При замене лобового стекла решил поставить стекло с подогревом, причем
изначально такой опции не было, стекло установил сам, позвонил в сервис
насчет подключить обогрев, озвучили сумму в 20 000 р.
Есть идеи , может кто нибудь подключал обогрев самостоятельно ?
склоняюсь к тому что запитать стекло от аккумулятора, в разрыв цепи поставить 4х контактное реле , а управляющие контакты реле запаралелить
с реле обогрева заднего стекла, таким образом, и с кнопками мудрить не
надо, и функия таймера стекла будет реализована.
Отчёт об установке от FF2R в нижегородской веткеНеобходимые запчасти для установки подогрева лобового:Наличие проводки (заводской или самодельной)!!!Кнопки:1386703 - тёмно-серая с
зелёной подсветкой1472024 - тёмно-серая с
красной подсветкой1559587 - серебристая с
красной подсветкойПредохранители:3819184 - 40А (
зелёного цвета),
заказывать 2 штукиЗамены:
VAG N91186304 (
ссылка)
Tesla FJ1640A (
ссылка)
Реле:1425754 - 70А
Стёкла оригинальные (со значком Ford):Стёкла производства БОР:1667884 (замена на 1710218) - с обогревом, без датчика дождя
1667885 (замена на 1735298) - с обогревом, с датчиком дождя
Европейские стёкла:1492662 (замена на 1678357) - с обогревом, без датчика дождя
1495612 (1678358) - с обогревом, с датчиком дождя
Атермальные стёкла:1702219 - с обогревом, с датчиком дождя
1725795 - с обогревом, с датчиком дождя и звуковым экраном (снижает шум, изначально предназначено для машин с дизельными двигателями)
Стёкла неоригинальные (те же производители, но без значка Ford):3566AGSHVW2R - с обогревом, без датчика дождя, молдинг в комплекте
3566AGSHMVW7X - с обогревом, с датчиком дождя, молдинг в комплекте
3566ACCHMVW7X - атермальное стекло, с обогревом, датчиком дождя, молдинг в комплекте
Оригинальные молдинги к стёклам:1388614 - верхний П-образный молдинг лобового стекла
1424993 - нижний молдинг лобового стекла
Клей для вклейки стекла:1633780 - оригинальный набор для вклейки стекла
Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
vitabel
17 March 2008
Установка лобового стекла с обогревом
Dimas87
27 February 2011
Князь.:
|
Это провора на обогрев стекла или форсунок ??? С синеньким раземом провода в обеих сторон, черный только с права . Ху есть ху??? |
Всё правильно. Синие с толстым проводом - контакты для подключения обогрева, черный разъем - обогрев форсунок. Можно смело апгрейдить автомобиль
Скрытый текстХотя предыдущий коментарий и то, что это C-MAX немного смущают. В общем, надо смотреть на толщину проводов в черном разъеме...
x
Russian_Mouse
27 February 2011
Dimas87
Не-не-не, уж этот чёрный разъём на фото - точно не на форсунки. Там вид разъёма не такой квадратный, а более округлый (типа как на стекло, только два контакта тонких должно быть).
Russian_MouseКак на прямую??? может кто подскажет что еще нужно для полкючения лобового типа кнопки предохранители и тд.
Родное стекло лопло за 4,5 года все было постреляно камнями с разних сторон и ничего засверлил и вперед, не давно получил шипом п нижний правый угол два раза засверливал спасал но прещина над печкой пошла по всему периметру.
Вот решил весной поменять, гулять так гулять
, какие еще бывают навороты (датчики света, дождя присуцтвуют.
)
Князь.Ну если собрались гулять
, то можно и с датчиком дождя поставить заодно, там ещё и зеркало самозатемняющееся ставится, подробности есть в соответствующей теме
Russian_Mouse
28 February 2011
Князь.
PTC heater подключается напрямую к батарее (это, фактически, киловатнный электроотопитель) через предохранитель 80А. Т.е. это только силовая цепь. Ну а включается по команде мозгов, отдельным сигналом, слаботочным (отдельный разъём).
Что требуется для подключения лобового - всё есть в теме. Она короткая ещё, вполне посильно прочитать. Да и самое важно прямо на первых страницах. Проверяйте наличие цепей, недостающее делайте.
цитата: |
Не-не-не, уж этот чёрный разъём на фото - точно не на форсунки. Там вид разъёма не такой квадратный, а более округлый (типа как на стекло, только два контакта тонких должно быть). |
Russian_Mouse Это 100% разъем для обогрева форсунок
Мить так что смело ставь стекло и обогрев форсунок
Russian_Mouse
28 February 2011
YuryFFНу посмотрите на его разъём и на изображение C861 (pth heater). Если Вы скажете что он больше похож не на него, а на С34 (heated washer jets) - то я уже не знаю, чем аргументировать... Ну на толщину провода посмотрите - на форсунки идёт 0.75кв.мм, на его разъёме явно больше, скорее те самые 10кв.мм - ну видно же по фото, что толщина как и на подогрев стекла...
