FF2, 1.8, Ghia, 2007 пробег уже почти 67000
Сразу скажу - мне моя машина нравится, несмотря на "-" о которых напишу:
1)
Шумоизоляция - хотелось бы получше;
Брал ее после ВАЗ 2107 - первое время был в восторге - попривык и понял, что все равно шумновато
2)
Невнятное включение задней передачи;
Не всегда, а как назло, когда этого не ожидаешь, нашел выход - включать скорость и чуть отпускать сцепление - сразу втыкается
3)
Течь воды в багажник, при открытии его (HatchBack 5D)Приходится сначала приоткрыть - дать воде стечь - потом открыть до конца - тогда ее минимум капает в багажник
4)
Периодические плавающие обороты XX и изменение динамики в жаруВот это напрягает больше всего - правда, читая форум, понял, что у меня это можно сказать и не проблема - если ДЗ чистая - то по крайней мере, не глохнет и плавание проявляется в основном в сильную жару. Первый раз узнал, что это такое в 50 с чем-то тысяч. В связи с этим и на форуме появился - до этого и не знал, что такой есть. Принял решение - просверлю.
5)
Обмерзание щетокПо моему мнению - очень не комфортно ездить при минусовых температурах + снег, щетки быстро обмерзают. Особенно - если приехал и черз часа пол опять ехать надо - приходишь, а там сплошной кусок льда. По поводу задней щетки - у нее нет таких проблем с обмерзанием, но почему-то она служит гораздо меньше, чем передние - в результате очень не комфортно ездить в грязь и слякоть.
6)
Отношение ОД к своим обязанностямЭто самый бесящий минус - я готов был бы переплачивать за сервис, если бы он выполнялся в соответствии со стоимостью, кот. они гнут.
А так - как ни поездка к Дилеру, так обязательно трения и выяснения почему не посмотрели то-то, не сделали это... А так получается - есть хорошие сервисы, но они не могут хорошо продиагностировать из-за отсутствия нужного оборудования - а дилер не делает (наверное, лень) - пока пинка не дашь...
Но при всем при этом (ТТТ) за 65000 проблем с автомобилем не было - единственное, что было неплановым - замена ступицы (в яму попал), по гарантии ни разу не обращался (серьезного ничего не было - а лампочки сам менял).
Если резюмировать - машиной очень доволен (помимо этих минусов, а минусы есть в любой машине, у FF есть очень много приятных и позитивных моментов.
О покупке ни разу не пожалел.