FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
JACKAL[rus]
27 September 2008
-=FOCUS=-Странно, а как включить дальний и как моргнуть?
333карен333
27 September 2008
-=FOCUS=-:
|
Не нравится включение дальнего света, если надо моргнуть то не всегда получается, на всех нормальных машинах на себя маргаешь, от себя включаешь! |
А я вот к этому так привык, что вчера сев в Мазду 3 моего друга долго не мог понять какого фига не фиксируется дальний!!! Потом просек, что от себя надо толкать
polyakoff69
28 September 2008
Focus 1.6 100 сил, Comroft, хэтч 5 дв., 2005 г/в
1) Музыка 6000CD, котрая играет тока СиДи-диски

(на дворе 21 век!).
2) При агрессивной манере езды часто не попадаю после 2 передачи в 3-ю (рычаг упирается куда-то между 1 и 3).
3) Значительная "мертвая зона" обзора справа-сзади. В салонное зеркало (даж панорамное) не просматриватся
4) Холодный двигун не всегда заводится с 1го раза, думаю поменять свечи
-=FOCUS=-:
|
Не нравится включение дальнего света, если надо моргнуть то не всегда получается, на всех нормальных машинах на себя маргаешь, от себя включаешь! |
Тож был удивлен таким управлением дальним светом, но привыкнуть можно
-George-
28 September 2008
polyakoff69
1. Никто не мешал выбрать SONY MP3!
2. Это ваши песональные проблемы, ни разу на МКПП IB-5 с этим не сталкивался.
3. Вопрос настройки боковых зеркал, а вообще покатайтесь на др. иномарках.
4. Меняйте и заправляйтесь только на брендовых АЗС
1. Бесит вибрация руля на разгоне от 90 км.ч , дилеры проблему решить не могут ...
2. Тупит на холодную ( свыкся)
3. Плавают обороты ( свыкся)
kobra.cz
28 September 2008
-George-:
|
polyakoff69 1. Никто не мешал выбрать SONY MP3! 2. Это ваши песональные проблемы, ни разу на МКПП IB-5 с этим не сталкивался. 3. Вопрос настройки боковых зеркал, а вообще покатайтесь на др. иномарках. 4. Меняйте и заправляйтесь только на брендовых АЗС |
Сонька смотрится в Фокусе как инородное тело ИМХО
polyakoff69
28 September 2008
-George-:
|
polyakoff69 1. Никто не мешал выбрать SONY MP3! 2. Это ваши песональные проблемы, ни разу на МКПП IB-5 с этим не сталкивался. 3. Вопрос настройки боковых зеркал, а вообще покатайтесь на др. иномарках. 4. Меняйте и заправляйтесь только на брендовых АЗС |
1) При покупке б/у машины по газете Изруквруки есть сложности с выбором комплектаций
2) Однако на Ладе-110 почему-то попадал в передачи, хотя, думаю мало найдется людей, кто будет утверждать, что вазовская короба работает четче Фордовской
3) На Ладах (2106 и 110) никогда не пользовался правым зеркалом. Отлично хватало левого и панорамного салонного. Теперь приходится постоянно переводит взгляд еще и в правое
-Alexei-
28 September 2008
polyakoff69Не нравится Форд - продайте и купите себе супер тачко Ваз и будет вам счастье

