Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Веталь76
23 December 2015mobile
farhat
Лучше потратится на Mann,проверено, при ваших условиях на 10 тык точно хватит.
nikos75
23 December 2015
Те запахи совсем не проникают на оригинале, даже если за камазом ехать?
nikos75На пеленге 1,5-2 месяца вообще не проникали, даже за камазом, затем постепенно
На фордовском улучшенном на дольше хватает.
цитата: |
На фордовском улучшенном на дольше хватает |
на дольше на сколько на 3? так тогда можно и пеленге, не менять же каждые 3 месяца
У меня где то меньше года 8-10 месяцев от легкого намека до неприятного запаха маршрутки на газу. Потому и меняю каждые пол года, ща подбираю более бюджетный вариант.
Nac 77184-CH - угольный не понравился, запахи от мимо проезжающего Камаза легко пропускает, с оригинальным такого небыло, хотя Камаз рядом стоял минут пять пока в магазине был, думал сейчас сяду и задохнусь, нифига... Даже окна не стал открывать и там и там зимой в мороз, когда солярка толком не сгорает.
Snezhnii
так а двигатель был заглушен? если вентилятор не работал, то в салон воздух не должно подсасывать
может фильтр не ровно становится, и просто воздух мимо фильтра проходит
mihail_80
23 December 2015
6
Snezhnii
Так дело, скорее всего, не в запахе, а в пропускной способности фильтра... Вообще ,что угольный, что обычный - он и не должны запахи задерживать, они крупные частицы должны не пропускать в салон (сажа от того же камаза, пыль, пух и прочая дрисня)... А уголь добавлен в угольные, чтобы бактерии на нем не размножались, и он не вонял (антисептик). Могу, конечно, ошибаться...
Snezhnii
23 December 2015
nikos75
В обоих случаях двигатель работал и климат был включен, только в первом Камаз мимо проехал, а во втором рядом стоял в двух метрах. В первом случае Nac в коробе болтается, а во втором оригинал 1494691 ели запихал и ели вытащил, пропускная способность воздуха у оригинала меньше, да и сделаны они поразному. Оригинал не менял четыре года, песка было прилично но вони небыло.
mihail_80цитата: |
Могу, конечно, ошибаться... |
нет,не ошибаешься,так и есть.
из-за это я и покупаю только эти фильтра, Оригинал,MANN,Knecht (Mahle Filter),выбираю просто что дешевле)
farhatцитата: |
ща подбираю более бюджетный вариант |
если честно,не там экономишь)
farhat
23 December 2015
mihail_80Это с каких это времен уголь антисептиком стал?
Противогазы че от бактерий защищают?
еще и плюсанули 5 раз
mihail_80
23 December 2015
1
farhat:
|
еще и плюсанули 5 раз |
Уже 4... ) Прикинь, перепутал с адсорбером ))) Дада, конечно адсорбирующий эффект...
Веталь76
23 December 2015mobile
farhat:
|
Веталь76 А ну ка просвети |
Просвещать не буду, долго. За рулём уже давно, эксперименты всякие были, вывод один,ставь, что проверенно временем.
Есть случаи разные, кому нужен комфорт и чистый воздух в салоне, не экономят.
У моего тестя тоже фф2 07 года,авто без кондея, и курит как паровоз в машине, ему пофиг какой там фильтр стоит,дует и ладно, вот я ему покупаю не угольный БСГ, он доволен, на два года с пробегом в 10 тык,его за глаза, до этого Бош брал, но это круто, как он мне сам и сказал.
Так что здесь эксперименты в лучшую сторону с дешевыми фильтрами не прокатит.
Веталь76
В том то и дело, что никакой фильтр больше года запахи не держит. Если это не главное, то уверен и пеленга продержится в твоих условиях 20000 км. Фильтр сделан очень качественно. Но я ищу фильтр который будет сорбировать запахи как можно дольше и дешевле оригинала. Я не страдаю по этому поводу, просто при каждой следующей замене читаю отзывы, выбираю фильтр новой фирмы, оставляю свой отзыв . Например салонник Fram вообще никому не советую, и сделан хреново, материал не тот и запахи почти не держит, хотя и угольный. Пиленга визуально и на ощупь не уступит оригиналу, это касается и салонника и воздушного круглого, а вот запахи держит всего около 3 месяцев. (вдруг кому интересно). По моему для этого тема и создана.
ФОКУС_ПОКУС
24 December 2015mobile
1
Дополню про филтр
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #17186624)Полторы недели назад сливал свеженькую паленку и хотел открутить фильтр, слить с него, а не фига! руками не откручивается! видимо всетаки конструктивная особенность фильтра.
