Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее
Теория есть на этой странице и далее.
Благодаря первопроходцу
Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)Благодаря
nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010), тут
зеркало в разделе "Файлы"Первый Ambient с кнопкой -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)ДДТешник:
|
Ура !!!
Вчера установил себе кнопку отключения,
Скажу сразу у меня Ambiente, поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с, а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает и машина просто встаёт. |
Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)Для разъема ESP - см.размеры тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302) Исходное сообщение:Был по делам своего FF2008 (жду в августе) в М18, пока ждал менеджера, сел в FF2008 ST. И увидел там кнопку отключения ESP, которую в рестайлинг никуда больше не ставят.
Фото прилагаю (снято мобильным).
То что это FF2008, видно по серебристым кнопкам, бардачку ниже климат контроля и кнопке Ford Power. Панель приборов у него так-же новая (не фотографировал)
Посмотреть наличие переключения режимов ESP в меню компьютера не удалось - надо было ждать ключи.
Интересно, возможно-ли все-таки сделать такую кнопку и на других модификациях (не ST)?
Если нет - у кого уже есть в наличии FF2008 с ESP - на ходу эта функция через компьютер отключается, или только при остановке?
x
Grigory2008
15 June 2008
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)
-Skrat-
17 October 2014mobile
Rev0lt59
Есп самого нет, а вот подторпедная проводка есть.
Romario88
17 November 2014
Друзья может у кого завалялись пины в разъем блока ESP? Куплю.
brache
25 December 2014mobile
Ребята отключаю есп а она на высоких оборотах и шлифе все равно отсекает газ
brache
25 December 2014mobile
Машина фф2 рест механика 1.8 2010 год всем привет и заранее спасибо за помощь
Romich811
25 December 2014
brache
Это срабатывает антибукс. Он так не отключается.
Если в подкапотном блоке предохранов выдернуть F19 (10A), то только тогда отрубится и ничего душить не будет. Но тогда отрубится блок ABS полностью.
пацаны)) у мня перестала загораться пиктограмка OFF на кнопке, но на приборке есп пишет что отключилось и значок загорается
неужель кнопка сдохла?
dimm33
Проверь кнопкой обогревов, они идентичные, только коннектор возможно подпилить придется, хотя у меня от заднего так влез.
romasvoну да я понял что без донора не обойтись
dimm33
есть кнопка есп, пока поставить не успеваю, можем пересечься и проверить на работоспособность
Focus898
Спасибо бро)) ща поковыряюсь в запасах еще
Focus898Поставил донора-заработало, поставил свою-заработало
Шайтан в разъеме какой то
dimm33Шайтана звать - Дисконнект
romasvoНо подсветка работает и сам функционал кнопки тоже
короче приплющил все пины и по тазовскому методу чуть понагибал пины в кнопке, пока работает
подскажите код серой кнопки esp
Romario88
21 January 2015
Poitbull
Учись пользоваться поиском! Все уже обсуждалось и писалось тысячу раз! Точно не помню вроде эта 1471711 - кнопка ESP тёмно-серая кнопка с красной подсветкой.
извините меня, правда искал!
Спасибо большое!!!
Народ, доброго всем времени суток. Случилось так что во время установки кнопик Esp в блоке esp наткнулся на присутствие проводов в 8 и 38 пине, черно-белые, как и должно быть. Но провода уходят в блок gem под бардачком. Как быть в таком случае? Запитываться от них параллельно в блок с111 в 5 и 10 соответственно?
Riqply
Они уходят не в ГЕМ, а в С111 на 5 и 10 пины, туда и подключай, но нужен ещё и 1 пин в С111
В том то и фишка что на с111 в 5 и 10 пин ничего не приходит, они пустые. Для этого я и тянул провода от 111 к ESP модулю. А провода БЧ уходят из под капота в авто и в ГЕМ.
Riqply
А ты уверен что они идут в гем? Просто я не думаю что на форде так накосячили.
Ну я посмотрел путь шлейфа и видел черно-белый только туда. На с111, просто, 5 и 10 точно без контактов, пересчитывал несколько раз.
Во второй попытке установки кнопки, попробую законектиться от этих же проводов и вывести их на с111. Посмотрим что получится. Сделаю фото куда приходят провода.
Выделил красным кружком на фото, куда приходят провода.
Riqply
Вопрос: а в С111 в обеих частях отсутствуют пины 5 и 10?
mandalore105
10 March 2015mobile
Иван-АНТЕЙ-
Кажись у кого как. Были вроде рестайлы с синей фишкой под кнопку, у них было.
Riqply
10 March 2015
Иван-АНТЕЙ-:
|
Riqply Вопрос: а в С111 в обеих частях отсутствуют пины 5 и 10? |
Пины были свободное со стороны кнопки, провода сделал в с111 сделал сам, а вот со стороны ESP модуля возник вопрос из-за присутствия проводов
Seniorserhio
14 March 2015
Всем привет ! Если беру колодку от обогрева лобового стекла
правильно ли я все понял ?
SeniorserhioНу,родной разьем обогрева лобового не надо резать-пригодится... А так все так
furgon
14 March 2015
SeniorserhioНу,если совсем беда с электрикой...давай помогу,на работе бывают затишья,сделаю тебе проводку-тебе останется только уложить в авто и все подключить (разьемы и пины будут родные-тебе только останется все в свои места установить)
Не рекламма