Уважаемые пользователи.Прежде чем написать своё сообщение изучите пож-та информацию.
Что делать если...
I) Горит "СЕ", я не знаю кода неисправности.Посмотреть ошибки с помощью Меню БК.
ВАЖНО: Не все коды отображаются в панели приборов.
Диагностическое оборудование для считывания кодов.
II) Горит "СЕ", я знаю код(ы) неисправности(тей).1. Посмотреть, возможно данная проблема уже обсуждалась в данной теме.
ИнструкцияВведите код в окно поиска
Нажмите "ENTER"
Изучите результат Поиска
x
2. Как расшифровывается код?
Наиболее подробная информация по кодам
-PaNik_TS-
24 January 2011
Горит ошибка CHECK ENGINE
28.04 после заправки на ЕКА АЗС 95-м загорелся чек (уже ставший хорошей такой традицией). Пляски с бубном вокруг авто и перезапуски двигателя лампочку так и не погасили, равно как и залив проверенного бензина. Сегодня заехал в сервис, сделали диагностику - бедная смесь. То ли бенз (здесь плохое слово), либо воздуху не хватало. Не понятно, почему pcm ошибку не сбросил когда кач-во смеси восстановилось. Хотя, может оно и сейчас отсутствует... качество...
Чтобы не гадать почему Check Engine загорелась - есть такой приборчик - Автосканер OBD2. У жены брата жены(родственницы короче
) пока парни для проверки S-Max cвой дилерский сканер загружали, этим малышом подключился и узнал, что причиной режима ограничения мощности были пропуски воспламенения в одном из цилиндров. Причина банальна - состояние свечей после коротких поездок по городу, когда мотор не успевал прогреваться до рабочей температуры.
Вот ссылка на видео, где понятно, как он работает-
http://www.youtube.com/watch?v=b7pX9wtNOMQ&...related
Уважаемые, такая проблема, ставил себе фантом, лазил по проводке все работает но загорелся ЧЕК (инжектор желтый) покатался 13км ни че не изменилось, что делать? в сервис или есть какие нить совсеты?
Спасибо
Естественно, сначала прочитать ошибки, дальше будет видно.
просто предыдущий хозяин обрезал фишку ИСО под магнитолу, и я все делал на прямую, так вот в фишке есть пара серого и синего провода они в фишке замыкаются я их нечайно разомкнул после чего у меня светилась ВСЕ панель, от подушки до чека, соединил обратно все встало в норму, но ЧЕКИНЖ так и не гаснет с...ка, сбрасывал клемы но тут я прочем что это не поможет, вобщем я не знаю что делать.
(просто предыдущий хозяин обрезал фишку ИСО под магнитолу, и я все делал на прямую, так вот в фишке есть пара серого и синего провода они в фишке замыкаются я их нечайно разомкнул после чего у меня светилась ВСЕ панель, от подушки до чека, соединил обратно все встало в норму, но ЧЕКИНЖ так и не гаснет с...ка, сбрасывал клемы но тут я прочем что это не поможет, вобщем я не знаю что делать. )
Я совершил такуеже ошибку.
Проводки снова соеденил и пока искал где взять сканер(чуть более суток)лампочка погасла сама.
сел в машину с ночи и после 5 завода лампочка погасла сама
Сегодня загорелась мясорубка, по компу никаких ошибок, кроме 5750 нет, но эта уже месяца два висит, ибо стоит мулька.Пробег около 13 тыщ, ЕГР заглушен давно, тыщ 8 назад.Правда, залил 92-ой (на Лукойле) но машина прёт, как и раньше, никаких изменений, кроме горящей лампочки.Никто не сталкивался?
Bambula
с катализатором что-то) а вообще есть тема...
BambulaУ меня такая же фигня была, приговор: сдох катализатор
Bambula
Пробег 13тыс для каталика чёт мало...
Silver_Age
Что-то рановато ему сдыхать, больше 5000 об/мин не крутил, всегда 95-й на МТК(кроме последнего раза).А какой пробег у Вас был?И во сколько обошлась замена, или гарантия?
-RNG-
Вот и мне что-то не верится.
А чем версия с ЕГР не нравится?
J.Sharp
Да выдернул его давно, вроде дроссельная заслонка без него не загрязняется.
Это я понял, чем не нравится версия что без штока датчик ЕГР сообщает об ошибке?
ass0000 тыщу раз же писал, что если выдернуть шток, то при езде с ровными оборотами вывлезает ошибка.
Если выдернут разъем ЕГР, то ошибка должна появитья сразу (почти).
С заглушенным ЕГР СЕ загорается у всех рано или поздно. ИМХО надо бы ошибку сканером посмотреть или
этим, заодно и стереть.
