всем привет )
Вот пришли рычаги какой то типа французской фирмы )
вот собственно ОН
во общем та проблем ни каких особо при замене, тяжко тока откручивать ))) и ключики другие надо так как у мну их нет я болгаркой шлифовал ) если например там боль на 18 я его на 17 подгонял
вот в этот сайлент. в родном т.е. старом сайленте отверстие на 14 а в новом на 12 мм.
вот вроде пошло
вот старый рычаг
art2007
18 May 2007
Нижний рычаг передней подвески
andvn
спасибо =) буду их заказывать =))
Закручивайте шаровые на родные болты!!!У меня стоял обычный болт,вчера шаровая выскочила из поворотного кулака((
ээээ. ахренеть. за такие деньги. скоро федя по стоимости запчастей к тазикам приблизиться )))
отпишись, как установишь. интересно. а то всякие лемфердеры, ТРВ по 2 рубля...
шурец
На вид качество стандартное. Вопрос в качестве материалов, а это покажет только практика.
шурец
30 March 2012
max_470если быть точным, то 163,32р
это только тянет на коробку и упаковку
Скрытый текстможет ошибка какая в базе магазина, либо поставщик набрал, а спроса нет-вот и избавляется по себестоимости
x
по мне по виду тоже показалось ок) сварочные швы-ровные, резинки без всяких там лишних торчащих частей да и удивил очень! тугой шаровый палец-рукой хрен сдвинул его с места
вот еще бы внутрь заглянуть-есть ли там смазка
ST@Y
передние Сб убиты в хлам, шаровые и рулевые наконечники тоже. Все еще со штатов стоит, пробег 270 тысяч.
шурец
не сыкотно такое на машину ставить? а ну как рычаг вывернет?
у меня вал вырывало, больше приключений не хочу =)
madbссыкатно только будет за зря потраченные время и силы на замену ну и за 900р за развал\схождение, которое все равно по плану делать надо
а по поводу вырвет-так там вырывать то нечему, - это же не жигуль, что колесо набок становиться
да и турке-это тебе не китай
судя по качеству АзМетал думаю и эта фирма будет нормуль
[CUT]купил рычаг за такие деньги тока ради интереса-рассчитывал если будет откровенное гавно вообще его в помойку выкинуть
шурец))) ну ты понял что с тебя отчет после установки
я пока на TRW выбор остановил, получается гдето 17 тонн на ворошилово передней подвески, но сначала рычаги махну, вдруг этого хватит)
madbпро отчет еще рано, завтра только планирую установить, но он обязательно будет
Скрытый текстс TRW все и так понятно, но это совсем другие деньги
x
шурецпо этому их и выбрал) люблю когда все понятно) да и 2200 по сравнению с 6500 за родной рычаг, я считаю - нормальные деньги
madbа я считаю, что и 200р по сравнению с 2200-нормальные деньги
даже согласен каждый год менять
madbа чо для тебя сложного-говори может подсоблю советом
мужики подскожите какие симптомы...когда менять нужно шаровые или рычаг ...подскажите ?
заранее благадарю
mihai1111
Симптомы - громыхает подвеска, вроде очевидно. Ну и расхлябанность управления.
А проверить на яме монтажечкой есть ли люфты, порванные манжеты.
Chily
сорри что задаю много вопросов
как проверить если есть люфт... может есть фотки... или видео в youtebe
а манжеты где находится как выглядит как их проверить
всем спс
madb
31 March 2012
mihai1111
манжеты на шаровой и на рулевом наконечнике. Если есть надрывы, или манжеты свободно перемещаются по пальцу шаровой или наконечника - замена.
чтобы проверить люфт _ пихаем монтировку, тонким концом, между СБ и например проушиной в подрамнике, и раскачиваем монтировку. В общем шатаем рычаг во всех направлениях, которых получается. СБ в хорошем состоянии не должны давать рычагу большой свободы, в остальных случаях замена.
madb
я машину купил год назат проехал на неи 10000 ничего не чувствую в сторону не тянет в ямках тоже ничего не чувствую
скажите а на ходу можно определить если есть какието неисправности ?
L@nCuster
31 March 2012
А вот с меня MAPCO хватило с головой, четыре раза менял, тоесть с каждой стороны по два раза, за год, а уж та вафлятина турецкая и недели не проходит, к гадалке не ходи, шаровые и задни сайлент уже через пару дней на говно сойдут, даже по одной цене можно сказать что резина там обсалютно не та, и даже при условии что она будит целая, из за своей мягкости рычаг под нагрузгой будет гулять...отвечаю, своими глазами видел...так что повторюсь TRW наш друг, даже в этом вопросе
, купил пару за 5000р, качество видно сразу, их ни с чем не перепутаешь, монументальная конструкция...я точно незнаю, но сдается что они и езь оригинал.
mihai1111если что-то не в порядке, то на лежачих сразу становится понятно. Либо съездите на диагностику (500-1000р обычно) либо не мешайте машине работать
madbСпасибо
я думал может надо на определёный пробег чтото менять...обязательно
машину мне пригнали с италии
год как у меня, ничего не слышу ничего не стучит поменял только ГРМ и масло с фильтрами
последую твоему совету
"либо не мешайте машине работать "
А я заказал передние рычаги OPTIMAL, теперь сижу и думаю лохонулся или нет?!
AndreyAndreyспешу тебя обрадовать, что у данной фирмы основное направление-подшипники, но качество не айс
уверен, что рычаги будут еще хуже-километров через двести-триста сам заметишь, если получится после замены развал/схождение сделать
Скрытый тексткстати, что можешь сказать о их качестве исполнения: сварной шов, твердая ли резина, тугая ли шаровая?
x
шурец
Я их ещё не видел. Завтра обещали передать. Отпишусь по внешнему виду, что да как.
AndreyAndreyшурецЯ такие заказывал и катаюсь на них. Отработали 50 тыс без каких либо нареканий по убитым дорогам Саратовской области. За свои деньги более или менее.
Но не айс.
По весне заменил шаровые на них на ТРВ. Когда менял заметил резина потрескалась на С/Б, сейчас менять собираюсь, уже купил ТРВ.
Так что делайте выводы. Для себя решил что брать лучше ТРВ весь рычаг и не париться.
Кстати металл отличный, даже не заржавел за два года и швы идеальные.
Фёдор_501
Спасибо. Ну хоть какой-то бальзам на сердце.
вот читаю ваши коменты,увас слишком заряжают за запчасти ужасные цены,унас в алмате лембфедер можно по 600 руб купить
focus_kz:
|
вот читаю ваши коменты,увас слишком заряжают за запчасти ужасные цены,унас в алмате лембфедер можно по 600 руб купить |
купишь мне с пересылом транспортной?