Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
Vortex
11 February 2009

Frol83:

Vortex:

Ужасно бесит не полное покрытие обогревом лобового стекла. Стекло оттаяло, а 10 см пассажирского дворника остается примезшим кстеклу.

...Но думаю, это скорее технологическая невозможность установить обогрев равномерно по всему стеклу... придется мирится...

С трудом верится.
Frol83
11 February 2009

Yakko:

Vortex:

Ужасно бесит не полное покрытие обогревом лобового стекла. Стекло оттаяло, а 10 см пассажирского дворника остается примезшим кстеклу.

Ха! У меня 10 см водительской зоны не отмерзает, хрен с ней, с пассажирской

Неужели так сильно дороже целиком обогреть стекло?

Немного непонял...???
Severino
11 February 2009

Frol83
Видимо имелось ввиду всю плоскость стекла охватить обогревом, это ладно, а вот про зону парковки дворников они забыли - это непонятное решение, по крайней мере не намного бы удорожающее стекло...
Андрюха
11 February 2009

А кто нить дворники немного приподнимал? Чтобы хоть чуть чуть попасть в зону обогева? На сколько см можно приподнять чтобы за границы стекла не переваливал в поднятом положении?
Vortex
11 February 2009

цитата (Андрюха™ @ Сегодня в 18:05)
А кто нить дворники немного приподнимал? Чтобы хоть чуть чуть попасть в зону обогева? На сколько см можно приподнять чтобы за границы стекла не переваливал в поднятом положении?

Ровно на столько, на сколько есть запас в крайнем верхнем положении. Вопрос - а зачем? Чтобы их встречный поток обдувал? Думаю он будет намного сильнее обогорева.
Frol83
11 February 2009

Очень интересно!!! Но я всегда считал, что в зоне дворников, стекло тоже обогреваемое... По крайней мере, у меня всегда оттаивает!!!
dica
11 February 2009

Frol83
Обогревается зона дворников. Выкладывали фотку с прибора, меряющего интенсивность нагрева. Стекло по зоне дворников греется так-же как и середина
Frol83
11 February 2009

dica
Вот и я о чем!!! Уж готов был напугаться!
Андрюха
11 February 2009

Дык вроде тут где то писали о том что не попадает в зону полосок обогрева... Завтра сам посмотрю.
Frol83
12 February 2009

Андрюха™
Может и писали, но только я сам убедился...
Андрюха
12 February 2009

Frol83
Да увидел что полоски идут ниже дворников. А может тогда сделать чтобы еще и попадали в зону обогрева от печки?
Frol83
12 February 2009

Андрюха™
Ну задери их повыше!!!
Nikol@y670
12 February 2009

цитата (Андрюха™ @ Сегодня в 18:31)
Frol83
Да увидел что полоски идут ниже дворников. А может тогда сделать чтобы еще и попадали в зону обогрева от печки?

печка дует довольно высока и если поднять до этой зоны, то дворники упрутся в стекло в верхнем положении.
Frol83
12 February 2009

Nikol@y670
Если Вы обратите внимание, то я написал это с большой иронией!!!

упрутся куда???
Nikol@y670
12 February 2009

В вертикальную стойку со стороны водителя.
тим1972
12 February 2009

Полосок обогрева в зоне дворников нет, они выше заканчиваются, это факт.
Зато, если посмотреть на панель у самого края стекла, то можно обнаружить небольшие щелки поддува с печки на эту зону
Потому: зона дворников обогревается. Но не так бодро, как хотелось бы
Vortex
12 February 2009

N
Nikol@y670:

В вертикальную стойку со стороны водителя.

А мне закрыват обзор правая центральная стойка.
-=Шустрая=-
13 February 2009

У меня та же фигня...
Yakko
13 February 2009

-=Шустрая=-:

У меня та же фигня...

