Замена зеркал + автоскладывание

FAQ по установке рестайлинговых зеркал
Прикручиваем рестайлинговые зеркала на дорестайлинговые двери
Метод подключения рестайлинговых зеркал на дорестайл
Активация электроскладывания зеркал нештатным методом

Опыт одноклубников:
Замена зеркал на рестайле
Добавление подсветки околодверного пространства и складывание (авто 2007 года)
Альтернативные зеркала (ALKAR)

Сопутствующие темы и доп информация:
Установка дверных модулей (Гиевских) (сообщение #4959466)
Повторители поворотников в зеркала!
Автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану.
Зеркала заднего вида и обзорность изнутри ФФ2
Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8716720)
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются

ВНИМАНИЕ!!! Если на старых зеркалах у вас не было какой-то опции, но вы установили ее с новыми зеркалами (например повторитель поворотника или подсветка околодверного пространства), для активации новой опции может понадобится прошивка дверных модулей. Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8725127)
Topic handbook:
Отчет о ремонте автоскладывающегося зеркала и общей разборки зеркала от AL-DL
Снятие накладок на рестайлинговых эеркалах
Снятие поворотника на рестайлинговых зеркалах
Снятие плафона подсветки на рестайлинговых зеркалах
Замена зеркал на рестайле
Захотелось - добавить подсветку околодверного пространства и складывание
Вариант подключения при несовпадении цветов
Как увеличить надежность механизма складывания зеркала
Отчет об установке на FF2 рестайл механизма складывания от FF3 от Elliott
Копия пинов
Разъёмы и контакты к ним на рестайловые зеркала
Отчет по установке кнопки складывания зеркал от Евген2115
Отчет по подключению посветки зеркала при отсутствии провода от Евген2115
Вариант приобретения основной части корпуса зеркала на Aliexpress от frozenwhite
Руководство по обслуживанию механизма складывания зеркала заднего вида.
замена, зеркала, зеркало, автоскладывание, электропривод, модуль, проводка, заднего, вида, складывание, зеркал

lvsw
29 October 2010

Замена зеркал + автоскладывание
876,3K
views
574
members
4,1K
Игорь78
7 October 2008

YuryFF
Юрик ты не прав!!!Про эл.складывание по-штатному можно не забывать так как дверной модуль на дорестайле никогда не отвечал за складывание!!!Надо всего лишь протянуть провода и поставить реле и складывание работает!!!А тем более если у человека стоят дверные модули то вообще никаким колхозом и не пахнет,все будет работать по штатной схеме(имеется ввиду поворотник и подсветка)!!!
YuryFF
7 October 2008

Игорь 5 раз читал твой пост ни чего не понял полная околесица!!! У Egoryev комплектация Тренд, откуда там дверные модули у него всего 5 проводов идут на колодку как и у меня???
Сергей Неизвестный
7 October 2008

То Игорь78

Если я правильно понял, то разъём косы от рестайла не подойдет к дверному модулю?
Или всё-таки можно её подцепить переткнув пины?

И ещё вопрос, как я понял, пины от рестайла не пойдут в разъём зеркал?

Ес-но, подключить можно всё, как-никак радиоинженер по пред. специальности, вот только колхозить не хоцца
YOGO71
7 October 2008

YuryFF

Проводку в двери тянул не снимая их, но это очень не просто и второй раз на это не решился бы ... Если бы возникла нужда протягивать еще, однозначно со снятием дверей-как ни странно , но это будет проще...
Alex Egoryev
8 October 2008

У меня нет дверных модулей

YuryFF
А как ты решил проблему с подсветкой и поворотником?

Игорь78
Что-то у меня предчувствие, что разъема под реле у меня тоже нету, в прочем как и разъема под кнопку складывания...

