Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11,1K
views
71
members
464
araleng
23 April 2008

AGS_v
цитата:
видел штук 5 драк.

А я ни одной. Кто из нас может претендовать на объективность?
Я говорю о массовости явления а не об отдельных случаях. А массовости нет. Подавляющее большинство людей нормальны и адекватны. И с возможностью владения пистолетом, в их поведении ничего не изменится, я уверен.
Harry33
23 April 2008

Вот еще один линк по теме если кому интересно.
Ярым противникам крайне рекомендую вдумчиво пчитать.
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
Sapper
23 April 2008

araleng:

Подавляющее большинство людей нормальны и адекватны.

А вот психологи считают, что порядка 65% людей имеют те или иные психические отклонения, не говоря уже о стресах и психических перегрузках.
Slonikov
23 April 2008

Psylon
лично я буду стараться остановить! позвать милицию, покричать - это пожалуйста))) другой вопрос, что меня редко слушали, но мне не нужен инвалид - герой и слова благодарности какой у меня "Ваня" молодец тоже не нужны. я же не мужчина, поэтому у меня нет программы доказывать всем всю жизнь, что я настоящий мужик!
nicko
ничего страшного! это же форум!)) просто я пояснила, что бы вы были в курсе откуда у меня такой пример родился
Harry33
23 April 2008

цитата:
Наиболее важный результат введения права на ношение оружия не появление дополнительных возможностей у тех, кто станет носить кобуру. Главное - это создание ситуации повышенного риска для потенциального преступника. С момента, когда право на ношение короткоствольного оружия становится легальным, каждый совершеннолетний житель России немедленно получает дополнительную защиту – страх преступника перед вооруженным отпором. Пожилой возраст, пол, физическая комплекция жертвы уже не гарантируют ему безопасность в ситуации, когда в любой косметичке может оказаться пистолет. Именно это, а вовсе не массовый отстрел злоумышленников, приводит в странах и регионах, вводящих право на ношение оружия, к снижению числа преступлений, к уменьшению доли наиболее опасных их них – преступлений с применением насилия. Не факт что многие преступники станут законопослушными гражданами, но некоторые из грабителей предпочтут перейти на кражи, а многие хулиганы остановятся на разбивании урны, а не вашего лица. Государством перестанет быть гарантом безопасности преступника.

Вот одна из выдержек для тех кто неосилил
AGS_v
23 April 2008

Harry33
ну я вот занимаюсь в частности ножевым боем, в условиях города очень эффективно. Больше скажу, в свое время опред. группа людей проводила исследование в условиях города, кто более эффективен, нож или пистолет, победил нож.

araleng
да никто канешн
но Вы же не заявляете на основании Ваших наблюдений, что в Москве не деруца?
А я стал свидетелем другой стат выборки и на основании ее могу предположить, что все же деруца.
блин мозг закипает.
Sarumjan
23 April 2008

стало интересно - товарищи которые выступают за легализацию оружия, уже имеют травматик? Доводилось применять?
Romax@
23 April 2008

Slonikov
цитата:

Romax@
и я считаю, что это не повод оружием размахивать)) но это мы тут с вами болтаем и рассуждаем когда пора, а когда еще рано... а вот в момент действия сомневаюсь, что все тут такие молодцы и успеют воспользоваться вашим формулами)))

Да не нужно никаких формул. Лишь здравый смысл.
В изложенной ситуации "уже пора". И пусть даже окажется, что это у них такие игры эротичесие, не страшно, им только больше понравится в таком случае.
цитата:

но даже я не знаю как бы повел себя человек и никакие тесты на это к сожалению не сделаешь(((

Я несколько лучшего мнения о тестах.
Harry33
23 April 2008

Sarumjan
Я не имел травматик. Но у мну есть охотничье ружжо ))) И еще я в ВСРФ 7 лет отслужил

AGS_v
Почитай пожалуйта линк на досуге. Скажу тебе честно я пару лет назад тоже выступал против легализации.
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
репко
23 April 2008

Я бы не отказалсо от автомата
Harry33
23 April 2008

репко
АФТОМАТ - ЗЛО как и ТОНИРОФФКА!
AGS_v
23 April 2008

Harry33
я это все в свое время прочитал и на гансах сидел долго и в отличие от тебя получил травматическое оружие, я здесь не балаболю, я для себя весь этот путь прошел и пришел к этой позиции.
Psylon
23 April 2008

Slonikov:

Psylon
лично я буду стараться остановить! позвать милицию, покричать - это пожалуйста))) другой вопрос, что меня редко слушали, но мне не нужен инвалид - герой и слова благодарности какой у меня "Ваня" молодец тоже не нужны. я же не мужчина, поэтому у меня нет программы доказывать всем всю жизнь, что я настоящий мужик!