Есть ещё правое переднее зеркало
Avtandil
13 February 2009

Сделать обогреваемой всю лобовуху невозможно, т.к. оно неправильной формы, а полоски обогрева должны идти строго параллельно (нагрев должен быть равномерным) - посмотрите - вверху они доходят до бокового края!
И дворники греются - потрогайте пласмасску, на которой они лежат при включенном обогреве

Другое дело - засунуть бы этот самый обогрев в сами дворники - вот это был бы гуд
А еще крайне рекомендую обрабатывать стекло антидождем даже зимой (лучше дорогим профессиональным, но можно и магазинным за 150р) - проблем с кучей грязи, льда и снега на неподвластных дворникам участках стекла не будет - проверено
Frol83
13 February 2009

Т
тим1972:

Зато, если посмотреть на панель у самого края стекла, то можно обнаружить небольшие щелки поддува с печки на эту зону
Потому: зона дворников обогревается. Но не так бодро, как хотелось бы

Дорогой тим1972, если вы не верите одноклубникам, то настойчиво прошу Вас провести данный эксперимент самостоятельно!!! Это просто!!! Перед пуском машины с утра, накидайте немного снега на лобовое стекло в области дворников... Пустите мотор и включите обогрев, и понаблюдайте, где именно стекло обогревается... А потом с таким упорством пишите свои посты!!!
dica
13 February 2009

Я недоволен стоимостью свечей зажигания на 1.8
УПС Это не Курилка? Не туда запостил
Login_TM
14 February 2009

вот и я созрел:
1. обогрев лобового не захватывает широкие области у стоек - в мороз так нехило намерзает и щетки фигачат прямо по льду. т.е. стекло вроде оттаяло, но справа внизу лед препятсвует нормальному движению щетки.
2. про уровень омывайки баян
3. хетч все таки скрипит сзади - на то и хэтч.
4. работа автомата требует привыкания в плане контроля за разгоном. это тема про то, как " то разгоняется, то тупит".
5. автоматическое включение обогревов заставляет разлюбить автозапуск.
stasb
14 February 2009

dica:

УПС Это не Курилка? Не туда запостил

А я скажу больше - не доволен новым повышением с 1 апреля на 6 %...
БЕЛГОРОД
14 February 2009

dica:

а я не ориганал и вроде не дорого (до тысячи рублей поставил ,уже 5тыс прошел на них )
dica
15 February 2009

БЕЛГОРОД:

а я не ориганал и вроде не дорого (до тысячи рублей поставил ,уже 5тыс прошел на них )

Хочется то получше за дешево
Серый
15 February 2009

Frol83
тим1972 не утверждает,что электрообогрев стекла греет зону парковки счёток. А ведет речь о наличии обдува и как он уже говорил,хотелось бы лучшей работы этого обдува.Отогревает он стекло более менее когда весь воздух напрален на стекло и правый нижний угол всё равно не отогревается и при этом отогревает только зоны где есть обдув и щётки полосят
Frol83
15 February 2009

Т
тим1972:

sergey M
Специально для тебя...
kiripichik85
15 February 2009

Я по теме:
Проехал 6000км.
Не доволен:
1) Сверчки где-то под лобовым стеклом справа и сзади.
2) Колонки Sony - говно! Не берите!!! Толи от перепада темпиратур, толи изначально, стали хрипеть кгда выкручиваешь на 15vol. На 5-7 низов нету. (Это мое мнение)
3) Что-то застучало в подвеске спереди, надо на диагностику ехать (1200р.)
4) Шумоизоляция мотора и арок, мягко говоря никакая((, крутиьть 2-у до 5к страшно((
Доволен:
Машина, как машина, ярко выраженных плюсов не наблюдаю
Nikol@y670
15 February 2009

Avtandil:

Другое дело - засунуть бы этот самый обогрев в сами дворники   - вот это был бы гуд

Где0то видел как делали дворники с подогревом из резинок хорс. там есть продольные "каналы" в них запихивают нихромовую проволоку.
вот http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=601

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование