Snowdancer- Про сиденье пассажира - правда, но пока ни кто не жаловался на неудобство, возил даже морпехов под 2 метра ростом и соотв. телосложения. Лично я бы опустил пониже, а ни как
- Водительское, пока выше всех похвал, лучше только Recaro на STшке.
- CD держу в бардачке, да и не слушаю я их... 2-3 радиостанции и может раз в 3 месяца 1-2 CD прослушаю.
- По багажнику вы правы, но нужен ли вам этот объем, часто ли вы возите что-то и реально ли мешает эта ступенька?
Лично мне багажника хватает выше головы, чтобы едой на неделю закупиться и на пикник съездить. Ежели нужно телик привезти или полку длинномерную, нет ни каких проблем! Ступенька ни как не мешает, проверено на личном опыте. Можно
докатку положить, типа еще 100 литров, а надо ли? Возил бы много, универсал бы заказал.
- Пол не греется, не знаю, может вам на СТО с этим?
- Зачем вам второй вентилятор позвольте спросить? Реально греется? Был перегрев?
- Горловина бачка действительно маловата, но все решаемо. Воронка или покупайте омывайку с "носком", можно купить один раз, а "носик" использовать многократно на других емкостях. Покупаю "автобанщика" черноголовского, ни чего не проливается и качество омывайки хорошее. Правда можно и дешевле найти, но "носика" нет, а я не извращенец, чтобы за
лишние 20-40 рублей мучаться.
- Фары... а вы часто лампочки меняете, простите? Ну и потом не забудьте, что машина расчитана на обслужвание в сервисе, а не самостоятельно. В большенстве стран европы и штатов США, самостоятельный ремонт автомобиля запрещен. Максимум что вы можете сделать, это колеса подкачать, ну и лампочку поменять, понятно, что редко кто этим занимается. В Германии через километр-два стоят столбы "SOS" используя их можно вызвать техничку в любое время, даже для замены лампочки.
Понятно, что у нас такого нет, но ведь эта машина не специально для России разрабатывалась.
- Замок капота... тут меня терзают противоречия, с одной тсороны хорошо, что на ключ закрывается, с другой стороны это все как-то криво сделано. Ну сделано и сделано, не так часто туда залезаю. Эмблемму можно и по страховке компенсировать, КАСКО рулит, как говориться.
- алгоритм дворников от общепринятого отличается только тем, что "на себя" это задний дворник, а кнопка на рычажке это "брызгалка"... Все остальное как всегда. Кстати, я соглашсь с фордом, что кнопка на рычажке это удобнее чем тянуть его "на себя"! Логика простая, полив лобовухи ни как не связан с задним дворником! На моем старом "опеле", если требовался задний дворник, то после полива лобовухи, приходилось возвращать рычажок обратно "от себя". На форде это все независимо. Молодцы! Хотя сразу, да, не привычно...
- с фонарем заднего хода, вы точно подметили... Но тут ничего не поделать. Есть и есть в конце концов...
- левое зеркало как у всех иномерок, не хуже и не лучше... во всяком случае в классе фокуса, лучше не делают. Разве только самому поставить такое стекло, какое нравиться. фирм этим занимающихся полно. Но лично я в этом не вижу особого смысла.
Видите, мы все разные и находим выходы из ситуации, может и вам поможет. Эх... когда появятся автомобили, которые как пиджаки, шьют пероснально