Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.

17 years ago

64

Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).

И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Next (2025), Archive (2008)

Frol83
16 April 2008

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
1,4M
views
1,4K
members
9,7K
Andros77
11 August 2010

pilot636@rambler.ru
Титаниум Блэк - реальная штука. Лови плюсеГ
Чё за двигло/коробка?
Feel The Difference
11 August 2010

Andros77
скорее всего 2.3 автомат(Эйсин Ворнер)...
siymaks1981
11 August 2010

[/QUOTE]
siymaks1981
дай сцылочку плиз где и как резать, тоже хочу почистить.[QUOTE]
В теме "Полетел бензонасос".. У друга на мондео предыдущего поколения то же самое вслед за мной начало происходить, с Питера до Москвы ехал 80 км/ч как лол говорит себя чуствовал... Презентовал ему сегодня ножницы по металлу...
ARHANGEL_666
11 August 2010

1

fntm
а есть лдюди которые под горку в 1-2 км едят на нейтрали)) вот это уже не безопасно... да и вобще на нейтрали как то не уверенно себя чувствую если на больщой скорости)) а в городе торможу пердачами вплоть до 2ой скорости...
OverSteer
11 August 2010

2

На нейтралке это олдстайл) В прошлом веке так гоняли на скорости 50кмч
pilot636@rambler.ru
11 August 2010

Andros77
Блеки по ходу идут только 2,3 автомат.
Andros77
12 August 2010

1

pilot636@rambler.ru
Всё равно, ИМХО, реальный машин Одна алькантара, а также Конверс и куча других фичек дорогого стоит... А движки для такой машины вполне хватит для уверенного движения и достаточно динамичного разгона...
По-любас, позравляю! Прекрасный выбор
pilot636@rambler.ru
12 August 2010

1

Andros77
Спасибо за поздравления. Машинка пришла, завтра поеду оплачивать. Еще недельку или две ПТС придется ждать.
Плюсик от меня.
REDGANS
12 August 2010

1

два листа по темке прочел...топы по теме можно на пальцах посчитать... народ вы че перегрелись,или в курилке больше тем.как поездить на нетралке,и кто какой авто собрался брать,не осталось
REDGANS
12 August 2010

ха ха модеры наверное все на югах!!!
Griburgin
12 August 2010

Нужна пружина передней подвески.Можно б/у
Vadima
13 August 2010

может кто помочь выбрать м.д.1.6(115)и 1,8(125)не могу понять все пишут по разному
интересует по расходу топлива.говорят что коробка на 1,8 летит да что с оборотами блин что не ужели 1,8 лучше не брать можете все написать
.спасибо !!!
Feel The Difference
13 August 2010

1

Vadima
Если брать так брать 2 литра и ездить акуратненько, 2 литровый будет есть меньше чем 1.6 на автомате, 1.6 который 115 сил шумноватый движок(лично для меня), а так впринципе 1.6 - 115 для города оч даже норм.
dimon311
13 August 2010

1

Vadima

1,8 пробег 93 000, кородка в норме, обороты начинают плавать раз в 20 000 примерно, лечится промывкой дросельной заслонки... расход по бортовому компу 10,8 езда 70% город, 30% МКАД и область, кондей постоянно в ключен + фары и туманки...

Отличный тяговитый, цепной мотор!
ТерАн
13 August 2010

Vadima
Из этих двух бери лучше 1.6(115) но а на самом деле надо 2.0 и будет тебе счастье... а 1,8 можно взять если предложение стоющее и комплектация получше... только сразу смотри, что бы обороты не плавали...
СерыйИспанец
13 August 2010

-1

Желаете 1,8 брать? Тогда только такую, как у меня - испанец благородных кровей с гербом Ghia на борту А если без шуток - то почему бы и нет? Детские болячки в последних прошивках уже пофиксили - ездить можно. И даже временами получать удовольствие. Не удержался
Vadima
14 August 2010

1

а с чего ты взял что испанцы лучше нас делают ,я слышал что на оборот.
alex-a
14 August 2010

Мужики, у меня только что вышло "бодренькое" такое по деньгам ТО:
1) ТО2
2) Замена тормозной жидкости (обязательно на 40.000)
3) Первая замена всех колодок (передние - полный износ, задние - 90%) - менял не у "официалов".
4) Замена свечей.
5) Комп. диагностика (2 раза за неделю было "Check engine" - пришлось ехать к "официалам"). Диагностика выявила необходимость чистки дроссельной заслонки.
6) Чистка дроссельной заслонки.

