ФАК по устранению подтеков омывайки на капоте:Идея: В штатную магистраль врезается 2 обратных клапана (которые "запирают" воду в магистрали) непосредственно перед форсунками и они перестают "сопливиться" - капот остается чистым!
1 Покупаем 2 обратных клапана (рекомендую Тоyota 85321-26020 или Ford 6745316; Subaru не рекомендую) и небольшой кусок трубки омывателя (~10 см), от омывателя ВАЗов подходит, только желательно использовать
силиконовую, ибо жигулевская "дубеет" на холоде и излишне мягкая в подкапотном пекле (летом в пробке)
2 Снимаем тепло- шумоизоляцию капота, если есть (держится на быстросъемных подпружиненных клипсах, удобно снимать небольшими пассатижами или с помощью отвертки, поджимая отну сторону). После того как все клипсы будут вынуты шумоизоляция выдвигается
вверх (4 «уха» держат ее в нижней части)
ВНИМАНИЕ: клипсы держать крепко, норовят вырваться упасть в недра моторного отсека! 3 Снимаем тройник и уголок штатной магистрали омывателя с форсунок (снимаются легко, просто тяням от капота, придерживая форсунку).
4 Отрезаем кусок тубки (2-3 см). Надеваем на форсунку. А уже в трубку вставляем обратный клапан.
ВНИМАНИЕ: стрелка показывает направление движения воды к форсунке!Другой конец клапана (на фото белый, обведено зеленым) слегка смазываем силиконовым герметиком (необходимо, т.к. соединение клапан-тройник пластиковое, не плотное и вода может подтекать под капотом на двигатель)
ВНИМАНИЕ: не «замазать» отверстие для протока воды в клапане! 5. Втыкаем клапан в тройник!
6. Возможно потребуется регулировка направления (уровня) струй форсунок иголкой (иногда после установки клапанов бью чуть ниже).
Все, капот чистый!PS: Есть еще вариант без кусочков трубки (на функциональность не влияет, но необходимо резать штатную магистраль (резиновую трубку), в таком случае штатная трубка разрезается примерно не доходя 3-4 см до форсунки и клапан вставляется в разрыв
или вариант когда от штатной трубки возле водительской форсунки отрезается кончик примерно 3-4 см и он идет "проставкой" при установке клапана с пассажирской стороны.
ВНИМАНИЕ: клапан должен располагаться максимально близко к форсунке! Встречающиеся проблемы, частые вопросы, особенности:
1
Если обильно или долго брызгать стоя на месте, часть жидкости из струи попадает на капот в виде буквы V, постепенно ее становится много и она течет вниз подтеками - как на фото. Это не дефект, «конструктивная особенность», от этого можно уйти только убрав форсунки под кромку капота.
2
Бывает что забито выходное отверстие в форсунке (песчинка или есчо какая грязь, например от незамерзайки окислы и проч), тогда часть жидкости падает после выхода на капот (сопливится). Решается прочисткой форсунки (иголкой) или заменой.
3
Неисправен клапан (брак). Заменить клапан
4
Перепутано направление клапана. Развернуть клапан
Вроде как и все
К вопросу о веерных форсунках (с подогревом):
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2683333)Фото:
Если потребуется снять клапан возле бачка омывателя (под крылом) смотрим сдесь:
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2674299)СПАСИБО:
AlexVic который реализовал идею на практике!
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2640708)Architektor за фото
InOut за интеграцию веерных форсунок с подогревом
Andy555 за то что сделал ФАК
И всем кто принимал участие
Andy555
24 March 2009
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте
Санчелло777:
|
Все конечно хорошо! НО вот те клапана стоят по 1700, а два 3400!!! не лучший вариант устранения подтеков!!! есть более новое техническое решение - поставить клапана с обратки топливной системы карбюраторной ВАЗ-21093!!! попробую!!! если все получится то выложу фото!!! все обойдется в 100 руб!!! |
Клапаны (2 штуки) стоят 200-500 рублей максимум, почитай ФАК...
