Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
Alex115
30 March 2009
Кстати говоря совет просто суперский в той статье...
Пока у нас так будут писать и думать - мы так и будем ездить...- аккуратней и внимательней, потому что местами ямы по колено (недавно съездил в Люберцы - это ООООО), зимой отмывая все что можно и заливая всю машину антикором - поскольку дороги все равно будут дрянью поливать; Бензином заправляясь желательно на одной проверенной заправке, лучше фирменной (и научившись отличать от франчайзинга) - поскольку в случае чего непонятно будет на какой перестать заправляться , когда катализатор рассыпется...
Собственно говоря касаемо сколов краски и т.п. - в прошлом году ехал по шоссе и повезло встретить машину которая разбрасывала на битум мелкую щебенку (дорогу так делают). Как же было машину жалко, особенно когда встречная машина какая нибудь на хорошей скорости пролетает мимо и по кузову из этого щебня как пулеметная очередь...
А где же тут у меня про фокус??? Да ничего в фокусе нет такого чтобы от российских реалий полностью защититься, это не танк. Причем по моим ощущениям он для наших дорог все таки даже получше подходит чем многие другие машины. Кстати порог у меня мятый, и довольно сильно - случайно задел его боком об лед- что удивительно, царапин на краске почему то не осталось вообще, теперь думаю стоит ли выпрямлять...
KIRISSИ что ? То что ты ее купил! Теперь все должны покупать? Или если ты купил значить это повод для вечного процветания марки Форд? Я тоже ее купил! Да это реальный отстой! Даже думать не думал такие сказки про 12 лет от сквозной коррозии! Да нет этой сказки! Отстой железо видимо хуже чем на Тазах, да и краска...аля экологичная туда-же...
Andry77M:
|
KIRISS
И что ? То что ты ее купил! Теперь все должны покупать? Или если ты купил значить это повод для вечного процветания марки Форд? Я тоже ее купил! Да это реальный отстой! Даже думать не думал такие сказки про 12 лет от сквозной коррозии! Да нет этой сказки! Отстой железо видимо хуже чем на Тазах, да и краска...аля экологичная туда-же... |
Ты по ссылке сходил ? Чего ты продолжаешь жужжать то ? Все машины Ц-класса примерно одинаковы по качеству и цене, не бывает идеальных машин. Я тебе дал ссылки на Шкода-клуб, ты кричал, что Шкода - сверхмашина. Теперь ты должен признать, что Шкода тоже отстой полнейший, раз у нее краску трет и отваливается она хлопьями в некоторых местах (как там написано). Более того, у япошек то же самое, значит они тоже отстой !
[QUOTE=pashtet spb,Вчера в 11:51] [QUOTE=Andry77M,Вчера в 21:48] комплектации комфорт затраты: ТО 1 (20т.км)- 2500р. , ТО 2 (40т.км) -3700р. На 50т.км замена передних колодок - сам. ВСЕ !!! Сейчас плановые ТО подорожали, но всеравно остаются самыми дешевыми среди одноклассников. [/QUOTE]
Ну уж вы экономист!
Мне недавно прочистили заслонку и форсунки, диагностика и помыли движок и.т.п. по мелочи - 13 000 сразу.
А на счёт ТО - правда, на Цивиках люди влетают.
П.С.
Про Октавию всерьёз думаю.. Ну уж больно дизайн никакой -(
Andry77M
30 March 2009
-1
KIRISSДело не в идеальных авто, а втом чтобы эти асто не требовали покраски хотя бы ПЯТЬ!!! лет эксплуатации! ДА при наших условиях эксплуатации! Я других придумать не могУ! Я не вижу на шкоду облезшей краски! В чем прикол сравнения?
AveryДа та-же Вектра интереснее этого совдепавтопрома будет! Я смотрю тут народ в основном годовалые фокусы хвалит! Не время еще.. не время...
Andry77M:
|
KIRISS
Дело не в идеальных авто а втом чтобы эти асто не требовали покраски хотя бы ПЯТЬ!!! лет эксплуатации! ДА при наших условиях эксплуатации! Я другихз придумать не могУ! Я не вижу на шкоду облазевшей краски! В чем прикол сравнения? |
Ты не видишь фото (как и я), потому что сервак, на котором они лежат либо полетел, либо ссылки устарели (там тема 2007 года). Ты прочти комментарии и все поймешь ! Фото смотреть не обязательно, хотя, конечно, хочется.