С моими расходниками мне всё встало в 17.000 руб!

Считаю, что это многовато. В особенности из за того, что всё это "навалилось" разом.

Если кому предстоит в ближайшем будущем ТО2 - готовьтесь.
Feel The Difference
14 August 2010

1

alex-a
Тормозуху можно менять по желанию...да безопасность и т.д привыше всего, но люди её 10-тками лет не меняют и впринципе ездиют оч даже хорошо...у меня тесть уже 4 год ездит на тормозухе пробег 125 тысяч где то и ничего...То что чистить заслонку надо это бред...ошибка вероятно по датчикам положения дроссельной заслонки была или при бедной смеси ничего сверхестественного, чистка заслонки при этом по моему мнению бред, отказался бы, и сам почистил, а если уж свечи поменяли значит бензинчик используете неочень...К тому же у нас на фокусах нету никакого датчика загрезнёности заслонки от которого он бы чек зажигал, так что считаю что чек горел всего либо по смеси либо по соотношению датчиков заслонки, а заслонка и мытьё не более чем развод...а почистить её решели просто для профилактики...Колодки все под замену это уже стиль езды и расстояния от светофора до светофора...
Просто для справки с очень хорошими скидками у меня первое ТО 4-тысячи рублей второе ТО с заменой колодок и свечей порядка 8-ми 9-ти тысяч рублей...и 3-е ТО сейчас снова 4 тыс рублей...Штампики все проставлены...Не имей сто рублей а имей сто друзей, и голову на плечах...Плюс и руки практически не пачкаю...Так что не у всех в 17 тысяч всё влетает, некоторые люди умудряются и в пределах 10 тысяч каждое ТО делать напротяжении 3 лет...
Andros77
14 August 2010

1

Feel The Difference
цитата:
Тормозуху можно менять по желанию...да безопасность и т.д привыше всего, но люди её 10-тками лет не меняют

Всё бы ничего, но тормозуха является весьма гигроскопичной. Вследствии чего, накопив в своём объёме критическую концентрацию воды тормозная жидкость несколько изменяет свои свойства, в первую очередь, тепловые, вязкостные, а также становится агрессивной средой, вызывающей коррозию металлических частей магистралей, механизмов и резиновых частей.
Однако, это всё оффтоп.

alex-a
Действительно непонятно, как был связан чек с загрязнённостью заслонки...
Feel The Difference
14 August 2010

Andros77
Всю матчасть то знаю...Всё это понятно...Это на усмотрение каждого...
А про чек до сих пор в шоке...еслиб так он каждый раз загорался яб знал когда мне заслонку мыть
alex-a
14 August 2010

Andros77
Feel The Difference
Спасибо за отзывы.
Насчёт прочистки заслонки, не спорю - сэкономить можно было. Подключали комп когда снимали ошибки. Он выдал там что-то про несоответствие напряжения какого-то там (я сам подходил и смотрел расшифровку ошибки на компе). Залезли в заслонку - там реально нагар. Я решил, что пока машина гарантийная - пусть "официалы" и почистят. Насчёт скидок - цены у "официалов" по городу у всех одинаковые - сверял, а карты ФФКлуба у меня до сих пор нету - никак не могу съездить забрать. Гарантийную машину у "неофициалов" обслуживать не буду.
Насчёт колодок - опять правы про езду от светофора до светофора. Так и езжу.
Насчёт тормозухи - это, всё-же, рекомендация производителя для 40.000 пробега. Даже если он перестраховывается, я тоже перестрахуюсь - сам же на машине езжу, а не тёща
Свечи менял по собственной инициативе. Они, кстати, оказались в неплохом состоянии. Вдруг ещё зимой пригодятся.
Владимир1969Россия
14 August 2010

Vadima
Движок 1.8 RUS пробег 35000км, коробка норм, заслонку не чистил.
Расход по городу около 11 с климатом.
bbaleksiy
14 August 2010

alex-a
цитата:
Гарантийную машину у "неофициалов" обслуживать не буду.

