Этот опрос важен в качестве аргументации и
дополнения к Претензии в адрес ФМК по поводу замены тормозных дисков на барабаны, и подобных "сюрпризов" (вспоминаем новогоднее подорожание в 1% и отсутствия прайс-протекшена для ждунов, сдвиги сроков, забастовки, отсутствие внятной информации, различия в комплектациях для европейских покупателей и нас, которым "сливают" тормозные барабаны на а/м вместо дисков, когда на русфокусы ставят "короткий" чёрный спойлер вместо "длинного" в цвет кузова, как на "европейцы", когда на русфокусы устанавливают "старое" литьё - и всё это за те же деньги, за НАШИ деньги!
)
Не уверен, что ЭТО голосование что-то изменит, но сделать ВСЁ, что ОТ НАС С ВАМИ ЗАВИСИТ для изменения ситуации мы, ИМХО, обязаны!!! Заходите и активно голосуйте! Пора прекратить быть покорными "терпилами"!!!
Сам текст претензии для отправки в ФМК по факсу можно скачать
ЗДЕСЬ
В связи с решением ФМК устанавливать барабаны вместо дисковых тормозов, а также других "сюрпризов" от ФМК, что Вы будете делать в сложившейся ситуации? |
Отказ от ФФ - точно уйду или уже ушёл к конкурентам | | 23 | 8% |
Уже думаю об отказе от ФФ и уходе к конкурентам | | 54 | 18,9% |
Буду ждать ФФ, но действия ФМК подталкивают уйти | | 59 | 20,6% |
Вынужден ждать, но доверие к ФМК подорвано напрочь | | 54 | 18,9% |
Буду ждать, меня и моей комплектации это не касается | | 57 | 19,9% |
Перезаказ на 2л, либо универсал, и спокойно буду ждать | | 9 | 3,1% |
Перезаказ на 2л, либо универсал, но ищу альтернативу ФФ | | 2 | 0,7% |
Не вижу проблем - ФМК виднее, что и как... ) | | 28 | 9,8% |
Total 286 votes, last 10 June 2008.
Mike69
9 February 2008
Ваше отношение к политике ФМК
Eugene1978
12 February 2008
Mike69
Соласен почти со всем. Только непонятно, как исправление опечаток в тексте влияет на логическую согласованность постов. Ну да ладно.
А теперь главное: у меня у 3х знакомых Фокусы. 2 из них не читают форум и не читали его когда ждали машины. Я рассказал им о происходящей несправедливости. Так их это вообще не задело. Более того ,оба сказали, и когда они ждали авто их мало волновало какие там тормоза. Мол, производителю виднее. Значит и сейчас существует большое количество ждунов, которым по ровну, что у нх придет с IVD. Вот и вся логика.
Ладно, предлагаю закончить обсуждение этой мелочи.
Куда важнее понять, как сделать, чтобы такие демарши со сороны автопроизводителей не повторялись.
Добрый день!!!А подскажите могу ли я отказаться от машины и вернуть залог поностью на основании изменений ЗДТ или подскажите ссылу где отдать очередь.Машинку обещают к апрелю!!!
Dzirt:
|
Добрый день!!!А подскажите могу ли я отказаться от машины и вернуть залог поностью на основании изменений ЗДТ |
Практически уверен, что можете.
Позвоните своему менеджеру. Если будет упираться, поговорите с ним жёстко, что это нарушение Ваших прав и т.д., требуйте нач.отдела продаж.
Ждуны-2008, настоящие и, возможно, потенциальные - продолжаем голосовать, кто еще этого не сделал!
Предлагаю изменить тематику опроса, т.к. она посвещена ЗТД (будет больше проголосовавших), я со многим не согласен по политике ФМК, надо конкретизировать тему опроса.
Eugene1978:
|
Куда важнее понять, как сделать, чтобы такие демарши со стороны автопроизводителей не повторялись. |
Голосуйте рублем. Остальное лишь пустая трата времени и нервов. имхо
Andreyspk
14 February 2008
Да ужжжж. Нынешним ждунам не позавидуешь. Я когда был ждуном споры и обсуждения шли про хром пает. По сравнению с тормозами это "детский лепет"
Eugene1978
14 February 2008
slanickТак я уже проголосоват рублем "за". Уже 2 месяца как на ФФ езжу. Что же мне его теперь из за того ,что кому то не поставили дисковые тормоза вернуть пробовать?
