DDS:Система контроля давления в шинах!

Собственно сабж.

Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?

Короче всё о ней!
колеса, давление в колесах, датчики давления, DDS, давление в шине, резина, колесо, tpms

kot_178
17 February 2008

DDS:Система контроля давления в шинах!
248,3K
views
274
members
1,7K
AKM
19 February 2012

vitasku
ну да) надо будет ее протестить, как погода будет позволять))
Сволочь
19 February 2012

2

AKM
Читаем тему... Вам прошили только приборку. От появления пункта в меню приборки, DDS не заработает.
systemroot
20 February 2012

Имеем авто СТ дорестаил 2006 год, т.е. гем тоже 100% Дорестаил с предохранителями в два ряда.
хочется получить DDS что мне надо для этого.
Silver_Age
20 February 2012

systemroot
нужна приборка и модуль есп от рестайла + прошивка
Скрытый текст
systemroot
20 February 2012

Silver_Age
спасибо.
а тогда зачем многие пишут про замену гем
Silver_Age
20 February 2012

systemroot
у меня и без замены ГЕМ-модуля работало
Скрытый текст
Z-CV
6 March 2012

3

Ввиду того, что системы контроля давления в шинах на автомобиле с завода не было, то постоянно ездил боясь пропустить момент пробоя шины.
После изучения форума, обнаружил, что можно активировать DDS.
После активации в результате получил:
Скрытый текст
Вроде мелочь, но функция реально маст хэв всем, у кого есть ESP!
Neodjek
30 March 2012

Сегодня прошили мне наряду с круизом и DDS в приборке, машинка ФФ-2 рестайл, есть АБС, ЕСП нет, так вот не могу установить давление в шинах как в предыдущем посте коллеги. Что не так? Сильно не пинайте, при просмотре темы по даигонали, думал, что все условия соблюдены...
VitaR
30 March 2012

3

Neodjek
Вам включили эту опцию только в приборку. Без ЕСП в блоке АБС не включить DDS, вот поэтому в приборке появилось меню "Задать давление" но функционировать оно не будет.
systemroot
31 March 2012

Neodjek
без есп данная функция не работает
Neodjek
31 March 2012

systemroot
А как же такой ответ ФМК:
В ответ на Ваше обращение сообщаю Вам принцип действия системы DDS

Принципы действия
Применяемая в Focus система контроля давления в шинах может на ранней стадии распознавать утечку воздуха из шины и предупреждать об этом водителя. Так как система может только сравнивать параметры шин друг с другом, она не дает сведений об абсолютном давлении воздуха в шинах. Кроме того, невозможен контроль запасной шины. Условием для безупречной работы системы является регулярный контроль давления воздуха и последующая инициализация (см. ниже).

Применяемая здесь система контроля давления воздуха в шинах в зависимости от варианта исполнения в качестве дополнительной функции интегрирована в антиблокировочную систему (ABS) и потому обходится без собственных датчиков.

Модуль ABS определяет потерю давления в шине математически посредством датчиков частоты вращения колес системы ABS. При потере давления в шине уменьшается ее диаметр, за счет чего увеличивается частота вращения колеса. Если модуль ABS распознает подобную потерю давления, он посылает сигнал в щиток приборов и на дисплее информационной системы водителя отображается предупредительное сообщение. Порог предупреждения зависит, в том числе, от размера используемых шин, условий движения и состояния при последней инициализации. Так как ни абсолютное давление воздуха, ни положение шины не известны, после предупреждения о потере давления следует проверить давление воздуха во всех шинах и заново инициализировать систему. При необходимости следует выполнить поиск причины потери давления воздуха.

