Подскажите есть ли аналоги оригинальной жидкости? Которые можно безопасно доливать и смешивать тем самым с ней родимой?
Заранее спасибо. В FAQ нашел только список марок машинных масел...
Машина - FF американец.
DEXTRON III - залил и не парюсь.
Причем смешался с тем, что было в бачке без проблем (полгода, полет нормальный). Заменял так - слил, все что слилось (через обратку ГУРа), залил декстрон до уровня, прокачал (руль вправо-влево на заведенной машине), добавляя тот же декстрон, все!
Раньше жидкость уходила, насос ГУРа звенел, сейчас жидкость стоИт как вкопанная, не доливал уже полгода, уровень не изменился ни на миллиметр, руль чувствительный, но и не тяжелый. Я и жена (особенно) довольны.
На любой заправке (почти) покупаем жидкость ГУРа (зеленого цвета у америкосов). у Феди с расширительного бочка ГУРа берем пробу его жидкости шприцем. пробуем их смешать в одной емкости левой какойнибудь, если странного ничего не заметиль - льем и не паримся.
всем привет!во такой вопросик-а заливать нужно на заведённой машине или как???
Не обязательно, все равно после заливки надо будет завести и покрутить руль из одного крайнего положения в другое... раз 5. Потом проверить уровень и долить жидкость... операцию с вращением руля и доливкой можно повторить. А потом проверить через км 100 пробега уровень- может еще какие пузыри повыходили.
А при пустом бачке, когда двигатель заведен, если руль не крутить- то на г\у нагрузки нет.
Alexeich85:
|
Вопрос знатокам: чем мобил АТФ 220, хуже или лучше мобил АТФ 320? может лучше 320 заливать??? |
У 220 не фордовского одобрения, у 320 есть. Что по мне, лучше вообще залить синтетику Mobil-1 synthetic ATF Mercon V с фордовским одобрением.
хочу долить масла в гидроусилитель. Именно долить, т.к. по внешнему виду то что залито вполне нормальное. Темно-красного цвета. Вин авто WF0FXXWPDFYG15785
Можно долить вот эту? В магазине говорят что можно, но хоцца спросить и тут. Для верности
http://img37.imageshack.us/img37/8526/photo0282.jpg
сам спросил - сам и отвечаю :-) Купил, долил - все смешалось великолепно, хотя разница в цвете жидкостей была достаточно большая. Даже показалось что руль стал чуть полегче. Так что эксперимент удался
Почитал и так и не понял обязательно ли сливать старое масло? Или можно просто долить до уровня? Хочу долить АТФ 320
pabliksol
22 December 2009
uzipof
атф220 все льют, замена лучше полная, хватит 1ой банки.
pabliksol
а долить просто нельзя? пока морозы не очень хочется возиться со сливом…
uzipof на доливку лучше купите оригинал... Или подъедте на СТО Форд спросите, могут долить за недорого.
Всем привет ! Можно-ли в гур долить жидкость - Ford WSS M2C202-B -это для автоматических коробок , красная . В гуре жидкость , какая-то коричневая. Литруха лежит , а долить уже надо . Спасибо !!!
у официалов в Ростове литр красной доливки 1000р
с ума сошли
Нет, не сошли, в Питере в Экзисте столько же )))
amerikano1
1 November 2010
некакой беды в этом нет!!! это все по мнению,и цене. у меня красная залита в аерикос и ничего,старый хозяин 4 года юзал на красной,теперь я...все в норме,езжу и не парюсь,а салньник может любая выдавить даже 1000 баков
У этой АТФки есть допуск форд!!!Mobil ATF 220 соответствует требованиям:
GM Dexron II D
Ford M2C 138 CJ, M2C 166 H
Allison C-4
MB 236.1, 236.5, 236.6, 236.7
MAN 339 D
Certoplan
Renk
ZF TE-ML-09, -11, -14
Voith G607, Diwa, Diwamatic
Volvo 97335
Сам оную заливал летом...
Тоже добавлял АТФ-220 и тьфу, тьфу, тьфу! Правда, чуть выше отметки МАХ. К спецам: критично или не очень?
Взял машину с залитым Mobil ATF жёлтого цвета. Когда снимали генератор, откручивали трубку и часть масла слили. Доливал Delco красного цвета. Теперь уже год в ГУРе коктейль нежно розового цвета - и ничего
amerikano1
3 November 2010
Беркутнет некритично. а если выше мах что мешает шприцем откачать? но и это только по мнению
NikPa
3 November 2010
Я, ( не зная , что было залито в ГУР), поменял на АТФ-320( как бы звучит синтетика ???) поменял весь объём ( пролил 1л.) Цена очень не значительна ( по моему 300-400р.) . Считаю мешать не стоит ( всё таки рулевое), а проще замена. Зима впереди!!! Прошлой зимой ( при сильных морозах) наблюдалось "сопление " сальника на насосе ГУР. Будем смотреть эту зиму?!?! Изменений в поведении руля не
наблюдалось,
У меня фф1 2005г выпуска. Жидкость гура упала чуть ниже уровня. Надобно долить. Есть жидкость как на фото. Может кто пользовался такой? Подскажите, хуже не сделаю?
Олег74Можно-ли в гур долить жидкость - Ford WSS M2C202-B -это для автоматических коробок , красная . В гуре жидкость , какая-то коричневая.
Была красная, стала коричневая - с маслом тоже самое, было золотистое прозрачное, стало черное.
Хотя вроде как жидкость ГУР идет на весь срок эксплуатации (не помню где читал), но себе менял сам на 170 тыс. Лил Мобил ATF 220. По фоткам видно, где что... Про запах отработаного умалкиваю...
я пока капиталку релевой рейки не зделал (подтекала зараза)тока такую и долева.
extrem88:
|
я пока капиталку релевой рейки не зделал (подтекала зараза)тока такую и долева. |
Это Вы про то, что я спрашивал или про Ford WSS M2C202?
я про stepup жидкость хуже не стало...
хлурдик
я себе год назад такую же stepup доливал,руль вроде без изменений хуже не стало ,усилитель работает
хлурдик
13 December 2010
extrem88, domovoj спасибо за ответ, будем пробовать
Не стал ничего доливать просто поехал да поменял всю !
VladFrost
18 December 2010
Тоже жижа ГУР слегка уходит (видны потёки рядом со шкивом насоса ГУР), подливал StepUp, пока всё нормуль.
Aleksandr23
19 December 2010
Призамене налил трансмиссионную для коробки автомат прошёл месяц работает отлично !!!