BAS99:
|
Если не секрет в какие места ездите? |
dmdzh:
|
Товарищи курортники, подскажите пожалуйста, отдыхал ли кто в пригороде Севастополя, интересует Кача,Песчаное, Береговое. Буду очень признателен за отзывы и информацию. Собираюсь летом с детьми в Крым, вот никак с местом не определюсь. |
Расскажу, что и где нравится мне лично, но на вкус и цвет... Люблю, по возможности, походить пешком, осмотреть улочки, церкви и достопримечательности. Всегда ездил на машине без всякого бронирования, искал место по прибытию.
Моё мнение может не совпадать с мнением других людей, ни на что не претендует. У меня даже с женой по Крыму разногласия…
Три года подряд отдыхали в
Малореченском, ещё при Украине. Место достаточное тихое, кафешки на берегу, пару есть в парке, есть небольшой рынок, пару магазинов там же. При чём отдельно хочу упомянуть магазинчик в центре типа мини-маркета: надо отдать должное его хозяевам, в нём почти всё из продуктов есть и цены одни из самых небольших на всём побережье. Заезжаю в этот магазин всегда, когда проезжаю через Малоречку. Развлечения стандартные на берегу: батуты, бананы, дайвинг, катамараны. Есть своя пристань, заходят катера, можно отправиться на морские экскурсии по ЮБК. Пляж небольшой, галечный, в море основном камни и большие, но с справой стороны был небольшой кусочек пляжа с галькой и почти без камней. Посетить можно церковь Николая Чудотворца Мирликийского и музей катастроф под ней. Если путешествовать на машине или отправляться на экскурсии по Крыму , то от Малоречки до Алушты 25 км по серпантину и дальше Южнобережное шоссе... До Судака по серпантину 56 км. Что мне в Малоречке понравилась это отсутствие суеты, красивейшие виды, чистый воздух.
Добавлю по Малоречке, один год у меня там отдыхала мама приехали на поезде. Им очень понравилось, они несколько раз ездили в Алушту на маршрутках.
Потом несколько раз были в
Судаке. Там понравилась набережная, очень длинная и красивая, вечером на ней постоянная движуха. Понравился пляж, есть и галечный и песочный, в море камней мало, больше мелкая галька и песок (это со стороны Аквапарка), со стороны крепости не знаю. Развлечений полно, и кафешек-ресторанчиков с дискотеками, есть большой парк с аттракционами, аквапарк (идти лучше на целый день), зоопарк, конечно же Генуэзская крепость. Можно посетить винзавод с дегустацией, съездить в Новый Свет, как на экскурсии, так и просто на пляж покупаться (можно за недорого на маршрутке). Мы несколько раз выезжали на машине на пляжи в сторону мыса Меганом, там меньше народу, много дайверов, и самому можно с маской понырять. С питанием тоже проблем никогда не возникало, есть как кафешки, так и полноценные столовые, на разный вкус и кошелёк. Хороший рынок с демократичными ценами на фрукты и овощи.
Один раз были в
Каче. Запомнился тем, что вечером практически пойти некуда. Нет ни набережной (возле Паруса не в счёт), ни как-то оформленного для вечера парка. Видов тоже ни каких, там уже степной район. Но в чём-то своём хорош песочный пляж и море, хоть и спускаться к нему придётся всегда по лестнице ввиду крутого обрывистого берега… Можно увидеть закат солнца в море… Из Качи очень близко до Севастополя, до него ходят маршрутки, почти всегда были полные. Со слов местных, Кача - это один из пляжей Севастополя… Пока там были, ездили несколько раз на экскурсии в сам Севастополь, отдельно посещали Инкерман, Балаклаву, Бахчисарай. В Каче тоже был неплохой рынок с демократичными ценами на фрукты и овощи.
Один раз были в
Алуште. Развлечений, как и в Судаке, народу полно, пляж галечный, изрезанный частыми волнорезами. Есть Аквапарк, в нём не был, но на вид гораздо меньше чем в Судаке. Как ни странно, но Алушта меня не впечатлила… Город крупный, виды горы, не те… Запомнилась ещё тем, что либо с горы, либо в гору, как и Гурзуф, о нём дальше.
В этом году были в
Гурзуфе. Впечатление он оставил двоякое с одной стороны, вроде как и виды красивые, море чистое, и сам он больше, но по мне так то же самое что Малореченское, только до моря идти дольше, людей больше, всё дороже… Набережная есть, но вечером там совсем не так как в Судаке и Алуште… Пляжи половина закрыты для свободного доступа, так как там есть санаторские (и это не считаю, закрытых для доступа пляжей Артека) . Осмотреть всё в отличие от Судака и Алушты, можно за день – два… Артек сейчас обнесли забором и пройти в него и к морю через него не получится совсем, на пляжи не попадешь. Так что, территория возле Артека получается отрезана от моря. Кафе, столовых и магазинов не много, да и цены там высокие. Рынка как такого не обнаружил. Улочки ужасно узкие. Жильё, в отличие от других мест, пришлось искать достаточно долго. Но из Гурзуфа рукой подать до Ялты с окрестностями.
Для СЕБЯ места распределил так:
1. Судак : плюс – понравился пляж (для нас оказался однозначно лучшим из всех, что мы посещали), много всего и на всякий вкус, молодёжно, набережная, Аквапарк, рядом Новый Свет, можно съездить еще в Коктебель. Минус – далеко до остальных достопримечательностей Крыма, если хотите много посетить за один раз.
2. Малореченское: плюс – спокойно и тихо, красивые виды, гораздо ближе до других мест ЮБК для экскурсий, цены на проживание были ниже более крупных мест ЮБК. Как минус мало развлечений.
3. Алушта: плюс – тоже много всего и на всякий вкус, набережная, Аквапарк, ближе до остальных достопримечательностей Крыма, ближе всех добираться из Симферополя. Минус много народу и просто не впечатлила…
4. Гурзуф: плюс – неплохой пляж, красивые виды, ещё ближе до Ялты. Минус – как-то непонятно глухо, и дорого… Но всё равно отдохнули хорошо.
5. Кача: плюс – неплохой песчаный пляж, рядом Севастополь с окрестностями для экскурсий, кстати там видел много парапланеристов. Минус – глухо как в танке, но это был самый спокойный, можно сказать «медитирующий» отдых…
Везде есть плюсы и минусы, ни смотря ни на что не жалею, что был во всех этих местах. Везде есть свой колорит, что посмотреть и почувствовать Крым!