На Трендах дорестайл у кого-нибудь вышеперечисленные раземы присутствуют?
YuryFF
8 October 2008

Egoryev Я не стал подключать подсветку и поворотник пока , лень снимать двери!!! Разъём под кнопку складывания у тебя 100% нету и под реле тоже и не кто не знает куда это рэле подключать полная мистика !!!
Sanchezz
8 October 2008

Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему:
Есть ФФ2 тренд 2006 г.в., с механическими зеркалами.
С рук были приобретены дорестайлинговые зеркала с электроприводом и подогревом. Сегодня попытался установить зеркала на машину -не получилось, разъемы оказались разные! В особенности порадовался, что 2 провода одного цвета -коричневого, это конечно гениально придумано...
Подскажите, какие-нибудь варианты решения проблемы, какой провод... Фото разъема зеркал прилагаются, в двери как я понял стандартный трендовский разъем...

http://photofile.ru/photo/bort01/115219566/xlarge/121760623.jpg
http://photofile.ru/photo/bort01/115219566/xlarge/121760611.jpg
Игорь78
8 October 2008

Egoryev
Естественно скорее всего нет разъема ни под кнопку ни под реле!Но при желании эти провода можно протянуть.Надо лишь кнопку складывания и само реле.На дорестайле эл.складывание управляется реле (по аналоговой схеме) и дверные модули (про наличие которых писал ЮрикFF)здесь абсолютно ни при чем!!!

YuryFF
По поводу того что никто не знает как подлючать реле это ты погорячился!!!

YuryFF
А откуда в твоих зеркалах подсветка??? Она разве там есть???

Сергей Неизвестный
К модулю разъем может и подойдет(точно не знаю)а вот к зеркалам 100% нет!!! Пины от рестайла не пойдут в разъём зеркал,они меньше,я брал недостающие пины от мондео и подпаявал.Получилось все по-штатному без колхоза!!!
YuryFF
8 October 2008

Sanchezz Почитай где то с 7 станицы здесь 2 темы просто объединили, у тебя мой вариант установка Гиевских зеркал вместо механических!!! Смотри тут

Игорь78 Отвянь!!! Я имел ввиду куда это реле ставить по штатному (Дорейсталинг) Хде разъём его хоть кто нибудь в глаза видел, фотку левую можешь не показывать видел вот только с какой машины она взята??? А по поводу подсветки да у меня её нету но суть дела не меняет !!!
Sanchezz
8 October 2008

YuryFF
Спасибо! Однако вопрос остается какие провода за что отвечают, и к чему их присоединять? Особенно любопытно по поводу двух коричневых...
YuryFF
8 October 2008

1

Sanchezz Сейчас на вскидку не вспомню надо смотреть!!! А сколько у тебя проводов выходят из зеркала?
vl35
9 October 2008

Всем привет! Ума не хватило!
Как разобрать зеркало Ф2 или Смах. С эл опциями?
YuryFF
9 October 2008

4

Sanchezz
Вот тебе распиновка!!! У меня вот так подключено!!!

Левое (водительское)
Красный – соединяешь с Былым
Зелёный - соединяешь с Желто Синим
Синий - соединяешь с Красно Синим
Коричневый - соединяешь с Зелено Черным
Двойной Коричнево Желтый - соединяешь с Черным

Правое (пассажирское)
Красный - соединяешь с Зелено Белым
Зелёный - соединяешь с Фиолетова Желтый
Синий - соединяешь с Синим Желтый
Коричневый - соединяешь с Зелено Оранжевым
Двойной Коричнево Желтый - соединяешь с Черным

И черный у меня не задействован он для подключения поворотника.
Шкодливый Фокусник
10 October 2008

Всем привет!
Не судите строго за неграмотность, нужен совет, а не флуд и пинания за незнания данного вопроса.
Задумался насчет покупки зеркал электрических с подогревом. Не хочу брать бу, хочу новые, но по адекватной цене. В одном из интернет-магазинов нашел вот такое (см. ссылку http://febest.ru/product_info.php?info=p31...ORD-FOCUS.html) (модераторы, не думайте что это спам и просьба не удалять!!!).
Так вот вопрос к знатокам, что это за зеркало, что значит convex и грунт? Может у кого-то есть фотки таких зеркал? Могу ли я не перекрашивать его, а просто взять и поставить свою накладку на зеркало?
Кто что знает - напишите!
Спасибо!
BelKi
10 October 2008

Коллеги! Имею FF2 дорестайл 2007 гв и зеркала электрические с подогревом. Насколько сложно самому поставить новые зеркала от рестайлингового08 такие же? Киньте ссылочку пож!!! Электро складывание и поворотники в них мне не нужны!!! да и можно ли заказать крашеные в серебро сразу? Сколько ~ стоят?
lvsw
10 October 2008

BelKi:

да и можно ли заказать крашеные в серебро сразу? Сколько ~ стоят?

