Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
пашан ВиК
18 November 2009
-1
Всем привет!! Машинка 2007 года, но с даблом проблем никогда не было. Сейчас появилось другое: при движении идёт гул. Гул раздаётся спереди. Колёса зимние и проблема с шумкой у фокуса на это не похоже. Что может быть? Может подшипник ступицы? Или что-то другое? Как думаете?
| в названии темы что то указывает на подшипники!? |
а давбл возникает если повернуть ключ в положение 2 а потом через несколько сек заводить???
пашан ВиК
18 November 2009
-1
Buba u3 odeCCbI:
|
у меня в таком же случае был именно он! |
Подскажи а как определить с какой стороны? И ценник на подшипник какой? Спасибо!
Донкратишь одну сторону ...ставишь нейтралку и ручник...и крутишь колесо переднее...и слушаешь шумиит не шумит...потом опускаешь...донкратишь другую сторону и таже сам я процедура...звучать при кручении колеса должны по разному
ну и так же заодно можешь колесо подергать. ..проверить заодно, есть люфт небольшой или нет...
пашан ВиК
18 November 2009
-1
Надо будет проверить!!
Я так понял что ступица с подшипником продаётся всборе. Если кто-то менял что брали. В екзисте 5 наименований. Самый дорогой конечно же оригинальный 3150 рубликов.
Ал-др
19 November 2009
-2
пашан ВиКЯ докатался, что стала загораться лампа АБС
Резина шипованная, шумит. На подъёмнике попробовал - колесо болтается.
Купил Вольвовскую штуковину, она дешевле (Фордовской не было в наличии). Оказалось один в один.
| Я просил не офтопить!!! c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11) Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
пашан ВиК
19 November 2009
-2
Ал-др:
|
На подъёмнике попробовал - колесо болтается. |
Значит если есть какой-нибудь люфт колеса, ступицу можно выбрасывать? Да а почти 3 года откатал без проблем
Будем делать
| Я просил не офтопить!!! c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11) Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
-ВоВка-
19 November 2009
3
пашан ВиКА не льзя ли попробовать пользоваться поиском, а потом уж задавать вопросы?? Тебе уже 2 замечания сделали
Вот, набери в поиске -
Подшипники в ступицах гудятP.S. Сори, не удержался.
Народ, кто тут из СПб с 1.8, давайте как-нибудь соберемся, посравниваем наши машинки, пообщаемся! Что=то напрягает меня звук работы моего движка, хотел бы послушать, как у других
Расход 9.5 смешаный, по трассе 7.0, плавающие обороты есть =) если боишься заглохнуть выжимай сцепление, или кпросверли в заслонке отверстие 3 мм (в одной из передач "Главная дорога" показывали), У меня такой вопрос, подскажите при пробеге 18 000 что-то попискивает в районе ремня ГРМ, говорят из-за влажности, ни кто не сталкивался? Руками попытался определить есть ли люфт на блоках и всё нормально, ни чего не болтается.
Maks_t
При дожде и повышенной влажности у меня тож с новья повизгивает приводной ремень навесного оборудования(не ГРМ т.к.ГРМ у нас цепь),не вникаю.
Maks_t, СеданщеГ
+1. Сегодня первый раз запищал за 16 ткм. Дождина в Питере... Пискнул пару раз и при трогании, и все. Не из-за чего париться тут
СеданщеГ:
|
Maks_t При дожде и повышенной влажности у меня тож с новья повизгивает приводной ремень навесного оборудования(не ГРМ т.к.ГРМ у нас цепь),не вникаю. |
Не, не пищит как мокрый ремень, а что-то позвякивает, 2-3 минуты пока прогреется ипосле перестает.Ладно в понедельник на ТО там скажут.
Maks_tцитата: |
Ладно в понедельник на ТО там скажут. |
Чет я не очень увеен что на ТО скажут,зная как они там работают я очень даже не уверен.Да и сам говоришь что пропадает через 2-3 минуты.Это им авто на ночь надо оставлять и чтоб запуск утром был при тебе,а иначе они могут и не запуская сказать тебе по приезду на сервис что мол послушали,что все нормально,не парься.В таком духе,в таком ракурсе.
СеданщеГ
Мне предложли оставить машину на ночь. Поменяли ремень.
