Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Вадимыч_®Спосиб за добрый отзыв
По ДОНу - я межгород только жипами пересекаю експом или навиком - там может греется больше, но факт - у меня всегда шкалит, и обычно именно на ДОНу
.
Ну се, буду писать комменты в новой ветке еси чо.
У меня вчера первый раз сработала эта система после прошивки
Померил, оказалось что в левом заднем колесе было 1,6 заместо 2,3
почему спустило не понятно, накачал, вроде больше не спускает
А есть ли алгоритм прошивки?а то наш туповатый дилер впервые слышыт о таком(((
XXXEnoteXXX
Пусть дилер обратиться в ФМК и им всё разъяснят,по крайней мере наш дилер так и сделал
Alex51:
|
XXXEnoteXXX Алгоритм есть! Берутся коды для прошивки приборной панели. Прошивается приборная панель.После прошивки конфигурируется файл ID для шасси и всё нормально работает. |
Тока не для шасси, а для модуля АБС
Ну и давайте называть вещи своими именами, т.е. не ID, а As-Built
Alex51Главное что система сработала.
Alex51Поздравляю!
Системе просто нужно дольше проехать после фиксировании 1го давления что бы запомнить данные
Чем меньше сдуто колесо, тем дольше оно должно крутиться, т.е. ехать, что бы система поняла, что то то не так.
Так, а куда делось последнее сообщение Alex51
Vadim4egОн то напишет,то опять удалит.Вот после этого и попробуй догадайся кого мы тут и с чем поздравляли.
Alex51
Калибровку лучше задавать стоя на месте!!! У меня после смены резины с 16 на 15 радиус заругалась примерно через 5 км... Попробуй на месте задай давление прокатись 5 км и спусти на половину колесо у тебя должно сообщение выскачить практически сразу...
Alex51Сам у дилеров так же как и ты
ТерАн
29 March 2010
Alex51Я не знаю, как прошивали я отдал машину и мне сделали, скажем так секретов мне не выдавали. Но если есть какие-то проблемы попробуй спросить
тут
Alex51
Ну как проверил, работает???
Alex51Я от своей тоже во время тестов ничего не добился.
Уже думал с инженером дилера покататься - и тут система спустя год с лишним выдала сообщение
с тех пор (с осени) один раз было по теме и несколько мимо (когда была пробуксовка например)
Alex51Система рабочая, 100%...у меня ни одного ложного срабатывания не было, все разы, (было штуки 3 уже точно) после тестов всегда точно и вовремя срабатывала...видимо что-то при прошивке намудрили...
а может ещё что...а может мне так повезло
ЗЫ Где то ранее прочёл, что при движении активировал функцию, надеюсь сейчас не так же делаешь?
Жмёшь до самого конца, пока надпись не появится, что давление задано?
Vadim4eg
31 March 2010
3
Прошить как то иначе - не реально.
Если после зажатия копки СЕТ появлется надпись "Давление задано" значит все работает.
Если "Давение не задано" - значит не прошит АБС модуль.
Скорее всего ответ очень прост...
Давление нужно задавать только тогда, когда колеса накачаны нормально, ну т.е. 2,2 (или сколько там бар).
После этого нужно на машине еще поездить некое кол-во КМ, что бы данное значение записалось в АБС модуль.
И только после этого надо начинать экспериментировать со спусканем шин.
Ведь система принимает то значение, которое вы здаете кнопкой СЕТ, если у вас давление 1 бар и вы нажали кнопку СЕТ и давление зафиксировалось - то именно это давление (1 бар) и принимается за эталонное.
То что выше или ниже - является расхождением с эталонным значением и система выдет ошибку о несоответсвии системы "до" и "после".
Удачи.
Alex51:
|
Vadim4eg
Вадим,так так и делаю! Мне кажется прошили косо! |
Читай первый абзац моего предыдущего сообщения.
Alex51
Косо прошить не возможно. Там просто либо включено, либо выключено, третьего не дано.
Alex51
У меня ребята, когда прошивали реальную температуру и RDS ввели коды без учета DDS и она у меня пропала из меню потом ее вернули но пропала реальная температура..Там с этими кодами надо акуратнее, а что тебе там ответили куда я тебя направлял???
ТерАн
31 March 2010
Alex51
Так напиши им в личку свой VIN напони, что сам прошивал(ну там RDS,температуру,... ) и что хочешь что бы было они тебе сгенерят коды или можешь отправить им свои ребята проверят и скажут, что не так...
ТерАнAlex51Да вы, оба успокойтесь.
Никто ни чего генерить не будет.
Все и так работает.
Просто надо делать так, как уже описано в этой теме, на крайняк как описано на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ мной.
Прошивается 2 модуля.
АБС и Приборка.
Если в приборке есть пункт "Задать давление в шинах", значит прошита.
АБС:
цитата: |
Если после зажатия копки СЕТ появлется надпись "Давление задано" значит все работает, модуль прошит. Если "Давение не задано" - значит не прошит АБС модуль, модуль не прошит. |
Условие выполняется?
Что еще надо?
Vadim4eg
1 April 2010
1
Alex51Условия выполняются?
Значит все работает корректно.
Значит надо больше тестов!!!
И эт... я рад... что вы... с нами и можете читать...
пять копеек от меня, перед тем как спучкать колесо и тестить необходимо км 20-30 проехать, так как я тоже эксперементировал, задал проехал маленько спустил ездил и ничего. В следуюущий раз задал на стоячей машине, поездил дня три потом спустил и где то через пол дня езды по пробкам появилось сообщение. (ИМХО)
lonichНаверное ты прав надо подольше проехать на нормальных колесах(50-100), потом уже эксперементы ставить...
Короче ребят, позавчера переобулся в лето, проверил все колеса на предмет одинакового давления, давление шин в компе заново не задавал (последний раз задавал месяц назад). Позавчера только выехал из гаража проехал 2-3 км - загорелось "проверте..."
, пришлось проверить (было все в норме) и задать давление в компе заново
, уже проехал несколько десятков - все норм.
SNIAУ меня было тоже самое когда зиму обувал, сейчас переобуюсь на лето посмотрю ругнеться или нет...
ругнется обязательно если работает, я переобувался позно вечером, на следующий день написало проверить давление
Alex51хм... а вот это реально странно...
Опиши все свои действия, начиная: ...снял машину с охраны... и т.д.
Alex51
Ты хоть над разными колесами эксперемент спавишь??? или все над одним издеваешься? Переобувался уже на летнюю или еще нет?
Alex51
Действительно, может на колесе вышел датчик из строя?