Тему пора в мусор. Афтар понял, что лоханулся со своими коментами, потому что по его суждениям получается, что все иномарки говно на что указывают ссылки. Только Тазы рулят. Их нитроэмалями ещё красят. Типичный совок в голове-машина на века, как 21 Волга. Теперь он одно так и будет толдычить, ФОРТ-ГАВНО, что-бы свою неправоту не показать по отношению Форта к другим современным машинам.
Афтару купить нормальный ТАЗ и забыть про Эмали на водной основе, как страшный сон
Andry77M:
|
Я смотрю тут народ в основном годовалые фокусы хвалит! Не время еще.. не время... |
Уважаемый. Если до вас плохо доходит-еще раз напишу(т. к. я так понимаю это в мой адрес)
У меня машине 2 года. Эксплуатирую её постоянно, частенько на пределе ( у меня в багажнике например сейчас запасной движка от второй машины валяется
Все до гаража не доехать). Ямы я особо не обьезжаю.И пробег в отличии от вас у меня не 38 тысяч, а более 70 тысяч по Потерской соли с песком и камнями и КАД. И ничего у меня не отваливается и не облезает
Когда время то наступит? Моя машинка побольше гораздо вашей уже побегала
dica:
|
Тему пора в мусор. Афтар понял, что лоханулся со своими коментами, потому что по его суждениям получается, что все иномарки говно на что указывают ссылки. Только Тазы рулят. Их нитроэмалями ещё красят. Типичный совок в голове-машина на века, как 21 Волга. Теперь он одно так и будет толдычить, ФОРТ-ГАВНО, что-бы свою неправоту не показать по отношению Форта к другим современным машинам. Афтару купить нормальный ТАЗ и забыть про Эмали на водной основе, как страшный сон |
Кстати говоря у меня была 21 волга))) И могу сказать что на века она была потому что берегли раньше все, сейчас разве можно представить на фокусе "проваренное дно" - т.е. заплатки из толстой стали которыми заварены появившиеся дыры...))) А так - да, метал очень толстый был ...не ржавел голым долго...но раньше и такой химии на дорогах не было).
Странно кстати а почему на тазах с их еще неэкологичными эмалями у меня на тазу, полностью обработанном тектилом, после первой зимы из всех сварных швов полезла ржавчина??)))
_ViC_
30 March 2009
Если целый порог ни с того ни с сего заржвел ... и это правда
То порожек разбили при транспортировке быстренько переварили, покрасли и ... автору не повезло.
Тему надо закрывать, это нытье про ВАЗ и пр. в курилку отправить.
Инфрмативность - ноль. НАстроение только портить. ФФ2 ездит уже 4 года по Москве.
Ни одного не видел ржавого...ВАЗ видел, а фокус нет. Причем 99% никакого антикора не имеют.
Если б в ВАЗ такую железку... это наверное уже был не ВАЗ
ВАЗ без сраного тектила в москве уже в салоне ржавеет ...
Andry77M
Вы очень похожи на форумного "тролля"... , может не осознано пишешь?..., но вопрос -для кого твоя информация с твоими проблемами?? Форум подсказал что вам делать-вот и занимайтесь.
И удачи.
Товарищи а что вы все про пороги мятые спорите, я фотку скинул с багажником, не мятым. Или это тоже норма для любой машины.
[QUOTE=Avery,Сегодня в 00:30] [QUOTE=pashtet spb,Вчера в 11:51] [QUOTE=Andry77M,Вчера в 21:48] комплектации комфорт затраты: ТО 1 (20т.км)- 2500р. , ТО 2 (40т.км) -3700р. На 50т.км замена передних колодок - сам. ВСЕ !!! Сейчас плановые ТО подорожали, но всеравно остаются самыми дешевыми среди одноклассников. [/QUOTE]
Ну уж вы экономист!
Мне недавно прочистили заслонку и форсунки, диагностика и помыли движок и.т.п. по мелочи - 13 000 сразу.
А на счёт ТО - правда, на Цивиках люди влетают.
П.С.