!!!
polyakoff69:
|
(2106 и 110) никогда не пользовался правым зеркалом. |
ну да - на 7-ке кажется до сих пор правое зеркало не ставят на заводе
-George-:
|
1. Никто не мешал выбрать SONY MP3! |
Или лучше другой автомобиль, где не надо будет привыкать к разным заморочкам его создателей и мирится с косяками уповая на "невысокую" цену
Дядя Лёня
28 September 2008
polyakoff69:
|
2) Однако на Ладе-110 почему-то попадал в передачи, хотя, думаю мало найдется людей, кто будет утверждать, что вазовская короба работает четче Фордовской 3) На Ладах (2106 и 110) никогда не пользовался правым зеркалом. Отлично хватало левого и панорамного салонного. Теперь приходится постоянно переводит взгляд еще и в правое |
Ну что тут можно сказать? Учитесь ездить нормально - с использованием зеркал и привыкайте к Нормальному переключению передач. Знаете, новичок, который сядет за руль в первый раз тоже будет недоволен тем, что у него не получается тронуться не заглохнув. К недостаткам Фокуса это никак не относится, разве что только в той степени, что Вам не нравится учиться.
-Alexei-:
|
polyakoff69 Не нравится Форд - продайте и купите себе супер тачко Ваз и будет вам счастье !!! |
Я вам желаю всю жизнь ездит на форд фокус - супере-пупер тачке, по какому-то недоразумению продающейся так дешево, она должна стоить в 10 раз дороже. Это только идиоты покупают машины других марок и моделей.
Дядя Лёня
28 September 2008
Evgenyz:
|
Это только идиоты покупают машины других марок и моделей. |
Так и есть. А что, разве не правда?

Я шутю.
Господа, эта тема вообще-то для высказывания личного мнения что не нравится. ИМХО можно порассуждать на тему "твоя точка зрения неправильная", но не надо фанатеть и доводить до спора, как известно, спор о вкусах - бесполезное дело. Одному нравится что-то, другому это не нравится. Здесь все для того, чтобы понять, что именно в Фокусе вызывает большинство недовольствий и только. Повторюсь, in my humble opinion.
kobra.cz
28 September 2008
polyakoff69:
|
Focus 1.6 100 сил, Comroft, хэтч 5 дв., 2005 г/в
1) Музыка 6000CD, котрая играет тока СиДи-диски (на дворе 21 век!). 2) При агрессивной манере езды часто не попадаю после 2 передачи в 3-ю (рычаг упирается куда-то между 1 и 3). 3) Значительная "мертвая зона" обзора справа-сзади. В салонное зеркало (даж панорамное) не просматриватся 4) Холодный двигун не всегда заводится с 1го раза, думаю поменять свечи
-=FOCUS=-:
| Не нравится включение дальнего света, если надо моргнуть то не всегда получается, на всех нормальных машинах на себя маргаешь, от себя включаешь! |
Тож был удивлен таким управлением дальним светом, но привыкнуть можно |
Не попадание в 3 это или ваша проблема, или проблема конкретно вашей машины. Сев первый раз в фокус, при пробной езде, ниразу не столкнулся с проблемой переключения от низа вверх и наоборот.
-Alexei-
29 September 2008
EvgenyzЗнаете товарищ, Форды нас устраивают полностью, очень довольны, в следующем году планируем купить не продавая Фокусов исчо Мондео или Кугу

Нравится мне и моим родным Форд

А че вы свой Форд не продадите, если он для вас такое г..но?
Проехал 15000 км. Машинкой общем доволен, но:
1. Конечно же, шум в салоне.
2. Недоволен штатным зеркалом - заменю обзорным.
3.Нерегулируемый подлокотник и внутренний отсек, вмещающий только две печенки.
4. Отсутствие регулировки яркости подсветки приборов.
5. Бордачек. Ни одна бутылка не лезет, а охлаждать авторучку и блокнот, как-то не зю.
6. Перчаточный ящик - только для перчаток, даже CD диск не помещается.
7. Ниша слева от руля, так и не понял, что туда класть.
8. Зачем на консоли, около подлокотника, три углубления под карвалол? Подстаканников в этой машине не существует.
9. Лампочки подсветки заднего номера не светят, а греют. В сырую погоду, под пластиковым козырьком на месте плафонов, всегда два сухих пятна. А теперь и два углубления, она там конкретно деформируется от температуры.
10. У меня хечь и открыть багажник не испачкав руки, ни как не удастся.
11. Машина не комплектуется докаткой. Органайзер багажника у меня уже кастрирован. А зачем запасное колесо, если оно не лезет в штампованное место пола багажника?
12. Огромный расход бензина. 2х литровый двигатель, при агрессивной езде по городу.. -12 литров, правда с вкл. климатом.
Все остальное, подвеска, работа электроники, управляемость, не вызывает ни каких нареканий.
Особо отмечу работу автомата, динамику авто и быстрый 3-4 минуты при +6 +7 прогрев двигателя.
polyakoff69
29 September 2008
-Alexei-:
|
polyakoff69 Не нравится Форд - продайте и купите себе супер тачко Ваз и будет вам счастье !!! |
А я не грил, что он мне не нравится. А не покупаю вещей, которые мне не нравятся. Фордзон в целом нравится, но у почти любой вещи есть недостатки, которые я и обозначил.
Evgenyz:
|
-George-:
| 1. Никто не мешал выбрать SONY MP3! |
Или лучше другой автомобиль, где не надо будет привыкать к разным заморочкам его создателей и мирится с косяками уповая на "невысокую" цену |
Я думаю, те или иные заморочки могут возникнуть в любом авто
mumu1. Да

