Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
randall
18 October 2009
Багажник на крышу
Бокс Thule Ocean 700 на сарае на поперечинах Thule:
NeMO-99
Когда ставил свои дуги, то столкнулся с такой же проблемой. Высверливал две штуки. На зиму планирую отверстия мовилем залить.
26 evgenyцитата: |
пришлось 1 пластмассовый винт-заглушку высверливать из закладной гайки - иначе не выворачивался |
цитата: |
столкнулся с такой же проблемой. Высверливал две штуки. |
Позвонил дилеру и Underu - в каталоге ФОРДа этих пластмассовых винтов нет. После снятия поперечных дуг, чем гайки-то закрывать будем?
NeMO-99
Я бы литолом залил и не парился и подобрал бы по резьбе обычные болты.
Уважаемые господа, столкнулся с такой проблемой. Приобрел штатные фордовские дуги-широкие и велобагажник FreeRide 530. Мне говорили что велобагажники универсальные, а на деле не могу его закрепить на штатную широкую дугу. Не хватает ширины крепежных хомутов. Может что не так делаю? У кого есть подобные прибамбасы поделитесь опытом?
Заранее благодарю
Mark M
достаточно туго, но встать должно
/имхо конструктив подобный, у меня ПроРайд/
побольше барашек распусти и надавливая подтяни к защелке на хомуте
потом разработается, станет немного полегче.
j_walker
Ох спасибо успокоили. Я правда пытался ставить с капсулой 200, поэтому велобагажник слегка уезжал на пластиковую часть. А у них с ПроРайдом хомутики одинаковые? У меня в комплекте идут еще барашки в виде квадратов с резьбовой шпилькой их-то куда присобачить?
Mark M
Привет ! У меня абсолютно такая же проблема. Я уже думаю рассверлить поперечины, чтобы в отверстия вставить хомуты от велобагажника. Или сдать обратно багажник дилеру. Как Вы решили эту проблему?
j_walker
Судя по фото поперечных дуг - они разные по ширине. Дуги для универсала с продольными релингами (комплектация Ghia) шире остальных. Поэтому и не подходят хомуты от велобагажника. А дилер об этом не знает ( или не хочет знать).
Mark M:
|
У меня в комплекте идут еще барашки в виде квадратов с резьбовой шпилькой их-то куда присобачить? |
эт для крепежа в прорези дуг (резинка из паза вынимается и вставляются эти самые болтики с квадратными площадками) С ними конечно эстетичней, но что-то не верю я в крепкость всей конструкции, слишком рычаг большой получается. с хомутами - надёжнее.
собственно крепёж с этими болтами, по спецификации, и есть штатный для ляминиевых дуг с аэродинамическим профилем, а хомуты - для черных универсальных дуг квадратного сечения.
Судя по фото поперечных дуг - они разные по ширине. Дуги для универсала с продольными релингами (комплектация Ghia) шире остальных. |
тогда - реальная засада. знаю, что с-максовые дуги чуть длиннее, чем хэтчовые, но вот про ширину универсаловских
- хотя это странно, отдельный профиль городить, да ещё учитывая унификацию с тулевским
(сегодня попробую замерить размеры своих поперечин)
j_walker
ширина поперечных дуг для универсала с продольными релингами 75 мм. Сегодня попробую закрепить велобагажник с помощью барашков с квадратной площадкой , про которые Вы говорили. Огромное спасибо за этот совет, а то я собрался "колхозить" - сверлить отверстия в дугах для крепления хомутами. Форум рулит!
АВО:
|
j_walker ширина поперечных дуг для универсала с продольными релингами 75 мм. |
у меня на хэтче 50-52 мм
Сегодня попробую закрепить велобагажник с помощью барашков с квадратной площадкой |
главное с таким крепежом - не гонять сильно
, повнимательней и поаккуратней с ним, хотя может на этих дугах по-другому, получше
удачи!
j_walker
В выходные тестил велобагажник , закрепленный с помощью Вашего совета. Мне этот способ показался удобнее и прочнее , чем с хомутами. Снять-поставить велобагажник занимает минимум времени ( не нужно полностью откручивать "барашки"). Еще раз спасибо за совет! Удачи!
Профессор Хачикян
2 August 2007
По аналогии столкнулся с проблемой крепления велобагажников на широкие поперечины универсала. Тоже уже собирался сверлить. Но пообщавшись с менеджером Рольфа по телефону еще раз покопался в компелктующих к багажнику и нашел эти присловутые квадратные барашки. При этом ни в инструкии про них ничего не написано, ни в перечне комплектующих про них ничего нет...