Я конечно не психолог, пусть поправят знающие люди, если ошибаюсь.
Но покричать, позвать милицию - означает автоматически перенести агрессию нападавшего на себя. Т.е. это и есть влезть в ситуацию. Кстати именно так и надо начинать, в том числе в ситуации которую Вы выше описывали ... и если это супруги развлекаются, они оба Вам об этом скажут, и конфликта не будет.

Насчет не нужен инвалид - Вы ему это скажите ... что не нужен инвалид ...
мужчине быть МУЖЧИНОЙ так же важно как женщине родить ...
araleng
23 April 2008

Sapper
цитата:
А вот психологи считают, что порядка 65% людей имеют те или иные психические отклонения, не говоря уже о стресах и психических перегрузках.

Ну они же (психологи) тоже хотят кушать хлеб с маслом.

AGS_v
цитата:
но Вы же не заявляете на основании Ваших наблюдений, что в Москве не деруца? 
А я стал свидетелем другой стат выборки и на основании ее могу предположить, что все же деруца.

Не надо приписывать мне лишнего. Я написал буквально
цитата:
Я повторяю, подавляюще большинство людей не бросается друг на друга на улицах с ножами или бейсбольными битами по поводу или без него.

Прошу обратить внимание на словосочетание ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. Это значит, что есть и весьма незначительное меньшинство, которое дерется. Причем везде есть и всегда есть. Но это не значит, что нужно на них ориентироваться в принятии решений. Тем более, что таких людей достаточно легко можно отсечь от владения оружием. При желании конечно.
Psylon
23 April 2008

Sarumjan:

стало интересно - товарищи которые выступают за легализацию оружия, уже имеют травматик? Доводилось применять?

Никогда не оставляю лишней информации о себе в интернете, извините, но на личности переходить отказываюсь
araleng
23 April 2008

Sarumjan
цитата:

Вы будете смеяться, но тот факт, что я выступаю за легализацию оружия, совсем не значит, что я собираюсь его приобретать. Тут дело принципа. Почему кому-то можно его иметь, а мне нет? Кроме того сам факт, что я могу его иметь может остудить многие горячие головы от опрометчивых поступком
Psylon
23 April 2008

Обалдеть ... 50 на 50
P.S. Еще года 3 назад сторонники и 30% обычно не набирали, считаю результат положительным
AGS_v
23 April 2008

araleng
чета негатив попер, я вообще Ваш пост серьезно не коментировал. Кто дерется мне по барабану, но количество не уравновешенных граждан у нас гораздо выше, чем в развитых странах и обусловлено это совершенно объективными фактами, сменой гос системы и системы ценностей и все это за доволно короткий промежуток времени.

цитата:
Прошу обратить внимание на словосочетание ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. Это значит, что есть и весьма незначительное меньшинство, которое дерется. Причем везде есть и всегда есть. Но это не значит, что нужно на них ориентироваться в принятии решений. Тем более, что таких людей достаточно легко можно отсечь от владения оружием. При желании конечно.

Отсечь таких людей от оружия не возможно, по крайней мере в нашей стране, как только появится хотя бы возможность приобрести такое оружие, то оно станет общедоступным, вопрос будет упираться только в цену.
peter1968
23 April 2008

Проголосовал "за", человек имеет право защищать себя, свою семью, свою честь и достоинство. Если бы у всех были стволы, народ бы стал более отзывчивым и любезным, особенно чиновники, гиббоны и прочие.
A. V. M.
23 April 2008

