Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
Красить будут полностью заднюю дверь. Снимут,разберут,зачистят и покрасят. Главное чтобы в цвет попали
Блин и охота из за такой фигни дверь перекрашивать
?
LEV_80:
|
biverboy:
| т.к. цвет белый заметил я их только в процессе эксплуатации - когда в них набилась грязь. |
Непонятно что будут красить (ямки белые), грязь в ямках чтолЕ? |
LEV_80С виду эти углубления похожи на отверстия, по диаметру как от иголки..
ЧубакаПотому, что это место очень подвержено коррозии
цитата (AxeL116 @ Сегодня в 12:46) |
biverboy:
| AxeL116 А фотки есть? |
Нет фоток. |
Если еще не отремонтировал и несложно, сфоткай и выложи тут, т.к. я думаю, мы не одни с такой проблемой, надо объединяться
-Walter-:
|
biverboy:
| Машине 2 месяца. |
FortRoss
в первом посте |
2 месяца у него или 2 месяца с момента сборки? Разницу осюсаем?
FortRoss
Октябрьская сборка, думаю, что это не особо важно...
Блин ну не знаю, я из-за такой фигни красить дверь новой машины не стал бы, даже бесплатно (по гарантии) - хрен знает как покрасят, но точно не лучше чем в заводских условиях. Может когда до дыр прогниет покрасить лучше,
?
З.ы. у меня ноябрь сборка, надо глянуть сегодня будет
.
Чубакакогда до дыр прогниёт красить уже поздно будет
На прошлой машине все мовилем замазывал
Чубакапрошлая машина наверно была made in Russia. Конечно с пятой(или третьей) дверью засада. Надо будет сходить в гараж посмотреть что там у меня.
Прошлая машина была маде ин узбекистан, и за 8 лет до дыр не проржавели даже задние двери понизу, хтя краски там не было уже.
У мя сентябрьская сборка, так что надо посматривать. Пока вроде все чисто...
Чубака:
|
Блин ну не знаю, я из-за такой фигни красить дверь новой машины не стал бы, даже бесплатно (по гарантии) - хрен знает как покрасят, но точно не лучше чем в заводских условиях. Может когда до дыр прогниет покрасить лучше, ? З.ы. у меня ноябрь сборка, надо глянуть сегодня будет . |
В заводских уже покрасили... А краску родную не обдирают, а зачищают, так что она на двери останется
Чубака:
|
Блин ну не знаю, я из-за такой фигни красить дверь новой машины не стал бы, даже бесплатно (по гарантии) - хрен знает как покрасят, но точно не лучше чем в заводских условиях. Может когда до дыр прогниет покрасить лучше, ? З.ы. у меня ноябрь сборка, надо глянуть сегодня будет . |
До дыр то не прогниет, но нужно в первый год все имеющиеся косяки устранить, т.к. гарантия на лкп - 1 год
Я бы не стал перекрашивать из-за таких мелких косяков дверь, и в правду могут ещё хуже покрасить(краску не подобрать,шагрень и т.д)
biverboy:
|
А краску родную не обдирают, а зачищают, так что она на двери останется
|
Да,на двери то останется-только под слоем новой
если конечно целиком будут обливать дверь.
maratka
И что бы делал, ждал пока проржавеет?
-Walter-:
|
biverboy красить будут целиком, официалы не занимаются локальной подкраской |
Я тоже так думал. Занимаются еще как. Красят с переходом любые детали. Мы не в Германии, как говорится... Из моей практики - Рольф и Автопассаж красят детали не целиком.
biverboy:
|
maratka И что бы делал, ждал пока проржавеет? |
Когда кузов покроется корозией,вы уже будете ездить на новой машине(может быть уже на 3-ей по счёту).По отзывам на форуме,фокус не особо подвержен проявлению реакции на соль и т.д.-причём отписывались люди которые редко мыли свои машины,так что предлагаю не париться
П.С. хотя если хочешь,чтоб на душе было спокойней-можно покрасить
А у меня пленка под упоры наклеяна с завода.
Vortex:
|
А у меня пленка под упоры наклеяна с завода. |
+1. хотя пленка и не все место контакта с резинкой перекрывает, но рядом краска цела. езжу с начала апреля.
по теме и фото: если где выемки прокрашено, яб не заморачивался. да и время\нервов на все куча уйдет + пешком все время.
Я бы стопудов не заморачивался...
Выковырял бы грязь иголочкой, помыл и поддерживал чистоту (хотя с хэтчем это трудновато сделать
)
Frontt:
|
Vortex:
| А у меня пленка под упоры наклеяна с завода. |
+1. хотя пленка и не все место контакта с резинкой перекрывает, но рядом краска цела. езжу с начала апреля. по теме и фото: если где выемки прокрашено, яб не заморачивался. да и время\нервов на все куча уйдет + пешком все время. |
В том то и дело, что выемки - это отсутствие краски. А пешком ходить не прийдется
Есть еще решение - побрызгать на резинки силиконовым спреем )
biverboyВ общем я бы забил на вашем месте, а если это так принципиально то попросил бы дилера покрасить это карандашом или как это там называется(для сколов), предварительно выковорив грязь. Я когда тачку получал у меня на торце двери передней спереди скол был до грунта чуть больше спичечной головки. Показал челу который тачку отдавал, он сказал сейчас исправим, уехал, минут через 10-15 вернулся, подкрашено, ничего не заметно.
А исчо при продаже машины будет сложно объяснить новому хозяину что у вас тачко не в .опу битая, а на торце точки со спичечную головку были
.
Cег. ходил в гараж. У меня всё ровно,даже никаких потёртостей нет
Я бы взял родную краску, вычистил йз этих дырочек грязь, закрасил и забыл. Это просто краска немного вспенилась при покраске да так и засохла да и до металла эти дырочки точно не доходят ведь под краской еще и грунт есть. Зачем красить дверь из-за какой то ерунды да и еще при покраске могут накосячить.
А у меня хоть и не хетчбег, а седан но на крышке багажника краска вздулась. Сборка мартовская.
Скорей всего Авто были крашенные не в заводских условиях перед продажей. И не спрашивайте как это бывает сами я думаю не раз видели в сервисной зоне новые авто заежающие в малярку.у самого такая машина,бампер красили перед продажей мне ,ну а у когото багажник поцарапали и второпях покрасили.имхо
Лелик 98
Сочувствую! По гарантии обращался уже?? Не Аларм случайно?
Я сегодня забрал машинку сделали хорошо, ни при каких углах и при детальном изучении
не обнаружил отличий ни в цвете не в гладкости поверхности и.т.д.
Muxomor
Не думаю, что все машины с проблемами покраски были испорчены дилером или при перевозке к нему.
Свою я видел как привезли на погрузчике в салон, и на след день ее забирал, покраска исключена..