как же так, профессор
в методичке по прорайду есть наглядная агитация по сему вопросу
Занимаюсь активным оттыхом. Гоняю на далекие расстояния. Купил багажник Tole (для FF). Доволен, что быстро монтируется, приезде НЕ ГУДИТ . Цена 4890р.
Профессор Хачикян
2 August 2007
j_walker
К сожалению у меня сейчас нет скана инструкции по 530 (или 580 точно не помню, посмотрю на даче). Но там указан исключительно способ крепления скобами...
Постараюсь сделать скан и также выложить...
Думаю мы выведем этк Тулю на чистую воду..
КСТА стоимость багажника в Рольфе составила 1400 руб. На сайте Туле он стоит за 2500
j_walker
2 August 2007
Профессор Хачикян:
|
Думаю мы выведем этк Тулю на чистую воду.. |
КСТА стоимость багажника в Рольфе составила 1400 руб. На сайте Туле он стоит за 2500 |
зы всегда говорил, что акции рулят
ззы, похож эт дилеров выводить надо
мат.часть ни фига не учат
у туляков прямо размеры максимальные прописаны для 530 фрирайда
Oval frame, max 65x80 mm |
а в мануале действительно крепёж только хомутами описан
а для прорайда
Round frame 22-80mm, oval frame 80x100mm |
А сколько
реально Thule Ocean 200 стоит?
В рекламке Форда "Летняя акция" 9989,00руб, на сайте
http://www.thule-avto.ru 18010,00руб...
цитата (olegcok @ Aug 13 2007, 17:05) |
А сколько реально Thule Ocean 200 стоит? В рекламке Форда "Летняя акция" 9989,00руб, на сайте http://www.thule-avto.ru 18010,00руб... |
договоримся о терминах
(для того, чтобы задать правильный вопрос, надо знать правильный ответ (с)
)
реально Thule Ocean 200 стоит:
у форда... 9989,00 руб, у туляков... 18010,00 руб...
или хочется узнать себестоимость
зы ежель серьёзно, то у форда реально вкусные цены на тулевские вещи по акциям получаются
Имхо Туле в россии с головой не дружит, ибо я брал бокс Океан700 в норвегии по цене 8400 в пересчет на рубли. Велобагажник Прорайд 530 за 1500 рублей, что совсем неплохо, учитывая что понятия "норвегия" и "дешево" находятся в паралельных вселенных.
Господа, кто-нибудь в курсе, остались ли у дилеров велобагажники по акции? Дело в том, что я не могу обзванивать дилеров с работы по объективным причинам. Пожалуйста, не кидайте тухлыми яйцами
Михасьцитата: |
остались ли у дилеров велобагажники по акции? |
Акция закончилась 20 июля, я тож пролетел.
dimka1
По опыту можно и после окончания акции остатки купить, вот я и спросил здесь, может кто в курсе.
Кто нибудь ставил какие нибудь боксы на крышу кроме Thule? Вот например есть какие-то Sotra (голландия), наверняка и другая альтернатива есть. На универсал хочется что нибудь большое и бюджетное (типа Thule Ocean 200). Хотя видимо по любому придется ждать следующей акции ФМК.
Poleno
Был в КЕМПЕ в Московской обл., Подольский р-н, село Покров, там этих багажников много и разных фирм и цена доступная, себе не выберал по этому особо не приценялся.
S.V.A.
Спасибо, правда лень в подольский КЭМП ехать. Я пока в тюле на профсоюзной заеду пощупать-посмотреть, а там уже посмотрим, то по зимней акции подйтет. Будут тюли по хорошим ценам - на них потрачусь. А если нет - альтернатив буду рассматривать.
Poleno
Я там видел багажники нашей фирмы только не помню как называються, они серенькие так цена что-то очень смешная, Thule раза в два дороже.
Подскажите, кто ЕЩЕ использовал багажники на заднюю дверь в хэтчах или седанах, ни у кого последствий не было?
И как мне кажется в этой ветке зря пишут, что мешает спойлер - спойлер закреплен НЕ на краю задней двери...
Подскажите попожалуиста, кто нибудь ставил себе крепления на крышу для лыж
на магнитах. Я смотрел в магазинах они намного дешевле чем поперечины.
Поделитесь опытом!!!
Не пользовал, но магнит на крыше скорее всего оставит глубокие царапины. Не факт, что его ещё не сдует. Лучше не скупиться и поставить родной багажник, тем более Форд по акции продаёт их по божеским ценам.
2 people online