. Делай доп. шумку. Но если с конкурентами сравнивать - ещё более менее. Производители шумку сейчас делают с расчетом на европейские дороги
2. Это переходит с совковых вазов

.
3. ГИЯ - очень глубокий отсек и регулируемый подлокотник
4. ?? Есть она...
5. Бордачек супер! Бутылку можно и 2-х литровую вместить при желании, а литровую свободно (может размер от комплектации зависит?)
6. ???
7. Вставные челюсти
8. Ты пошутил, да? На центральной консоли у меня 2 подстаканника, на крышке бордачка 2 и сзади в подлокотнике ещё 2 = 6... ??
9. Не замечал
10. Чуть-чуть пальчики пачкаются... А ты хотел чтобы как в лексусе с кнопочки он открывался-закрывался сам!?
11. ??? как так не лезет
12. 12 литров это ещё по-божески )) у меня америкос первый АКПП жрал 14-15

Да есть такое дело, японцы экономичнее делают.
polyakoff69
29 September 2008
kobra.cz:
|
Не попадание в 3 это или ваша проблема, или проблема конкретно вашей машины. Сев первый раз в фокус, при пробной езде, ниразу не столкнулся с проблемой переключения от низа вверх и наоборот. |
Просто на фордовской КПП промежуток между 1 и 3 большой. При спокойной езде я попадаю в 3. Да и по ощущениям никаких люфтов нету, рычаг не болтается, все вроде хорошо. Но при интенсивной езде с очень быстрым переключением передач очень часто попадаю между 1 и 3. Мож у меня такие привычки, но проблема-то есть! Кстати тут же на форме я уже читал про такую же проблему, тока тот товарищь пересел на Форд с БМВ.
polyakoff69:
|
kobra.cz:
| Не попадание в 3 это или ваша проблема, или проблема конкретно вашей машины. Сев первый раз в фокус, при пробной езде, ниразу не столкнулся с проблемой переключения от низа вверх и наоборот. |
Просто на фордовской КПП промежуток между 1 и 3 большой. При спокойной езде я попадаю в 3. Да и по ощущениям никаких люфтов нету, рычаг не болтается, все вроде хорошо. Но при интенсивной езде с очень быстрым переключением передач очень часто попадаю между 1 и 3. Мож у меня такие привычки, но проблема-то есть! Кстати тут же на форме я уже читал про такую же проблему, тока тот товарищь пересел на Форд с БМВ. |
Вывод - покупайте АКПП и не мучайтесь
polyakoff69
29 September 2008
mumu:
|
Проехал 15000 км. Машинкой общем доволен, но: 1. Конечно же, шум в салоне. 2. Недоволен штатным зеркалом - заменю обзорным. ... 8. Зачем на консоли, около подлокотника, три углубления под карвалол? Подстаканников в этой машине не существует. 9. Лампочки подсветки заднего номера не светят, а греют. В сырую погоду, под пластиковым козырьком на месте плафонов, всегда два сухих пятна. А теперь и два углубления, она там конкретно деформируется от температуры. . . .
12. Огромный расход бензина. 2х литровый двигатель, при агрессивной езде по городу.. -12 литров, правда с вкл. климатом. |
1. Да, есть такое дело. Например, Меган или Корова несколько потише
2. +1. Тож поставил панорамное, правда и оно не помогает особо

