Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008

10 years

17

В рестайлинге функция Easyfuel, как и на Mondeo. Нет крышки горловины бензобака, т.е. стоит блокиратор, который открывается заправочным пистолетом. Если заправлять с канистры, то в комплекте идет трубка для открывания горловины, в которую вставляется воронка. Может рано писать такую тему, но интересно узнать, как на практике такая штука.
заправка, бензобак, заливная горловина, крышка бака, Easy fuel, Easyfuel, бак, топливная система

Costa
8 February 2008

Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008
843K
views
587
members
1,9K
ketl
4 September 2008

Слить нельзя, но залить дряни элементарно... Лючек не запирается- механизм блокировки попросту перестали ставить, причин не пояснили, ставить отказываются...
Mil-Dot
5 September 2008

ketl
Какой толк в механизме запирания, если крышка лючка бензобака пластмассовая !
БЕЛГОРОД
5 September 2008

Феодор
не знаю но ездил до моря все заправки подходят, ездил в деревню орловская область проблем нет ,
но вот последний раз заправлялся --всегда лью до полного бака до первой отсечки ,короче последний раз опять что то чуть вытекло из под крыла (зодолбало это перелевалово, не очень приятно из за какого то клапана что то вытекает )
Serj21rus
9 September 2008

на днях решил подробней изучить систему, в самой горловине ничего интересного не нашел, вроде бы все на месте, и металлическая шторка и желтый клапан, и все они отлично работают. возникает вопрос, почему же пистолеты постоянно отщелкиваются, ответ - скорее всего что то мешает топливу нормально идти к баку. решил проверить вставив воронку (причем желтый клапан был открыт полностью) и дул в нее, короче воздух который я туда вгонял входил тяжело и когда переставал дуть часть выходил обратно.
решил слазить под машину взглянуть что там с баком.
система состоит из бака и металлической двойной трубы, толстая для залива топлива и потоньше для отвода воздуха из бака котораые соединяются с баком резиновыми патрубками.
posted image
Serj21rus
9 September 2008

патрубок заливной
posted image
Serj21rus
9 September 2008

на конце заливной трубке что ближе к баку, которая пололще внутри имеется еще один клапан, он тоже желтый, это похоже на простую пластиковая заглушку с отверстиями, с тонкой (типа прозрачный прочный полиэтилен) мембраной, которая открывается только в одну сторону, когда топливо поступает в бак, обратно не работает, проверял воздухом
posted image
Serj21rus
9 September 2008

сам клапан
posted image
Serj21rus
9 September 2008

еще
posted image
Serj21rus
9 September 2008

чтоб найти косяк в работе исифула, продувал частями все отдельные элементы:
1) бак проверял, продувал откуда заходит топливо, на выходе из воздухоотводящей трубки перед баком ничего замечено не было, воздух выходил отлично.
2)продувал металлическую двойную трубу, тож замечаний к ней нет, клапан, который нижний с мембраной работает нормально и только в одну сторону, верхний клапан что рядом с горловиной если продувать снизу воздух не пропускает(вообще не пропускает, так что не надо бояться что попадет вода), воздухоотводящая металлическая труба воздух тоже пропускает нормально( кстати она выходит к горловине до желтого клапата, т.е если смотреть на головину то после.

Все собрал, вставил воронку, начал дуть все равно идет тяжело. Поехал на заправкe, вставил воронку, воронкой открыл ЖЕЛТЫЙ КЛАПАН, пистолет прижал плотно к воронке - отщелкивает, без нее тож самое. Короче не понимаю ничего, все вроде бы в рабочем состоянии в разобранном виде, а в собранном - ощущается избыточное давление в баке!!!
Слышал что в баках на некоторых машинах стоит клапан, который тоже регулирует давление, может и на феде он стоит???
posted image
abary
9 September 2008

Ездил в отпуск на украину (5000 км) - ни одной проблемы с заправкой (у Феди мотор бензиновый).
Только работники сующие пистолеты в бак немного впадали в ступор.
dizasto
9 September 2008

а у Мондео тоже изифуел?
MакSимка107
9 September 2008

dizasto
Да!
StooDent
9 September 2008

Serj21rus А это у вас такие проблемы со всеми заправками таким методом или только в определённых местах? Просто даже при езде на наших тазах с их горловинами,попадаются такие заправки,где можно подумать,что это не заправка а сифон,и бензин в бак поступает в виде пены.Из личного опыта,на таких заправках,даже на 9-ке отстреливает пистолет.
Serj21rus
10 September 2008

StooDent
на Лукойлах, где пистолет "продвинутый" - отщелкивается. на других где не отщелкивает - льет из горловины и снизу . заправлялся на 15 заправках ни на одной заправке нормально не заливалось.
Shnaps
10 September 2008

Serj21rus
Скорее всего какой-то трабл с клапаном!!!

У меня усё в норме. Отьездил 5000 км. не на одной из заправок проблем не было.

