- Доброго дня. Приобрел масляный фильтр W 712/73, но возникли сомнения в его подлинности. Есть какие-нибудь признаки, по которым можно отличить подделку? Фотографию крупным планом на
https://www.mann-hummel.com я уже посмотрел. Вроде все визуально такое-же, но вот рисунки на фильтре все смазанные какие-то. Может там внутри куда заглянуть?
- Андрей, добрый день!
Чем обусловлены сомнения в его подлинности? Только тем что рисунки смазанные или что-то еще? Потому что ведется анализ рынка и были только замечены подделки фильтров для LADA (там они экономически выгодны, так как на всех LADA стоит всего два вида масляных фильтров). На иностранных автомобилях очень широкий ассортимент фильтров, поэтому экономический эффект от подделок минимален. Поэтому с вероятностью 99,99% можно сказать, что у Вас настоящий фильтр.
Из внешних особенностей, на что можно обратить внимание.
1. На корпусе фильтра в месте соединения с дном фильтра должно быть четыре области, где корпус уже не круглый, а имеет прямолинейный участок (как бы подмятости). Это обусловлено специальной формой дна, которая имеет 4 участка для создания четырех ребер жесткости. Это необходимо для придания прочности фильтру.
2. Внутренний каркас (с отверстиями где виден фильтроэлемент) который Вы можете увидеть, если посмотрите внутрь фильтра должен быть серого матового цвета (применяются оцинкованные сорта стали).
Этого достаточно, чтобы убедиться, что перед Вами настоящий MANN-FILTER.
- Да, есть и грани и внутренняя сетка серого цвета. Значит я могу не беспокоится за подлинность? На самом деле более всего меня смутила надпись на коробке "сделано в ФРГ", причем с маленькой буквы... Как-то непонятно. Очень "made in PRC" напомнило
))
- Как я и говорил, вероятность подделки очень мала, а с учетом этих особенностей, что я Вам назвал Вы можете не беспокоиться.
Это настоящий фильтр. Надписи на коробках пока еще старого дизайна, сейчас постепенно меняются надписи на коробках, добавляем знак Рст и т.д. и т.п., так что потом исправим и на "Сделано в Германии".
С уважением / Kind regards,
Андрей Алексюк / Andrey Aleksuk
Менеджер по маркетингу и обучению / Marketing and training Manager
ООО «МАНН+ХУММЕЛЬ» / LLC MANN+HUMMEL Russian
x