А детали толпливной системы в магистраль омывателя ставить не рекомендую, заржавеет все махом!
Санчелло777
5 October 2009
-8
Hidden postвот че я скажу!!! если все люди технически грамотны, принцип действия определенного предмета одинаков - где бы он не стоял омывайка или топливная
система(имеется в виду обратный клапан с ваз-21093)!!! ЭТОТ КАМЕНЬ ТОМУ В ОГОРОД КТО СКАЗАЛ МНЕ ЧТО ОТ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ ВСЕ РЖАВЕЕТ!!!
попробовал я обратный клапан - эффекта нет!!!а хвалится что я сделал ит ипа у меня работает - НЕНЕВЕРЮ!!!
ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ ПОПРОБОВАЛ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА!!!
объясняю физику процесса - вода находится в трубках, после нажатия она выбрызгивает - попадает на стекло - НО НЕ ВСЯ!! ОСТАВШАЯСЯ ВОДА
ПОПАДАЕТ НА КАПОТ В ВИДЕ БУКВЫ "V" ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЕ!!!
И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫ ТУТА ОБСУЖДАЕТЕ НА 41 СТРАНИЦЕ!!! ТОВАРИСЧИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!!
ПОПРОБУЙТЕ РАЗ В ПОЛ ГОДА ПОЛОВИНКОЙ ЛЕМОНА ПРОТЕРЕТЬ КАПОТ И ВСЕ!!! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! ФОКУСНИКИ!!!
Санчелло777Если отжать Caps Lock и оглянутся на все фокусы которые стоят вокруг, то нетрудно заметить, у кого подтеки есть, а у кого нет
На счет лимона - это жесть
Санчелло777цитата: |
попробовал я обратный клапан - эффекта нет |
Ничего личного, но все зависит от кривизны рук. Или получается что половина форума заблуждается, а другая половина находится под сильным гипнозом (видимо
TER постарался). Если у Вас что то не получилось то это не повод кричать во весь голос, а стимул подумат что Вы делаете неправильно.
Andy555Добавь в шапку про лимон, очень важный пункт!!!
Санчелло777
Физика давно всем понятна, а "тута" обсуждаются детали реализации. А если непонятно о чем идет речь - зачем надо было куда-то пихать обратный клапан с ваз-2109? Или высших образований слишком много?
Architektor
6 October 2009
От, блин, новички отжигают!
По теме: а мой Фёдор вообще чо творит - пена попёрла из водительской форсунки... белая...
Уже пару раз наблюдал такую картину
Либо это от моющей добавки в воду, либо заболел
Architektor
Похоже где-то в соединениях воздух подсасывает. Клапан на герметик сажал?
а я поставил клапаны и все равно течет...Всё перепроверял, все нормально стоит, в чем может быть дело?
Поставил по технологии! Все отлично! Брал клапаны Тойота, они в разы дешевле фордовских.
Спасибо за инструкцию!
mikabuka
убери клапан у бачка... под правым крылом он...
joedm:
|
Понятно, форсунки защелкиваются без какого-либо уплотнителя, герметик наносить бесполезно т.к. трескается. Отпишитесь пжлста у кого веерные стоят уже давно, нет ли потеков омывайки в подкапотное пространство от форсунок (не из-за шлангов)? Мне думается, что раз форсунка без какого-то уплотнителя, то жидкость просто не может не подтекать |
Когда только снял теплозащиту, увидел, что
штатная форсунка подтекала в подкапотное пространство, весь разъём подогрева был в воде! Вот тебе и резинки для уплотнения стоят...