8. Нечего жрать в машине, тараканы заведутся

Подстаканники - это для америкосов!
9. А че его разглядывать-то, номер? Деформаций я не заметил
12. 12 литров это еще не огромный расход
В плановый бюджет АКПП никак не вписывалась, а уж с дрыгателем 1,6... так меня даж Жыгули обгонять будут

Не едет 1,6 с автоматом ваще
-Walter-
29 September 2008
polyakoff69панорамное зачем нужно?

в штатное всье прекрасно видно, единство что нарягает, что у меня без автозатемнения, в темное время слепят все сзади
polyakoff69
29 September 2008
Дядя Лёня:
|
Ну что тут можно сказать? Учитесь ездить нормально - с использованием зеркал и привыкайте к Нормальному переключению передач. Знаете, новичок, который сядет за руль в первый раз тоже будет недоволен тем, что у него не получается тронуться не заглохнув. К недостаткам Фокуса это никак не относится, разве что только в той степени, что Вам не нравится учиться. |
Тут еще вопрос, кому из нас тут надо поучиться ездить! Я не первый год за рулем. И, имхо, необходимость смотреть в 3 зеркала вместо 2-х не есть признак нормальности. Я не утверждаю, что это прям так сложно посмотреть в правое зеркало,я лишь заметил, что раньше я этим не занимался никогда
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 10:21) |
polyakoff69 панорамное зачем нужно? в штатное всье прекрасно видно, единство что нарягает, что у меня без автозатемнения, в темное время слепят все сзади |
В штатное видно ровно заднее окно, а в панорамное просматривается окно задней правой двери и часть переднего правого. Но задняя стойка кузова и подголовник переднего сиденья закрывают кусок обзора как раз за правой стойкой кузова
-Walter-
29 September 2008
polyakoff69:
|
В штатное видно ровно заднее окно, а в панорамное просматривается окно задней правой двери и часть переднего правого. Но задняя стойка кузова и подголовник переднего сиденья закрывают кусок обзора как раз за правой стойкой кузова |
мне штатного вполне хватает, а мертвую зону в задних стойках панорамным не решишь
Un.known
29 September 2008
Плавают обороты двигателя на холостом ходу...движок шумит не по детски. Это нормально?
polyakoff69:
|
Дядя Лёня:
| Ну что тут можно сказать? Учитесь ездить нормально - с использованием зеркал и привыкайте к Нормальному переключению передач. Знаете, новичок, который сядет за руль в первый раз тоже будет недоволен тем, что у него не получается тронуться не заглохнув. К недостаткам Фокуса это никак не относится, разве что только в той степени, что Вам не нравится учиться. |
Тут еще вопрос, кому из нас тут надо поучиться ездить! Я не первый год за рулем. И, имхо, необходимость смотреть в 3 зеркала вместо 2-х не есть признак нормальности. Я не утверждаю, что это прям так сложно посмотреть в правое зеркало,я лишь заметил, что раньше я этим не занимался никогда
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 10:21) | polyakoff69 панорамное зачем нужно? в штатное всье прекрасно видно, единство что нарягает, что у меня без автозатемнения, в темное время слепят все сзади |
В штатное видно ровно заднее окно, а в панорамное просматривается окно задней правой двери и часть переднего правого. Но задняя стойка кузова и подголовник переднего сиденья закрывают кусок обзора как раз за правой стойкой кузова |
а для чего по Вашему делают правое зеркало? для красоты??
polyakoff69:
|
** добавлено в [mergetime]1222669274[/mergetime]
В плановый бюджет АКПП никак не вписывалась, а уж с дрыгателем 1,6... так меня даж Жыгули обгонять будут Не едет 1,6 с автоматом ваще |
Ещё раз посмеялся

спасибо
-МордWiN-А от чего дабл-старты? Иммобалайзер глючит? У меня было пару раз