FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Гия 2 литра седан 2 месяца, 4600 км.
Не нравится:
-Место под пепельницу дибилы спроектировали.
-Дворники изначально хуано, подскажите какими заменить.
-Проблема правой ноги таки существует. Я с акцента пересел, два месяца же никак не привыкну, сводит ногу постоянно. Регулировками сидения никак не лечиться, может это только мои особенности организма.
-Дребезг где то в левой двери на плохой дороге.
-Бутылка воды 0,5 не встаёт в дырку с опущенным подлокотником, а в дверях под это дело ничего нет.
-Странное поведение тормозов (АБС/ИВД), невнятное "плавное" торможение при первом нажати, потом чуть приотпускаешь, и давишь дальше, встают резко колом.
Нравиться:
-Мотор хороший
-Смотриться машина солидно (относительно конечно)
GuruНу я ж не разбираюсь в клапанах... Sorry
Но если это важно, могу уточнить..
А двигатель - 1.4.
А про ремень мне уже кто-то высказывал версию...
фокус2, 1,8ghia, черный седан. пробег 700км.
Уже не нравится:
1. Качество ЛКП... (сколы на капоте от мелких камушков до металла, млин)
2. Странный свист в водительском боковом окне при скорости более 80км/ч, не пойму откуда задувает...
3. Расход топлива более 10.5 л/100км. с учетом средней скорости 35 км/ч.
4. работа движка на низах (до 3500 об.), такое ощущение, что за ...попу машину держат.
5. остальное было предсказуемо
RusselchПО поводу твоей проблемы под номером 2. Было тоже самое у меня. Посмотри на свое зеркалло, оно наверняка отходит от двери(есть щель). Если так то можешь попробовать сам его приклеить, или же езжай к дилеру и меняй зеркало.
У менЯ тоже после 80ти был свист. Поехал к дилеру и мне без проблем поменяли на новое, теперь ничего не свистит.
цитата: |
Гия 2 литра седан 2 месяца, 4600 км. Не нравится: -Странное поведение тормозов (АБС/ИВД), невнятное "плавное" торможение при первом нажати, потом чуть приотпускаешь, и давишь дальше, встают резко колом.
|
такая же ерунда, первое торможение никакое, усилие прилагаемое большое, тут же нажимаешь второй раз - фсе как надо...легко и резко тормозит...хочу загнать на целый ряд мероприятий по вакуумнику (гарантийщики зозванивались с москвой и там предложили провессти проверку вакуумника, на целый день). была здесь на форуме у когото такая же проблема - поменяли вакуумник (травил), причом сами сервисмены, хозяин приезжал на сервис с другой проблемой.
Focus 2 Ghia, седан, чёрный
После фольца очень не нравится лакокрасочное покрытие. Видимо оно тонкое(мало слоёв) потому и за цвет денег меньше всех берут. Сколы появляются в лёгкую...
Vasily71Мне после фольца почему-то это беспокоит в последнюю очередь...
HaseAbadonaцитата: |
Странное поведение тормозов (АБС/ИВД), невнятное "плавное" торможение при первом нажати, потом чуть приотпускаешь, и давишь дальше, встают резко колом. - поменяли вакуумник (травил) |
Попробуйте провести проверку: перед пуском двигателя - ногу на педаль тормоза и заводить двигатель. Педаль проваливается? или чуть страгивается?
Какой результат?
Практически ка у большиства:
Слабое лакокрасочное покрытие
Щетки
Сцепление (уже 4000 откатал все никак не привыкну)
и нету ручки закрытия богажника (седан) незнаю как у других может так досталос
подлокотник малофункциональный и маленький
и открытие капота ключем это что то
neiro
Спасибо за совет, было такое предположение, посмотрю внимательнее.
Мне не нравится шумоизоляция и слабый двигатель на автомате. На трассе приходится насиловать типтроник (или как его там), при включённом кондее только плавно кататься можно, в общем автомат только для города, я конечно знал, на что иду, всё равно не жалею - в городе только АКПП для меня приемлима.
Мне люка нехватает и четырехзонного климата , который даже на СТ невозможно заказать , эх еще бы отоманку с масажем
Вот с шумкой и вправду беда , а еще черный цвет марается быстро !!!
Попробуйте провести проверку: перед пуском двигателя - ногу на педаль тормоза и заводить двигатель. Педаль проваливается? или чуть страгивается? Какой результат? |
Проверил. Чуть страгивается.
Я думал что такой затык с тормозами у всех фокусов, вот и написал.
Отключил зуммер ремней безопасности, говорят, что подушки могут не сработать должным образом. Каким не пояснили. |
зделай проше как все , и как я сделал
Яваше не пристегиваюсь , как тока сел за фокус сразу запишал этот датчик приехал домой достал старые ремни от десятки , обрезал вставил туда и датчик сейчас полчит как послушный , и за подушки не беспокоюсь , хотя такиеже истории слышал
AkimЗачем комп обманывать - говорить, что ремни одеты - тогда и подушка при столкновении может сработать - мозги размажет. Лучше просто отключить бипер через комп (ищи по форуму) - тогда imho в случае аварии подушки не будут включаться: водителя в больницу, но за то ремонта машине меньше нужно будет
Akim ну-ну... Россия всегда славилась своими дорогами и людьми, которые не пристёгиваются ремнями
(особенно при наличии подушек)...
