После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Offmax
4 June 2017
почитал понял что шкив лопает при замене
какой ролик купить? любой подойдет? по размерам есть различия
SKF VKM34231
Gates T36398
Dayco 89015
MAGNETI MARELLI MPQ0397
HANS PRIES 304468056
LYNX PB7219
Rics
4 June 2017
Offmax:
|
почитал понял что шкив лопает при замене какой ролик купить? любой подойдет? по размерам есть различия |
Из пластикового шкива вынуть подшипник не выйдет. Размеры одинаковы. Ранее ставил Gates и MAGNETI MARELLI. Оба достаточно рано залюфтили. Да и на всех новых собственно люфт присутствует.
OffmaxСейчас купил и поставил GMB GTA0520. Шкив там металлический и из него можно вынуть, при желании, подшипник.
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста (сообщение #18283993)
Ответственно заявляю что подшипник из пластикого ролика вынуть можно! НО мне протачивали с одной стороны, убирали часть пластика которым залит ролик. Потом аккуратно на оправке можно выбить подшипник. Новый подшипник СВОБОДНО садится в ролик, по этому его нужно там клеить. Мне кажется что и дремелем можно проделать данную процедуру. В планах выточить новый ролик из дюраля.
Rics:
|
Да и на всех новых собственно люфт присутствует. |
может вам брак попадался, вот все рано и вышли из строя? как бы подшипник не должен люфтить
Offmax
Не думаю. Все они работали и посторонних шумов не издавали. GMB у меня уже 4й ролик. Менял я их скоре не потому что надо было менять, а потому что мне не нравился люфт.
В общем все, абсолютно все ролики что я держал с новья имели небольшой люфт. Я вообще теперь думаю что этот небольшой люфт это нормально.
Tratil
А есть ли смысл? Сколько будет стоить выточить ролик? Тот же GMB уже с металлическим роликом и приличным подшипником и стоит 550 рублей. Не нравится подшипник, можно выдавать без проблем и впрессовать любой какой нравится.
Offmax:
|
почитал понял что шкив лопает при замене какой ролик купить? любой подойдет? по размерам есть различия |
я ставлю Gates
немного люфтит, но смазки внутри много
ролик дешевый можно менять почаще если засвистел
у меня натяжитель иногда не дотягивает
смена ремней и роликов не помогла
Offmax
6 June 2017
вот заснял как у меня люфтит. это нормальный люфт?
свиста нет
у меня родной гейтсовкий ролик при установке набора от дореста пробежал за +120 тыс
а все потому что с новья вымыл родную смазку и запихал туда нормальной ("нормальной" какой уже не вспомню что было на тот момент)
Offmax
Я думаю что нормальный. Развалится не развалится, а более ни на что не повлияет. И если свиста нет, то и проблемы не вижу.
Offmax
Посадка на болт ведь не в натяг, по этому на болту проверять нет смысла, нужно снять и проверить.
Tratil
Болт затянут и внутренняя обойма намертво притянута к натяжителю. Так что это люфт самого подшипника.
Offmax:
|
вот заснял как у меня люфтит. это нормальный люфт? свиста нет |
да если свиста нет, то так оставь
на ролике gates оно там примерно так после 30 тыш и есть
dimm33:
|
у меня родной гейтсовкий ролик при установке набора от дореста пробежал за +120 тыс а все потому что с новья вымыл родную смазку и запихал туда нормальной ("нормальной" какой уже не вспомню что было на тот момент) |
а в чем разница?
я разбирал походивший гейтс, смазки полно, она светлая как и была
да и новый немного люфтит )
это сколько в световых годах?
dimm33:
|
это сколько в световых годах? |
4 замены масла через 15 тыщ )
baseq3
ну круто. мои не ходили столько с заводской смазкой
dimm33:
|
baseq3 ну круто. мои не ходили столько с заводской смазкой |
я бы и не стал менять
но меня в сервисе убедили что ролик притирается вместе с ремнем
ремень сменил из за просвистывания и чтобы исключить все источники шума,
но оказалось что зря, не дотягивал натяжитель ремня
сменил сам, ремень кондея просто срезал.
потом поехал менять подшипник обгонной муфты кондиционера , ибо ему почти хана пришла (шумел)
и там и ремень кондея одели
дорестайл, натяжной ролик с пружиной
открутил болт, снял ремень - а дольше как? подшипник не снимается легко. Куда ударять чтоб он слетел с места посадки?
Offmax
Если ты его менять собрался стучи аккуратно по шкив пластиковому. Или отверткой плоской пробуй подлесть. Он там просто одет и все. Возможно прикипел. Брызги жидким ключем.
МяснойТверь
16 June 2017mobile
Ремонтировал ролик натяжителя. Снял и забил смазкой. Поставил на место его.
Посмотрим что дальше будет.
МяснойТверь
Нормально всё дальше будет. Крутится и крутится.
МяснойТверь
17 June 2017mobile
Rics
Да я просто маленько пыльник подшипника замял. Вот думаю , что все таки придется ролик новый брать. Так то не сопливит сильно.
Добрый день народ.
Подскажите по братски.
Рестайлинг дв 1,8 ролик под монтажку .вчера еле натянулнатянул его.сломалосьсломалось
Место куда монтажку ставить.
На ремне точно помню цифры 301( потом поправлипоправли точноточно название)
Если Я поставлю натяжитель от дорестайла, ремень другой нужен?
Может он по длинне другой или ещ чего...
- почитал тему у меня свиста раньше небыло вернее не помнюпомню
Когда машину купил года 2 назад поменял
Подшипники в гене и в ролике натяжителянатяжителя
Сменил смазку(циатим221).
Гена два раза свистнул весной и вот на днях свистетьсвистеть
Начал .Ремень высох -порвался вчера.
МяснойТверь
Много смазки .
Обычно 50-60% забиваеш смазкой.
Чтоб воздух был внутри.
При нагреве презики на подшипники откроются
rbb5
Не понял. Как вы на рестайловом натяжном ролике ремень ставили? Откуда там место под монтажку?
И да, ремни разной длинны.
RicsНа рестайле стоит ролик без натяжителя.А сломал он вот этот прилив с отверстием.При установке ремня отворачивают 2 верхних винта а на нижней шпильке оставляют.Наклоняют эту конструкцию накидывают ремень и вставив монтажу в этот прилив тянут.В своё время намучался и поставил дорестайл с натяжителем.
uriy_1976
Вот эт даа. Значит я всё же успел поменять натяжитель на дорестайловый до того и не постиг такого опыта. Всегда думал что ремень на рестайловом ролике можно одеть только с оправкой.
Ладно ремень посмотрю наминал.
А подскажите как дорест. натяжитель натягивается?
Автоматом или накручивать нужно?
rbb5Одеваеш ремень на шкив коленвала потом генератор и помпу.Дальше нужна будет трешетка и удлинитель.Накидывается ремень на удлинитель и трешеткой с головкой на 17 крутим болт крепления ролика в сторону лобового стёкла(резьба левая на нем)попадаем ручьи на ролике отпускаем трещетку и все
Ремень кондея мне понравилось вот такhttp://ffclub.ru/topic/86497/go_post/11869796/Вот здесь даже лучше описаноhttp://ffclub.ru/topic/86497/go_post/14232104/