Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Anikiyочень помогает, проверено!
randallДавай ты не будешь раздавать дурацких советов другим!!! Хочется пошутить - Курилка ждёт тебя!
Kosh_®:
|
... randall Давай ты не будешь раздавать дурацких советов другим!!! Хочется пошутить - Курилка ждёт тебя! |
Я что вдруг дурацких - не надо человеку, значит он вправе убрать. Хозяин - барин...
Скажите, кто пользует эту возможность, разве нельзя, в случае чего, отказаться от контроля. Ну мало ли, хочу включу, хочу выключу - такого нет?
SeverinoМожно,едешь на сервис или где активировали её тебе (если не заводская) платишь деньги и вуаля,хоть сто раз
Kosh_®:
|
Anikiy
очень помогает, проверено!
|
Не сомневаюсь. Но, на мой взляд, смысл сей системы в том, чтобы вовремя получить сигнал, что что-то не так. После померить давление и выяснить что именно не так. А терпеть 2 дня истерические сигналы, но при этом "проверить было лень" это чисто по русски
Vaol
21 December 2009
Anikiyцитата: |
После померить давление и выяснить что именно не так. А терпеть 2 дня истерические сигналы, но при этом "проверить было лень" это чисто по русски |
Вот только не надо тут придумывать то. У меня уже до этого два раза ложные срабатывания были, так что особого доверия не было и визуальный осмотр это подтвердил. А вот выставлять заново давление на приборке не померив манометр было бы действительно глупо, так что напоминание были совершенно не лишние. Проверил когда смог и выставил заново на приборке. Самое смешное, что по дороге домой опять сработала ддс, сейчас поднял давление во всех колесах, завтра посмотрю.
Btw, по поводу ложных срабатываний - у меня в этом году за день до переобувки DDS сработала, но как-то странно, при заводке авто на стоянке у работы. Беглый осмотр и пинки по резине ничего не выявиили (давление не мерял), плюнул, отъездил сутки, установив давление по новой, а при переобувке нашли-таки заклепку под ручной клепальник, которая умудрилась попасть в основание покрышки как гвоздь, стесалась и деформировалась немного, сидела очень плотно.
Во как. Т.е. с одной стороны крайне подозрительно, что DDS сработала на месте, а не во время движения, да еще и после стоянки, но с другой не придерешься, получил-таки первый (надеюсь, последний, тьфу^3) за последние четыре года и два FF2 прокол, и меня о нем честно предупредили, хотя и в несколько странной (на мой взгляд) манере.
Vaol:
|
Anikiy
цитата: | После померить давление и выяснить что именно не так. А терпеть 2 дня истерические сигналы, но при этом "проверить было лень" это чисто по русски |
Вот только не надо тут придумывать то. У меня уже до этого два раза ложные срабатывания были, так что особого доверия не было и визуальный осмотр это подтвердил. А вот выставлять заново давление на приборке не померив манометр было бы действительно глупо, так что напоминание были совершенно не лишние. Проверил когда смог и выставил заново на приборке. Самое смешное, что по дороге домой опять сработала ддс, сейчас поднял давление во всех колесах, завтра посмотрю. |
Дык если глючит - то ее лечить нужно. Для начала проверить датчики АБС...
Скорпионъ
21 December 2009
Vaol
Скорее всего срабатывание не ложные были.
Даже после нового задания, давление было разное, и система отработала совершенно адекватно, количество оборотов то разное при движении.
OlegTsk
У вас скорее всего, просто не успела выдать когда глушили машину, вот она при включении зажигания и выдала сообщение.
Ребят если почитать тему то при активации и последующей проверке работоспособности системы не раз отмечалось,что при сработке системы на взгляд разницы между спущеным колесом и нормальным не видать,её можно только манометром заметить и думаю это один из плюсов системы Спецом прикупил электронный манометр и вожу с собой,система сработала один раз при поездке на юг,спущенное колесо искал манометром,затем вытащил из колеса гвоздь 100мм
Серый:
|
Ребят если почитать тему то при активации и последующей проверке работоспособности системы не раз отмечалось,что при сработке системы на взгляд разницы между спущеным колесом и нормальным не видать,её можно только манометром заметить и думаю это один из плюсов системы Спецом прикупил электронный манометр и вожу с собой,система сработала один раз при поездке на юг,спущенное колесо искал манометром,затем вытащил из колеса гвоздь 100мм |
Так если бы не переобуваться на следующий день, и пробеги заметные за день, озадачился бы всерьез, ручка-манометр не зря же в бардачке живет:)
У меня она один раз проворонила... в сентябре, ночью в Лефортовском поймал железяку, во всяком случае в тоннеле слышал цоканье(думал, что не у меня), при съезде на проспект Мира показалось что как-то странновато машина повела себя в повороте, на Крестовском путепроводе что-то хлопнуло, после моста я стал прижиматься к обочине, и почти остановился - и система сработала!!!(всего расстояние было 7.5 км, время в пути 7мин.) Я тогда долго ругался на ДДС.
А летом наоборот помогла... ещё когде не было ДДС я как то пожевал штатный Контик ободом колеса... были трудные времена, заклеил дырку и поставил обратно - особенность - покрышка теряла где-то ОДНУ атмосферу в неделю - независимо от того стоит машина или ездит, вот ДДС тогда работала и каждый раз напоминала, что пора подкачать колесо
К чему я всё это...система полезна, но не идеальна...в идеале датчики, но раз их штатно нет - то очень хорошая и недорогая альтернатива!!! Как было написало ранее что чем равномернее езда - тем быстрее реагирует система на изменение давления!
С Уважением!
Grigory2008
24 December 2009
Серый:
|
Severino Можно,едешь на сервис или где активировали её тебе (если не заводская) платишь деньги и вуаля,хоть сто раз |
Я не это имел ввиду, если я открою DDS, разве нельзя в боркомпе поставить галочку - контроль есть, убрать галочку - контроля нет? Или она имеет только одну опцию - адаптация, или как там калибровка на новое давление, называется?
нету такой галочки, dds всегда вкл. задается только новое значение. выключить можно только конфигом приборки или модуля абс.
Silver_Age
24 December 2009
Lebikov
26 January 2010
2
Вот и я сегодня прошил себе DDS
Спасибо
Vadim4eg
Lebikov
Поздравляю!!!
Надеюсь тебе как можно реже придётся наслаждаться её работой...другими словами , ни гвоздя...
Вадимыч_®
Спасибо! То же надеюсь, что она будет ненужной так сказать... Приятно сэкономить 11 900 (По конфигуратору)
Lebikov11900 это с системой курсовой устойчивости.
Внимательнее смотрите Чем он вас ещё порадовал?
СкорпионъЗначит разница получается 1000 руб. Не заметил
Но раньше (в 2008) точно заказывалась отдельно и стоила около 5000 руб
Скрытый текстDDS, RDS, Автозапирание ЦЗ при движении более 7км/ч, отключил автоматическое включение обогрева лоб.стекла и стрелка температуры теперь не врёт
x
lonich
3 February 2010
добрый день все, подскажите как мне правильно заставить диллера за мои деньги прошить DDS, на мои стола что это возможно мне отвечают что они такого не знают, а у нас в Омске с диллерами не фонтан... очень хочется dds (есп есть)
и в торой вопрос, не сочтите за невнимательность на рестайловской приорке я так понял с небольшим экраном можно сделать РДС.
печатаешь асбилд на листочке для щитка и модуля абс едешь к дилеру и просишь айдиеской загнать их по местам. Если дилер не умеет, тогда привозишь ему еще и инструкцию. Я думаю что так будет проще чем, доводить дилера до состояния, пока он сам не научится
а про рдс вообще вариантов нет, дилер это никогда не научится
vad007НУ, в Москве вроде некоторые люди, работающие у оФф. дилера умеют это делать...хотя в большинстве всё верно написано...
Теперь по теме...на днях моя система опять подтвердила свою работоспособность
В заднем колесе пропускал ниппель, колесо медленно но верно спускало, на отметке 1.9 Система подала голос мне об этом )))
Сколько я проездил на таком колесе не знаю...визуально разницы не видно было...только когда пальчиками пощупал было видно с каким колесом проблема.
lonichцитата: |
подскажите как мне правильно заставить диллера за мои деньги прошить DDS, |
Ну если авто выпуска до марта 2008 года, то никак.
Скорпионъ:
|
цитата: | подскажите как мне правильно заставить диллера за мои деньги прошить DDS, |
Ну если авто выпуска до марта 2008 года, то никак. |
Откуда такая информация?
И с чем связано?
Косвенно это подтверждается - у меня не смогли прошить. Но у меня и автоматическое включение обогрева не смогли отключить. Машина январь 2008, Испания.
dirty alex
Ну потому что опция ДДС стала доступна только на рестайле. А его вроде с марта только стали выпускать.
И если модуль ЕСП начинается с 7М то контроль давления он просто не знает.
СкорпионъВ Европе с января машины пошли...
зы: у меня рестайл января 2008
alexandr1973
3 February 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:14) |
Скорпионъ:
| цитата: | подскажите как мне правильно заставить диллера за мои деньги прошить DDS, |
Ну если авто выпуска до марта 2008 года, то никак. |
Откуда такая информация? И с чем связано? |
До марта 2008 года ставили другой блок АБС/ЕСП, он не поддерживает ДДС
DiscoDancer
3 February 2010
2
Не вижу смысла в подобной системе, лучше купить что-нибудь вот такого типа -
туц