zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
quiksilver14
25 January 2010
Собираюсь ставить сетку на днях, инструкцию скачал
Вопрос в следующем, обязательно ли низ сетки хомутами закрепить или можно без нормально посадить на штатные выступы ?
ps.а соты которые загнулись их можно аккуратно выпрямить ?
black_ice1. Хомутами не обязательно, если сделаешь крепление с применением пластиковых вставок от саморезов (в полости решётки).
2. Какие соты? На уже установленной сетке что ли? Можно, конечно.
На самой решётке - ну в зависимости от того, насколько сильно загнулись.
вот что получилось у меня. если интересно как и что обращйтесь
santonНичё так, позитивненько смотрится
santonТы сетку болончиком красил?
я сетку делал изнутри, на герметик саморезы и даже жгуты =)) так что если переделывать с перекраской решетку думаю повозится придется...
А так сетка внутри лучше смотрится, все таки это метал и даже есле где начнет ржаветь, не видно особо будет.
Tusic
Привет я её купил уже красну. а как то на другой машине красил и хватало месяца на два. краска облезала. крепил просто на 14 хомутов
Grigory2008
12 February 2010
Еще одна польза от верхней сетки:
У меня сегодня ночью пытались украсть ксеноновые фары, но не получилось - выкусили замок из рамки, дальше помешала сигнализация, сработавшая по замку капота и то что блок замка остался притянут к сетке
У двух других фокусов в районе (дорестайл и рестайл) замки выкусили, открыли капоты и скрутили штатный ксенон
тема с фотографиями
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты
neptun:
|
Да, в верхнюю решетку сетку вставлять не вижу смысла... если спереди смотреть...(откуда обычно камни летают) , видно что в радиатор при всем желании не попадешь( он ниже заканчивается...) |
Вчерась и я сетку вкорячивал, в верхнюю решетку ставить не хотел, но эта вмятинка (находится ниже предполагаемой траектории полета камней) заставила поменять свое мнение:ph34r:
Andre_FF
22 February 2010
Для borzini138:
Сетку брал на авторынке, 250 р.
Хватает и на низ и на верх (и даже остается на 1 верх )
Фото в упаковке:
И без нее:
AlexF-64Rus
24 February 2010
Мой трофей
и очередное доказательство необходимости защитной сетки
http://s001.radikal.ru/i195/1002/13/24bca2e5379c.jpg
santonAndre_FF Молодцом ребзя! аДплюсил
Кстати сделал еще летом! а не отметился!
Поставил сетку + весь пластик покрасил в черный глянец!
Если кому интересно - вот код оригинальной фордовской сетки в передний бампер для ДОрестайла: 1503442
Mr President
Она для стайлинг бампера?
Mr President
Это вы не с Exist-a ли случаем выцепили? Код показался больно знакомым, полез на exist искать что это, и, похоже, нашёл у них косяк. По коду 1503442 у них бъётся и решётка бампера от кабриолета, и некая непонятная трапецевидная сетка на рисунке бампера дорестайла. Правильный, как я понимаю, всё таки первый вариант (к сожалению).
А код мне вспомнился потому, что народ покупал эту решётку от кабрио в качестве донора для установки верхней решётки без шильды и заделывания нижних дырок в бампере. Многих останавливал ценник в 4..5 тыс. руб. (меня тоже). Но, если это не очередная ошибка, к этой решётке Exist предлагает китайский аналог - некий "Feituo" за 600 р. Вот это уже бюджетнинько. Особенно, учитывая что на донорство нужна только сама сетка, а не всякие там хромовые ободки, которые за такие деньги скорее всего облезут в первую же зиму. Заказать попробовать что-ли?..
Mr President
4 March 2010
1
4ETBEPKAЯ её из Микроката выцепил
. Ставится на ДОрестайлинговый стандартный бампер (с отделяемой нижней юбкой). Судя по программе, период применения: июнь 2007 - январь 2008, инженерный код 5M5J 17K945-AB.
Да, на кабриолет та же решётка бьётся
. Может правда ошибка в Микрокате???
Mr PresidentВот ссылочка на тему про замену замка капота, на фотке та самая решётка бампера (и сам бампер) кабриолета, через пост ниже человек пишет, что заазывал по этому коду именно её. Да и применимость на машины промежутка производства всего в полгода как-то напрягает. Может, просто где-то ставили кабрио-бамперы в том промежутке "полурестайла" (со старой, но пересвеченной приборкой, новым воздухозабором и т.п., но ещё в старом кузове). Всеволожск такие как раз с мая собирал, правда, бампер там обычный.
По просьбе в личке одноклубника, рассказать подробней об моей
внешней установки сетки, выкладываю ответ здесь, может еще кому будет интересно:
Более подробно об установкеПокупка.