Поставил веерные, посадил на силиконовый герметик. Выковырял из штатных подогревы, посадил в веерные на теплопроводный клей (80руб.). Проверил -- всё работает. Правая форсунка только высоковато брызгает.
kosmass:
|
mikabuka убери клапан у бачка... под правым крылом он... |
Как его убрать и где найти поточнее ? ))
цитата ($atyr @ 06 Октября 2009 (Вторник) 8:26) |
Andy555 Добавь в шапку про лимон, очень важный пункт!!! |
Сначало надо испытать!
Хотя не ясно что испытывать
Парняга видно имел ввиду что лимон уберет застарелые следы от подтеков...сомневаюсь...
установил я тоетовские клапана-лапы паука исчезли, но не в этом суть. в тот день когда я забирал клапана в экзисте, после я пошел в аквариумный магазин и увидел там клапан для аквариума его размеры точно такие же как у таетовского, а стоит 37рублей и его ненадо былобы ждать
. как эфективно он работает незнаю , но те кто еще не устанавливал клапана могли бы попробовать- а вдруг!!! темболее что стоит копейки!
I_M_H_O
в первых постах этого топика уже говорили что дешёвые аквариумные клапана не пойдут,так что правильно сделал,что купил тойотовские
цитата: |
Severino:
| Monti.B Лучше поставь один клапан от мицухи - работы в два раза меньше, цена меньше и практика показывает, что проблем (подтеков) - НОЛЬ |
У такого варианта есть недостаток - если установлена теплоизоляция капота, то всю эту конструкцию :
под нее, без перегибов, "заправить" сложно, могут быть проблемы
так что советую ставить 2 клапана перед форсунками... |
А не поможет ли просто перевернуть клапан вверх ногами (т.е. красной шапочкой вниз)? тогда он под шумку нормально уберется. Второй вариант - положить его под шумку боком, между ребер жесткости капота, при необходимости заменив шланги от форсунок на чуть более длинные, дабы дать свободу клапану.
Поставил я эти клапана он тоеты.Считаю от них толка нет...как капали капли на капот так и капают...зря тока 200р выбрасил(((.
Может просто я не через то рассояние их воткнул. Кто нибудь посоветовать сможет?
По расстоянию получилось по 5см от форсунки
Где вы такие цены космические на клапана берете? 2 недели назад брал тойотовские в экзисте. 44,58 штучка или 89 рублей 16 копеек за пару
Подскажите, а кто чем отмывает желтые следы на капоте от подтеков форсунок? На серебристом цвете очень заметно. Хотелось бы их отчистить. Спасибо.
ilya.koshevoi
29 October 2009
Решил поставить себе обратные клапаны в большей степени по причине попадания омывайки в район свечных колодцев (двигатель 1.6). И если часто мыть стекло, то там постоянно стоит лужа. Не очень хорошо для высоковольтных проводов и свечей, на которых, в итоге, образуется что-то типа накипи. Даже если подтёки и останутся, но будут меньше, для меня это тоже будет результатом. Заказал тоётовские клапаны. На данный момент по 36 рублей в экзисте. Как сделаю, отпишусь о результате.
По ошибке заказал себе еще один комплект фордовских клапанов
Кому надо в Питере - обращайтесь, отдам оба за 300 рублей (за что взял)
syndicate
10 November 2009
где на экзисте найти форсунки эти от тоеты? или какой у них код?
Cyxapb
10 November 2009
1
syndicate
От Таёты - клапана, а не форсунки. Код 85321-26020
I_M_H_O:
|
... после я пошел в аквариумный магазин и увидел там клапан для аквариума его размеры точно такие же как у таетовского, а стоит 37рублей и его ненадо былобы ждать . как эфективно он работает незнаю , но те кто еще не устанавливал клапана могли бы попробовать- а вдруг!!! темболее что стоит копейки! |
Клапан аквариума расчитан на t 25С +-10,
что с ним будет когда зимой с -30С под капотом поднимется до +60С??
А летом до +80С??
Constantine
11 November 2009
syndicate Muxey Anikiy
46,18 руб. в экзисте