Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Вадимыч_®
10 December 2009
Silver_AgeДим, ну и вопросики ты задаешь людям, которые почти собаку съели на этом
ТерАнЭто не с ЕСП, здесь скорее всего нужно
Vaol проверить проводку у самих датчиков, может быть повреждена или отошла.
Это самая пока реальная причина ложных срабатываний. Хотя по идее, если датчик так глючит, то и система должна показать неисправность всей системы, а тут этого нет
Silver_Ageцитата: |
у меня так тоже с есп бывает, загорается с утра, из двора выезжаешь, гаснет... |
Дим, ты это, на педальку газа так не дави, а то поди на первом снежке буксуешь, вот тебе и мигает(горит) система
на асфальт выехал и погасла
Вадимыч_®
У меня тоже сигнал ЕСП загорается иногда с утра но я ещё раньше читал на форуме,что у многих такое бывает и не обращаю внимания. Просто потдам газку,чтоб колесо буксануло и значок гаснет
камрады, подскажите, а возможен обратный процесс - отключение DDS с помощью инж.кода., ну допустим для поездки в дилерство с целью замены приборки по гарантии?
Вадимыч_®
10 December 2009
vad007А есть смысл? Если есть уже решение менять по гарантии приборку, от того, что там прошита,залита система DDS думаю ничего не случится
Да и всегда можно под дурочка скосить и сказать так и было, Мол видимо подарок от FoMoCo
А если только собираетесь ехать на диагностику, проверять и т.д. стоит подумать...
хотя опять же, смотря где прошивали приборку
СЕйчас вроде и дилеры некоторые умеют это делать через IDS.
Silver_Age
10 December 2009
Вадимыч_®цитата: |
Silver_Age Дим, ну и вопросики ты задаешь людям, которые почти собаку съели на этом |
это ты ща про кого, кто это еще на этом собаку съел
у
Vaol система с завода
а вот я с ней поковырялся
Скрытый текстцитата: |
Дим, ты это, на педальку газа так не дави, а то поди на первом снежке буксуешь, вот тебе и мигает(горит) система smile.gif на асфальт выехал и погасла smile.gif |
я ваще во дворах на ХХ езжю, тем более утром, машинка то холодная
x
Вадимыч_®
10 December 2009
1
Silver_AgeТо, что с завода я знаю, но и машина не первый год и смайлик там конкретный
Про наши пути, это отдельная тема, хотя твой куда длиннее и интереснее...но ведь не это главное, да?
Главное результат
Вадимыч_®:
|
А если только собираетесь ехать на диагностику, проверять и т.д. стоит подумать... хотя опять же, смотря где прошивали приборку СЕйчас вроде и дилеры некоторые умеют это делать через IDS. |
вот я про это, айдиэска при коннекте кажет новые, незаводские опции? сможет дилерский электрик не напрягаясь вычислить dds? Мож при поездке в дилерство отключать её на всякий, возможен ли ввод кода для отключения?
vad007У меня и круиз прошит (правда по рулю видно) и DDS,ездил на отключение обогревов никто ничего не сказал, после прошивки DDS заметил,что всякий раз после подключения к IDS в приборке язык меняется на норвежский
СерыйСерега, тебе наверное донорскую прошивку от норвежца залили.
vad007...у меня пол-машины переделано...и что ? что Вы все боитесь дилера ?
тупо разводите руками
мол "моя хата с краю..."
а что с приборкой ? зачем ее меняете ?
Серый
10 December 2009
dirty alexДа фиг знает,когда приборку менял то мож мне прошивку от старой залили и она тоже теперь на норвежский переключается после IDS
Кстати
vad007 помоему я тебе когда то говорил,что можешь в НН сгонять и без проблем всё сделать,человек с сервиса к тебе никаких претензий иметь не будет.И бумага официальная будет о замене приборки Мне и то дальше ехать,да я не ленюсь
Серый, я помню, спасибо! Тока не спортивно это
Сам учусь
Просто бывают случаи, когда очумелые ручки приводят к повреждению девайса, который можно махнуть по гарантии, а для этого надо пройти диагностику в дилерстве
vad007Попробуй посоветоваться с
Скорпионъ он насколько я знаю шарит немного в этом
Скорпионъ
10 December 2009
СерыйСереж, конфигом по умолчанию Норвежский получился, но я тебе русский скидывал.
СкорпионъЕще раз спасибо! Просто твой конфиг еще пока на бумаге
Уважаемые, объясните мне, каким образом вы сливаете прошивки с донаров?
Где в IDS такая функция? Или вы юзаете какието другие девайсы?
Не могли бы мне скинуть прошивку рейсталинговой приборки в вашем формате, желательно с активированной DDS?
Grigory2008
13 December 2009
1
Vaol:
|
Забыл сказать, что прошлой зимой на этих же колесах все было нормально и ни разу DDS не срабатывало. Скорее всего, действительно глючит датчик абс, другого объяснения не вижу. |
Вчера по делам был в Мэйджор 18, проконсультировался с инженером между делом на эту тему. Он подумал и согласился, что вероятнее всего проблема в датчиках, например попала грязь
расположение датчиков можно посмотреть тут
Установка ABS и ESP (сообщение #6341625)
Вадимыч_®
14 December 2009
2
Grigory2008Не хочу ничего плохого сказать про конкретно инженеров в Мейджоре 18, но где я не сталкивался с ними, порой такую чушь несли, а некоторые вообще не понимали сути, о чём им говорят и заявляли, что это не возможно
Скрытый текстХотя знаю точно, в мейджоре 18 есть замечательный человек, который дружит со сканером IDS
x
bbaleksiy
14 December 2009
2
Вадимыч_®Очень хорошо даже дружит...
Я у него первопроходцем в плане ДДС...был...
alexandr1973
14 December 2009
И мне он здорово помог: щиток приборов с большим экраном, автозапирание дверей, подсветка околодверного пространства, ДДС.
Grigory2008
14 December 2009
У меня кстати сегодня DDS сегодня второй раз за все время (14 месяцев) выдала сообщение
Зимний комплект ставил месяц назад на первый снег, по кругу 2.30 Бар, тогда и получил сообщение первый раз
После сообщения замерил цифровым манометром - передние были одно 2.10, второе 2.15, задние в норме
Может быть связано с тем что в выходные обновили заодно прошивку приборки с 243 на 303 (по следам RECALL 8S199), и система стала более чуткой?
Просьба
Если кто может то вышлите инженерные коды и инструкции для прошивки
DDS, отключение автоматического обогрева стекол, реальные показатели температуры двигателя.
так вроде в паблике кодов нет, да и инструкций тоже?
Grigory2008цитата: |
Если у кого-либо проблема с пинами для кнопки на панели |
Какой кнопки на панели?
Ты случаем не про отключение ESP?
Grigory2008
18 December 2009
dirty alexПромахнулся, спасибо за замечание, перемещаю
Два дня подряд опять срабатывал DDS, ошибку сбрасывал, потом надоело и проверил давление. Оказалось, что из-за морозов, давление во всех колесах упало на 0,3 атм.
Anikiy
Угу, очень мешает. Естественно после первого сообщения, колеса были визуально осмотрены и ничего криминального не замечено, а манометром проверять на морозе что-то не хотелось
Vaol:
|
... Угу, очень мешает... |
Ну дак, наверное, можно деактивировать эту систему. Будете первым на форуме, кто это сделал