zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
елки я только поставил, вынимать что ли теперь
Serj B
3 August 2016mobile
Хотел ставить, теперь точно не буду.
Хотя тут от сетки тоже многое зависит имхо, в ролике он строительную сетку пихал, она не для этих целей предназначена и вполне возможно воздух пропускает плохо.
Я поставил себе такую
http://teorin-auto.ru/product/dekorativno-zashh...ill-14/ она заостренная, наверное должна как-то воздушный поток резать
Хорошо бы температуру помониторить, надо будет БК прошить...
P.S. у этой сетки отштампока не симметричная и воздушный поток может идти или вверх или вниз, в зависимости как поставишь, так что обращайте внимание если кто будет ставить...
не знаю, что там у него за сетки, у нас почти весь июль на улице 28-35 градусов, ни разу не перегревался, а зимой наоборот даже еще картонку спереди подкладываю
Orion-459
29 August 2016
1
Сетка стоит, стрелка переваливает за 90 только при остановках. При движении на любой скорости (больше 40 км/ч), в любую погоду и с любой загрузкой температура меньше 90. Стелка прошита и совпадает с показаниями с диагностического разъёма.
Сетка специальная (не "строительная"), мотор 1.6/115, рестайл.
Offmax
21 October 2016
тоже заколхозил на хомуты без снятия бампера
Antojke33
14 November 2016
На прошлой машине ваз2110 после установке сетки в низ бампера, летом машина перегревалась пару раз.
Привет всем. Подскажите пожалуйста, а есть на данный момент нормальный "заводской" комплект сеток на бампер на дорестайл?
Наружу. Надежный, проверенный, с нормальной ячейкой (по охлаждению), с резиновой окантовкой. Ну чтобы не "дешево и сердито", а красиво надежно и неколхозно...
Год назад делал сетку (внутри бампера). Маленькая ячейка и изношенный вид (а также зуд в руках) толкнули на переделку. На этот раз решил поставить снаружи. Результатом вполне доволен.
Scorpion83
ништяк!классно получилось!как замутил?из железной вигибал?
Scorpion83
28 August 2017mobile
KocT9H:
|
Scorpion83 ништяк!классно получилось!как замутил?из железной вигибал? |
Спасибо. Сетку брал на авторынке. Крашенная алюминька со средней ячейкой. Первая была с мелкой ячейкой не понравилась слишком мягкая. Лекало делал из картона, затем из двп. После всех примерок обстукивал сетку. При формировании сетка выгибается в обратную сторону и нужно немного подрезать и подогнуть. Крепил саморезами и стяжками. Можно обойтись только стяжками но хотелось манее заметного и крепкого.
Если будут вопросы или необходимы фото обращайтесь.
Воспользовался отчетами и сделал сетку снаружи. Фото позже скину. По времени на всё час а вид преобразился
Terrorblaze
22 April 2018mobile
Может кому пригодится инфа: для верхней решетки идеально подходят кровельные саморезы 6,3*19; для нижней - 5,5*19.
Sergey-ZZZ
13 March 2019mobile
Добрый день! Подскажите кто в курсе. Нижняя решетка и хром окантовка это 2 детали судя по схеме. В постах выше описано что решетка снимается наружу, окантовкой насколько понял.
Недавно поймал снежную глыбу и решетка у меня ввалилась внутрь, но окантовка на месте. Она изогнулась и сломалась или так и предусмотрено что относительно окантовки решетка снимается внутрь? И как при заказе они идут вместе или нет?
цитата: |
Сетка оцинкованная(серебристого цвета) |
я на приоре такую оцинковку ставил на жабо для воздуха в салон. ржавеет через год. лучше пластиковую ставить.
Offmax
26 May 2020
dsprts
лучше алюминевую, воробья как то я сшиб, он попал туда, задержала его, погнулась, в сетке застрял. Не лопнула, я ее выпрямил
Подскажите, уже как 4 года езжу с сеткой защитной в верхней части бампера и нижней. Слышал что от сетки может перегреться двигатель, а без сетки попадают камни в радиатор. Скажите есть шанс перегрева с четко и стоит ли ее снимать?
Schuma
Что там перегреется от проволочек тоненьких, фигню говорят, нормально все при установленной сетке!
ПыЖиК
Там просто тесты проводили. Вот и спрашиваю. Якобы воздух уже меньше и не такой прямой, и якобы движки греются до 111 градусов
Schuma
Сетка определенно ухудшает аэродинамику прохождения забортного воздуха к радиаторам и в моторный отсек. И это может повлиять на охлаждение двигателя.
Только сетка - это наименьшее влияние по сравнению с другими факторами: забитый радиатор, полудохлый термостат, сломанная крыльчатка помпы и тд. У системы охлаждения есть большой запас. Если его уже не хватает, то не о сетке надо думать, а разбираться со всей системой охлаждения.
l_andrey
Это верно. Там вон и так большая часть радиатора бампером перекрыта. В крайнем случае вентилятор включится если по пустыне поедешь)))