| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Ну вот и моё время пришло.
С прошлого лета готовился к чистке сеток бензонасоса:
1. Вырезал лючок
Лючок для доступа к бензонасосу из салона.2. Купил канистры для чистого и грязного бензина, купил шланг для того что бы слить бензин из бака,
3. Купил колечки для штуцеров
Уплотнительное кольцо топливного шланга4. Купил новую сетку бензонасоса.
И вот когда я уже практически был готов к чистке сеток (даже бензина осталось совсем на дне) в одно прекрасное утро после маленькой поездки машинка не завелась. По отсутствию шума от бензонасоса я предположил, что это именно он. Открыл лючок, проверил напряжение на разъеме - есть, значит "приплыл родной" пробег кстати почти 55 тыс. км. Заказал себе Bosch 0 580 454 001, купил. И в субботнее утро приступил:
Открыл лючок, снял бензонасос, слил бензин в канистру для "грязного бензина" осталось на дне совсем немного, что не смог высосать шланг. Всё остальное собрал ветошью. Могу ответственно заявить: бак стал как новый. Рукой достал до всех углов бака. Грязи было не много, и ветошью я её всю собрал. Поставил новую турбинку бош, она всё же немножко больше и точь-в-точь как родная не встала, немного под углом, всё таки она чуток потолще родной. Но на сколько я понимаю, это не критично. Колечки на штуцерах не менял, помогли советы как правильно их вставлять.
Залил чистый бензин и всё. Машинка завелась без проблем. Прошлая владелица заправлялась на BP и я заправляюсь и буду заправляться на BP, т.к. никакого криминала в баке не нашел.
Кстати,
откручивал и накручивал резьбовую крышку с помощью разрезанного ремня ГРМ (спасибо Commics'у за ремешок), как и предполагал ранее в соседней теме. Набрасывается с нахлёстом ремешок и тянется. Супер! Ни намека на возможность пораниться. Прилагаю фото ремня ГРМ на крышке.
Другие способы как открутить крышку бензонасоса описаны здесь: Лючок для доступа к бензонасосу из салона.Очень помогли советы с форума, хотя очень много пришлось читать.
Предположение об оплавленном разъеме на турбинке:Кстати, разъем маленький (который надевается на саму турбинку) у меня оплавился, а сама клемма в разъеме была с нагаром. Если там искрит это же не шутка. Появилось предположение, что не работала не сама турбинка, а не было контакта из-за оплавленного разъёма. У кого будет оплавленный разъем подключите на турбинку 12В и проверьте может турбинка сама рабочая.
Вот пример оплавленного разъема, спасибо одноклубнику
moon_shine_06:
Замена или ремонт бензонасоса. (Р) (сообщение #14280951)С уважением,
Malish
Инструкция по снятию бака, для тех кто против лючка:
1.
Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (Р) (сообщение #112014)Справочная информация:Разновидности бензонасосов Bosch:
Замена или ремонт бензонасоса. (Р) (сообщение #5791988)
Malish
19 July 2009
Замена или ремонт бензонасоса. (Р)
Ну сначала начала тупить, потом глохнуть на оборотах больше 2000, потом заводишь и глохнет, когда бак до полна наливаешь вроде едет более менее. Первый раз поменял на Вазовский, год проезди, снова поменял, и так каждый год. Осенью поставил от опеля вот и теперь думаю что не в нем дело. Конечно могло 2 хреновых бензонасоса попсть, но не пять
serg23
Вот интересно, ставите от ВАЗа, от Опеля... А чего от Фокуса не поставите?
rombik
А разница в чем? Фокусовский дороже в разы, да и не найдешь в наших дебрях
serg23цитата: |
Фокусовский дороже в разы |
ERA в сборе стоит 4500...скрин только что сделал.
И как можно искать проблему, если Вы ставите насос не от фокуса. Это имхо конечно, кто-то и на вазовских нормлаьно ездит, при условии, что все остальное исправно.
serg23
27 April 2015
rombikВы хотите сказать если поставлю оригинал, будет мне счастье
. Что то я сомневаюсь что оригинальный опелевский насос который по давлению и форме ни чем ни отличается от фордовского, будет ходить меньше фордовского.
Можно ли как то проверить давление в самом насосе, а не в топливной сиситеме? У меня подозрения что все же где пропускает?
Да и к стати я не в сборе менял, а только турбинки.
serg23
Да нет, я не говорю, что опелевский хуже, но согласитесь, что Вы поменяли не один насос уже, тут либо не в насосе дело, либо не подходят насосы. Я так понял у Вас затыки происходят в основном летом. Может в самом корпусе негерметичные соединения, кто-то тут писал об этом, поищите.