Russian_MouseНе спорь
У меня сейчас дома максимальная моторная проводка
Только что посмотрел с правой стороны 2 разъема один на лобовое (толстый синий провод) и второй разъем для обогрева форсунок
А на фотке он толстый потому что в оплетке
Russian_Mouse
28 February 2011
YuryFFНу посмотрите
на его фото - там же другой вообще ж разъём, просто ДРУГОЙ!
Или пусть
Князь. посчитает контакты или сфотографирует его в фас - ну я уже не могу
YuryFF
Russian_Mouse
Ребят, сдаётся мне что там заглушка стоит
Russian_MouseУ мну такой же разъём на обогрев форсунок и видно,что в нём торчит заглушка
СерыйСерега это фотка от С-МАХ
И что у них там находится
и вапче кокого лешего постить в Фокусовской ветке
Russian_Mouse
28 February 2011
СерыйНичо-ничо, дождёмся ответа автора вопроса
На самом деле непохож этот разъём по форме, слишком угловатый в отличие от форсунок - и откуда этот отлично видный ключ на боковой поверхности, зачем он для внешней обоймы разъёма (на подкапотном жгуте ведь именно эта часть торчит)? Что касается заглушек - это нонсенс, кроме как в находящемся в "грязной зоне" разъёме датчика удара - не видел. Хотя не исключаю, FoMoCo непредсказуема.
Russian_Mouse
28 February 2011
YuryFFНу электрически схема-то одна, по крайней мере в части подогрева стекла
(и если не трогать за другие разъёмы )
цитата: |
Что касается заглушек - это нонсенс, кроме как в находящемся в "грязной зоне" разъёме датчика удара - не видел. Хотя не исключаю, FoMoCo непредсказуема. |
У меня тоже стояла заглушка на разъем обогрева форсунок, такая же как на фото выше
Russian_MouseМогу тебе эту заглушку почтой отправить для иследований
+1 - это заглушка, у меня тоже стояла токо белая!
100% обсуждаемый разъем на фото это разъем обогрева форсунок в котором стоит заглушка.Я такую же еле выковырял в свое время..))
Ладно ребята вскрытие покажет постараюсь сфоткать раемы поближе, не ожидал такого количства ответов, спасибо всем. Честно говоря даже необратил внимание как попал на ветку фокуса
да и в прочем родственные души
.
ЧАМ У меня Гия а там с фаршем все впорядке
.
Russian_Mouse
1 March 2011
Серый,
Jennik1,
KVADRAT: вы все не учитываете что это C-Max...
Russian_MouseЭПВС отдельной темой (сообщение #8625421) PTC heater, у него нет разъемов под капотом.
Эти разъемы в салоне у ног пассажира.
И они длиннее, чем на фото
Князь., у которого разъем 100% от форсунок.
На фото ответные части PTC, у них длина та же.
ПО КАСКО заменили стекло с подогревом у официала - но уже через месяц оно в глубоких царапинах и это при том что щетки стоят новые оригинал и по сухому никогда не трут...обязательно с омывалкой...
Вопрос:
Это мои проблемы или требовать замены стекла..ведь на стекле что с завода проехал 16000 тыщ и ни одной царапины...кроме трещины от камня а тут проехал 2000 тыщ и ужас. видимо стекло само по структуре мягкое...
Russian_Mouse
1 March 2011
vitasku:
Но форма почему такая снаружи?
Russian_Mouse
По форме не скажу, может ракурс съемки неудачный.
На той машине, где установлен PTC, тоже нет подогрева лба, но разъем под форсунки именно в том же месте висит, провод к нему вроде в гофре идет или чем-то замотан, поэтому кажется толстым...
-Wolf-Проблематично что затёртости послужат основанием для страховой, скажут что неправильная эксплуатация. Для них главный аргумент только скол, даже просто трещина под вопросом.
мне всё говорят с поджогревом поставить. но не вижу разницы. илии какие то проблемы есть на стеклах без подогрева??
Бендер.
18 March 2011
-Wolf-если тебе очень принцыпиален твой пескоструй то стукни себе стекло и опять езжай на замену.
помню был прикол когда клиент забрал машину из сервиса ему её выдали тока передо мной после замены стекла. он через 20 мин. обратно приезжает опять с кругляшком в диаметре как 5 руб. и опять на замену.
все по страховой.
amba5219с подогревом удобно зимой, особенно когда снег на стекле тает а внизу стекла и на щётках намерзает. вот тогда обогрев действительно помогает. ну а если зимой не ездиешь то можешь и не ставить.
amba5219А в чём вы смотрите разницу стекла без подогрева и с подогревом, она в названии:D Кроме того стекло с подогревом прогревается, когда печка ещё не греет, наверное в этом проблемы стекла без подогрева
Ronnie1
28 April 2011
Ребят что за стекло по коду 1 508 443. Если кто знает напишите пожалуйста о нем, нужно очень срочно