Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее
Теория есть на этой странице и далее.
Благодаря первопроходцу
Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)Благодаря
nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010), тут
зеркало в разделе "Файлы"Первый Ambient с кнопкой -
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)ДДТешник:
|
Ура !!!
Вчера установил себе кнопку отключения,
Скажу сразу у меня Ambiente, поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с, а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает и машина просто встаёт. |
Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)Для разъема ESP - см.размеры тут
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302) Исходное сообщение:Был по делам своего FF2008 (жду в августе) в М18, пока ждал менеджера, сел в FF2008 ST. И увидел там кнопку отключения ESP, которую в рестайлинг никуда больше не ставят.
Фото прилагаю (снято мобильным).
То что это FF2008, видно по серебристым кнопкам, бардачку ниже климат контроля и кнопке Ford Power. Панель приборов у него так-же новая (не фотографировал)
Посмотреть наличие переключения режимов ESP в меню компьютера не удалось - надо было ждать ключи.
Интересно, возможно-ли все-таки сделать такую кнопку и на других модификациях (не ST)?
Если нет - у кого уже есть в наличии FF2008 с ESP - на ходу эта функция через компьютер отключается, или только при остановке?
x
Grigory2008
15 June 2008
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)
mirko80
Это + и - от подсветки кнопки.
смити
А где они штатно запитываются?И к какой фишке идёт минус,хочу штатно сделать,так как целая коса досталась и всё равно буду тянут к С111.
mirko80Саня они отрезаны от косы идущей к остальным кнопкам.Как правильно написал Сергей
Смити это "+" и "-" на подсветку,запитать можешь от любой из соседней кнопок .
Игорь78
Спасибо.
Значит все кнопки в одном месте запитываются?
mirko80:
|
смити А где они штатно запитываются?И к какой фишке идёт минус,хочу штатно сделать,так как целая коса досталась и всё равно буду тянут к С111. |
Саня масса обжимается в гильзе справой стороны печки,туда идет несколько проводов в одну точку,насчет плюса он по схеме соединяется с другими проводами подсветки в точке "S5",вот только ее найти надо.
mirko80:
|
Игорь78 Спасибо. Значит все кнопки в одном месте запитываются? |
Да,они все (подсветка) запитаны в одном месте(вставлена куча проводов и обжата через металлическую гильзу,что "+",что"-".
Игорь78
Да уж,значит буду по внешним признакам искать
Спасибо!!
mirko80Если будешь искать,то ищи с правой стороны печки,увидешь куда они сходятся!!!
Игорь78
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
andryhse
9 December 2010
3
Вот и я вступил в клуб обладателей кнопки отключения ESP на рестайле. Большое спасибо за это Shagron'y.
Фото:
Maximka79Кнопка в районе 1000 руб в экзисте.
Делали около 4х часов.
СкорпионъДа, Андрюх, работает
у Лёхи правда подходящих пинов не нашлось, вытачивали из того что было на месте, но все заработало
В свете погодных условий и абсолютно наплевательского отношения коммунальщиков к состоянию дорог, считаю кнопочку ESP жуть как полезной! кто еще не обзавелся - делайте в срочном порядке!
af13nin:
|
В свете погодных условий и абсолютно наплевательского отношения коммунальщиков к состоянию дорог, считаю кнопочку ESP жуть как полезной! кто еще не обзавелся - делайте в срочном порядке! |
Да ну,не такая уж это панацея.А в свете проблем с проводкой/пинами и однократностью действия(до выключения зажигания)-овчинка выделки не стоит.Имхо.Спорить и доказывать не буду.
mirko80
13 December 2010
1
А я вот себе буду делать,так как считаю что штука полезная.
И соглашусь с af13nin.
Тот кому это надо тот и пины найдёт и проводку,и руки свои приложит.
А вот лень матушка о многом говорит,и о том что не надо и о том что детали почти не найти,кто ищет тот всегда найдёт.Во как!
ИМХО конечно.
Mr.Mirror
13 December 2010
Кнопка вещь удобная и зимой нужная.
mirko80:
|
А вот лень матушка о многом говорит,и о том что не надо и о том что детали почти не найти,кто ищет тот всегда найдёт.Во как! ИМХО конечно. |
спасибо на добром слове,но не все в столицах живут-лень тут ни при чем,всегда сопоставляю затраты и результат.Пока я все у себя достану и сделая-уже и машину продавать пора.Да и с отключенной ЕСП буксует.а заглушка на панели меня не напрягает.
mirko80Сань согласен что проще кнопкой отключить ЕСР чем ковыряться и отключать в менюшке
Скрытый текстп.с. Кстати ты в курсе что на рестайловом разъеме ЕСР пины не вставить
x
YuryFF
Да уж Юра не говори,с этой погодой задолбался я в меню лазить
Юр ты про разъём который в сам блок входит?Если да то будем сверлить на фиг
Но тебе хоть с подторпедной повезло,а я вот буду прокладывать провода
Снежок447
16 December 2010
6
принимайте в свои ряды рестайлокнопочников,спасибо первопроходцам за подробный отчет,дырки в разъеме блока есп сверлил
Grigory2008
27 December 2010
А тем временем - скоро (на следующем Фокусе, если оставят аналоговый вход в блоке ESP) кнопку придется ставить в другое место:
цитата: |
Ford научит глохнуть на светофорах все свои модели Фото Ford
http://img.auto.lenta.ru/news/2010/12/27/ford/picture.jpg Компания Ford начнет массовое оснащение своих автомобилей системой "стоп-старт", которая автоматически глушит двигатели при длительной остановке, с 2012 года. Это позволит экономить до 10 процентов топлива, говорится в официальном пресс-релизе автопроизводителя.
В настоящее время системой "стоп-старт" оснащаются гибридные автомобили Ford Fusion Hybrid и Escape Hybrid, а также модели, предназначенные для европейского рынка, - Ka и Mondeo. В ближайшее время подобная технология появится на глобальных моделях "Форда" - Focus, C-MAX и Grand C-MAX.
Автомобили с новой системой будут оснащаться усовершенствованным 12-вольтовым аккумулятором и иным стартером двигателя.
Система "стоп-старт" устанавливается на модели Ford, начиная с 2004 года. За это время в Европе и США было продано около 170 тысяч, оснащенных подобной технологией. |
обратите внимание на фото...
интересно - кнопку ESP убирали заранее под систему START/STOP, или эти события не связаны?
сорри за офф, ноне вижу смысла от кнопки Start/Stop вобще никакого кроме вытяжки денег
Grigory2008
27 December 2010
dr.DOSв московских пробках актуально
Скорпионъ
27 December 2010
2
Grigory2008цитата: |
в московских пробках актуально |
Особенно зимой. Задубеешь.
Grigory2008
27 December 2010
и сэкономишь кучу топлива
если останется аналоговый вход ESP - можно будет перекоммутировать цепи в салоне и не париться с кнопкой