Народ кто ставил модуль или как реализована функция включения аварийки при экстренном торможении ( есть на ФФ 2 2008) Делись инфой
Шпал128
Не правильно написал. Поправил.
Shagron:
|
torotoshka
Эта фишка есть только на модулях abs и abs+esp нового образца, с 2008 года. |
А эти модули на 2007 год встают ??? И каков бюджет ???
CHEL 1
Я собираюсь менять на машине 2006 года. Получается 2300, стоимость модуля.
Shagronнадо будет мне свой рестайлинговый модуль на данную функцию как нибуть проверить
вдрук заарбайтен
а на приборке они (хлопают)
сегодня потращал АБСом и заморгался, рестайл ГИЯ.
Koba_
5 July 2009
1
Вадимыч_®:
|
Koba_ Ничего не включал, идёт на всех машинах форд, как-то писал уже, видел в брошюре у оф. дилера. Сам пробовал вызывать её срабатывание не вышло, недавно висел на ремнях со 130 или 140 до 60 где-то, АБС сработала, на аварийка нет. В этот раз просто нажал в пол и вуаля |
Сегодня проверил, на сухом асфальте с 90 км/ч до 30-40км/ч оттормозился. Пять раз мигнула аварийка и отключилась.
Красота!
ff2 рестайл, выпуск июнь 2008, комфорт
будет сухая погода проведу тест
Fata1 лучше по мокрому провести, проще
Koba_Поздравлямс
Ну вот, надеюсь в дороге нам не придётся по делу прибегать к таким торможениям...
ал_др
13 July 2009
Кому интересно по аварийке при экстренном торможении заходите на
цитата: |
http://samand-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=215 |
там как раз тема эта полностью разжевана.
Сегодня выпал снег и оказалось, что у меня тоже есть эта функция
Срабатывает при резком торможении, до срабатывания АБС и визга шин. Плюс еще видимо завязано на ускорение, потому-что пробовал 2 раза на сильно-гололедных
участках - АБС вовсю стрекочет, но аварийки не моргают. При срабатывании моргают 7 раз, потом выключаются.
buryaУ меня даже зимой сработала аварийка,уж не знаю принцип её работы но по педали я тогда здорово врезал,да и замедление не слабое было,хоть и зимой.Просто потом,когда от стресса отошол,заметил что аврийка мигает
Сегодня второй раз сработала аварийка при торможение, но если в первый раз я тормозил с 60-ти в пол и аварийка 30 секунд не отключалась, то сегодня было штатное торможение с 60-ти, на 40-ка км я понял, что немного не успеваю остановится
и продавил тормоз в пол - в результате немного хрустнуло абс и заработала аварийка всего на 5 секунд
Серый
т.е. у этой функции при резком торможении еще и автоматически аварийка включаеться, так что ли?
Silver_Age
2 December 2009
ТерАнДолжна
я вот все у себя ни как не проверю
ТерАнЭта функция во всех рестайлинговых фокусах должна быть. Если меня память не подводит...
Silver_Age затяжной поворот на скорости >60км/ч и торможение в нём, колёса юзом, абс трещит, и машинка мигает аварийкой.
у меня у знакомого ФФ2 2007 гв испанец, у него когда он жмякает тормоз в пол даже с20 км/ч до нуля загорается аварийка, а как оттормазится она сама вырубается...сегодня буду тестить сие чудо на воем фокусе 2009 гв. может тоже такое есть...
Grigory2008
3 December 2009
Xfree86Только если переобулись уже на шипы - лучше их поберегите, отложите эксперимент до переобувки
Глеб Питерский
4 December 2009
-1
Давай, проверяй. У меня не хочет срабатывать...
Вадимыч_®
4 December 2009
dirty alexне подводит, на рестайлах она ставится на все машины поголовно, это точно, от комплетухи не зависит. Читал в оф. брошюре форда...
Xfree86Это как же надо "жмякать" чтобы она даже на 20км срабатывала? Не представляю вообще, она работает от определённых факторов...при 20 км, по-моему не реально это...
Silver_AgeИ не советую, ты вроде уже на шипах
Скрытый текстХотя попробовать конечно можно, но я бы просто так не стал
x
Silver_Age
4 December 2009
Вадимыч_®да было пару раз, оттормаживался на дороге, ни чего не мигало
есть у меня еще предположение, что на этом всем и ГЕМ подвязан
Прикольная фишка, но лучше ее не проверять!
когда нужно - сама проявится, зачем лишний раз машину трепать
на днях тормозил на внезапный красный.. моргала
Седня резко оттормаживался со 150 примерно и до 80-ти. Вернее хотел оттормозится до 110 где-то, но резко нажал на педаль (кстати не сильно, просто резко). И почувствовал, что вначале тормозит так, как я хотел, а потом чет там кирдык и аж до срабатывания АБС. Я педаль отпустил, а она все-равно тормозит
Короче это как я понимай брейк-ассист сработал. Но аварийка при этом не включилась
Чет я перестал понимать логику срабатывания этой штуки.
было один раз, летел как намыленный кусок сала по льду
, ну вообщем сама включилась, когда я на абс метров 50-70 проехал... скажу честно-это наверное тормозить километров со 100-120 надо резко... и лучше на льду попробовать.
рестайл 1.6 , 2008 г.в.