Ребята, HELP!!!
Загорелся Чек! (43000 км. пробег). (думаю, что причина: проехался весь кутузовский на нуле бензобака, но не факт). Отсутствует тяга (разгон) на 1-й и 2-й передачи, причем начинается это после 10 минут езды. То есть машина ночью отстоится, 10 минут проеду все как надо, а потом начинается... Ощущение, будто засорилась сетка насоса бензобака. Поменял свечи - результата - 0. Сегодня у Пчела прочистили мне инжектер + сетку насоса + дроссель. Выехал, через 5 минут снова чек и снова нет тяги. Что может быть? Неужели чистка сетки не решает и необходим замен всего насоса? Кто-нибудь сталкивался? Какие мысли? И вообще в чем может быть дело? Ведь симптомы на лицо: нет тяги на первых передачах (на них особенно заметно).
J.SharpshmellСпасибо, успокоили
а я то уж волноваться начал
Readyteddy
Какие ошибки были при диагностике у Пчела?
Bambula
Не надо успокаиваться, диагностика нужна.
J.Sharp
Лампочка продолжает гореть, машина едет нормально.А если ЕГР обратно воткнуть, погаснет?Или обнулять прибором, никто не знает?
Кто-то тут писал что после 20 заводов гаснет, хотя могу и путать.
Помоему этот же человек услуги по стиранию ошибок предлагал. Кто бы это мог быть.
Может кто знает:похожая ситуация,авто пикает сигналом,как при открытой двери, просто , в движении, при этом никакие символы о траблах не появляются и вцелом все ОК...
Что может быть?
Мож багажник с капотом? Точнее их концевики. Понажимай что ли на стоячей.
Bambula
Обязательно надо посмотреть, какая ошибка. Может там что-то серьезное. Если не хочешь к дилеру, обратись к ass0000.
-PaNik_TS-
Сегодня приехал, выскочила ошибка (по-моему Р2008) ругается на клапан коллектора (по-моему так называется: там 2 проводка воткнуты в него справа от двигателя над дросселем). Заказли новую деталь. Что может быть, не понятно... Может ли клапан коллектора быть причиной отсутствия тяги на первых передачах?
shmellУже подумываю об этом.Пока 92-ой не скатал, еще полбака, надо разбавить 98-ым, мож машинка одумается, сегодня в соседней ветке читал что из-за бенза такое возможно.Большое спасибо всем за советы
Всем привет!
>Загорелся чек, с недельку назад (1,6 - 115кобыл, пробег за 60000 ушел), >когда пришла жара, подключил комп, показывает ошибка P0036, вот нарыл >в инете описание - Повреждение цепи обогревателя датчика кислорода >(группа 1, датчик 2)
>когда становится жарко - горит, а когда прохладно иногда пропадал, ну а >так как последнее время жара, то соответственно постоянно горит.
>В чем может быть дело??? в проводке, в датчике, или катализатор ??? и >какой именно датчик из четырех???
Всем кому интересно по моей проблеме рассказываю:
Ввзял у знакомова на авторынке тестер мультитроникс (вроди так называется)
прочитал ошибки, оказалась их две теперь.
Одна вышеперечисленная,и вторя P0136 - это соответственно замыкание тогоже ДК на массу.
Опытным путем вычислил, что именно за датчик, ну иил вернее где находится его разъём, оказался слева СиНИЙ. Почистил разъём, сбросил ошибки, 136 пропала и пока больше не появлялась(ну заводил раз 30), 036 осталась.
Ради интереса поменял разъёмы левого и правого датчиков (ну синий соответственно) чтобы проверить работоспособность проводки, ну и соответственно проводка в порядке и высветилась ошибка P0056.
Завтра поеду снимать датчик и смотреть что сним можно сделать...
Кстати никто незнает номинальное сопротивление на ДК после катализатора???
feddenis
Напряжение на ДК после должно быть от 350 до 700 мв и быть стабильным...
feddenis
Напряжение на ДК после катализатора должно быть от 350 до 700 мв и быть стабильным...
Загорелся Check. (1,6,115 л.с.) Пробег 60 тыс. Подключили компьютер и сказали - католизатору конец (цена 44 тыс. руб.). Пред этим за неделю мыли двигатель и залили воду в катушку. Еле доехал до города. Там все просушили, продули и потом проблем не было, до того момента как загорелся Chec. За день до проблемы заправил полный бак 92.
Вопрос. Может ли католизатор выйти из строя из-за временной не работы нескольких цилиндров (когда была вода в катушке)? Может это датчик и лямбда зонд?
И еще, как думаете если удалить католизатор нужно ли будет менять второй лямбда зонд на обманку, который находится за католизатором?
Буду рад любым ответам!!!
3 people online