Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
СrazyElefantЭэээ, не понял, а что, короткоствол в первую очередь начнут раздавать маргиналам?!
Вы не продумали вашу же ситуацию наоборот - никто не пойдет с пистолетом на подобную пьянку, а маргинал просто не купит данного оружия, но вот выйти с топором могли и зассать, т.к. пуля в животе - это не косточка от оливки?!
Не придумывайте страшилок, люди везде одни и те же и в буржунии инстинкты сдерживаются исключительно законами и их исполнением, так что ничего сверхординарного не будет, кликайте на мою ссылку!
PolarbuzaНадо было приклад прикупить. А вообще я из моссберга500 с ручкой стрелял. На 25 метров колпачковой пулей (29 грамм) неплохо выходит.
Так что надо не пылить ружье, а тренироваться почаще
Если хочешь, как-нибудь в Мытищи на стрельбище съездим.
-George-:
|
Даже станно как-то, ведь по некоторой теории, ты должен, если не ежедневно, то еженедельно отсреливать добропорядочных граждан, под покровом ночи. |
минутчку,это по какой такой теории?Да я сам,если хочешь знать,нуждаюсь оружии самозащиты!Ибо хил,труслив и прочее
nickoя купил приклад,прямо с завода заказал...
Да,я б сьездил, пострелять...тока б семью на дачу отправить и можно ехать.
Однозначно ЗА разрешение приобретения и скрытого ношения короткоствольного оружия. Разумеется, под это дело нужно править и законодательство. БОльшая (на порядок) часть преступлений - от ощущения безнаказанности, вовсе не покушения на убийство и тяжкие повреждения - элементарный разбой и хулиганство. Одно только разрешение, т.е.предположение, что можешь нарваться будут дополнительной защитой. У меня был случай, когда угроза применения несуществовавшего ствола ( резко сунул руку в карман и предупредил...) реально спасла - предпочли не связываться, подумав, а вдруг и правда.
Применить зарегистрированный и отстреляный ствол для грабежа и насилия - дураков будет мало. Хотя будут, конечно пользоваться отобранными и купленными без регистрации - но там другой риск. Его можно законодательно увеличить в разы - как отягчающее обстоятельство.
Да только никто этого в нашем государстве не разрешит. Потому что граждане скорее против власти, чем на ее стороне, и она прекрасно это знает. Потому что "против насилия" - это еще и против насилия государственных органов. Угроза не просто протестующих граждан, но еще и с оружием защищающих свои права государству страшна, и оно никогда на это не пойдет.
-СТАЛКЕР-цитата: |
А у многих хватит духу выстрелить в человека, пусть даже преступника? |
Мне кажется, что если не хватит духу выстрелить , то и не хватит духу его(оружие) даже и покупать! Я думаю что многие здесь еще забыли о инстинкте самосохранения: когда наступает критический момент, - не раздумывая выстрелите, ибо душонку свою жалко!
СrazyElefant
23 April 2008
araleng:
|
Ну и что это доказывает? ИМХО как раз то,что своре отморозков отсутствие пистолета ничуть не мешает, а вот их жертва, при наличии оного вполне могла бы оказать достойный отпор. |
Это говорилось к тому, что не каждый гражданин перед применением оружия будет оценивать свой поступок с точки зрения здравого смысла. И не нужно думать, что если у Вас ствол, то Вы Техасский рейнджер и на раз разберетесь с "вах" нехорошими людьми. В подавляющем большинстве случаев с Вами как в старых вестернах честный стрелковый поединок никто устраивать не будет. Скорее всего вам тихо из темноты зарядят тяжелым в голову и лишат Вас Вашего любимого оружия и другого имущества. Не нужно наивно полагать, что Вы хитрее быстрее и опытнее профессионального преступника, который с готовностью ждет Вас в темноте, а вот для Вас это практически 100 процентная неожиданность.
нельзя.
если коротко - допустим на тебя напали и под угрозой оружия - отобрали деньги. Ну позлился, поматюкался и пережил. А вот если бы ты стал огрызаться, достал бы пистолет - то скорее всего получил бы пулю в живот.
И главное - где критерий Вашей адекватности в поведении с оружием. Одно дело в обыденной обстановке, другое дело в пьяном состоянии, в стрессовых ситуациях. Так же есть вероятность что вашим оружием воспользуется третье лицо - жена, ребенок, сосед, друг и т.д.
Лично я много носил оружия и настрелялся вволю. Долгий период жизни ходил с ним постоянно, а пистолет просто валялся дома. Никакого пафоса и крутизны в этом нет. Пользы тоже.
зодчий
Так про это и речь. Хочешь - носи, не хочешь - не носи. Право выбора. А сейчас его нет.
