lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Может не в тему, но скажите можно на комфорт сделать привод, без складывания...уж очень хочеться!
Anty777
Можно. Меняйте зеркала и блок управления на двери. Это уже делали люди. Заодно и подогрев получите. Проводка вся должна быть, посмотреть не сложно, должно быть 4 провода в колодке зеркала как минимум. Колодка в уголке где рычажок регулировки находится. Или разъем примотан под панелью двери.
а вот так, я сделал соединения.
Расцветка проводов для установки новых зеркал. левое зеркало.
Привод зеркал стар (белый)новый (синий),стар(желто-синий)новый(желтый),
стар(сине-красный)нов(оранжевый),Поворотник стар(сине-красный)нов (коричневый)Минус общий стар (черный) новый (черно-серый), обогрев зеркал
стар(зелёно-черный)новый (черный).
старую накладку с отверстием под механическую регулировку можно оставить, резинка ничють не хуже смотрица, а самое главное не мешает.
Anty777
Согласен с sanekk на 100%.
sanekkСпасибо, а есть конторы которые этим занимаються? Боюсь я не осилю это сам?
Я так понял, что нужны новые зеркала? Мне в принцепе нужен привод и подогрев, а складывание и поворотник нет!
А чего там делать то? снял зеркало - поставил другое. С обшивкой и управлением тоже не сложнее. А так есть сервисы по Фордам (реклама вверху станицы или в разделе запчасти и услуги) которые тыщи за 3 сделают...
фото разъема под реле складывания зеркал.
цитата (aftokran @ Apr 3 2008, 17:39) |
Так вот вопрос его надо у дилера пршивать или не надо, то есть поворотник, а то мож колхоз сгородил, но мне так показалось что на поворот у меня совсем провода не было, это возможно. |
В твоём варианте прошивать не надо!!! Так как у тебя из колодки основной косы идёт всего 5 проводов а должно быть 6 проводов!!! У тебя один вариант тянуть провод от поворотника к зеркалу а для этого прошивка не требуется!!!
aftokranСделай фотку как установил блок регулировки зеркал в дверной ручки!!!
игорь78sanekkУ меня машинка 2006г. Гиа. Похоже вариант складывания зеркал реализовать по штатной схеме не выйдет, нет проводки и реле. Можно ли оформить сию функцию как-нидь еще или весьма затруднительно будет? Я так понимаю и проводка под повторитель у меня тоже отсутствует?
Мдааа, уже сильно сомневаюсь ставить ли себе такие зеркала...
да я так и сделал, протянул провод от зеркала к поворотнику.
Кстати насчет накладки на двери, еще не делал блока регулировки нет, может поможешь приобрести, только вот я очень далеко
КГА
Я так понял ты подключал в сервисе и подробностей не знаешь. Очень хотелось бы понять насколько сия процедура трудоемкая и как реализуется. Хотелось бы какой-нидь подробный отчетик.
Да слишком далеко!!! Будешь в Питере помогу!!!
A_LeksПодключал сам. Сложности были только со снятием дверей для подключения правого зеркала. Питание брал в водительской двери, нашел с помощью тестера. Подключил напрямую, без всяких реле. Для управления взял кнопку от 10-ки, штатная слаботочная и имеет только одно положение. Была еще гиевская кнопка эсп, но тоже не вариант...
КГАНу тогда ты просто мастер. Молодец. Я правильно тебя понял, ты снимал двери?! Полностью с петель или только обшивку?
Питание брал в водительской двери, проводку с правой двери кидал на водительскую? ... Похоже работка весьма трудоемкая. Сколько времени заняла? А зачем используется реле при штатной схеме?
-AsPilot-
Зеркала-то стоят а вот эл.складывания пока нет-жду когда привезут реле.Как только привезут сразу же дам знать.
A_LeksДвери снимал, ну и обшивку тоже. Я их только не разбирал совсем, провода просунул через
. С водительской двери тянул два провода. Провозился около 5 часов. Штатная кнопка имеет только два положения - выкл/вкл.
игорь78
Плохие новости.
После рестайлинга реле интегрировали в блок GEM.
A_Leks
А месяц какой у тебя ( выпуск машинки ) у меня сентябрь 2006 Гия, проводку не проверял, а зеркала уже предлагают, просто хочется узнать стоит ли игра свеч!
игорь78
так и не понял, проводка под кнопку эл. складывания у тебя была? Или провода ты тянул к кнопке?
КГАНе поял, зачем двери необходимо снимать? Если выложишь отчет, как реализовал функцию эл.складывания, думаю, многие будут очень благодарны.
Kosh_®У меня машинка май 2006г. Гиа. А у тебя зеркала с повторителями? У меня нет
если ты хочешь реализовать все функции зеркал, повторитель, эл.складывание, подсветка, то с большой вероятностью по штатной схеме подключиться не выйдет, нет проводки. Ну а по нештатной схеме все возможно. Я вот и пытаюсь выяснить насколько это трудоемко и осилю ли сам. Если просто заменить зеркала, так сказать без добавления опций к ним, просто смена дизайна
тогда сложностей нет.
На фотках выше, где немного показан процесс установки заркал, машина 2006г, но уже с повторителями в зеркалах. Так там электрик запитал лампочку подсветки околодверного пространства на повторитель поворота, заменил ее на желтую, прикольно получилось
Думаю будет интересно смотреться на неосвещенной дороге
Саму подсветку и складывание не осилил, вероятно время много заняло бы.
A_Leks
ааааа блин, там надо было только дверной модуль прошить!!! и подсветка работала бы, паваротноков в зеркалах сначала не было - доставлял!
A_Leks
Какой отчет Вы еще хотите? Я все описывал, и не один раз. Все делалось "на коленках" больше полугода тому назад. Двери пришлось снимать для протяжки проводов через штатный разъем. Фотографии, выложенные выше, я сделал вчера. Во время установки фоторафий не делал.