можно... обойдутся около 6000 руб
подключить не сложно - дофига народу уже подключили самостоятельно
Silver_Age
10 October 2008

BelKi
цитата:
Электро складывание и поворотники в них мне не нужны!!!

можешь поставить и без электроскладывания, а вот поворотник в них стоит полюбому, т.к. на рестайле в крыльях заглушки и боковые поворотники только в зеркалах
Alex Egoryev
12 October 2008

YuryFF

Спасибо за распиновку, мне она тоже поможет!
Только возник вопрос. Вчера разобрал клемник рестай. зеркала, красный, зеленый, синий, коричневый, черный присутствуют, а коричнево-желтого нет. Есть ораньжевый.
Это он имеется ввиду? (ораньжевый скручен с зеленым в один пин)
Katerinaoss
12 October 2008

Скажите пожалуйста, можно ли доработать зеркала на титаниуме, что бы как в сказке в них появились функции подсветки и складывания и как это сделать, что купить (кнопку, ламрочку, моторчик может)?
А то купили машину из наличия и этих функий нет
Игорь78
12 October 2008

1

Katerinaoss
надо купить зеркала с "полным фаршем" кнопку эл.складывания и как минимум прошить все эти опции , а как максимумм протащить проводку!!!
Katerinaoss
12 October 2008

Игорь78
Ой, как много всего(((
Спасибо, что объяснили, я думала все проще, ведь опция "Боковые зеркала с подсветкой околодверного пространства и функцией электрического складывания" всего 2500 стоит...
Игорь78
12 October 2008

Katerinaoss
Это они стоят при заказе с завода!!!Цена порой на опции не заказанные с завода может быть дороже в несколько раз!!!
Aleksandr.86
12 October 2008

Подскажите кто делал, поставил новые зеркала, протянул провода для повторителя поворотника от дверного модуля до зеркал. Где это все дело прошить?
YuryFF
13 October 2008

цитата (Egoryev @ Вчера в 09:03)
YuryFF

Спасибо за распиновку, мне она тоже поможет!
Только возник вопрос. Вчера разобрал клемник рестай. зеркала, красный, зеленый, синий, коричневый, черный присутствуют, а коричнево-желтого нет. Есть ораньжевый.
Это он имеется ввиду? (ораньжевый скручен с зеленым в один пин)

Egoryev Тебе она не поможет!!! Я так понял у тебя рейсталинговые зеркала там провода другого цвета!!! Это подключение дорейсталинговых Гиевских зеркал!!! То есть замена механических зеркал на электрические!!!
A.R.C.H.E
16 October 2008

Прочитал страниц 10, так и не понял, что нужно, кроме самих зеркал, что бы получить функ складывания зеркал. Машина рестайл 2008, комфорт, зеркала с элект.регулеровкой и обогревом. Заранее большое спосибо за подробный ответ
lvsw
17 October 2008

A.R.C.H.E:

Прочитал страниц 10, так и не понял, что нужно, кроме самих зеркал

кнопку складывания, пучёк нужных проводов в двери и прошивка у диллера
Игорь78
17 October 2008

Aleksandr.86
У официалов,или в любой другой конторе где есть IDS !!!
A.R.C.H.E
17 October 2008

lvsw
По поводу пучка проводов можно поподробнее
lvsw
17 October 2008

A.R.C.H.E:

lvsw
По поводу пучка проводов можно поподробнее

снять обшивку двери и посмотреть есть ли провода и разъем для подключения кнопочки электроскладывания, у меня был примотан к основному жгуту проводов.
Игорь78
17 October 2008

lvsw
Аналогично тоже был примотан!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Асферическое зеркало
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подсветки зеркал