А за подушки действительно беспокоиться не надо... беспокоиться надо за свою физиономию, которая (не дай бог конечно) в случае аварии встретится с раскрывающейся навстречу на скорости более 300км/ч подушкой... и контакт произойдет не с надувшейся подушкой, как и задумано при использовании ремней, а именно с раскрывающейся ! В лучшем случае после этого у вас просто нос станет расти внутрь...
В общем нечего давать ИДИОТСКИЕ советы ! Своя жизнь недорога, так чужую пожалейте...
зделай проше как все , и как я сделал Яваше не пристегиваюсь , как тока сел за фокус сразу запишал этот датчик приехал домой достал старые ремни от десятки , обрезал вставил туда и датчик сейчас полчит как послушный , и за подушки не беспокоюсь , хотя такиеже истории слышал |
Не как все, всё-таки, а как те немногие, которые не заботятся о своей безопасности.
Вы покупаете самую безопасную машину в своем классе на сегодняшний день и делаете так, чтобы машина стала максимально опасной.
В момент лобового удара вы полетите через лобовое стекло, а подуши вас еще и подтолкнут.
Дарвин был прав, естественный отбор рулит.
Яваше не пристегиваюсь , |
Предлагаю модераторам такие посты удалять.
цитата: | Отключил зуммер ремней безопасности, говорят, что подушки могут не сработать должным образом. Каким не пояснили. |
зделай проше как все , и как я сделал Яваше не пристегиваюсь , как тока сел за фокус сразу запишал этот датчик приехал домой достал старые ремни от десятки , обрезал вставил туда и датчик сейчас полчит как послушный , и за подушки не беспокоюсь , хотя такиеже истории слышал |
Crazy
Но думаю, что он не поймёт без словаря.
Проще: джентельмен счаслив в своём невежестве.
Не пристёгиваться с подушкой это бред, пластическая операция обойдётся дороже чем ремонт автомобиля.
Я пристёгиваюсь! Пошли фвсе ! Никогда морду о лобовое не били, ну приятных ощущений!
И когда ментосы останавливают, на один вопрос меньше. Мелочь, а приятно. (их уесть, что чувак, мож ты и лох, но пристёгнутый )))
Не пристёгиваться с подушкой это бред, пластическая операция обойдётся дороже чем ремонт автомобиля. |
Пластиковая операция? А перелом шейных позвонков не хотите.
При лобовом ударе тело водителя по инерции движется к рулевому колесу в тот момент когда подушка мощнейшим ударом иногда бьет вас в область фейса (не всегда она вылетает как запланировано конструкторами: то вверх, то в бок, чаще всего водилы сами виноваты путем неправильной посадки за рулем тем самым уменьшая свою безопасность). Итог: тело движется дальше до удара об рулевое колесо, а голова уже висит сзади на шейных позвонках. Таких случаев достаточно много, я раньше долгое время работал в МЧС – насмотрелся АЖ жуть.
Это жизнь, в ней все случается тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.
Кажись тут уже не минусы фокуса обсуждаются
цитата: | Не пристёгиваться с подушкой это бред, пластическая операция обойдётся дороже чем ремонт автомобиля. |
Пластиковая операция? А перелом шейных позвонков не хотите.
При лобовом ударе тело водителя по инерции движется к рулевому колесу в тот момент когда подушка мощнейшим ударом иногда бьет вас в область фейса (не всегда она вылетает как запланировано конструкторами: то вверх, то в бок, чаще всего водилы сами виноваты путем неправильной посадки за рулем тем самым уменьшая свою безопасность). Итог: тело движется дальше до удара об рулевое колесо, а голова уже висит сзади на шейных позвонках. Таких случаев достаточно много, я раньше долгое время работал в МЧС – насмотрелся АЖ жуть.
Это жизнь, в ней все случается тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. |
Не понял, причём тут ремень...
Ремень держит тело при ударе, а подушка безопасности - голову. Если ремень не пристёгнут, то шея просто сломается
Кстати, не факт, что компьютер даст команду на срабатывание ПБ если ремень не пристёгнут...
Кстати, не факт, что компьютер даст команду на срабатывание ПБ если ремень не пристёгнут... |
посему лучше не проверять на себе и близких, а ПРИСТЕГИВАТЬСЯ
Блииин, а вообще-то, чего только не прочитаешь в форуме
Вот только не надо претендовать на премию уже упомянутого Дарвина,
глупо как-то...
Сори за офф
машина убийца какая то ... FF2, перстаньте я вас умоляю... ремни, для того чтобы пристегиваться, а тормозить можно и ручником если хочешь смотрется круто, но что то все тормозят педалькой... а вот ремни не стоит игнорировать, просто их функцианальная нагрузка реже используется и многие их игнорируют.. а в FF я думаю хорошо подошли к системе безопасности и не нужно в данной ветке эту функцию критиковать из за того что при не исполнении рекомендаций производителя она издает сигналы.
из интерьера не много не нравится задняя часть х.б. , да и седана тоже, а вот передок супер... но наверное привыкну...
т.е. экстерьер прошу прощения
Проверил. Чуть страгивается. Я думал что такой затык с тормозами у всех фокусов, вот и написал. |
У меня тоже самое - когда я сегодня завёл двигатель педаль никуда не провалилась, но к тормозам нареканий нету.
vadimirk, ИМХО морда уродская, а жЁпа у хетча очень даже