ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
ivanbh
26 January 2009

лего
Поздравляю!
Как ощущения?
я завтра еду отдавать для настройки валов, а то ездить не возможно, глохнет постоянно, расход увеличился!
Да и не едет особо! Только звук радует.
лего
27 January 2009

ivanbh
да звук это просто чума
ты знаеш я как то стоял прошлой зимой рядом с сеструхиной импрезой и она издовала приятный звук
а теперь я у ся такой же слышу
а на счет ездить не возможно
блин я ели до Сашки доехал чтоб обороты выставил
глох везде и постоянно
кстати сейчас покатался мальца пока машин нету
хорошо едет
но настраивать дальше нужно
при остановке любой зачемто пару секунд на три тусячи крутит а ногу на педали не держу
Vanniva
27 January 2009

V
vvk80:

megasvarshik
инерция к турбояме не имеет отношения. Есть т.н. карты турбинной и компрессорной части - все, что левее surge level - турбина не дует.

CIVI4
1 дюйм = 25.4 мм, соотв. 2,5" = 63,5 мм

Именно инерция вала и колес ткр = турбояма , а то что левее линии срыва потока - работа компрессора в нестабильном режиме при больших давлениях и малых расходах - смерть для ткр (возможно при работе без (поломке) bypass|blowoff, либо при ооочень неудачном подборе ткр)

внутренний диаметр гофры 70, длина около 180 мм
Predator10
27 January 2009

Vanniva
скорость выхода турбины на рабочее давление, например, при переключении передач - турболаг. Он и определяется инерцией колес ткр.
В моем понимании турбояма - зона работы ТКР при малых расходах воздуха, когда ткр не развивает положительного давления.
MiShanya
27 January 2009

punto1250

В Динамике сейчас занялись ресивером. В течении месяца может чуть больше будет пробный вариант
punto1250
27 January 2009

лего
У меня такая же хрень с оборотами! Я думал на дросель.Снял,помыл,как новый,но глюк не пропал.
Надеюсь,что после окончательной настройки все будет нормально.Если нет,то замена дроселя или педали акселератора.
Давай искать вместе(исличто)
MiShanya
27 January 2009

лего
Перекрытие наверно не хилое тебе сделали, вот и глохнет...
ass0000
27 January 2009

punto1250
Это точно настройки , их надо делать обязательно иначе если стоят оптимальные перекрытия (для максимального момента) машины будет постоянно глохнуть если не поправить настройки ХХ.
Bartm3
27 January 2009

получил долгожданные шатуны на 2л:)
MiShanya
27 January 2009

ass0000

Понятия оптимального перекрытия думаю нет... Меньше перекрытие (больше угол развала валов)- больше момента на низах, отличный ХХ. Больше перекрытие (меньше угол) больше прибавка на верху, но дерганый ХХ либо его нужно увеличивать и слабые низы... А вот кому что лучше это уже по желанию клиента
лего
27 January 2009

уже не глохнет
Predator10
27 January 2009

MiShanya
это называется "искать компромисс" в настройке валов - однозначно НЕТ настройки валов, когда все отлично. Поясню - всегда из "компромисса" можно сделать лучше либо ХХ, низы или верха.
Deuce
27 January 2009

MiShanya

на сколько я понимаю у тебя самый дешевый и самый удобный вариант получается, приехал отдал энную сумму денег и за пару двей всё прикрутили положили выставили, тока останется на настройку заехать
ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ всем кто протаптывает дорожку в теме тюнинг двигла
думается к лету можно будет сделать мини руководство с тем что получилось и сколько затрачено, по типу как в подвеске

сор за оффтоп!
MiShanya
27 January 2009

лего

Конечно...потому что ХХ подняли.
Я бы не хотел больше 900об... Сколько у тебя?
Bartm3
27 January 2009

Deuce
к лету как раз народ поездит, обкатает все:) можно будет судить уже о результатах))
MiShanya
27 January 2009

vvk80

Эт точно Читал тут хорошую статейку в журнале по установке и настройке валов... Везде сплошной компрамис Не удивлюсь если мне ещё предстоит валы покрутить. А уж настроить все так чтобы "в унисон звучало" это целое искусство.
лего
27 January 2009

MiShanya
пока 1200-1400

MiShanya
а ты до сих пор как я понял без машины???
MiShanya
27 January 2009

лего:

MiShanya
пока 1200-1400

Не хило Саня писал что себе 950 поставил
А у меня 800 И стрелка стоит не шелохнется Момента снизу полно. Зато у тебя наверно вверху коней больше...
o_o_o
27 January 2009

MiShanya:

ass0000

Понятия оптимального перекрытия думаю нет... Меньше перекрытие (больше угол развала валов)- больше момента на низах, отличный ХХ. Больше перекрытие (меньше угол) больше прибавка на верху, но дерганый ХХ либо его нужно увеличивать и слабые низы... А вот кому что лучше это уже по желанию клиента

У тебя поверхностные знания в данном вопросе, держи их при себе.
MiShanya
27 January 2009

лего:

MiShanya
а ты до сих пор как я понял без машины???

C чего ты взял? У меня отлично едет она даже без прошивки. Возможно дело в маленьком перекрытии и итоговая прибавка будет меньше, но ездить так же легко как и было, если не легче.
лего
27 January 2009

MiShanya
так у нас пока и не отстроено все до конца
MiShanya
27 January 2009

лего

У меня тоже.
o_o_o
27 January 2009

V
vvk80:

MiShanya
это называется "искать компромисс" в настройке валов - однозначно НЕТ настройки валов, когда все отлично. Поясню - всегда из "компромисса" можно сделать лучше либо ХХ, низы или верха.

У вас видемо тоже поверхностные знания, а причина в отсутствии измерительных систем.
MiShanya
27 January 2009

KaMS ENGINEERING

Все что я написал про перекрытие и углы и их влияние на характер двигателя - прописная истина. Я даже с тобой спорить не буду, это в любой книге есть
Predator10
27 January 2009

KaMS ENGINEERING
вот те раз. меньше гонора плз, надоело.
o_o_o
27 January 2009

MiShanya
У меня нет времени заниматься вашим образование, это хорошо что ты интересуешься данной темой и читаешь статьи по данному вопросу, но как правило статьи пишут люди мягко скажем не в теме, и получается ты чужие не в тему выдаешь за свои, при этом сбивая с толку народ. Меньше слов в областях в которых ты не являешься специалистом.

vvk80
Надоело не читайте, продолжайте рассказывать друг другу сказки про перекрытия, фазы, углы и топливо.
MiShanya
27 January 2009

KaMS ENGINEERING

Кстати ваш заклятый друг Vaniva валы положил прямо на улице около подъезда, я присутствовал. без всяких там хитрых измерительных систем И ничего не глохло и ХХ штатный был А от вас машины уезжают и до дома еле доползают или до Сани

А не...штангенциркуль и планка были
o_o_o
27 January 2009

MiShanya
Да есть такой момент, т.к. работы по настройке еще продолжаются. Я так понимаю ты на настройку к нам не планируешь.
MiShanya
27 January 2009

KaMS ENGINEERING

Надеюсь что справимся без вас...
megasvarshik
27 January 2009

V
vvk80:

megasvarshik
инерция к турбояме не имеет отношения. Есть т.н. карты турбинной и компрессорной части - все, что левее surge level - турбина не дует.

не буду спорить, про цитирую из книги:

"...Чисто термодинамическое соединение нагнетателя с двигателем приводит в свою очередь к тому, что рпи внезапных изменениях характеристик нагрузок, частота вращения нагнетателя(вала) и давление наддува имеют предрасположенность к небольшому запаздыванию...Имеются две основные причины "турбо ямы";1-совершенно естественное запаздывание дополнительного увеличения объема подачи топливно воздушной смеси, для создания достаточного и горячего количества тработавших газов. 2-необходимо сначала для ускорения ротора передать значительную долю отработавших газов, на турбину."

И дальше

"Средства, для улучшения работы ТКР, в частности для исправления недотстатков ТКР, связанных с поставкой малого давления наддува при частичных нагрузках и наличием замедленного характера срабатывания:
-регулирование далвения наддува
-ПРИМЕНЕНИЕ НЕБОЛЬШИХ НАГНЕТАТЕЛЕЙ С НЕБОЛЬШОЙ ИНЕРЦИЕЙ МАСС
-Использование систем очистки воздуха и вывода отр.газов, оптимизированных по давлению и дросселированию
-Эффективное охолождение наддувочного воздуха
-ВЫСОКОЕ ОСНОВНОЕ СЖАТИЕ
-ПЕРЕМЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ ТУРБИНЫ"

как то так...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!