Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
цитата: |
А вот если с коробкой все ок можно не трогать |
Каждый по разному пользует ресурс своей машины, можно на верхах кататься в правом ряду от работы до дома и на дачу на выходных... я любитель до отсечки подавить, ечтесственно машину всегда готовлю к выезду как самолет в воздух, поэтому чувствую фактическую потребность в замене дикстрона (коробка совсем по другому работает на свежем масле)
seger
16 May 2014
dva1979:
|
Лично я бы не советовал лезть в АКПП каждые 50000 |
каждый волен решать сам
учитывая рекомендации форда менять через 60 тыщ (тут в ветке поискать можно, скриншот был где то)
Коллеги, добрый день!
У меня возник вопрос. Прочитал всю тему, но все-же буду благодарен за ТОЧНЫЙ ответ.
Машина Форд Фокус 11.2010 г.в. Двигатель 2 литра АКПП.
Заказал и оплатил в Интернет-магазине масло в АКПП Mercon XT5QMC.
И вдруг паническая мысль, а то ли я купил? ( как у женщины прям)
В шапке вроде бы четко указано, что для машины моего года выпуска (после 2007 г.в) данное масло подходит.
Развейте пожалуйста мои последние сомнения!
Большое Спасибо!
p.s
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889
* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) - 1496116
* MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
seger
18 May 2014
1
drew78:
|
Машина Форд Фокус 11.2010 г.в. |
вы невнимательно читали
в шапке русским по белому написано: после июня 2007 - Mercon
LVНО:
при полной замене ничего страшногопри "частичной" - лучше не мешать, от греха как говорится подальше
изучите 3-ю ссылку в FAQ в шапке, да и вообще весь FAQ
Да, планируется ПОЛНАЯ замена масла.
Спасибо!
Между прочим сейчас прочитал еще раз в FAQ :
цитирую ...
для себя я сделал следующие выводы:
а) Mercon V и Mercon LV - это "спецификации" жидкостей, следовательно в коробас можно лить любую жидкость, удовлетворяющую этим спецификациям
Mercon V:
FORD Motorcraft Mercon V AT and PSF (XT-5-QMC) - "родная" синтетика (по 233р.\1л. в известном масло-магазине)
и т.д. и т.п.
Mercon LV:
Motorcraft Mercon LV (XT-10Q-LVC) - "родная" синтетика (сертификат Ford WSS-M2C938-A)
и т.д. и т.п.
Я понимаю, что немного не в тему, но здесь больше вероятность получения ответа
Вопрос: где взять отдельно быстросъемные разъемы, которые подсоединяются к коробке? Ну кроме того, что купить трубки на разборке и распотрошить...
drew78:
|
Между прочим сейчас прочитал еще раз в FAQ |
да, одну жидкость лили на заводе какое то время, потом сделали другую жидкость и стали лить её
коробка при этом осталась та же
мешать *вроде как* не желательно разные жидкости, вот в чём суть
seger:
|
да, одну жидкость лили на заводе какое то время, потом сделали другую жидкость и стали лить её коробка при этом осталась та же мешать *вроде как* не желательно разные жидкости, вот в чём суть |
Удалось снять предыдущий заказ. Перезаказал масло XT10QLVC. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!!!
Sergoo
19 May 2014
Товарищи подскажите, на emexe XT10QLVC бьется как Ford "МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ ДЛЯ АКПП (1л) Explorer 2012-"
Это он и есть типо моторкрафт?
Что это за надпись Explorer 2012- ???
Ford XS4Z 7A098 AC идет уже с кольцом и без прокладки?
Sergoo
Бери не сомневайся.
В шапке как написано, так есть по факту. Или возьми такой "TRANSTAR 88800", придет тот же самый, даже возможно со штампом Фомоко, жене купишь цветы, а детям мороженое на разницу в цене, и он тоже уже с кольцом.
Mechanicus1
Спасибо. Яб взял 88800. Но ждать с экзиста аж 13 р.д.
Все верно, если по мануалу свечи заказывать то придут к примеру njk ford, эти же свечи можно купить без надписи форд но гораздо дешевле
цитата: |
Но ждать с экзиста аж 13 р.д. |
Экзист может и срок доставки продлить, они часто это практикуют
Масло трансмиссионное mercon LV дык вообще по 360 с копейками. Иль может где дешевле есть.а то 8 банок 3000р выходит. Может кто знает где дешевле?
SergooЯ в Анапе 9 банок за 2800 купил
Sergoo
В Автодок посмотри, мне за 300 рубл. предлагает (Опт3)
Sash75
Поздняк метаться. Заказал 8 банок моторкрафта LV. Вышло 2 943,76 рупий
Mechanicus1
У меня 326 выбивает. 3 дня ждать. Да еще ехать 35км до магаза по можайке.а там пробки попа полная.
Ford Motorcraft ATF Mercon LV WSS-M2C938-A- брал в "автоматриксе" -через поиск найдете- 350 руб/пинта.
Да ладно вам ребята, это же трансмиссия! Переводите разницу в цене масла на что нибудь (бензин). Будет разница в 10-15л максимум... зачем эти копейки считать, если следующая замена через два года, а у кого и через три
Подскажите, этой резинки нет с европейским фильтром ?
Поменял сегодня жижу... авто 1.6 2006 года пробег 180 т.км. Жижа была абсолютно черная без намека на красный цвет. Фильтр FT1210 FRAM в комплекте прокладка и кольцо. Жижу залил XT10QLVC,т.е. моторкрафт LV. На спецификацию забил... Разница есть! Во-первых шума в салоне от коробки порядком убавилось... можно сказать коробку практически не слышно! Заменял по варианту А. Ушло на все про все ровно 10 банок. Не спеша с пивом и перекурами 3 часа и 1,5 т.р.в гараже у дяди Васи
lserv
Нифига себе вы ездить, что аж коробас шумит.
Я если в двс через лишние 300км после 8000 проезжаю, я уже ночью просыпаюсь и думаю об этом! А коробка вообще не терпит таких беспечностей!
dva1979
27 May 2014
-1
filkinivan
Просто на японцах качество вековое а вот форд это жигули, и очень дорогие причем.
wanted621
27 May 2014
Ребят, задался вопросом прохождения очередного ТО-4.
ФФ2, 2011 год, 1,6, АКПП, пробег 59.
Подскажите, что же нужно все-таки поменять для полного счастья и еще вопрос по теме:
MOTORCRAFT XT-10-QLVC можно лить 4 литра и соответственно мешать с родным маслом? Или родное масло и XT-10-QLVC смешивать нельзя?
Спасибо заранее за полный и развернутый ответ, уважаемые гуру фордотехники)
P.S. позвонил дилеру: сказали не надо менять масло в АКПП (масло на весь срок службы), тормозную не надо менять... короче менять только масло в двигателе и фильтра.. Слабо верится как-то...
wanted621
тормозная меняется каждые 2 года, т.к. окисляется.
масло меняй полностью каждые 50-60 ткм.
Это обсосано вдоль и поперек на этом форуме.