После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Romich811
18 February 2015mobile
-StepanoFF-
1. С роликом без натяжителя ремень короче (1210мм вроде... не помню).
Для конструкции с натяжителем надо 1305, 1306 или 1310. Я предпочитаю 1306.
2. Натяжитель с роликом в сборе. Но трех длинных болтов в комплекте нет.
Подскажите, если капитально облило ремни антифризом, говорят рассопливится резина, это так? В сервисе менял подушку, и мастер забыл накинуть патрубки обратки на крепления, и один пропилило ремнем... Вот теперь думаю просто делать порез или менять ремни? Жалко, менял их как раз с пол года назад..
Бендер.
21 February 2015mobile
Xploud
Говорят много всего а по факту ничего твоим ремням не будет, я на свои чего только не проливал, и бензин и вд-ку и шампунь когда мотор мою и ничего, на 160 тыс. первый раз поменял ремни для профилактики, а им ничего, ни трещин ни разрывов.
Xploud
22 February 2015mobile
Надеюсь что так. Надо горе мастера хоть на компенсацию развести..
andrewnat
23 February 2015
Купил С-Мах 2008г. 1,8. На холодную свистел ремень с роликом (рестайл). В багажнике нашел оригинальный ремень дорестайл. Купил ролик Gates дорестайл (Турция). Болты самоточенные, подкаленные (цена в Exist - космос). Менял сам с помощником. Ремень кондиционера оставил старый. Снимал только 'прижимную пластину', как описано в шапке. Чуть не потерял дистанционную шайбу,которая стоит под ней (нужно быть внимательным). Ремни натянулись без проблем. Теперь тишина!
Огромное спасибо форуму!
Бендер.
23 February 2015mobile
Xploud
если не ошибаюсь у официалов такая хрень есть, что типо если на ремни попало масло или чтото другое то они подлежат замене, не знаю правда в каком тех.регламенте это прописано,, если хочешь денег срубить, то тебе или такую бумажку нужно найти или найти где нить убитый ремень его поставить и с ним приехать, сказать мол вот что прлизошло.
Может прокатит. тогда или денежку с них взять или новую детальку.
Витальсоныч
27 February 2015
Подскажите, свистит ролик( с натяжителем), можно ли его поменять без замены ремня? Если можно, то как?
Romich811
27 February 2015
ВитальсонычПросто открутить болт и поменять ролик. Если конструкция с натяжителем, то резьба на этом болту
обратная.
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста (сообщение #16125380)
Витальсоныч
27 February 2015
Я так понимаю, когда я сниму ролик- натяжитель уйдёт вверх( натянется до упора). А как потом назад его загнать?
Бендер.
27 February 2015
1
Витальсоныч
Натяжитель у тебя останется почти на том же уровне, сначала ты оденешь на болт ключ или головку (головкой удобнее ремень снимать/одевать) и толкай его от себя, ремень ослабнет тогда и сними его, потом ключ тяни на себя чтобы открутить болт (там левая резьба) как ролик поменяешь ключ тяни от себя к двигателю, тогда и болт ролика затянешь и ремень оденешь, в этом положении натяжитель считается зажатым и ремень ослаблен. отпустишь он сам сдвинется вперед на сколько нужно.
Витальсоныч
27 February 2015
Спасибо, завтра попробую.
Витальсоныч
Сложного ничего нет.
подтвержу что ничего ремням не будет если на них попал антифриз или немного хуже масло ...можно спокойно ездить дальше...
Всем привет! Тоже свистит из под капота, скоро оглядываться начнут в пробках)) Машина Фокус 2 литра, 2010-й год. Пробег перевалил за 100 т. Ролик с завода стоит от дорестайла. Если на ремень брызнуть спреем для него, то свист на время пропадает. Но потом возвращается и будто еще сильнее стал. Вопрос-менять только ремни или лучше все в комплекте в месте с натяжителем? Натяжитель при работе двигателя заметно двигается, так и должно быть?