Есть вопрос. Начинается слякотная погода. Имеется опасение попадания воды в бак т.к. через первую заслонку остатки бензина проливаются внутрь. (Во время мойки кстати тоже может попасть)
Тож самое и с водой. Пролилась накопилась перед клапаном. И когда пистолет суёте клапан открывается и вся вода, скопившаяся перед клапаном, в бак. Или а ошибаюсь

Была смешная идея закрывать горловину крышкой от детского йогурта. Кто-то так и сделал на форуме. Вот тока от какого. Не все ж йогурты в магазе скупать. Или со штанген-циркулем мерить!
T34
10 September 2008

Shnaps
У него дизель. С дизелями тут люди мучаются. С бензиновыми проблемы были только у одного человека, второй клапан от грязи не закрывался что-ли.
Сволочь
10 September 2008

1

Shnaps
цитата:
Есть вопрос. Начинается слякотная погода. Имеется опасение попадания воды в бак т.к. через первую заслонку остатки бензина проливаются внутрь.

Я езжу с февраля. Никаких проблем связанных с поподанием влаги в бак не наблюдалось ни зимой, ни весной...

T34
цитата:
С бензиновыми проблемы были только у одного человека, второй клапан от грязи не закрывался что-ли.

Если вы про меня говорите, то не со вторым клапаном, а с первым. И как уже говорил раньше данная проблема скорее всего есть у многих. Просто никто об этом не догадывается. Чтобы заметить надо постоянно проверять клапан.
jkonstantin
10 September 2008

Вот здесь все пишут о том что попадает или нет влага, грязь... Легко ли соседям или шпане будет насолить Вам в прямом смысле. Меня это система тоже если честно не очень радует и поэтому вопрос. Есть ли конструктивные предложения по модернизации данной системы, с целью защитить свой автомобиль от злоумышленников и окружающей среды. Например поменять верхушку горловины, вместо гладкой поставить с резьбой от предидущего Фокуса. Или еще вариант...
Сволочь
10 September 2008

1

jkonstantin
цитата:
Легко ли соседям или шпане будет насолить Вам в прямом смысле.

Легко! Проколют шины, разобьют стекла, поцарапают ЛКП... Продолжать?
Titovskiy
10 September 2008

jkonstantin
простите - но это уже какая то параноя... тоесть если сосед захочет насолить он не сможет так же скрутить горловину?
кому надо - тому пофиг на все эти защиты
Serj21rus
10 September 2008

Shnaps
у тебя сколько желтых клапанов, два? в соседней ветке человек фотку выложил где у него видно два клапан, по фотке у меня второго нетуу
ссылка:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry3609630
zalgiris
10 September 2008

Машина пришла в августе. Воронка лежала в перчаточном ящике.
http://s40.radikal.ru/i089/0809/8b/aab953532f75.jpg
jkonstantin
11 September 2008

цитата (dirty alex @ Вчера в 17:00)
jkonstantin
цитата:
Легко ли соседям или шпане будет насолить Вам в прямом смысле.

Легко! Проколют шины, разобьют стекла, поцарапают ЛКП... Продолжать?

jkonstantin
простите - но это уже какая то параноя... тоесть если сосед захочет насолить он не сможет так же скрутить горловину?
кому надо - тому пофиг на все эти защиты

Спасибо Вам За ценные коментарии... Я многое подчеркнул из них...
Но все же вопрос адресовался наверное не Вам, а тем людям, которым не нравится данная система. Да и вопрос в другом был. Ну или даже не нравится, а тем, кто считает, что допустим если была бы крышка и лючек закрывался, хуже не было бы. Итак еще раз, есть ли у кого какие либо соображения в модификации данной системы?

Спасибо за оставленные комментарии.
Mil-Dot
11 September 2008

jkonstantin
Если бы крышка лючка бензобака запиралась, то от этого было больше вреда, т.к. эта крышка пластмассовая! И запертую крышку лючка бензобака любой бы хулиган сломал, просто посильнее потянув… А чтобы в бензобак что-то насыпать/налить, злоумышлиник должен еще знать как работает ИзиФуел.
jkonstantin
11 September 2008

Mil-Dot:

jkonstantin
Если бы крышка лючка бензобака запиралась, то от этого было больше вреда, т.к. эта крышка пластмассовая! И запертую крышку лючка бензобака любой бы хулиган сломал, просто посильнее потянув… А чтобы в бензобак что-то насыпать/налить, злоумышлиник должен еще знать как работает ИзиФуел.

Меня больше волнует что туда попадает, кто бы, что не говорил, пыль и влага... Это понятно что если захотят навредить то и сделают это...
buk
12 September 2008

jkonstantin
почитай выше, вроде кто-то от Рэйнджера какую-то пробку с ключом пробовал
Serj21rus
14 September 2008

кто нибудь сфотографируйте пожалуйста рабочий желтый клапан через воронку с хорошим качеством, хочу сравнить со своим, есть подозрение что мой не целый...
Serj21rus
15 September 2008

Все, решил свою проблему. за пол года в первый раз заправился нормально Причиной всего была вот эта желтая пластиковая вещь, похоже она отвалилась от клапана. нашел я ее в заливном патрубке, пришлось повозиться чтоб ее вытащить. скорее всего она сломалась когда я заправлялся в первый раз. На самом клапане имеется уплотнительная резинка, эта крышечка нужна чтоб резинка держалась, у меня она держиться, но может и слететь, на ТО покажу , посмотрим что сделают.
posted image
Serj21rus
15 September 2008

аккуратнее вставляйте пистолет...
posted image
JustR
4 October 2008

товарищи подскажите, когда заправляюсь бывает что снизу капает немного, лужеца с размером в пол ладони. И прекращается. То есть не так как у serj21rus. Но бывает, что ничего не капает и все ок! что это може быть? руки у меня прямые, вставляю аккуратно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up