Кроме того, необходимо регулярно контролировать давление воздуха в шинах. Инициализация системы необходима после замены шин, смены сезона зима/лето, коррекции давления воздуха в шинах или адаптации давления к нагрузке. Водитель может выполнить инициализацию через информационную систему водителя. Для получения дополнительной информации см.: Руководство по эксплуатации.
Neodjek
31 March 2012

systemroot
Как бы ЕСП ни причем, главное АБС. Может у меня кроме приборки еще ченить надо было прошить?
VitaR
31 March 2012

Neodjek
Я ж сказал, что кроме приборки надо ещё прошить блок АБС. Но так как у вас нет ЕСП, то нету, видимо, задних датчиков АБС. Поэтому функция и не включается, ибо системе ДДС нужно "видеть" 4 колеса.
igor71
31 March 2012

2

VitaR
При наличии АБС на всех колёсах стоят датчики.
Neodjek
Без модуля АБС/ИВД получить ДДС не представляется возможным, это уже не раз обсуждалось.
VitaR
31 March 2012

igor71
Ну мобыть и так...
systemroot
1 April 2012

2

Neodjek
В ответе форда опечатка, нужен блок ESP, без него работать ничего не будет. что собственно вы и видите на своем примере.
Опцию DDS надо включить не только в приборке но и в гидроблоке ABS/ESP в гидроблоке ABS данного бита нет.
Grigory2008
10 April 2012

Первый раз за 3 с половиной года сработала по делу.
Пробил похоже на выбоине колесо, в течении минуты после попадания система выдала сообщение.
Остановился, посмотрел - колесо вроде нормальное было.
Доехал домой (минут 10) - уже было ясно видно, где то половина от высоты нормальной накачаной ушла
NalexV
3 May 2012

Доброе день !!!
столкнулся с такой проблемкой захотел чтобы заработала у меня система мониторинга давления в шинах ( фокус 2010 г.в. титаниум ) позвонил официалам они сказали не делают. Подскажите что да как сделать без них или что то нужно иметь чтобы они сделали ??
systemroot
3 May 2012

NalexV
странные официалы, тут в теме написано что надо сделать, в конфиге ESP поставить байт DDS и в приборке активировать DDS
NalexV
3 May 2012

systemroot
вот думаю съездить к ним а то по телефону послали куда подальше ))
вот тока выписки с форума наверное взять нужно будет или ещё чего ))
может им что то уже готовое предоставить нужно ??
systemroot
3 May 2012

2

NalexV
найдите в городе кого нибудь с ELM переделаным да активируйте без дилера
NalexV
4 May 2012

systemroot
я как то в этом шибко не разбираюсь )) что такое ELM
NalexV
4 May 2012

А если можно то поподробнее как активировать DDS , инструкция , что прописать и с этой инфой съезжу к дилеру может сделают чаво ))
Shamatarev
24 May 2012

NalexV
врятли диллер будит этим заниматься .. если ток знакомые там ...
NalexV
24 May 2012

Shamatarev
дилер взялся знакомых нет но у него ничего не получилось я принёс им готовый АСБИЛД
подключили прибор вбили vin а дальше не знают как вбить новые данные
может кто знает и подскажет что не так они делают
systemroot
24 May 2012

NalexV
проще купить elm и прошить за 5 минут.
Андрей71
25 July 2012

Вопрос к мастерам прошивки.прошил дилер.При задании давления столбики индикатора бегут,но никакой надписи не появляется.Это однозначно непрошитая есп,а только приборка прошита?
В этот раз я шил еще круиз.Как я понял,там тоже гем мне не прошили.Этот чудо мастер,похоже ограничился установкой галочек,не произведя прошивки!
Silver_Age
25 July 2012

Андрей71
скорей всего ток в приборку прошили
firesanek
1 August 2012

Андрей71:

Вопрос к мастерам прошивки.прошил дилер.При задании давления столбики индикатора бегут,но никакой надписи не появляется.Это однозначно непрошитая есп,а только приборка прошита?
В этот раз я шил еще круиз.Как я понял,там тоже гем мне не прошили.Этот чудо мастер,похоже ограничился установкой галочек,не произведя прошивки!

в есп забыли прошить
Андрей71
1 August 2012

firesanek
Проблема решена посещением нормального сервиса.Дилеру незачот.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Размер колес на Focus 2
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Кованые диски 15-16 на FF2
FF2 оборудование и з.ч.
Увеличение вылета колес