Раньше особо не обращал внимания.
частями менять думаю нет смысла ,лучше все разом!
Бендер.
2 March 2015
wertylo
Впринципи если натяжитель работает, т.е. пружина рабочая то менять его нет смысла, поменяй ремни и сам ролик, когда будешь снимать проверь натяжитель там усилие не то чтобы огромное но и не слабое, попробуй сначала его рукой отжать, если получиться то скорее всего пружине хана и придется заменить т.к. при работе его движения почти не заметны, если на нем все же усилие сильное то не меняй, он в норме.
Ща по цене прикинул, не так дорого получается, если брать Gates все. Как понял, все вроде довольны данным производителем. Наверно поменяю комплектом, чтобы потом ни думать уже об этом. Спасибо!
от Gates я бы воздержался ,в последнее время не очень стали ,Оригинал или Dayco себе бы поставил!
подскажите вот этот ремень можно поменять без ролика 1760376 ?
на рейстал 1.8 пробег 50 т цокает на холодную .
водички полил все в порядке цокота нет я так понял что это ремень а ролик в порядке
какой мне нужен ремень на рейстал этот 1760376
подойде!Ford 1760376 Ремень п/к FORD 6PK1250
schum1979
благодарю 1760376 этот как я понял лучше эластичней ?
с трудом представляю как выглядит цокот ,и насчет эластичности тоже не знаю!
Машина рестаил 1.8, ролик с натяжителем, засвистел/загрохотал, поменял один ролик свист пропал. Натяжение там бешеное, если пружина не сломалась там больше ломаться нечему. Ролик старый если крутануть громыхает как ведро с гайками, смазка ему врятли поможет. Меняется ну не совсем легко! Ролик Гейтс, стоял точно такой же. Если что, комплект ремней лежит, может заменю летом для профилактики.
PAPSILOID
Ставьте натяжитель. Толку от ремня с новым номером нет, через полгода также у людей засвистел.
ролик с натяжителем от дорестайла Gates T38318ремень генератора Gates 6PK1305ремень кондея Gates 5PK705SFболты 1445776 (3 шт.) |
Этот набор подойдёт к рестайлу 2 литра?
А то на автодоке заказ снимают,как не соответсвующий VIN/
magidoцитата: |
Этот набор подойдёт к рестайлу 2 литра? |
Подойдет. Это как раз и есть тот самый распространенный набор для замены "ролик с натяжителем - ремни - болты".
А то на автодоке заказ снимают,как не соответсвующий VIN/ |
А ты после выбора детали, в нижней строке пиши коммент "не проверять".
Romich811
Здравствуйте!
Езжу на рестайле с 1.8 литра, периодически под капотом слышен свист, а в мокрую погоду, особенно при пересечении наших дорог вброд, свист усиливается в разы и даже бывает падение оборотов двигателя при этом.
Прав ли я, что нужно поменять ремни привода доп оборудования.
Пробег чуть больше 100к., авто эксплуатируется в 9 года, в моих руках с лета 14, так что не знаю что делалось под капотом и делалось ли что-либо.
вобще при покупке б/у авто лучше заменить все ремни ролики помпу...масло и фильтра, цепь еще есть смысл послушать как работает...если конечно история обслуживания авто не была заранее известао... оказавшися в новых руках, автомобиль начинает новую жизнь ,с нового листа
Бендер.:
|
wertylo Впринципи если натяжитель работает, т.е. пружина рабочая то менять его нет смысла, поменяй ремни и сам ролик, когда будешь снимать проверь натяжитель там усилие не то чтобы огромное но и не слабое, попробуй сначала его рукой отжать, если получиться то скорее всего пружине хана и придется заменить т.к. при работе его движения почти не заметны, если на нем все же усилие сильное то не меняй, он в норме. |
А можно код ролика без натяжителя если у кого есть? Насколько я понял известный T38318 - комплект уже с натяжителем.
Разумеется "из проверенного РОССИЕЙ" комплекта ))
3 people online