Про Октавию всерьёз думаю.. Ну уж больно дизайн никакой -( [/QUOTE]
Действительно экономист по образованию. Я привел СВОИ цифры затраченые за 2,5 года эксплуатации фокуса не считая бензина и страховок. Я сам по возможности все делаю. Дроссельную заслонку сам промывал а то что сервисы кормите ну может у Вас лишние деньги есть...
dica +1
У меня у самого фокус 2005 года! И что? Все отлично! Краска везде на месте!
И вообще, может проблема не в машине???
droid86
порожек есть пластиковый? Какой пробег? Зимой экплуатируешь? Скинь фото порогов если не лень кнешно..
dicaРад что так повезло! Чпокус форева...
ANDREW ZИнфа для меня! На 100% уверен что многие столкнулись с такими проблемами. Либо никто под пороги еще не заглядывал!
Andry77MПорожка нет, т.к. машинка 2005 года. пробег 63000км, зимой эксплуатирую каждый день. Сфоткать могу, но думаю актуально будет когда машину помою, а то не видно будет
droid86
Ok ждем фотки ессено чистого авто! А какой цвет кстати и не подкрашивались ли пороги?
Вот такая же фигня, как у Лёлика98. На форде сказали, что испанцы те же цыгане, плохо омывают багажники после оцинковки. Процент поднятия краски, как выразился мэнегер, недопустимо большой, дефект вылазит месяцев через пять
. Забрали гады, крышку багажника на перекраску. Теперь молю бога, чтоб в цвет ЧИЛ попали
.
Цвет джинс, пороги не подкрашивались. Подкрашивал только царапки и то на бампере и сколы на капоте (но от этого никто не застрахован)!
droid86Отлично! Ждем фотки!
У кого еще 2005 год? Все в идеале?
keyser
30 March 2009
А у меня на багажнике облупилась, прям из под молдинга хромированного который над номером, прям 4 огромных пятна до металла, успел покрасить по гарантии, гарантия вроде как ГОД на покрас, сказали что молдинг продавливает краску, посадили его на двухсторонний скотч,
такая вот петрушка
Испанец
keyser
Значит и Испанцы.. тоже рулят!
да я уже вскрылся с ним, еще и гидроусилитель зимой замерзает, чудо какое то
Фигасе, прямо истерия, по-моему девятка куплена (все при своих)!
Остальные на Фокусах- которые гниют!
Рейтинг набран, все ок?
SAlexSНе купить уже новую девяточку..
zzpopцитата: |
На форде сказали, что испанцы те же цыгане, плохо омывают багажники после оцинковки. |
Ерунда какая-то. Там же роботы красят. А подготовка к окраске на сколько я понимаю осуществляется окунанием в ванну со специальным раствором. Даже у нас во Всеволжке подготовка к покраске не в ручную...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:06) |
zzpopцитата: | На форде сказали, что испанцы те же цыгане, плохо омывают багажники после оцинковки. |
Ерунда какая-то. Там же роботы красят. А подготовка к окраске на сколько я понимаю осуществляется окунанием в ванну со специальным раствором. Даже у нас во Всеволжке подготовка к покраске не в ручную... |
Полностью согласен.
Это называется слышу звон, но не знаю где он. Кто то сказал, что там вот испанцы(цыгане) руками красят, прям чуть ли не кисточкой.
Тоже испанец, производства конец февраля, на богажнике над молдингом отслоилась кусками краска, в среду поеду к диллеру...
1.8 морелло, заметил гдето месяц...
Egor S
31 March 2009
2
На седьмой странице реальные обсуждения начались,и то тема уже есть:
My WebpageМитсубиси отзывает 40 000 лансеров и аутбеков из за возможных(т.е. уже где-то имевших место быть)проблем с тормозами.Могу рассказать про хонды и фольксы,только бестолку это. Глаза зашорены наглухо. Смешал всё в кучу(маразм какой то) и 7 страниц нытья и высасывания непонятно чего из пальца.А если найдётся ещё один с такой же проблемой из тысяч выпущенных в 5 году , то насколько страниц растянутся хлопки и фраза:"вот я же вам говорил!" ?
Моё мнение-порог перекрашивали.Хотя опытный маляр выдаст заключение через 5-7 минут осмотра.
Правда тогда обсасывать нечего будет.
По поводу осмотра ЛКП. Книжки (в т. ч. сервисные) выдают ,чтобы их читали ,а не подкладывали куда нибудь.Да и на форуме попадаются полезные советы. Правда это тоже читать надо.