Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Shagronновый блок ЕСП, рестайл приборку, а дальше прошивка приборки и конфигурация иодуля ЕСП
Подскажите если стоит ABS но нет ESP на рестайле 08г то данная функцыя не подключится?
astron5 Всё подключится
В Вашем варианте надо только прошить модуль и всё!!!
YuryFF
Не прав ты, не прошьется, модули АВС и АВС с ЕСП разные.
Только сейчас решил глянуть в конфигураторе
цитата: |
Датчик сигнализирующий о низком давлении воздуха в шинах 19900руб |
Серый
Если не ошибаюсь 19900 включает DDS,ESP,ABS...
Скорпионъ:
|
bbaleksiy Можно и без дилерского IDS прошить. |
Колись
что за новое секретное оружие появилось против форда
Silver_Age
Спасибо. Буду заказывать новый блок esp. А его менять сложно? Ты менял?
vad007Да наверно то самое, которым большинство тут воспользовалось!
Shagronцитата: |
Спасибо. Буду заказывать новый блок esp. А его менять сложно? Ты менял? |
да, менял
он установлен за аккумулятором + после замены полная прокачка тормозов
Silver_Age
Спасибо. Думаю с прокачкой тормозов проблем не возникнет.
Вадимыч_®
8 June 2009
Shagron
Если не ошибаюсь, там не совсем по обычной технологии прокачивать нужно, да Silver_Age?
Вадимыч_®Я всегда считал что тормоза прокачиваются по диагонали.
ShagronДело не в этом , просто был момент, что у
Silver_Age после прокачки был воздух, нужно было подключать прибор при прокачке, а вот товарищ
Bl@de говрит можно без прибора, достаточно кому-то нажимать на педаль...
Здесь об этом говорилосьЛучше заранее знать все нюансы, правда?
Зы По поводу диагонали тоже вопрос, по-моему не на всех машинах
YuryFF
8 June 2009
1
Shagron Прокачивать надо через IDS
На ФФ2 прокачиваются сначала передние колеса а потом задние
YuryFFСпс, я в такие подробности пока не влезал
Но оказался прав по прокачке
Вадимыч_® Мы Игорю78 ставили модуль и прокачивали тормоза в вчетвером Один сидел за IDS и говорил какой клапан открыть двое у колеса левого и правого а четвертый постоянно подливал тормозуху так как она с таким свистом уходила
YuryFFФига как усё мудрёно
...мда, это не раньше на тазике, один с трубочкой в банке, второй на педали жмёт
Не стоим не месте, уже через комп, но отчасти по старинке
YuryFF
Спасибо. В таком случае может проще самому поставить блок и до дилера доехать чтобы тормозную жидкость поменяли.
YuryFF
Вадимыч_®
Shagron
Прокачивал всё ручную, без всяких IDS)))
Технология прокачки, с дёргиваешь разъём с переднего датчика АБС, заводишь машину, есп переходит в аварийный режим, в итоге получаем обычные тормоза без АБС\ЕСП системы, далее начинаем прокачивать каждое колесо начиная с переднего левого, далее переднее правое, заднее левое, заднее правое, прокачиваются передние раз по 7, задние более 10)))
BL@DEВот это да, свыше 7 раз!!!...но можно и так думаю...лучше ноги чуть накачать, чем кому-то кошелёк..главное, чтобы всё работало и не было никаких проблем...
Shagron выбирать варианты
BL@DE Согласен
Но через IDS проще, но дороже
YuryFFМы лёгких путей не ищем)))
Если было бы всё так просто в жизни, не интересно было бы жить
Я на ФФ2 прошлом прокачивал перед без каких-либо отключений.
Раз 5 не более стравливал. Это когда от СТ ставил. Никаких проблем не было.
FocusDriver
А тебе больше и не надо было, ты разрыв делал у суппорта, а мы после главного цилиндра
Что-то не могу понять как работает эта система и работает ли она вообще? На днях случайно заметил, что колесо вроде как приспущено, но не придал этому значения (может думаю машина так стоит) так как надеялся на этот девайс. А утром выезжаю из гаража, а колесо-то почти на ободе, проверяю давление в шине - 0.5 атмосферы
, накачал, снова ставлю по БК давление в шинах, ездию колесо приспускает, со стороны DDS ноль эмоций. Я в шоке, пробег машины всего 700 км.
bbaleksiy
17 June 2009
Hao96
Если не ошибаюсь система работает...при условиях...скорость от 50 до 100 км\ч проехать нужно не менее 10 минут,при этом колесо должно быть приспущено не меньше чем на 1/3...
bbaleksiy:
|
Hao96 Если не ошибаюсь система работает...при условиях...скорость от 50 до 100 км\ч проехать нужно не менее 10 минут,при этом колесо должно быть приспущено не меньше чем на 1/3... |
Спасибо за ответ, наверное действительно надо было проехать на скорости продолжительный участок
Hao96
Если у вас до устранения причин стравливания DDS сработает - отпишите сюда, сколько по времени и километражу проехали после установки правильного давления и инициализации DDS до срабатывания индикации.
Hao96Странно, если вы реально на машине передвигались, то должна сработать, если машина стоит, тут не знаю, мы таких тестов не проводили
На скорости у меня за несколько минут срабатывала, в городе за несколько часов, но разница была как раз около 30% т.е. медленно спускало колесо.
Присоединяюсь к просьбе
Grigory2008 отпишите если что, нужно знать и для статистики