После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
playwithme
21 December 2014
Бендер.:
|
playwithme Лично я с 1.6 дел не имел, и даже не знаю что там и как. подожди кто нить подскажет. |
так у меня и есть двух литровый.
просто нигде не описывают процедуру замены на этом моторе.
везде про 1.6 , я думал система аналогична и придется гемороится.
Бендер.
22 December 2014
playwithmeДа это я тоже читаю между строк
подумал что у тебя 1,6.
Системы чуток разняться и если у тебя 2,0 то никакого гемора нет
, делай как написал
Romich811Сложно ничего нет.
Hunter
22 December 2014
Я перезаказал на обычный и потом допер, что сам я ремень то не поставлю))) И по баблу в итоге ничего не выиграю. А дорестайл можно самому поменять без проблем. В итоге ( о счастье!) заказ оказывается не сняли - теперь у меня два комплекта - рестайл и дорестайл.))) Ладно, кризис типа, кататься и кататься ещё. Пригодится.
Болты обязательно менять или старые пойдут? Вроде рекомендуют болты менять. Или рест и дорест - вообще разные болты?
Hunter
Под дорестайловый ролик длиннее.
он? А то мож опять хрень закажу.
1 445 776
Болт с шестигранной головкой
Бендер.
22 December 2014
1
Hunter
Да они самые.
Если жалко выкидывать деньги на оригинал от форда то можешь подобрать любые другие М8х70.
Hunter
22 December 2014mobile
Да ладно. Денег нет и эт не деньги.))) Лучше уж родные. Приходилось "подобранным" бошки срывать, а потом ... выковыривать. Спасибо!
Подскажите пж. решил поменять ремни с нижним все понятно 5РК705 . А вот с верхним небольшие непонятки загленул стоит 6РК1306. Почитав форум пишут что надо 6РК1305 это ка к понять? Да к какой брать ? Натяжитель стоит от дорестала. Дв 2.л AODA.Первый раз буду менять боюсь вдруг не то возму .
Romich811
24 December 2014
SANYA76Из приведенных тобой бери любой. Натяжитель этот 1мм легко компенсирует
Я тебе даже больше скажу - 6PK1310 отлично работает, а это целых 5мм лишней длины
Подскажите под этот ремень1731697 подойдет ролик ролик с натяжителем от дорестайла Gates T38318
Бендер.
25 December 2014mobile
demkino
Да подойдет, этот ремень как раз от дорестайла.
pararam56
28 December 2014mobile
Друзья,подскажите пожалуйста размеры всех трех болтов на ролик-натяжитель фф2+!
Romich811
28 December 2014
1
pararam56
Для натяжителя все три одинаковые М8х70 мм.
А на ролик без натяжителя идут два коротких и шпилька с гайкой.
pararam56
28 December 2014mobile
Ещё такой вопрос,на засыпку.Надо ли смазывать чем нибудь новый ролик-натяжитель перед(при) монтажом?а то мне посоветовал один персонаж смазывать.вот я и задумался)))
pararam56Да вообщем не обязательно, но если руки чешутся
то можешь снять пыльник и посмотреть сколько там смазки на крайняк подложишь.
MihailSegeevi4
29 December 2014
кто подскажет?? заменил ролик натяжной. открутил осевую гайку на ролике и он легко снялся. чтобы поставить на место, пришлось открутить 2 болта и 1 шпильку крепления держателя ролика. при этом верхний болт и правый нижний закрутил, а вот шпилька закрутиться не захотела. видно от нагрузки, которую создает ремень, весь механизм тянет в сторону и шпилька не попадает в отверстие с резьбой.
вопрос: как поставить шпильку на место с наименьшими усилиями?? (держатель ролика - рестайл, без натяжителя).
п.с. ремень снимать по вышеописанным способам не хочу(мороки много и холодно сейчас), весь механизм и на 2-х болтах отлично держится. но если есть хороший и не сложный способ...
MihailSegeevi4
У тебя на держателе ролика есть круглое отверстие ?
Прикрути ролик на один болт вставь туда какую нить арматурину или трубку и отпусти одень ремень и натягивай поднимешь вверх и вкручивай и болт и шпильку.
MihailSegeevi4
29 December 2014
Бендер.
спасибо, буду пробовать. отверстие есть
godyuk
3 January 2015
Добрый вечер возникла проблема...
Сгорел генератор, взял новый поставить могу самостоятельно, но не смогу одеть ремень на генератор, нужен специальный инструмент который идет в комплекте с ремнями, а ремни я новые не покупал...
Может у кого есть инструмент который лежит без дела. Куплю приму в дар, возьму в аренду... тел 89257645899
Или специалист который приедет, снимет генератор, поставит новый. Со своим инструментом. телефон тот же
фф2 1.6 2007 г.в.
Hallucinogen_13
4 January 2015
Доброго дня всем, ребят подскажите а какой стороной должен стоять натяжной ролик, просто обратил внимание что есть различия, с одной стороны идёт как бы под конус:
а с другой ровный без всяких конусов
Ролик не оригинальный, фирма "OPTIMAL"
Автомобиль FF2 рестайлинг 2 литра, с натяжителем от дорестайла.
Romich811
4 January 2015mobile
Hallucinogen_13
Без разницы. Эта часть подвижная и ничего не касается.
MihailSegeevi4
5 January 2015
godyukремень генератора - это длинный, а длинный ремень надевать вот так
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста(если я правильно понял вопрос)
Всем привет!
Достал меня таки цокот при работе двигателя на холодную и я решил, что пора уже поменять ролик натяжителя от дорестайла(машина 2 литра рестайл)
Купил запчасти ещё осенью:
Ролик натяжителя (T38318 GATES Ролик натяжителя)
Ремень натяжителя ( PK1310 DAYCO)
Ремень кондея (5PK705EE DAYCO)
Но т.к. купил ремни ещё осенью и они были согнуты спец. картонкой, то они сейчас немного придубели(все это время лежали в гараже) Это нормально или лучше купить новые?
Ну и хотел ещё уточнить по фото правильный ли натяжитель я купил:
Всем заранее спасибо
Бендер.
7 January 2015
1
artem611
Натяжитель правильный, тока под него нужны еще 3 болта.
То что ремни гнутые это ерунда, выпрямятся, главное чтобы в местах изгиба не было трещин.
А лучше отнеси их домой.
Бендер.
Болты тоже куплены
Всем привет! Столкнулся с проблемой очередного свиста. Фф рестайлинг 2л авт, год назад поменял ремни и ролик от дорестайла , все было тихо. Летом потекла помпа, замена помпы. Сейчас опять свистит и с прогревом не проходит! При газовании увеличивается и учасщается звук. Заметил, что натяжитель при работе ремня шевелиться, как будто ролик яйцом слегка, раньше стоял четко. Купил ролик натяжителя (он покоцаный был, хотел давно заменить) , заменил . Ровныл счетом ничего не поменялось. Куда копать гуру