Сегодня моему Максу немерено повезло - я решился на замену масла в АКПП.
Причиной тому была недавняя замена внутренних пыльников на обоих приводах да и пробег уже за 120тык. При замене приводов вытекло около литра масла из коробки и так скажу мне оно совсем не пондравилось, ни на просвет, ни на внешний вид, хотя по запаху вроде как не горелое. Так вот долили мне в CTO литрушку родного фордовского трансмиссионного. У меня до вот этой доливки переключение с 1-ой на 2-ую не чувствовалось совсем, при переключениях между P, R и D чувствовались небольшие толчки и падение оборотов на 100-150. До того все времени не хватало и у сервиса время работы неудобное для меня, но я все-таки смог и записался. Скажу сразу (тему прочитал всю), что решил менять полностью, на стенде. Масло решил заливать Liqui Moly ATF 1200.
Фотки нечем было делать, т.к. в сервисе делал, но зато личное присутствие и расспросы с моей стороны никого не раздражали...
Пусть простит меня участник форума под ником "Ma4o" за использование его фоток, я хочу только показать куда подключились в сервисе, в разрыв какой магистрали (я указал зеленым цветом):
После этого начался процесс замены - зрелище приятное, за одно узнал какое рабочее давление создается в моей коробке (1.63 бар). Хорошо видно на просвет как меняется цвет масла в двух окошечках: первое - подача из канистры, второе - слив каки в прозрачную емкость. Показывает сколько литров заменено - всего ушло 10л.
Итого: масло 10л*475р. + работа 1000р. = 5750р.
Выезжать стал и первое что заметил это переключения на стоящем авто между режимами - никаких толчков, падение оборотов вообще незначительное (стрелка чутка вниз и обратно), а какое приятное ощущение при движении - переключения стали настолько не заметны, что я их ощущал только визуально по тахометру. Еще одну весчь заметил - при резкой остановке на светофоре я не почувствовал обычного толчка, к которому уже давно привык и здесь в теме про него говорили как просто болезнь коробки
- ни фига это не так, его не стало совсем. Спецом стал разгоняться и резко тормозить перед светофором - его не стало! Вообщем я в состоянии экстаза
доехал до работы. Коробочку стало не узнать, хочу посоветовать всем менять только так, тем паче что не таких это больших денег стоит
, а Максику только на пользу!