цитата:
Первая замена всех колодок (передние - полный износ, задние - 90%) - менял не у "официалов".

Уважаемый не противоречьте себе.
цитата:
2) Замена тормозной жидкости (обязательно на 40.000)

Может расскажете где это написано?...
Тормозная жидкость меняется на 60 тыс либо раз в два года.
зы И на будущее...У официалов достаточно для гарантии поменять масло в движке и масляной фильтр...остальное можно менять и не у официалов...главное хорошее место найти...Поверь мне...если ставить все оригинал...официалы никак не придеруться...Собственно как они определят у кого ты ставил оригинальные тормозные колодки или чистил заслонку?...Или менял тормозную жидкость?...Видел что в сервисной книжке пишется?...
alex-a
14 August 2010

bbaleksiy
По тормозухе:
http://www.etis.ford.com как бы говорит нам:
Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы:
Через каждые 2 года - Заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4)

В остальном с вами частично согласен. Сэкономить можно. Но 1) на всех тех операциях, что я перечислил и сделал, я сэкономил бы не супер много. 2)Глупо, мне кажется, когда ты всё равно записался на ТО, уже приехал к официалам, у них стоит твоя разобранная машина и после диагностики тебе говорят, что нужно сделать то-то и то-то, а ты говоришь: "ребят, вы заканчивайте своё ТО, сбрасывайте ошибки, собирайте машину обратно, возвращайте мне её в недоделанном виде, а я поеду делать всё остальное в другом месте" которое мне 1) надо ещё найти (доп. время и поездки на неисправной машине) 2) узнавать, намного ли будет дешевле, 3) не ясно пока, не сделают ли там хуже и кому потом предъявлять претензии, если что будет не так, 4) и вообще подвергать риску машину, которая принадлежит тебе самому и возишь ты на ней себя любимого.
_woodoo_
14 August 2010

alex-a
Колодки по кругу у ОД замена 12 тыс. У обычном сервисе около 3.5тыс. А если и диски тормозные менять, то цена ахтунг вообще. Я 100% скажу собирайте машину и я поехал.
alex-a
14 August 2010

-1

_woodoo_
Согласен, сам так и сделаю когда-нибудь. но есть одно "но": до замены тормозных дисков дело, как правило, доходит уже когда заводская гарантия давным-давно прошла. Я говорю о гарантийной машине, и компьютерную диагностику фордов делает далеко не каждый неофициал.
_woodoo_
14 August 2010

alex-a
Торможение-лужа-привет дискам)) Хоть по дороге из салона Просто голову надо иметь на плечах и понимать, что нужно у ОД делать, а что можно в другом месте. Большинство народу вообще не понимают, что значит "гарантия", а менеджеры в автосалонах не торопятся объяснять.
alex-a
14 August 2010

Короче, если кто знает проверенного неофициала в Екате, у которого есть фордовский компьютер, доступ в oasis (сёдня понял, что эта вещь никогда не помешает), большой опыт и проверенная репутация, хорошая ремонтная база, осн. запчасти в наличии, а тж. возможность ставить штампы и (немаловажно) интересные цены - скиньте в личку. Спасибо!
Vadima
15 August 2010

подскажите если я буду брать новую машину но сигналку свою буду ставить дорогую,офицалы ее ставить будут(или не офицалов если поставлю, дешевле обойдется,гарантия сгарит или это просто развод что они говорят)???Спасибо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3