Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Кто-нибудь задавался вопросом, можно ли сотворить такое на Fiest'е MK7 с IVD?
NoMaXА у Фиесты в принципе в опциях есть такая система?
В случае Фокуса с рестайловым IVD она просто активируется (у кого есть сам блок, насчет приборки надо смотреть выше по теме).
Если нет - можно сделать аналогичную на навесной системе,
см.на предыдущей странице описаниеБездатчиковая система контроля давления шин TPMS (SHO ME). Подключается к датчикам ABS на колесах и в отличии от Фокуса указывает на проблемное колесо
Grigory2008
У Фиесты в опциях такая система явно не указана, но и в Фокусе многое тоже не указано. Возможно при подключении компьютера, будет что-то подобное в меню.
Колесо спускает примерно до 1.5 - 1.4 атмосферы (бывало и поменьше) с 2.25 атмосфер, меньше просто боюсь допустить, т.к. жалко новую резину, ездию по городу 60-90км/ч, но правда не очень продолжительное время (от светофора до светофора), со стороны DDS ноль реакции. После каждой подкачки шины, как по мануалу ставлю снова давление в шинах через БК. Средняя скорость по БК 33 км/ч правда, может в этом дело?
Hao96
Если часто приходится подкачивать - лучше тогда не морочтесь на реакцию DDS, а ищите причину и устраняйте.
Потому как Вадимыч_® в городе несколько часов катался до срабатывания, как он выше в теме отписывал.
Эксперименты, если захочется, лучше проводить на машине со стабильным давлением. С приспущенном, но держащим остатки давления колесом.
Hao96Да, по идее должна была сработать, тем более если задавали при 2,25...
У меня при тестах было так, задавал 2.3 потом катался, скинул сначала до 1,7-ноль реакции, скинул до 1.6 и поехал, через три часа где-то сработала
точно не помню, ранее всё выкладывал...и время и километраж...
DiscoDancerЧестно сказать, я практически не думал и не думал бы, но появилась возможность проверить и т.п. Стало интересно и понеслась
Хотя визуально даже с системой всегда проверяю шины...
Как я пмсал выше то не заморачивался замером давления,знаю что должно было быть около 2 атм
Спустил на глазок и вперёд.Поккилометр по городу,тишина.Вышел на ровный участок и газу,не проехал и 300 метров система сработала! Когда колесо дома подкачивал то давление в колесе было 1 атм Вот и думайте как она работает
СерыйГлавное, что работает!
Меня один раз уже избавила от мучений
А то как представлю, приходишь с утра, а машина на диске стоит смяв резину и т.п...
DiscoDancer:
|
Vortex:
| Вадимыч_®:
| Vortex всё в твоей власти |
Куда пойти, куда податься??? Не к официалам же... |
Так я ж ссылку выше давал - там штуковина вообще просто в прекуриватель втыкается - ни проблем с подключением, ни с гарантией. |
Че то не разглядел.
У меня рестайл с ЕСП. Я так понял на нем блок новый. Нужно только активировать в мозгах DDS и все.
Доп приблуд в прикуриватель мне не надо.
А если у меня авто рестал и ESP новый, но приборка без компа такой девайз у меня не пойдёт
, а?..
ДДТешник
Если нет возможности лазить по меню приборки, с помощью подрулевого переключателя, то думаю не пойдёт т.к. вы не сможете активировать данную функцию в меню., если есть кнопка на подрулевом, но она не работает, то думаю нужно колдовать с приборкой ИМХО
Всем привет. на предпоследних страницах указывается что с ABS но без ESP работать не будет. А никто не пробывал включить?? или просто такого пункта меню нет?
vadyan_permУ вас просто не получится включить т.к. изначально этого пункта нет в приборке. Даже если бы был пункт в приборке, этого мало, нужно, чтобы "блок понимал что от него хотят"
Не внимательно вы предпоследние страницы просмотрели, попробуйте теперь сначала, где всё описано, как мы шли к финишу
Вадимыч_® прости неправильно выразился: не в приборке а в IDSe (пункт). Я так понял в приборку то как раз без проблем можно прописать, а в просто модуль АБС не пробовали??
vadyan_permЧестно говоря не пробовали, если есть возможность попробуйте, но думаю вряд ли получится т.к. не зря эта функция идёт в заказ
ТОЛЬКО с системой курсовой стабилизации т.е. с ESP...
Но чем FoMoCo не шутит?
Поддерживаю Вадимыч_® и DDS и омыватель фар это системы в первую очередь отвечающие за безопасность движения. На них не надо полностью полагаться, но их наличие делает движение безопаснее. Не всегда можно выйти и протереть фары и не сразу можно заметить гвоздь в колесе.
vadyan_perm
Пробовали, не пишется.
Скорпионъ ПРивет. На рестайле пробовали??
цитата (vadyan_perm @ Вчера в 10:17) |
Скорпионъ ПРивет. На рестайле пробовали?? |
И на рестайле, и на до рестайле.
Модули разные - АВС и АВС+_ЕСП.
Узнал в сервисе сколько будет стоить заменить тормозуху и прокачать тормоза. Сказали вместе с тормозухой 800р. Из которых 350 тормозуха. В общем наверное переплачу 450р и не буду сам прокачивать. Кто нибудь может сказать, если я перед дверями сервиса поменяю блок старого образца на нового, у меня тормоза совсем кончатся или таки можно будет на сервис без проблем заехать? Уж очень не хочется самому колеса снимать и одевать по нескольку раз, чтобы прокачать.
ShagronЛёш, сняв блок, т.е. отсоединив все 4 трубки воздуха ты туда загонишь куча, доехать аккуратно думаю можно, но не знаю, как электроника воспримет это... не сталкивался я ещё с фордом
А сервис какой? Вроде говорили недавно, что не так легко прокачать, см пост Димы, Сергея, по какому пути собрался идти ты?
Вадимыч_®
Да ближайший ко мне на варшавке. Просто как представлю что одному придется колеса по нескольку раз снимать и ставить и машину домкратить, сразу как запал пропадает.
Вадимыч_®
24 June 2009
ShagronЛибо нужна яма или эстакада
тогда скорее всего можно будет подлезть без съёма колёс, все свои машины так прокачивал
Если ты про сервис, который перед м. Варшавское, если ехать в центр, то уточни, умеют ли они такую прокачивать
Теперь про цену, 350р за тормозуху? А что за жидкость такая? вроде нужно почти 2,5литра тормозухи для прокачки...
Вадимыч_®
Тормозуха оригинальная. Я написал что машина esp+abs. Написали что нужен 1 литр. 2,5 то зачем. ее же в баночку сливают при прокачке а не на землю.
КТО-НИБУДЬ В НОВГОРОДЕ ВЕЛИКОМ ПРОШИВАЛ СЕБЕ DDS?
Shagron Тут писали про 2 литра ))) Немного странным показалось, хотя для прогонки именно полностью системы, можно и 2 литра истратить
Хотя я раньше открывал трубки, сливал, потом новую заливал а далее качал
))
AOstapchenkoПо-моему нет, а может мы просто не знаем об этом ))
можно просто заливки с другой машины залить, но главное, чтобы она совпадала по комплектации
Народ а для получения функции dds на дорестайле достаточно поменять только сам блок abs esp или блок рыскания тоже менять надо?
Silver_AgeСрасибо
Завтра привезут модуль esp от рестайла. Буду делать систему контроля давления в шинах.