Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
val1569
кеше
В первую очередь удалите обледенение
Это балячка Максимов, шелкуют шлицы ступицы со шлицами полуосей. У меня такое было. Поехал в сервис к официалам, по гарантии сделали, смазали специальной смазкой и все. Уже 2 года ездию, все нормально.
sks-77у него не то!!!
шлицы щелкают при троганье вперед-назад
и не смазываются смазкой, а "садятся" на резьбовой герметик
val1569из практики...может стучать ступица (ступичный подшипник), амортизатор, стойка (тяга) стабилизатора, рулевой наконечник, рулевая тяга
надо смотреть((
+ возможно! но пока на Фордах не встречал (все больше на одношассевых вольво) втулка стабилизатора
стоял на подъемнике...обледенение исключил и проверили ходовую...сказали все хорошо. скажите..могут ли закусывать передние колодки..уж больно щелчек похож на звук сорванных примерзших колодок. и проявляется это в начале езды в холодное (примерно -20) после ночной стоянки
Сергей Неизвестный
23 January 2010
val1569У меня такая же фигня на 2Фокусе. Только с правой стороны. С левой очень редко, но бывает.. Заменено: Амортизаторы, опорники, опоры. Сделан сход-развал. Диагностика у оффициалов и у Коммиксов ничего не нашла
Но стучит, гад. Причём не только в начале движения, но иногда и через час после начала поездки (при определённых обстоятельствах). При потеплении пропадает. Колодки тут ни при чём...
Сергей Неизвестный:
|
При потеплении пропадает |
val1569 Сергей Неизвестныйну и не морочьте себе голову, через 2 месяца весна.
Сергей Неизвестный
23 January 2010
aksakal52За три месяца холодов стук просто забодал!! Да и пассажиру пугаются, говорят, у тебя что за развалюха..
Ну и через 10 месяцев опять зима.. Продавать машину пока не планирую.
На машине ничего стучать не должно
Стоят ли у кого-нибудь амортизаторы KAYABA, хотелось бы услышать мнения-отзывы...
testov-test
23 January 2010
val1569:
|
скажите..могут ли закусывать передние колодки..уж больно щелчек похож на звук сорванных примерзших колодок. и проявляется это в начале езды в холодное (примерно -20) после ночной стоянки |
Если один раз после стоянки - то действительно колодки примерзают. У меня такое было после активного ёрзанья в глубоком снегу. Вычистите снег из дисков, под колпаками и будет вам счастье.
да нет не один раз...чаще в плавных поворотах с нагрузкой на левое колесо и в сильный холод...
SERGIO30.78
24 January 2010
А у меня с этими морозами взади что-то стучит на небольших кочках,такое ощущение,что 5 дверь не закрыта,но с дверью всё нормально,да и в багажнике ничего такого не лежит что может так стучать...Грешу на стойки...
SERGIO30.78
24 January 2010
-Григорий-
Во-первых у меня багажник карпетом отделан,а во-вторых специально тестдрайвил заднюю полку - не тот звук,слишком мягкий...
SERGIO30.78
ТОж гремит в течении первых 30-40 минут.
Сажал человека в багажник, ездил - громыхает не в багажнике, и не дверь.
Что-то в задней подвеске. Холодно смотреть, когда потеплеет стук исчезнет сам - проверено.
Из теплого бокса выезжал - не гремит ни чо.
SERGIO30.78
24 January 2010
eletskii
Такая же песня,сейчас ездил всё из багажника вытащил,всё равно на рельсах на первой скорости очень медленно переезжая стучит,а когда тепло никаких стуков не наблюдается,грешу на стойки,не успевают отрабатывать...
Может лёд где намёрз вот и гремит...У меня так на десятке было, поддомкратил, отдалбил лёд и всё на этом закончилось
У меня так было на Гольфе, но спереди. Поддержу димочкина, очень может быть намерзание льда.
У меня тоже, жена говорит, вибрация на кузов пошла надо говорит защиту двигателя отогнуть. Я отогнул (темно было), потом сел прокатился и к 4 000 об. жуткий гул начинается на каждой передаче. Пришлось снова лезьть но с фанариком и тогда я заметил практически на всей защите около 5 см. уже спресованного снега (снега у нас ныньче много), как он там напрессовался я так и не понял, отдолбил всё монтажкой и щеткой на чисто вычистил, теперь всё Ок(вибрация пропала).
Может кому пригодится.
Да и ещё забыл на внутреней стороне колёсных дисков, то же 2-3 см. спесованного снега, у кого вибрация после 110 км/ч. начинается, рекомендую почистить, у меня всё прошло.
SERGIO30.78
24 January 2010
Про лёд я знаю,но тут другой случай,стук именно по задней подвеске проходит...
Джордж Вашингтон
25 January 2010
Угу... загремело при морозах за -20...
но ощущение, что гремит в верхней части кузова, а не в нижней...
из багажника, правда, ничего не вынимал - мож в бардачках чего, мож спойлер??
Не обращайте вы внимание на громовень при сильных морозах, вот когда потеплеет и гомыхание останется, тогда уже стоит беспокоится.ИМХО
У меня появился какой-то стук впереди слева.Проявляется при нажатии даже легком на тормоз.Осмотрел подвеску-прокачал:вроде все нормально.Что может быть?
sks-77
шлиц при трогании клацает. При торможении чот другое.
vik425
Колодки давно менял?
eletskii
При тормодении тоже клацать будет.
Проверено.
Не хотел писать но у меня тоже такое же мнение что шлицы клацают.Что мне не понравилось-это большой люфт(свободный ход).А как бороться с клацанием люфтов?
SERGIO30.78
стучит задний амортизатор (проверить можно так, как потеплеет стук уменьшится/исчезнит ...или как поездиети стук уменьшается/исчезает)
vik425
шлицы тут не причём...при торможении они не клацаю
смотрите внимательно на колодки и тормозной суппорт
Задний вряд ли.Машина всегда в теплом гараже ночью.Колодки осмотрел визуально.Завтра попробую с напарником проверить.Одному не очень удобно.Колеса снял поднял включил скорость и нажал тормоз.Идет щелчок.Но один не вижу откуда.
vik425
А зачем скорость включал???
vik425
Если жмешь тормоз и идет щелчок- возможно пдклинивают направляющие тормозной скобы или незафиксирована колодка с защелкой.
sks-77
25 January 2010
vik425У сервисников есть специальная набивка (герметик), съезди к ним, один раз набьют между
шлицами ступицы и шлицами полуосей тогда цокать перестанут.
цитата: |
Колодки осмотрел визуально |
Колодки тут не причем.
цитата: |
Колеса снял поднял включил скорость и нажал тормоз. Идет щелчок. |
Сто пудово шлицы.
alexeefклацуют, еще как клацуют.
игорь-64Глубоко сомневаюсь, что если не зафиксирована защелка, будет клацать когда на тормоз жмешь.