оружие надо выдать только тем кто сможет решать, нужен этот человек обществу или нет. Я думаю мне можно выдать оружие и лицензию, думаю в день человек 20 не нужных и бесполезных буду убирать. Шуткую я . считаю оружие у нас не нужно. в Штатах вон отстрелы пошли какие. а у на с тем более будут.
Slonikov
23 April 2008

Romax@
Здравый смысл у всех разный полуачется))
для меня здравый смысл позвать милицию и этим ограничиться, а для кого-то обязательно вмешаться. ну и кто из нас будет более здравым,а самое главное кто это будет решать?)))
Psylon
кому сочла нужным всем сказала ))) что бы в темное время по улицам не ходили, в подворотни не заглядывали)))
Psylon
23 April 2008

цитата (Б Р О Д Я Г А @ Сегодня в 16:54)
оружие надо выдать только тем кто сможет решать, нужен этот человек обществу или нет. Я думаю мне можно выдать оружие и лицензию, думаю в день человек 20 не нужных и бесполезных буду убирать. Шуткую я . считаю оружие у нас не нужно. в Штатах вон отстрелы пошли какие. а у на с тем более будут.

Вы б заодно изучили сколько в штатах отстрелов преступников, а так же каков процент задержания преступников полицией и гражданами ...

Отдельно взятое дело, да конечно шокируещее. Но в 350 миллионной стране, убийство 20 человек, извините за циничность - ровным счетом НИ ЧТО в сравнении с десятками тысяч преступников которых задерживают или убивают граждане.
Harry33
23 April 2008

AGS_v
цитата:
я это все в свое время прочитал и на гансах сидел долго и в отличие от тебя получил травматическое оружие,

Маладец!
Как говорится "не в коня корм"
Блин как же надоели деятели которые пытаются навязать гражданам РФ идею, что они (граждане) быдло бесправное и дескать неуравновешенные и контролировать себя не умеют в отличии от представителей цивилизованных стран, властьимущих и бандитов!
Да с чего вы такие выводы делаете?
Psylon
23 April 2008

Slonikov:

Psylon
кому сочла нужным всем сказала ))) что бы в темное время по улицам не ходили, в подворотни не заглядывали)))

Вот это правильно, это спасает от попадания в страшные ситуации намного лучше пистолета
AGS_v
23 April 2008

Harry33
ты не пси***, если я тебе надоел, то не читай и не цитируй меня.
Slonikov
23 April 2008

Psylon
наконец-то! консенсус найден)))
Romax@
23 April 2008

Slonikov:

Romax@
Здравый смысл у всех разный полуачется))
для меня здравый смысл позвать милицию и этим ограничиться, а для кого-то обязательно вмешаться. ну и кто из нас будет более здравым,а самое главное кто это будет решать?)))

Да нет, вполне одинаковый. Все дружно сошлись во мнении по применению оружия в описаной ситуации. Это и есть зравый смысл. А как вмешиваться - эт уже физические возможности.
Harry33
23 April 2008

AGS_v
Да я не пси*** не цитировать я тебя не могу, ибо надо выделять контекст ответа. А возмущение мое конкретно к тебе никакого отношения не имеет
Подчеркиваю, что каждый имеет право на свое мнение в том числе и я, а цитаты мной приведены дабы не быть голословным. Там статистика приводится.
Frobisher
23 April 2008

nicko
цитата:
Первый шаг - разрешаем травматическое оружие с увеличенной мощностью.
Второй шаг - собираем за год-два статистику и принимаем решение выдавать короткоствольное ослабленное (как у охранников) оружие людям, имеющим лицензию на гладкоствол в течение 5 лет.
Третий шаг - выдаем лицензии на короткоствольное ослабленное оружие людям, владеющим либо гладкоствольным/либо травматическим увеличенной мощности в течение 5 лет.

Где-то так по моим понятиям.

Нипралльно!!!
Начинать надо с трубки, штоб плеваться рябиной!
Опосля рогатка!
ТОка потом бита и далее по пунктам. И на каждый по 5 лет!
vSAS
23 April 2008

Кончено за короткоствол и частную собственность с правом отстрела без предупреждения в своей ЧС, фигня полная, если к тебе в дом лезут - единственное, что можно сделать - сказать сдравствуйте и где деньги лежат. А если покалечишь грабителя - вместе с ним и будешь сидеть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов