Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
pacific85
13 December 2016
envision
Лучше заменить полностью. Что лить читайте в шапке темы.
envision:
|
Можно ли менять все сразу? Какое масло лучше взять - motorcraft или liqui moly |
Меняйте всё сразу.
По маслу: ориентируйтесь на спецификацию и на свой кошелёк.
Liqui Moly Top Tec 1800 со спецификацией Ford Mercon LV вполне вам подойдёт.
patalogig
13 December 2016
DN_ipsum:
|
Меняйте всё сразу. По маслу: ориентируйтесь на спецификацию и на свой кошелёк. Liqui Moly Top Tec 1800 со спецификацией Ford Mercon LV вполне вам подойдёт. |
Это шутка юмора такая или вам идет процент от продаж ликви молли?)) Нафига советовать человеку масло которое ровно в 1,5 раза дороже моторкрафта, который есть ни что иное как оригинал?
patalogig:
|
Это шутка юмора такая или вам идет процент от продаж ликви молли?)) Нафига советовать человеку масло которое ровно в 1,5 раза дороже моторкрафта, который есть ни что иное как оригинал? |
Это не шутка.
Liqui Moly Top Tec 1800, действительно, ему подойдет.
Если это не так, то готов съесть свою шляпу.
И я ему это масло не советовал. С чего Вы это вдруг решили?
Еще раз, я советовал ему самостоятельно ориентироваться спецификацию и на свой кошелек (читай, на цену).
Но откуда Вы знаете, что для него, так же, как и для Вас, разница в цене в 1,5 раза?
Я не знаю, по каким ценам он сможет купить то или иное масло. А Вы откуда знаете?
Я вот себе залил и не motorcraft и не liqui moly, а третью марку. Только потому, что имею возможность купить эту марку по цене крупного опта. Причем, купить со склада дистрибьютора первого уровня. С полной, при этом, уверенностью, что подделка исключена на 146%. А motorcraft могу купить только по розничной цене у незнакомых мне людей.
patalogig
13 December 2016
DN_ipsum
Ликви молли в полтора раза дороже моторкрафта. И это минимальные цены которые бьются в общедоступных интернет-магазинах. На этом точка. И обсуждать тут нечего. Подделок моторкрафта пока не замечено, ибо слишком мала его доля на рынке, и слишком узкое применение.
patalogig:
|
Ликви молли в полтора раза дороже моторкрафта. |
Да. Если сравнивать розничные цены, то Вы правы.
patalogig:
|
На этом точка. И обсуждать тут нечего. |
Отлично!
Автор вопроса, ведь, не спрашивал нас о цене. Обсуждать ценообразование - это была только Ваша личная инициатива.
patalogig
13 December 2016
-1
цитата: |
Автор вопроса, ведь, не спрашивал нас о цене. Обсуждать ценообразование - это была только Ваша личная инициатива. |
Я считаю что глупо было в данном вопросе даже упоминать масло которое дороже оригинала в 1,5 раза. Ибо оригинал и так недешев. При нижней нынешней цене 500 рублей за литр для замены надо масла на 4000 рублей. А ликви молли на 6000 рублей. Плюс еще фильтр минимум за тыщу рублей. Ну и думаю что если не самому менять то это еще кругленькая сумма. Так скажем все налицо и в цифрах.
И да, ценообразования я не обсуждал, а обсуждал стоимость конкретного продукта необходимого для замены)
envision:
|
liqui moly тоже подойдет? |
patalogig:
|
глупо было в данном вопросе даже упоминать масло которое дороже оригинала в 1,5 раза. |
Вы уж простите великодушно новичка. Он ведь не знал, что упоминанием масла, которое дороже оригинала на несколько чашек кофе, он так травмирует вашу душу. Человек пришел на форум спросить про применимость, а Вы его в первый же день регистрации глупым называете.
patalogig:
|
обсуждал стоимость конкретного продукта необходимого для замены |
Казалось бы, зачем? Про цену нас не спрашивали. Человек спросил,
подойдет или нет. И всё. Что Вас заставляет так яростно лоббировать определенную марку масла?
patalogig:
|
если не самому менять |
Да, это верно. И, если не самому менять, то разница в цене на масло, на фоне остальных затрат, становится вообще исчезающей.
patalogig
13 December 2016
DN_ipsum:
|
Казалось бы, зачем? Про цену нас не спрашивали. |
В подавляющем большинстве случаев, если человек приходит на форум с каким то вопросом, то он хочет получить исчерпывающий вопрос по двум параметрам - так скажем по технической части, и по стоимости ( в основном минимальной) тех деталей которые он хочет поменять. В противном случае он просто едет к дилеру или в какой то другой в сервис и его там разводят по полной. И по заменам, и по деньгам.
patalogig:
|
он хочет получить исчерпывающий вопрос по двум параметрам - так скажем по технической части, и по стоимости |
За технической частью, да. Но за ценами, вроде, к продавцу обычно обращаются? А не на форум. Может, я и не прав.
Хорошо, разве
envision пришел на форум, чтобы узнать, сколько стоит liqui moly?
Думаю, он и сам в состоянии был узнать цену.
И разве он заслуживает того, чтобы сказали, что:
patalogig:
|
глупо было в данном вопросе даже упоминать масло |
Вижу, для Вас существует лишь два мнения: Ваше и неправильное.
Спасибо за столь бурное обсуждение. На самом деле разница в стоимости 10л Motorcraft и Liqui Moly при расфасовке в 1л и 5л соответственно - 498р. Изначально идея была такая - купить 2 канистры по 5л и если после замены масла акпп что-то останется - поменять жидкость в ГУР (на сколько мне казалось, она должна подойти - если нет - поправьте).
Да и ещё в Motorcraft расфасовка не по 1л, а по 1 кварте, т.е. по 946 мл ))
fanatfocus
15 December 2016
Подскажите пожалуйста у меня форд фокус 2 дата выпуска 17.07.2007 разговор идет о масле в акпп 4F27E, не знаю какое залить MERCON LV или MERCON V. Заранее спасибо.
fanatfocus
15 December 2016
и можно ли залить будет эту жижу в гур?
fanatfocus
ежели по шаблону, то в дорестайл льют 5, в рестайл л5. если менять полностью, то пофиг. в эуре с завода обычно зеленая жижа.
SOS! Уважаемые одноклубники, помогите советом. Я сегодня сдуру подлил в АКПП примерно 35-40 мл антифриза разведенного. Да, я очень сильно тупанул, понимаю. Не знаю что не меня дошло. Две недели назад менял частично масло в АКПП, а тут решил еще разок уровень проверить - погода хороша и все такое. Антифириз красный - масло красное. Вот и долил. Поделитесь мнением, чем это мне грозит. Масштаб бедствия. Спасибо заранее за все мнения и заботу.
Mechanicus1
7 January 2017
GeorgeParu Да уж. Меняй полностью. Или забей 50 мл. это не так много.
GeorgeParu:
|
подлил в АКПП примерно 35-40 мл антифриза разведенного |
Неприятно конечно. Это примерно 0.5% от объёма коробки. Вроде и немного, но как это немного себя поведет - хз. Капни антифризом в масло, посмотри что будет, а там уж решать только самому.. А так то если машину не заводил после этой неприятности, то только с поддона поменять будет достаточно
Иван-АНТЕЙ-
7 January 2017
GeorgeParu
Я бы поменял масло. Антифриз- не спирт, сам не испарится.
patalogig
К сожалению, доливал на заведенной машине: уровень ведь положено проверять на заведенной и прогретой машине. Спасибо за идею капнуть антифризом в масло. Обязательно посмотрю, что произойдет, и отпишусь.
Mechanicus1, Иван-АНТЕЙ- - спасибо за мнения.
flexero
9 January 2017mobile
Ребята кто какой фильтр заказывал ? Посоветуйте оптимальный вариант. Оригинал и мотокраф за 2т в экзите.
flexero
В эмексе посмотри,Ford XS4Z 7A098 AC 1 790
Другие неплохие фильтры будут стоить чуть дешевле,смысла экономить 100 рублей нет.
flexero
9 January 2017mobile
Andrey_333
Есть комплекты с прокладкой поддона. Она лучше герметика?
flexero
FRAM FT-1210 с прокладкой,но лучше на герметик.
flexero
9 January 2017mobile
Andrey_333
Беларусские zikmar z15140r или немецкие не понятно) или лучше Fram . Фордовский у меня стоит 1.9 мазда 1.8 фрам 1.4)
flexero
не нужны тебе такие фильтры,бери фрам.
flexero
9 January 2017mobile
Andrey_333
Он по-моему без колечка?
flexero
помойму там полный комплект,но не утверждаю,ставил себе 2 года назад такой,вроде все было и кольцо и прокладка.
flexero:
|
Он по-моему без колечка? |
можно взять колечко со старого фильтра