Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
AKM
19 February 2012
vitasku
ну да) надо будет ее протестить, как погода будет позволять))
AKM
Читаем тему... Вам прошили только приборку. От появления пункта в меню приборки, DDS не заработает.
systemroot
20 February 2012
Имеем авто СТ дорестаил 2006 год, т.е. гем тоже 100% Дорестаил с предохранителями в два ряда.
хочется получить DDS что мне надо для этого.
Silver_Age
20 February 2012
systemrootнужна приборка и модуль есп от рестайла + прошивка
systemroot
20 February 2012
Silver_Age
спасибо.
а тогда зачем многие пишут про замену гем
Silver_Age
20 February 2012
systemrootу меня и без замены ГЕМ-модуля работало
Скрытый текстГЕМ потом по случаю поменял))) для включения аварийки прт экстренном торможении
x
Ввиду того, что системы контроля давления в шинах на автомобиле с завода не было, то постоянно ездил боясь пропустить момент пробоя шины.
После изучения форума, обнаружил, что можно активировать DDS.
После активации в результате получил:
Скрытый текстВыбираем пункт меню в БК.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85d/c6e/48cec989b0a588f8-large.jpg
Нажимаем SET…
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85d/c6f/48cec989baae1ebe-large.jpg
…ждём…
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85d/c70/48cec989c0f9bc10-large.jpg
Эталонные значения давления установлены!
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/85d/c71/48cec989c7560348-large.jpg
x
Вроде мелочь, но функция реально маст хэв всем, у кого есть ESP!
Сегодня прошили мне наряду с круизом и DDS в приборке, машинка ФФ-2 рестайл, есть АБС, ЕСП нет, так вот не могу установить давление в шинах как в предыдущем посте коллеги. Что не так? Сильно не пинайте, при просмотре темы по даигонали, думал, что все условия соблюдены...
Neodjek
Вам включили эту опцию только в приборку. Без ЕСП в блоке АБС не включить DDS, вот поэтому в приборке появилось меню "Задать давление" но функционировать оно не будет.
Neodjek
без есп данная функция не работает
systemroot
А как же такой ответ ФМК:
В ответ на Ваше обращение сообщаю Вам принцип действия системы DDS
Принципы действия
Применяемая в Focus система контроля давления в шинах может на ранней стадии распознавать утечку воздуха из шины и предупреждать об этом водителя. Так как система может только сравнивать параметры шин друг с другом, она не дает сведений об абсолютном давлении воздуха в шинах. Кроме того, невозможен контроль запасной шины. Условием для безупречной работы системы является регулярный контроль давления воздуха и последующая инициализация (см. ниже).
Применяемая здесь система контроля давления воздуха в шинах в зависимости от варианта исполнения в качестве дополнительной функции интегрирована в антиблокировочную систему (ABS) и потому обходится без собственных датчиков.
Модуль ABS определяет потерю давления в шине математически посредством датчиков частоты вращения колес системы ABS. При потере давления в шине уменьшается ее диаметр, за счет чего увеличивается частота вращения колеса. Если модуль ABS распознает подобную потерю давления, он посылает сигнал в щиток приборов и на дисплее информационной системы водителя отображается предупредительное сообщение. Порог предупреждения зависит, в том числе, от размера используемых шин, условий движения и состояния при последней инициализации. Так как ни абсолютное давление воздуха, ни положение шины не известны, после предупреждения о потере давления следует проверить давление воздуха во всех шинах и заново инициализировать систему. При необходимости следует выполнить поиск причины потери давления воздуха.
Кроме того, необходимо регулярно контролировать давление воздуха в шинах. Инициализация системы необходима после замены шин, смены сезона зима/лето, коррекции давления воздуха в шинах или адаптации давления к нагрузке. Водитель может выполнить инициализацию через информационную систему водителя. Для получения дополнительной информации см.: Руководство по эксплуатации.
systemroot
Как бы ЕСП ни причем, главное АБС. Может у меня кроме приборки еще ченить надо было прошить?
Neodjek
Я ж сказал, что кроме приборки надо ещё прошить блок АБС. Но так как у вас нет ЕСП, то нету, видимо, задних датчиков АБС. Поэтому функция и не включается, ибо системе ДДС нужно "видеть" 4 колеса.
VitaR
При наличии АБС на всех колёсах стоят датчики.
Neodjek
Без модуля АБС/ИВД получить ДДС не представляется возможным, это уже не раз обсуждалось.
Neodjek
В ответе форда опечатка, нужен блок ESP, без него работать ничего не будет. что собственно вы и видите на своем примере.
Опцию DDS надо включить не только в приборке но и в гидроблоке ABS/ESP в гидроблоке ABS данного бита нет.
Первый раз за 3 с половиной года сработала по делу.
Пробил похоже на выбоине колесо, в течении минуты после попадания система выдала сообщение.
Остановился, посмотрел - колесо вроде нормальное было.
Доехал домой (минут 10) - уже было ясно видно, где то половина от высоты нормальной накачаной ушла
Доброе день !!!
столкнулся с такой проблемкой захотел чтобы заработала у меня система мониторинга давления в шинах ( фокус 2010 г.в. титаниум ) позвонил официалам они сказали не делают. Подскажите что да как сделать без них или что то нужно иметь чтобы они сделали ??
NalexV
странные официалы, тут в теме написано что надо сделать, в конфиге ESP поставить байт DDS и в приборке активировать DDS
systemroot
вот думаю съездить к ним а то по телефону послали куда подальше ))
вот тока выписки с форума наверное взять нужно будет или ещё чего ))
может им что то уже готовое предоставить нужно ??
NalexV
найдите в городе кого нибудь с ELM переделаным да активируйте без дилера
systemrootя как то в этом шибко не разбираюсь )) что такое ELM
А если можно то поподробнее как активировать DDS , инструкция , что прописать и с этой инфой съезжу к дилеру может сделают чаво ))
NalexV
врятли диллер будит этим заниматься .. если ток знакомые там ...
Shamatarev
дилер взялся знакомых нет но у него ничего не получилось я принёс им готовый АСБИЛД
подключили прибор вбили vin а дальше не знают как вбить новые данные
может кто знает и подскажет что не так они делают
NalexV
проще купить elm и прошить за 5 минут.
Вопрос к мастерам прошивки.прошил дилер.При задании давления столбики индикатора бегут,но никакой надписи не появляется.Это однозначно непрошитая есп,а только приборка прошита?
В этот раз я шил еще круиз.Как я понял,там тоже гем мне не прошили.Этот чудо мастер,похоже ограничился установкой галочек,не произведя прошивки!
Андрей71
скорей всего ток в приборку прошили
firesanek
Проблема решена посещением нормального сервиса.Дилеру незачот.