На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
ФФ2 рестайл май 2010 года.
Заказывал вот здесь
https://ru.aliexpress.com/item/Keyless-Entry-Rem...7OXClxОтзывы все хорошие, вот картинки с инфой по чипу
Что не так то???
Короче, по ходу я разобрался, для 2010 года нужен чип 4D63-6F. Я прав??
razand
7 March 2017
1
Tratil
У меня любые прописывались 4D63 40 bit или 80 bit без разницы. В последнее время из Китая много транспондеров кривых приходит. Попробуй лучше другой транспондер или свой попробовать у знакомых прописать, например.
Tratil
Здесь есть такой товарищ Stankinovez.
Обратитесь к нему по поводу чипов, один-два у него может завалялось на разборке.
razand
Другого то нет, а свой кто разрешит!
razand
7 March 2017
1
Tratil
Был бы я рядом без проблем - не вижу в этом криминала, тем более можно после прописки обратно все вернуть.
razand
А можешь мой чип попробовать прописать?
razand
7 March 2017
Tratil
Могу, только как ты его мне в Белгородскую область перешлешь? Давай тогда лучше в ЛС общаться чтоб тему не засорять.
razand
Пока наверно смысла и нет, ну получится у тебя, а у меня то хрен!! Но спасибо, буду иметь в виду!!!
Надо попытаться найти чип 4D63-6F
цитата: |
Короче, по ходу я разобрался, для 2010 года нужен чип 4D63-6F. Я прав?? |
Короче, походу ты плохо разобрался
Для второФокуса применим любой чип 4D63 и назови его как хочешь, Texas Cripto 4D63 40bit/80bit, 4D6F, DST/DST+ , все это одно и тоже для второФокуса.
У тебя не рабочий чип. А 100+ положительных отзывов продавца, еще ничего не означают.
cognizer
7 March 2017
1
TratilОн же 4d-63g, все верно, ищи.
Обычный 4D-63 40 bit на 2010 не пишется, пробовал и silca и форсканом.
нужен такой
cognizer
10 March 2017
Для тех, кто минусит и ничего не пишет, поясню, выше выложил фото прочитанного ключа ФФ2 2010 года, там id83, а вот так выглядит id63 (обычный 4D-63 40 bit), также к примеру на авто 2006 года
это и есть разница в чипах ФФ2 до 2010 и после. Tratil, тебе в личку скину пару ссылок. Кто там плохо разобрался еще не известно. Чип у Тратила, может и рабочий, но для авто до 2010, разница есть, вот и вся загвоздка.
cognizer
Минуса мой т.к. то что вы утверждайте к действительности не имеет никакого отношения у Tratil
просто не рабочий чип и на этом точка.
Спасибо за скрины с китайских приборов, но вы похоже недавно занимайтесь иммобилайзерами.
Так вот, к вашему сведению - чип 4D63 80bit(по новому он 83) имеет два мода, 40bit и 80bit.
Предположим, что Ваше утверждение верно и для FF2 2010 года нужен чип 80bit, тогда после прописки в авто он должен закрыться как 6E Texas Cripto II. Покажите мне хоть один FF2 с таким чипом... 6E Texas Cripto II только начиная с FF3 и немного мондео рестайлинг.
Вы сами не видите что ли??? на Вашем первом скрине показано, что чип 83 DST40 - это значит что он в режиме 40bit, а Вы тут утверждайте что для FF2 2010 года нужен именно 80bit чип.
Бред!!!
Каждый 10 китайский чип кривой, он может нормально определяться в программаторе, но не пишется в авто.
Повторяю еще раз в FF2(ЛЮБОЙ, год не имеет значения, и даже 2011год) пишется чип 40bit или 80 bit.
Т.к. 40bit чипы не выпускаются более, то можно использовать 80bit чип в режиме 40bit.
Учите мат. часть и не пишите ерунды!!!