Так что имейте ввиду, если кто собирается сам менять масло с установленным черным фильтром - запасайтесь спецключем!
nikos75
24 December 2015
В том то и дело, что никакой фильтр больше года запахи не держит. Если это не главное |
Во время дождя раньше запотевали стекла моментально, приходилось включать кондишен. Потом поменял фильтр и стекла перестали запотевать, хотя даже в мануале написано о борьбе с запотеванием с помощью кондишена.
И думал что у меня хороший фильтр, пока не прочитал тут о запахе. Да, запах проникает, только если за камазом ехать, но даже заморачиваться не буду из-за этого.
Именно поэтому, воздухоочистители, в составе которых применяются только угольные фильтры не так уж и эффективны для очищения воздуха в условиях городских помещений. Их необходимо использовать в воздухоочистителях в комбинированном варианте с другими фильтрами.
Накапливая токсины и пыль сам фильтр способен, при несвоевременной замене фильтра, стать источником загрязнения. В современных городских условиях рекомендуется осуществлять его замены не реже одного раза в полугодие. |
http://system-filters.ru/articles/ugolnye-filtry.htmlпо статье получается время работы фильтра можно увеличить, если дополнительно поставить фильтр перед угольным. Только куда его воткнуть, откуда он засасывает?
Mechanicus1
29 December 2015
14
Внедрил
AF01105 SIBTEK на в Focus II после Mahle. Как там и был, мне понравился. Цена считай что бесплатно. Зачем то поляков, то китайцев поддерживать, вот наш родной, отличный по качеству:
http://sibtekfilters.ru/Купил еще салонник их. Фото в следующий раз.
Mechanicus1
а губку меняешь?
Mechanicus1
31 December 2015mobile
nikos75
Менял два года назад, а в этот раз даже не проверил, спешил. Весной загляну.
Купил и установил фильтр воздушный фирмы Zekkert. Артикул LF-1015. Установился без проблем и складок. Цена в моём регионе 360.
Увидел сообщение от Mechanicus1 по поводу Российского sibtech, в следующий раз такой и поставлю. Тем более, что на лукойл уже перешёл.
Веталь76
2 January 2016mobile
3
MadEdPskov
Про Лукойл особенно надо было написать)))как же без него!!!
По фильтрам,хорошая наводка, с таким долларом мы скоро все на русс.фильтра перейдём.
MadEdPskovстранно ,по Москве,Экзист и АвтоДок выдает по этому артикулу, другую фирму и другой товар.
LYNX auto LF-1015 Фильтр топливный
оба магаза не видит этого фильтра воздушного, как у ас.
хотел добавить в список фильтров , но пока не буду.
SIBTEK AF01105 ,этот выгоднее стоит-285р.
Ребят, подскажите код угольного салонника от SIBTEK.
farhathttp://sibtekfilters.ru/goods/AC-04-0111по ссылке посмотри)))
только проблема,в наших известных магазах,код не пробивается. AC 04.0111
и под одним кодом,мжет быть как обычный так и угольный! там разница в 100р.
Веталь76Ребята, позвольте вмешаться... Для нашего форда идет, по-моему, АС-0408 - простой и АС-0408С - угольный салонник сибтэк. Только в наличии пробивается простой в емексе и автодоке. Угольных нет в наличии. А вот АС-040111 - он, судя по аналогам, по ширине и высоте такой же, как наш, а вот по длине - длиннее нашего (наши - длина 230-235мм) на несколько мм, длина его не менее 240мм. Аналоги пробиваются длиной 240-243 мм. Нормально ли зайдет?
А вот в емексе он нормально пробивается как воздушный фильтр для фф-2, можно добавить его в список.
Веталь76
2 January 2016
Volod:
|
А вот в емексе он нормально пробивается как воздушный фильтр для фф-2, можно добавить его в список. |
значит добавлю, что пробивается только в емексе) в zz тоже проблема с салонниками Сибтэк.
LF-1015 еще в zz. пробивается LF-1015
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=LF10...rency=1
VolodLF-1015 - добавил
Фильтры: салонный, воздушный, масляный (сообщение #15499450)Volod:
|
Веталь76 Ребята, позвольте вмешаться... Для нашего форда идет, по-моему, АС-0408 - простой и АС-0408С - угольный салонник сибтэк. Только в наличии пробивается простой в емексе и автодоке. Угольных нет в наличии. А вот АС-040111 - он, судя по аналогам, по ширине и высоте такой же, как наш, а вот по длине - длиннее нашего (наши - длина 230-235мм) на несколько мм, длина его не менее 240мм. Аналоги пробиваются длиной 240-243 мм. Нормально ли зайдет? |
не буду пока не чего добавлять, не понятки с ним)))