очень рекомендую фильм "Макаров"
вкратце Psylon:
|
Причем хочу заметить из травматика и ТАКЖЕ из гладкоствола - стрельнул — уехал — хрен нашли, в то время как из короткоствола, как правильно заметили выше, стрельнул — всеравно что паспорт оставил.
|
не согласен...думаю,что если у нас разрешат короткий ствол,то гладкий,как у ЧОПов
Есть возможность заниматься в тире с ,,мелканом,, ( Маргулин он же margo ) . Вот ,что Я Вам скажу с вероятностью в 99%
Что без навыков и тренировки ни кто ,не попадет с расстояния в 10 метров в мишень за 1 сек. Т.е ,,обыватель ,, в случае нападения использует пистолет в качестве пугача или поранит окружающих.
Продажу короткостволов рано или поздно ,, продавят,, производители . Это огромные деньги для государства .
P.S Господь бог создал людей ,а Кольт уровнял их права .
Polarbuza
У ЧОПов не гладкий, там патрон ослабленный (9Х17 курц, в отличие от ПМвского 9Х18) - ИЖ 71
PS: Гладкий у служебного резинострела МР-471
СrazyElefant:
|
Скорее всего вам тихо из темноты зарядят тяжелым в голову и лишат Вас Вашего любимого оружия и другого имущества. Не нужно наивно полагать, что Вы хитрее быстрее и опытнее профессионального преступника, который с готовностью ждет Вас в темноте, |
Это Гоблинские аргументы... Посмотрите статистику - какой процент ограбленных и изнасилованных сразу получали по башке? Неинтересно ведь, а поиздеваться? А насладиться страхом жертвы и собственной крутизной?
А уж насиловать бесчувственное тело - так и вообще...
И потом, речь идет о скрытом ношении... Или, считает, будут "заряжать" всем подряд: Ах, черт, уже пятый, а пистолета все нет?
цитата: |
быстрых и опытных профессиональных преступников |
довольно немного. И против них, конечно, не поможет. А вот чувствующих себя крутыми и безнаказанными - сильно больше.
" И только Кольт сделал их равными..."
Polarbuzaцитата: |
не согласен...думаю,что если у нас разрешат короткий ствол,то гладкий,как у ЧОПов |
Эээээ, не понял, а с чего он у ЧОПов стал гладким?!
Про ослабленный патрон, знаю, но про гладкость ...
Ссылочки можно?!
-George-
Crue
Я там свое сообщение подправил. Скорее всего он имел в виду МР 471
araleng:
|
AGS_v
цитата: | количество не уравновешенных граждан у нас гораздо выше, чем в развитых странах |
Вынужден констатировать, что это всего лишь Ваши предположения (домыслы).
цитата: | Отсечь таких людей от оружия не возможно, по крайней мере в нашей стране |
цитата: | то оно станет общедоступным |
Вы часом не СМ? Очень похоже на отмазку, чтобы ничего не делать. Очень даже просто отсекаются. Настолько просто, что даже объяснять не буду. А если Вы имеете в виду незаконные способы, то они и сейчас вполне доступны. Так что в этом смысле хуже не станет. З.Ы. Вынужден еще раз обратиться к аналогии. Вот сейчас МВД -ГАИ -ГИБДД НИЧЕГО практически не может (не хочет) сделать для наведения порядка в дорожном движении и ликвидации коррупции при получении ВУ, прохождении ТО и т.п. Может быть в связи с этим стоит полностью запретить владение частными автомобилями? |
ну допустим это мое предположение, основанное на моем опыте.
часом не СМ, давайте мне тупому эти очень простые инструменты отсекания, интересно же.
Вы говорите лишь на основании своих домыслов, работа ведется и в МВД и в ГАИ и даже если Вам угодно в ГИБДД, просто эта работа ведется такими же гражданами РФ, как и Вы в условиях нашего законодательства и менталитета и я не вижу причин почему созданные инструменты для обеспечения оборота гражданского короткоствольного оружия должны столкнуться с другой средой или людьми, функционировать они будут там же и столкнутся с теми же трудностями.
-George- Все люди одинаковые это реально годится на премию какую нить.
з.ы. могу нарезать пулю, так что экспертиза не сопоставит ее с отстреляным образцом.
СrazyElefantцитата: |
Не нужно наивно полагать, что Вы хитрее быстрее и опытнее профессионального преступника, который с готовностью ждет Вас в темноте, а вот для Вас это практически 100 процентная неожиданность. |
Не нужно наивно полагать, что речь идет о защите от профессиональных киллеров.
Вы еще бы про снайперов написали.
А утверждать, что это будет это неожиданность или нет, да еще 100%-ная - это, ИМХО, несколько самоуверенно. В любом случае - это лишний шанс, может быть один на тысячу, но шанс. А Вы и Ваши единомышленники хотите меня этого шанса лишить.
зодчийцитата: |
допустим на тебя напали и под угрозой оружия - отобрали деньги |
Если речь будет идти исключительно о деньгах, то я лично, даже не дернусь, просто отдам. А вот если речь зайдет о моей или моих близких жизни и здоровье...
Так же есть вероятность что вашим оружием воспользуется третье лицо - жена, ребенок, сосед, друг и т.д. |
а пистолет просто валялся дома. |
Ну вот видите, Вашим же никто не воспользовался, несотря на то, что "валялся"
. Или Вы считате, что это только у Вас все может быть в порядке?
СrazyElefant
23 April 2008
Psylon
Мы говорим о гражданах РФ.
зодчий:
|
И главное - где критерий Вашей адекватности в поведении с оружием. Одно дело в обыденной обстановке, другое дело в пьяном состоянии, в стрессовых ситуациях. Так же есть вероятность что вашим оружием воспользуется третье лицо - жена, ребенок, сосед, друг и т.д. |
Почему Вы оцениваете нужность/не нужность закона с точки зрения возможности его нарушения ?
Хотите продолжу Вашу логику ? У нас убивают ? Убивают. Значит закон нарушается ? Нарушается ... нахрена он нужен ? Давайте отменим статью за убийство, ведь она же нарушается регулярно !!! Ее же очень просто нарушить ! Любыми предметами: руками, ногами, ножем, арматурой и все это общедоступно. Зачем статья спрашиваю ?
За нахождение с пистолетом в нетрезвом виде, разумеется, должна быть уголовная ответственность.
-George-
никто не застрахован от попадания в голову, стрелял же я как и написано в инструкции в живот.
-George-
Не в служебном 100 дЖ, а это другая песня. Надо бы статистику по соседям-украинцам посмотреть. У них давно такие легализованы.
цитата (Crue @ Сегодня в 19:59) |
Есть возможность заниматься в тире с ,,мелканом,, ( Маргулин он же margo ) . Вот ,что Я Вам скажу с вероятностью в 99% Что без навыков и тренировки ни кто ,не попадет с расстояния в 10 метров в мишень за 1 сек. Т.е ,,обыватель ,, в случае нападения использует пистолет в качестве пугача или поранит окружающих. Продажу короткостволов рано или поздно ,, продавят,, производители . Это огромные деньги для государства . P.S Господь бог создал людей ,а Кольт уровнял их права . |
С 10 метров - не тянет на самооборону никак
) Так что и не надо даже ... важно учиться доставать и подготавливать к бою моментально и неожиданно.
А пугач - тоже очень хорошее средство от гопов
AGS_v:
|
з.ы. могу нарезать пулю, так что экспертиза не сопоставит ее с отстреляным образцом. |
т.е. другими словами заранее стать преступником ?
Так им прощще нелегальный ствол купить, зачем светиться в ЛРО ?
Psylon
если я куплю гражданский ствол для того что бы им зарабатывать на жизнь, то преступником я стану в момент совершения правонарушения и ни моментом раньше, а что легче купить легальный ствол или нет, я думаю ответ очевиден.
СrazyElefantцитата: |
Не нужно наивно полагать, что Вы хитрее быстрее и опытнее профессионального преступника, который с готовностью ждет Вас в темноте, а вот для Вас это практически 100 процентная неожиданность. |
Если вы, возвращаясь в темноте домой, не контролируете окружающее пространство, то вы, как минимум, беспечны!!!
За спину запускать кого-то, тоже нет никакой необходимости, хотя естественно, варианты бывают разные, но на это я уже отвечал!
Почему то вы забываете, что никто насильно короткоствол "впаривать" не будет, скорее - наоборот!
СrazyElefant:
|
Psylon
Мы говорим о гражданах РФ. |
И что ?
Сегодня с ружьями они адекватны, а завтра с пистолетами с ума сойдут все ?
Ну это же чушь полная ...
AGS_v:
|
-George- никто не застрахован от попадания в голову, стрелял же я как и написано в инструкции в живот. |
Ну да, ну да - вот и сядешь за чудеса меткости.
AGS_v:
|
Psylon если я куплю гражданский ствол для того что бы им зарабатывать на жизнь, то преступником я стану в момент совершения правонарушения и ни моментом раньше, а что легче купить легальный ствол или нет, я думаю ответ очевиден. |
Для меня очевиден, видимо для Вас он очевиден иначе ?
ПРОЩЩЕ КУПИТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ !
-George-
За причинение вреда по неосторожности? Ну жив останусь зато, а так вообще я считаю что надо сначала резать связки на руке\ноге, а потом уже есичо живот.
Psylon
а если СМ его найдут?