Был у себя на даче. Поехал в ближайший город (Малоярославец) и в первом же самом обычном автомагазине наткнулся на эту тюнинговую приблуду. Сетка (на коробке написано английским гриль) продавалась в плоской красочной коробочке (нужно две штуки), предназначена именно для установки в решетку радиатора, имеет очень качественную окраску эмалью, в инструкции установке написано, что после разрезания сетки по шаблону необходимо места среза защитить краской. На коробке нарисованы были разные типы ячеек различающиеся по форме, цвету и размеру. Мне досталась черная сетка с самыми малыми ячейками. Минусы маленьких ячеек - опасаюсь (наверное зря) что может не хватить воздуха для охлаждения в жаркую погоду при работе кондея. Плюсы - отлично защищает соты радиатора от мух и жучков, когда ставил сетку обнаружил почти шокирующую вещь - соты радиатора сделаны в прямом смысле из фольги, хоть машина была совсем новой, но уже мушки-жучки успели там-тут погнуть соты, взял иглу от мед.шприца стал выпрямлять и вот тут я и почувствовал своими руками, что это крайне тонкий металл буквально фольга.
Установка.
Если вы 97% всего времени потратите только на изготовление картонного шаблона, то это нормально и даже правильно. Имея качественный шаблон остальная часть установки проходит очень быстро. Считаю нужно делать так. Находим картонку нужного размера и постоянно примеряя ее по месту обрезаем лишнее. С первого раза может не получится качественный шаблон, советую, если картонный шаблон не встает идеально, то надо переделывать его. Я сделал не очень качественный шаблон, но не стал переделывать хоть и знал заранее, что встает не идеально, потом пришлось сетку подгонять и гнуть исправляя огрехи шаблона. Когда изготовлен шаблон, советую, взять и вырезать лекало по этому шаблону из тонкой фанеры электролобзиком. Потом я просверлил несколько отверстий в фанере лекала, приложил сетку и закрепил сетку к фанере через эти отверстия одноразовыми пластиковыми стяжками. После чего с припуском 5мм ножницами по металлу обрезал сетку по контуру лекала. А затем этот припуск в 5мм я уже пальцами загнул по контуру фанерного лекала. После чего срезаем одноразовые стяжки и вынимает лекало из нашей заготовки. Таким образом были изготовлены обе (верхняя и нижняя) решетки.
Установка.
Верхнюю решетку радиатора нужно снять. Сетка на нижнюю решетку ставится замечательно без снятия самой решетки (при снятой верхней). Обе сетки, как видно на фотках, крепил одноразовыми пластиковыми стяжками, плюсы-очень легкая установка, минусы-пока нет,зиму прожили нормально. В жизни, на моей машине (черный цвет решетки и машины) черные пластиковые стяжки не видны. Если ставить решетку иного цвета, то возможно придется придумывать иной способ крепления.
Да еще в верхней решетке надо предусмотреть отверстие для значка ford, я это делал так - сделал отверстие в фанере лекала электролобзиком еще на этапе изготовления лекала для верхней решетки. Потом так же как и сконтуром сетки, вырезается отверстие с припуском в сетке, а затем припуск загибается по контуру отверстия в лекало. С этим овальным отверстием я тоже накосячил, пришлось как-то подгибать, не идеално получилось, но уже с двух шагов от машины эти косяки совсем не видны даже если специально присматриваться.
Еще раз отдельно повторю. Самое главное - это картонный шаблон, именно от этого шаблона зависит легкость дальнейшей установки и качество итоговой работы. Особенно придется повозится с овальным отверстием под эмблему, но если его изначально правильно вырезать в картонном шаблоне, то все в дальнейшем будет легко стыковаться.
x
http://s58.radikal.ru/i162/1003/30/00aebff8c452t.jpg
получилось, не судите строго
koxxx
12 March 2010
2
Всем привет! на выходных вот, поставил сетку на верх и низ. Все делал строго по инструкции описанной выше пользователем: neptun
От себя хочу пососоветовать в верхней решетке сетку с низу ни в коем случае не загибать!!! надо подрезать строго по размеру решетки! а то возникнут проблемы с установкой её на место (можно поцарапать бампер, и сетка не будет давать пазам попасть на место. отмечено красным, стрелка-паз
саморезы лучше сразу приобрести черные, а то чуть сбоку видно их (у меня были стандартные строительные)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО сайту! за то что он ЕСТЬ!
Всем привет. вот что получилось у меня просто оцените интересно ваше мнение!
Спасибооооооооооо
santon
Зачёт!!!Сетку сам красил или готовую брал?Ячейка не мелковата?Жаль фотка далеко,не видно размер ячейки.
Юрьич:
|
santon Зачёт!!!Сетку сам красил или готовую брал?Ячейка не мелковата?Жаль фотка далеко,не видно размер ячейки. |
сетка была обычная! сначало грунтовкой её затем краской и лаком!
симпатично и смотрится хорошо. Главное самому то нравится?
Вот и я провел выходные с пользой.
Установил сетку и на верх и вниз. Ставил без съема бампера и решетки через верх.
Вид после съема верхней решетки, патрубка воздушного фильтра, звуковой сигнал и еще какой-то штуки.
Верхняя решетка.
Нижняя изнутри, пролезла без проблем.
"Ненужные" запчасти
Результат
Итого: 250 руб. сетка и час времени.
Я сделал снаружи! Выглядит вроде не плохо!
у меня после 3-х лет езды с сеткой - она стала немного ржавенькой
особо не заметно, но вблизи можно увидеть, что сеточка уже не черная, а чёрно-рыжая ))
что скажете - новую поставить или эту можно покрасить? а мож как-то покрасить не снимая её вообще с машины?
Trick
Я красил после двух зим на дорестайле не снимая снаружи маленькой кисточкой,на рестайле поставил пластиковую сетку,думаю красить точно не придётся.