Vortex:
|
СеданщеГ
Мне предложли оставить машину на ночь. Поменяли ремень. |
хм...ну если такое бывает, хотя у меня через 2 недели после покупки автомиобиля на трассе камнем выбило стекло боковое, так мне его хотели по гарантии поменять правда по пробегу не прошел, а так желание у них было (по гарантии 1 500 км гарантия на стекла)
Maks_t:
|
Не, не пищит как мокрый ремень, а что-то позвякивает, 2-3 минуты пока прогреется ипосле перестает.Ладно в понедельник на ТО там скажут. |
Обратите внимание на ролик приводного ремня... Бывает там заглушка вываливается и позвякивает. Я менял весь механизм в сборе два раза, хорошо что по гарантии.
цитата: |
Ладно в понедельник на ТО там скажут. |
Обязательно отпишитесь чего скажут!
- мое ТО тоже близится и тож то ли чего посвистывает то ли позвякивает ну и конечно пропадает потом
Александр К
24 November 2009
Новичок
была такая проблема(позвякивает, 2-3 минуты пока прогреется ипосле перестает)
на первом то поменяли ремень грм и исчо какойто ремень(по гарантии)
всё прошло
Александр КНа 1,8 нет ремня ГРМ- там цепь! У меня свистел гемень навесных агрегатов, поменяли по гарантии без вопросов- свист пропал
lexa1383
ремень навесных агрегатов это ремень генератора?
Скорпионъ
25 November 2009
цитата: |
Для тех кто не знает как открывается капот скажу я , в фокусе используется один ремень на привод генератора,гидроусилителя и кондиционера. |
А у тебя разве гидрач ремнем приводиться, ты вроде тоже незамерзайку льеш, и у меня тоже 1,8, но ремней у меня ДВА, один на компрессор, другой на гену.
Architektor
25 November 2009
Скорпионъцитата: |
А у тебя разве гидрач ремнем приводиться, ты вроде тоже незамерзайку льеш |
Да он льёт незамерзайку...
Но походу не в свою машину
На движках 1.8 стоит ЭГУР (электро-гидро усилитель)
СкорпионъArchitektorЯ аццкий лашара
,даже пост удалил от стыда
,вы правы а я просто запарился т.к.у меня на обслуживании пять авто семьи в т.ч.две Тойоты в которых по одному ремню на все агрегаты.
MegaSUB
Генератора и помпы
Richpz
25 November 2009
Моя история про скрип ремня: (пробег 50000) гдето на 20-ти тысячах пробега, началось поскрипывание на холодном двигле. Записался на сервис(пробег был30т.км) приехал, оставил машину на 2 часа(сам в кино). Прихожу, завели, заскрипело. Чудо мастер побрызгал на приводной ремень какойто дрянью и скрип прошёл...Шли годы))) опять ремень заскрипел на холодном двигле. По гарантии менять отказались, типа год прошел, гарантия кончилась.И не доказать им что ремень который они поставили год ещё не отходил.
Я боюсь дело не в ремне и нас ожидают траты)))
Кто чё знает??
Richpz:
|
Я боюсь дело не в ремне и нас ожидают траты))) Кто чё знает?? |
Плохо натянутый ремень может легко выдавать скрипучие звуки. И когда плохо натянут, и когда натяжение чрезмерное. Так же ремни свистят во влажную погоду, пока не прогреются. У меня всегда свистят на холодную осенью/весной/зимой... Не парюсь!
Блин, тоже в районе верхнего шкива звук появился, не скрип, а как будто подшипник сухой 1-2 минуты при холодном двигателе, а потом всё нормально. Появился сразу после поездки на юг три недели назад. А две недели назад был на ТО-1, рассказал о проблеме, мастер заявил, чтобы я ездил, не парился - это нормально для холодного движка...
Но я всёже парюсь...
Grigory2008
27 November 2009
2
Valkilder
29 November 2009
Братья фокусоводы 1.8!
Вчера был в Major 18 km подтвердили что вышел TSB (см пост выше) по гарантийной замене ремня и ролика на ДО-Рестайл.
Т.е. это теперь оплачивает полностью компания Ford.
Я блин, так порадовался за этот их поступок, т.к. свист по 30-40 минут по утрам на горячую или на холодную (не важно) - просто добивал.
В общем начали готовить бумаги, подписал всё. Заказали запчасти, на неделе прибудут и со мной свяжутся. Если так и будет - хвала Форду !
Еще бы прошивочку сделали!