Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
посадка в автомобиле меня устраивает полностью.да и жена когда за рулем тоже положительно отзывается.
OlegArh70
14 February 2010
на первый взгляд всё было удобно, недостатки выявились после первой поездки "на дальняк": после 5-6ти часов за рулем начинает болеть спина, поясничный упор, хоть и регулируемый, недостаточен. Выход нашел такой: купил в Медтехнике ортопедическую подушку для автосидений за 600р. Проблема пропала. Пользуюсь только при дальних поездках, за раз проходил до 1700км за 20часов, выходишь как "новенький", никаких болей и усталости.
В остальном всё удается подогнать под себя без проблем. П.С. рост 186, вес 78.
OlegArh70есть такая тема, у меня бывает уже через пару часов спина ныть начинает
а иногда не начинает
infento1974
15 February 2010
Удобно только зимой-в короткой аляске.
В обычной одежде-или приходиться чересчур сгибать ноги или вытягивать руки.
Обычно сиденье на предпоследнем челчке продольной регулировки и 4-5 качков из нижнего положения микролифтом, руль максимально вперёд и немного вверх-верхний сектор приборов перекрыт.
Очень не хватает отсутствующей в моей комплектации функции поясничной регулировки.
Ребята высокие как вы сидите уже месяц сидения ворочаю туда сюда вверх вниз никак не могу подобрать положение затекает спина через час два. Рост 190. Я привык полулежа ездить так тут что-то не руки тогда слишком далеко от руля или ноги слишком близко затекает нога газульки..
dimcher
установи поясничный упор или купи подушку =)
ну а по теме все айс
и вес 86 Росто 178
Кстати кто заказывал titanium скажите какие регулировки у кресел стандартные? или только вверх-вниз?
говорю про кресло водителя
syl1kon
вот именно с ним и затекает. а подушка дополнительная слишком сильно выпирает.
FordBest
продольная, наклон спинки, высота подушки, поясничный подпор
dimcher а что вперед назад уже такого нет?
dimcher а наверно это продольная, все понял спасибо
OlegArh70
16 February 2010
dimcherс подушкой, на 2 щелчка назад, поясничный подпор на минимум - и всё гуд
, когда садишься первый раз, действительно кажется, что выпирает, но профиль там правильный и через пару часов перестаешь её замечать, а главное - спина не устает
Рост 182, вес 95
Сиденье отодвинуто до конца, по высоте где то посредине.
Ноги полусогнуты, то есть я бы ещё отодвинул сиденье - а не куда (((
В общем мне места не хватает за рулем. На тест драйве не обратил на это внимания, да и как то представить не мог что мне в Фокусе после Калины места не хватит, а факт - странно но в Калине хватало а тут - нет.
Возможно если опустить сиденье вниз до упора то по длинне места хватит но тогда в городе не очень удобно ездить приходится через капот выглядывать...
OlegArh70
16 February 2010
1
s2mПопробуйте опустить сиденье вниз, при этом спинку приведите в более вертикальное положение, и всё видеть будете и запас в продольном направлении появится. У меня друг( 2.03 и 145кг уселся без проблем) а вам, сростом 182, мало места
. У меня 186 - обычно запас 3 щелчка.
Рост 197. Сидеть в сидане удобно, если сидение отодвинуть доконца и опустить на максимум. Только место за водительским сидением остаётся мало. Обычно за собой сажаю девчёнок поменьше ростом, или куртку кладу
...а ещё мне высадка нравиться: быстро, удобно...
Anton111111
16 February 2010
не удобно тем кто привык лежа ездить... что имхо не правильно (лежа ездить не правильно
.
если спинка приподнять то плечи ближе к рулю а жопа дальше от педалей и получается что и ногам удобно и руки не устают...
да, привык лежа ездить всегда, щас никак не могу, спинку поставлю вертикально спина начинает уставать да и както не удобно сидеть, плюс ноги согнуты сильно, если сидение отодвинуть то руки вытянутые становятся тож не удобно рулить..
Anton111111
20 February 2010
ladick:
|
да, привык лежа ездить всегда, щас никак не могу, спинку поставлю вертикально спина начинает уставать да и както не удобно сидеть, плюс ноги согнуты сильно, если сидение отодвинуть то руки вытянутые становятся тож не удобно рулить.. |
странно если спинка поднята, то руки становятся ближе к рулю и по этому можно отодвинуть кресло и по этому ноги не согнутые и руки нормально...
Anton111111:
|
ladick:
| да, привык лежа ездить всегда, щас никак не могу, спинку поставлю вертикально спина начинает уставать да и както не удобно сидеть, плюс ноги согнуты сильно, если сидение отодвинуть то руки вытянутые становятся тож не удобно рулить.. |
странно если спинка поднята, то руки становятся ближе к рулю и по этому можно отодвинуть кресло и по этому ноги не согнутые и руки нормально... |
а ещё разминаться можно каждые 1,5-2 часа, тогда и правильная посадка неудобств не доставит
Рост 180. Первую неделю после покупки, сиденье и руль регулировал каждый день, пока не нашёл то, что надо. Особенно нравятся поясничный регулятор и подогрев сиденья зимой. И ещё. Летом ездили на Ч. море, при включенном круиз-контроле на трассе ноги просто отдыхают и песни поют. Останавливались только поесть и попысать.
mopnex
23 February 2010
1
Если-бы Леопольд не отогнулся назад с поворотом корпуса на 70 градусов, ему-бы было комфортно...
Главное- правильная посадка!
настроил сразу и руль и сиденье. в общем удобно. проблем не испытываю.
OlegArh70
24 February 2010
mopnex Вашу фразу я бы отредактировал: "а ещё разминаться можно каждые 1,5-2 часа, тогда и НЕправильная посадка неудобств не доставит"
Рост - 190. Вес - 100.
Сидеть за рулём очень удобно, хотя у меня нет поясничного упора.
Сиденье опущено вниз на максимум, отодвинуто назад не до конца ( регулировки само собой).
Руль выдвинут на себя до максимума.
Пробовал устраиваться за рулём во многих машинках, - как правило найти оптимальную позу
(для вождения) не удавалось.
Считаю, что FF даёт возможность комфортабельно устроиться за рулём людям различного телосложения. +1 Форду.
Для идеальной посадки мне не хватает вылета руля в продольной плоскости (ещё бы 3 см),
да и усилить боковую поддержку можно было бы.
я также мучался с посадкой на водитльском сиденье (сидуха была опущена на самый низ), а недавно приподнял сиденье на нормальную высоту (почти как в паркетнике) - ноги перестали затекать, спина перстала ныть также отрегулировал руль - вообще кайфово стало ;-)))
Jonsonтакая же штука,по началу не мог место себе найти,люблю когда высоко сидишь , ну и ростом я невелик 168 см
.
рост 184 и мне в машине удобно нигде ничего и никуда не упирается !!!
Месяц назад ездил на ЮГ. Немного намял левый локоть за 3 т. км.туда и обратно за рулем. Спина совсем не устала, хоть и поясничного нет.