.
С галогенными фарами
MackzyСПАСИБО Боооооольшое!
Впринципе все так и есть, все что написано присутствует
Тока вот чего не понял:
"Цвет отделки салона - Ebony" - эт какой?))) торпеда к примеру серая, хотя я думал будет черная...
"Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн." - это с указателем поворота?
торпеда к примеру серая, хотя я думал будет черная... |
Сверху чёрная, снизу серая
Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн." - это с указателем поворота? |
Ну да... ещё с обогревом и электроприводом
Автоцентр Планета-фирма темная.Мой друг поехав туда за С-Махом вернулся на Лансере .Впаривать они умеют.С ними надо держать ухо востро.Забирать машину с горящим чеком не стоит по-любому.Но у меня на прошлой машине чек после долгой (месяц и более) стоянки загорался регулярно.Неисправность лямбды после прогрева гасла и больше не появлялась до следующей стоянки.
Так что все может быть не так страшно.
и сколько они хотят за эту машинку
Всем здрасте!)))
Сегодня забрали машинку!!!
Акт приема-передачи заставили сделать сегодняшним днем(особо не упирались), сервисную книжку вынесли от Автоцентра Планета, я говорю это все прекоасно, но будте добры дать книжку оригинальную! Манагер начал типа с этой книжкой вы тоже можете обслуживаться и т.д. Я утвердительно и настойчиво попросил оригинальную... короче после долгой беготни по салону манагер заявил что такой книги у них нет, но заверил что заказали специально для нас и можно забрать через 2 недели...
В отношении машинки все прекрасно!(как ни странно) Чек не горит, все прекрасно работает... бензина правда гады пожалели, на 20 км оставалось... ну и резина шумновата, в салоне слышно очень...(хотя такие это мелочи по моему)... Вообщем счастливы с женой как дети! Будем надеяться что авто не бцдет подводить, а только радовать!
Спасибо всем тем кто принимал участие в этой ветке! Вы очень все мне сильно помогли!
Встречайте новичка!)))
зы Не так уж и плох черт, как его малюют...
Wolf_FF
Боюсь без оригинальной сервисной книги Вам закрыт путь в официальный дилерский центр по гарантии. Это как гарантийный талон, и здесь не работает "гарантия по серийному номеру", всегда просят сделать ее копию, не смотря на то, что никакие гарантийные ремонты в нее не вносятся к великому всеобщему заблуждению (только отметки о ТО).
sanekkцитата: |
никакие гарантийные ремонты в нее не вносятся |
Это точно... только вот с точки зрения обычной логики это как-то не очень понятно.
sanekkqwartaчерез 2 недели приеду и если не дадут оригинальную разнесу все, вот и все решение проблемы
дадут, куда они денутся...
Wolf_FF
Ошибки, связанные с экологией не только заносятся в память, но и включается счетчик пробега.
Я бы для успокоения подключил бы IDS. тем более в Москве это не проблема. Всё мое личное мнение.
sanekk:
|
Wolf_FF Боюсь без оригинальной сервисной книги Вам закрыт путь в официальный дилерский центр по гарантии. Это как гарантийный талон, и здесь не работает "гарантия по серийному номеру", всегда просят сделать ее копию, не смотря на то, что никакие гарантийные ремонты в нее не вносятся к великому всеобщему заблуждению (только отметки о ТО). |
Почему не вносятся?Мне внесли замену переключателя света сами,без всяких напоминаний.Ведь на замененные оригинальные запчасти гарантия идет как на новые.
Mackzy
21 May 2009
Wolf_FFцитата: |
ну и резина шумновата, в салоне слышно очень |
Федя сам по себе шумный
купив менее шумную резину, шум снизится ненамного... вливайся
Андрей71Мне столько всего меняли... Но ничего не вносили. Решу продавать - скажу что машина была беспроблемной!
Хотя по сути, не смотря на все ремонты, я ни разу нигде не встал так, чтобы дальше ехать было нельзя, можно вполне назвать машину беспроблемной.
Был правда косяк с датчиком дроссельной заслонки, он умерал медленно но верно, а в это время его везли под меня для гарантийного ремонта. И за два дня до ремонта он уже похоже умер совсем, творилось страшное, был и check engine, но глушил-заводил и ехал дальше без ошибок (пока не встанешь на несколько минут). Как только выехал из пробки, датчик наверно подостыл от набегающего воздуха и чуток отошел, так что перед ремонтом я нормально доехал до дачи и вернулся в сервис - это была неисправность, чуть не приведшая к кончине авто (в плане невозможности его использования без ремонта), но в этот момент запчасть уже лежала в сервисе и ждала моего приезда.
Да дилеры вообще предпочитают никаких бумаг,на основании которых от них можно что-то потребовать, не давать.Вот если на основании бумаги можно послать клиента-тогда родят бумагу и подписать заставят.
Мне тоже сервисную книжку и инструкцию к музыке дали через месяц. В наличии не было понимаете-ли. Субдилер Автопассажа есиче (хотя на форд.ру числится как дилер).
Wolf_FF
Кстати по поводу шумности резины... проверь давления в колесах, часто бывает, что накачано по 2.8 (транспортировочное давление)