Tratil
11 March 2017
ZEThttp://key24.ru/shop/716/desc/id63-80-bit-chip-...sponder заказал этот. Знал бы что такой геморой будет да же не стал бы связываться
spbspidir
18 March 2017mobile
Потерял ключ с кнопками от ff2. Есть возможность купить 4d63 или EH2...Какой подойдет для прошивки? Какой лучше?
spbspidir
EH2 это эмулятор 4D чипа и к тому же громоздкий по размеру.
Привет! Закончилась моя эпопея с новым выкидным ключом полным и без оговорочным успехом!!! вчера прописал чип который заказал из Питера. Прописалось секунд за 10, авто заводится! Но тут и "мой" китаец отозвался и написал что выслал новый чип. Но вопросик все равно есть, а на другой машине мой чип можно будет прописать?
Tratilцитата: |
а на другой машине мой чип можно будет прописать? |
Если тот, что ты себе прописал, то да, его можно прописать и на другую машину.
razand
Да именно его! Спасибо!
iViktor
28 March 2017mobile
Всем здрасте! Купил С-МАХ 1,8 2004гв, сигнализации старлайн с автозапуском и даже работает. Подскажите где искать второй спрятанный ключ, для автозапуска.?
iViktor
28 March 2017mobile
А есть ли способ установки автозапуска без прятания одного из ключей, то есть так чтобы оба ключа были на руках и авто заводилось с пульта сигнализации?
Nick_FF
28 March 2017mobile
1
iViktor:
|
А есть ли способ установки автозапуска без прятания одного из ключей, то есть так чтобы оба ключа были на руках и авто заводилось с пульта сигнализации? |
Есть. Надо прописать третий чип. Вся информация в шапке темы и в сообщениях форума, почитайте.
iViktor
28 March 2017mobile
Спасибо, конечно, но возможно я не правильно задал вопрос. Перефразирую. Кто-нибудь устанавливал обходчик иммо производимый промышленно, не самоделкиу? Такую штуку видел от Star line.
Nick_FF
28 March 2017
iViktor
А что вам мешает сделать по другому, чтобы не городить конструкции и не делать доп подключений. Берете чип который купите дополнительно и клеите его на корпус модуля антенны иммобилайзера. Тем самым он попадает в зону действия приёмника. всё это хозяйство закрывается штатными кожухами и всё ОК. Это как самый простой вариант и заодно денежку на обходчик съэкономите.
А так лежит у меня этот обходчик как доп.модуль моей сигнализации, я его так и не поставил. Сига правда у меня не StarLine.
Всех с праздником!
А можно как-то защитить приборку от перезаписи ключей при угоне. Даже если перепиновать ОБД могут просто подключиться к кан приборки. Если поставят свою приборку с прописанными своими ключами, РСМ ее примет?
-PaNik_TS-цитата: |
Вводим код (полученный через сайт TIS, калькулятор или ещё каким нибудь доступным для вас вас способом). |
Делаю у себя защиту авто и заинтересовал этот пункт. Т.е. другую приборку без ввода кода или замены РСМ поставить нельзя? Читал что угонщики меняю приборку и РСМ, а у вас новая приборка без замены или прошивки РСМ работает. Нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Как получить данный код? Если закрыть ВИН на лобовом это как-то усложнит получение этого кода или он в режиме реального времени может быть получен? Судя по упоминанию калькулятора даже выход в интернет не нужен?
-PaNik_TS-
10 May 2017
2
NickkВсё на много проще, VIN номер вообще не причём.
Во время процедуры привязки программа выдаёт запрос на ввод кода, при этом сама выдаёт код "запроса". Вы просто вводите код "запроса" в калькулятор кодов и вам он выдаёт ответный код. Вы полученный код вводите в специальное диалоговое окно и приборка сравнивает ваш код с тем, что должно быть. Если код совпадает, то процедура привязки продолжается, если код не правильный, то приборка "выкидывает" программу из процедуры программирования, вот как то так.
Как получить данный код? |
Куча способов, интернет вам в помощь. Есть как платные так и бесплатные варианты.
Делаю у себя защиту авто |
Для защиты есть специальная тема, почитайте повнимательнее её.
Удачи.