А вазовский на 1й форд подойдёт? 1,6, зетек
ГульбасЕсли Вы прочтете тему, или хотя бы первое сообщение, в частности вот это
Замена или ремонт бензонасоса. (Р) (сообщение #5791988) , то все станет ясно.
serg23А что мешает сломать 5 бензонасоса если к делу подойти с умом?
Сколько раз Вы мерили давление в топливной рампе?
Например, если регулятор давления топлива вышел из строя, то избыточное давление может сломать и 10 насосов.
Я не утверждаю что у Вас именно этот случай, просто как вариант.
rombik, я пытался читать, но сильно много... Может кто менял именно на первый фокус. Всё равно, сначала сниму, потом уже буду решать, что делать. Бензонасос просто перестал качать. всё было нормально, остановился у магазина, вышел через 15 минут, и всё... Признаков жизни не подаёт
Гульбас
Ставили, и многие. Вот он 0 580 453 453. Только проводку переделать.
Или вот это, для фокуса F 000 TE1 54R, ничего переделывать не надо. Разница между ними 1000р.
rombik, спасибо большое
Александр-Крым
27 April 2015
Гульбас
Я на ВАЗовском Бош,езжу года три или четыре и без проблем!
Александр-Крым
27 April 2015
serg23
Надо не только турбинку менять,а и все сеточки в баке,а также топливный фильтр! А когда пробку топливного бака откручиваешь шипения нет???
Александр-Крымчует моё сердце, тоже ездить буду
цитата: |
когда пробку топливного бака откручиваешь шипения нет??? |
у меня шипит.
катаюсь при этом нормально
Александр-Крым
28 April 2015
Гульбас
и будешь доволен!
Александр-Крым
Вчера когда заправлялся шик слабый совсем был, к стати я тоже на это обратил внимание, это из-за чего?
MalishА на двигателе Zetec-E 1.8. (Р) 115 лс. есть регулятор давления топлива?
serg23
Конечно, прямо на топливной рампе.
serg23
Есть, стоит на топливной рампе.
serg23
28 April 2015
deni9876
А код детали не подскажешь в exist на могу найти, или фото может где есть?
rombik
28 April 2015
serg23
0 280 160 601 - на 1,8 Зетек
сам себе покупал, думал в нем дело, оказалось не в нем. В итоге так и валяется новый.
deni9876
28 April 2015
serg23Да ты перед тем как заказывать не самые дешевые запчасти, померь давление в топливной магистрали. Может дело то и не регуляторе...
Тебе в помощь замечательная тема:
Давление в топливной магистрали, рампе. (Р) В ее шапке есть все необходимое.
Александр-Крым
28 April 2015
serg23
Маленький пшик,это не страшно!))
Александр-Крым:
|
serg23 Маленький пшик,это не страшно!)) |
А сильный пшик,но не всегда?
Александр-Крым
28 April 2015
genek4.5mig
Получается в баке разряжение и он втягивается,а при открытии пробки засасывает в себя воздух и авто насос не в состоянии вытянуть бензин из бака,авто будет дёргаться от нехватки топлива или заглохнет!Но такая проблема на Жульках была,а у нас пишут,что в пробке бака находиться клапан,который должен сработать,только я такого клапана у себя в заводской пробке не обнаружил,также пишут,что за разряжение в баке отвечает Адсорбер и если он не работает,вот такой пшик и происходит,а его не должно быть!!!У меня нет никакого пшика при окручивании пробки бака!!!Если сильный пшик,быстро перестанет работать турбинка насоса!Но это чисто мои домыслы и предположения с которыми я сталкивался по жизни,а как на наших авто не знаю!Может у кого другая информация и другое мнение!)
serg23
29 April 2015
Александр-Крым
А по моему при открытии воздух не засасывается а наоборот сбрасывается давление в баке, так как бензин плещется и выделяются пары и тд. Но хотя твоя версия мне нравится больше. Вот только в чем проблема в крышке или Адсорбере. И где этот Адсорбер находится?
Александр-Крым
29 April 2015
Сегодня замерил давление в топливной рампе, на малых 3,2 на больших 3,4. Исключил регулятор давления топлива.Но это при том что в баке литров 30 бензина. Жду когда мало бензина останется чтоб уж навернека убедится что дело не турбинке или колбе бензонасоса.
3 people online