Eugene1978Нет конечно. Я про тех, кто еще сомневается. Кому внешний вид важнее
Я являюсь владельцем фокуса2 вот уже 1,5года. Машина за своих денег стоит однозначно.
НО! На протяжении всех 1,5лет не было ни одного случая когда не возникало каких-нибудь серьезных проблем при моем обращении к официальным дилерам компании Форд и в Форд Мотор Компани(а обращаюсь я к ним достаточно редко). Все эти случаи освещены мною на форуме. В отличии от "неофициалов" (Commics), которые дорожат своими клиентами.
В данный момент мне требуется вторая машина в семью. Есть несколько важных критериев которым обязательно должна соответсвовать машина:
1.Должна быть дизельной (потому что приемистая)
2.Большая и вместительная.
3.Ну и конечно красивая.
4.Выгодные условия по кредиту. (Все-таки большая сумма, вынуть и положить так просто не получиться. К тому же в ситуации с фокусом я пожалел что купил не в кредит)
Я достаточно серьезно смотрел в сторону нового мондео. Но!
Я не говорю что ко мне никто не подошел в Рольф Химки, когда я вокруг и внутри мондео провел минут 20, это понятно и знакомо (в NYMM я 2 часа пытался дозваться манагера чтобы купить машину за нал.). Я говорю исключительно про проблему обслуживания машины, про прямой обман при проведении ТО(Форд Центр Север), про обман при ожидании запчастей(Автопассаж), про Форд, который 3 месяца отвечает на письмо и постоянно врет. И про многое другое, что к счастью, не происходило со мной, но обсуждалось на этом форуме.
Так вот я свой выбор сделал Форд Фокус2 моя первая и последняя машина марки Форд (причем я не собираюсь его продавать, я достаточно много в него вложил, сделал под себя, еще больше собираюсь сделать, но обслуживать я его буду сам+Commics). Попробую ка я Nissan Pathfinder, хотя дороговато конечно X-Trail, было бы лучше, но у него дизеля нету.
А я вот собрался таки заказывать ФФ по спец программе (одна из причин по которой выбрал форд). Вот если ее отменят, то точно не буду брать. А вот задние барабаны меня вообще не расстраивают. ФФ это вам не спортивная машинка и барабанов будет достаточно (ну для 1,6МТ/100 уж точно).
Прочитал, сочуствую!
Мое мнение:
Уверен, что обращения в ФМК, даже массовое (тех форумчан, которые не пожалели своего времени) - Б Е С П О Л Е З Н А Я трата времени! Но, у вас (кто заказал и не получил) есть выбор, который Вам предоставляет ЗОЗП - лично, каждый из Вас, может отказаться от товара не соответствующего заказанному (когда его получит и обнаружит не соответствие), либо потребовать соразмерного уменьшения его стоимости. В первом случае возможны %% за пользование предоплатой. Возможны и другие варианты! Например, согласно поправкам в ЗОЗП вступившим в силу с 12.12.07 Ваши действия: Вы получаете авто, в течение 10 дней его тестите, а потом "обнаружив" несоответствие заказанной и полученной комплектации (что будет являться недостатком - не путать с сущуственным, это уже не обязательно) ВОЗВРАЩЯЕТЕ (максимум в течение 14 дней) авто, получаете свои денежки обратно и идете покупать
нормальный автомобиль, у нормального (еще не зажравшегося) производителя! (если-б у меня была такая возможность - я бы так сделал, но дважды на одни грабли: ни, ни, ни... ну или когда нормальный авто будет - я не злопамятный, но этот случай я записал!!!) И вот только в этом случае (массового возврата - форумчане объеденяйтесь) дилеры понесут убытки, а фмК под их (возможным) давлением че-нить, где-нить
почешет!!!
Суд - не самое лучшее решение (по времени) если заморожены Ваши средства в качестве предоплаты, придется еще ходить пешком. С другой стороны: лично Вы отказались от авто и его сразу купит другой ждун который и в глаза не видел наш форум или ему "по барабану" какие барабаны (извините за тафталогию) на его фокусе сзади будут стоять!
Mike69Ваши рассуждения про точность голосования - фмК ДО ФЕНИ! Им приходится повышать зарплату рабочим, а думаете про себя они забывают? И где им брать гроши на енто? Правильно, у Вас лично - мои они уже давно потратили!
Я все сказал!